-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Таля
Врач сказала у всех анализы плохие кто сдавал в этот период, то ли аппарат сломался, или сыворотку заморозили,
В день забора должны выполнять исследование.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
В день забора должны выполнять исследование.
У нас результаты минимум через неделю, а так две недели ждать и ИС и ВН.
-
CD4 из сыворотки нужно сделать в течение суток, иначе результаты недостоверны. А вот когда результат попадет к врачу - это другое. С ВН проще - плазму могут заморозить и на год.
-
Не смогла удержать себя, чтобы не написать: узнала сегодня результаты ИС и ВН после полных 4 месяцев после начала терапии- ИС 409 (было 163); ВН 300 копий (была 925 893). Я вышла из СПИДа. Это очень радует!!
-
У меня процент СД4 вырос до 37.4% ))) ура!
Число правда не подросло, 576. (До этого макс процент был 3 года от 26 до почти 31, клетки такие же)
-
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, как часто делается анализ на ВН новичкам? Мне делали в феврале и все. Второй месяц принимаю терапию. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Ксени
Скажите , пожалуйста, как часто делается анализ на ВН новичкам?
По протоколу должны делать через 1 месяц после начала приема АРТ, потом еще через 2-3 месяца, а далее каждые 3 месяца на протяжении 1,5 лет, если по истечении этих 1,5 лет на АРТ ИС выше 500 стабильно и ВН менее 50 копий/мл, то можно делать уже каждые 6 месяцев.
-
Цитата:
Сообщение от
Ксени
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, как часто делается анализ на ВН новичкам? Мне делали в феврале и все. Второй месяц принимаю терапию. Спасибо.
Мне должны были сделать через месяц после начала приема терапии,но как только узнали,что я потеряла ребенка,сразу сказали,что сделают через 3. Вам также скорее всего. Я тоже начала в феврале, 4 мая сдаю только.
-
За 2,5 месяца приема терапии результаты таковы: вн - неопределяемая, ис - 286. (Было: ВН: 20 000, ИС - 183). Из СПИДа выбираемая потихоньку. Терапия - спасение!
-
Привет) делюсь своими показателями: начинала с 315,потом 295,далее 640(без терапии),начало терапии-495,спустя год-644,нагрузка-н/о.Вот что значит приверженность и режим! Не тяните и не пропускайте,и все будет гуд!
-
Февраль 2014 ис 680 вн 12932
Август 2014 ис 580 вн не делали
Апрель 2015 ис 597 вн 1427
Декабрь 2015 ис 590 вн 16037
Сентябрь 2016 ис 480 вн не делали
Июль 2017 ис 561 вн 34000
Апрель 2018 ис 92 вн 72000 в срочном порядке начала приём терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
Почему так поздно начали терапию?
-
Как узнала результаты, так сразу и начала, в течении трёх дней. Врачи и сами не ожидали такого резкого падения менее чем за год.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А это конечно же вы не читали?
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
Как узнала результаты, так сразу и начала, в течении трёх дней. Врачи и сами не ожидали такого резкого падения менее чем за год.
Да уж,стоило начать,когда узнали,что нагрузка такая большая. Вон как вирус быстро клетки сьел.Ужас! А вы это как-то почувствовали по состоянию здоровья?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А это конечно же вы не читали?
Каюсь, не читала.
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Да уж,стоило начать,когда узнали,что нагрузка такая большая. Вон как вирус быстро клетки сьел.Ужас! А вы это как-то почувствовали по состоянию здоровья?
Нагрузку и ис узнала одновременно.
-
Начинать нужно было в 2010 году.
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
Никак не почувствовала, да и сейчас не чувствую. Сейчас только почувствовала, что принимаю терапию, сильные головокружения, в остальном все пока нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Начинать нужно было в 2010 году.
Нужно, просила каждый год. Каждый год отфутболивали, бодаться с нашей системой не стала, ну вот видимо и получила.
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
Никак не почувствовала, да и сейчас не чувствую. Сейчас только почувствовала, что принимаю терапию, сильные головокружения, в остальном все пока нормально.
А вы же вроде во время беременности принимали терапию? Я просто темки,касающиеся деток,все перечитала,помню ваш ник. Вам ее отменили после родов и больше не назначали получается?
-
Цитата:
Сообщение от
Лаки
А вы же вроде во время беременности принимали терапию? Я просто темки,касающиеся деток,все перечитала,помню ваш ник. Вам ее отменили после родов и больше не назначали получается?
Да, в 2009 принимала, потом отменили, до апреля этого года ис был 450- 700, а тут накрыло. После рождения детей ис 1000, конечно отменили.
-
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Терапию не отменяют.
Ну сама себе я её тоже не перестала назначать. Ладно, что уж теперь, принимаю, то что выдали и надеюсь на лучшее.
-
Да, время изучить лечение ВИЧ есть. Вот с EACS 9.0 можно начать.
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
Да, в 2009 принимала, потом отменили, до апреля этого года ис был 450- 700, а тут накрыло. После рождения детей ис 1000, конечно отменили.
Благо,что сейчас не отменяют уже. В любом случае,вам скорейшего снижения нагрузки и роста клеточек! А побочки скоро пройдут...
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
Вот эту табличку нужно всем новичкам показывать, которые слушают врачей, вещающих, что 560 клеток - это круче, чем у здорового человека.
Как же я сейчас злюсь!
Вогнать человека в СПИД, идиоты.
В декабре 2015 виден резкий скачок ВН в 16 раз!!!
И проигнорировать такое...
Хоть бы выросли клетки так же быстро, как и упали.
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Вот эту табличку нужно всем новичкам показывать, которые слушают врачей, вещающих, что 560 клеток - это круче, чем у здорового человека.
Как же я сейчас злюсь!
В декабре 2015 виден резкий скачок ВН в 16 раз!!!
И проигнорировать такое...
Хоть бы выросли клетки так же быстро, как и упали.
Может смотрели в динамике, у меня до этого и 50.000 была, но потом падала до тысячи, остаётся только гадать. Может вообще анализы перепутали)))), такое тоже бывало.
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Как же я сейчас злюсь!
Вы сами то изучили лечение ВИЧ ? Вы здесь более чем 1 мес. Давайте проверим вас на знание предмета "лечение ВИЧ-инфекции" ?
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
Лен, помимо АРТ и ПТП: бисептол 2*480х 1 р/день, флуконазол- 150 мг/день, азитромицин- 1200 мг/неделю.
Через месяц- анализы.