Нестоит реветь. Кстати, в феврале 2017 тоже надо было сделать CD4 и ВН. Не допускайте, чтобы Вам делали только раз в 6 месяцев, пусть делают каждые 3 месяца. Следующий анализ в августе.
Вид для печати
У меня их (клеток) 148, а пол-года назад было 198, вот и говорю,что динамика никакая. Хотя,Вы,правы в целом почти за год прирост почти 100 клеток. Просто поначалу динамика была куда более приободряющая. Я все понимаю и про старт с низких клеток и все такое, но что имею, то имею.
Добрый день)
Узнала о своём Вич статусе 12.05.2017 г. Когда пришла вставать на учёт в СЦ мне сообщили, что я у них на учете с 28.04.2016 г. (год назад делала лапораскопию с подозрением на внематочную беременность, видимо там брали анализ на ВИЧ, но почему то мне не сообщили о результатах-печально, т.к упустила время для лечения-целый год.)
Сейчас мои показатели:
ИС: 292, 23%
ВН: 40444
CD4/cd8: 0,44
Клинический анализ крови в норме, тромбоциты чуть занижены 138.
Анализы сдавала на фоне перенесённой ангины и ОРВИ, поэтому, как мне объяснили, возможно на самом деле показатели немного лучше, но это не повод для их пересдачи.
Сейчас принимаю ПТТ, через неделю включаюсь в терапию.
Всем хорошего дня. Надеюсь найти здесь взаимопомощь и поддержеку)
С уважением, Аня.
Поздновато начинаете. Но расстраиваться не стоит, 300 кл- не 30.
Спасибо. Я считаю, что у меня все шансы на полноценную жизнь, т. к. по воле судьбы я узнала свой статус. Приступлением было бы не знать свой статус и не лечиться.
Клеточек у меня 729 и 37%
Нагрузка менее 40, 25%, 1030кл.
31/05 (после геп А месяц назад): ИС 386, ВН 85600.
С 14/06 на терре: амивирен 2т/1 рд+тенофовир 1т/1рд+регаст 1т/1рд. Все разом вечером. Следующие анализы 12/07.
Раньше это когда?) Если диагноз только от 31/05.
Раньше- это старт с сохранным ИС, а еще точнее- сразу после диагноза,который установлен рано. Очень часто этот посыл остаётся нереализованным вследствии позднего диагноза. Но вообще, к нему нужно стремиться, для чего и тестироваться на ВИЧ хотя бы раз в год.
Это понятно, спасибо. А на фоне перенесенной месяц назад инфекции ВГВ, ИС мог пострадать и на сколько примерно?
Сорри, опечатка, вир геп А !!
Может и мог. На сколько - неизвестно.
ИС вообще утром может быть 500, а вечером 700.
Референсный диапазон вон какой широкий.
Но сейчас главное подавить вирусную нагрузку. Чтобы как можно быстрее она стала неопределяемой и удерживать её на этом уровне. Не будет вирусной нагрузки - станет потихоньку прирастать ИС.
Часть сообщений перемещена в http://hivlife.info/threads/4163-/page4
Всем привет, назрел вопрос. Изначально сижу на Атрипле , уже 4 года. Начинал при 500 клетках и 25%. Постепенно поднял до 700 кл и 41,5%. Однако, за последние два анализа, процент снизился сначала до 40% а в последний раз до 36%. В количественном отношении ничего не поменялось. За 4 года стабильно 700/800 кл, но не более. Физически чувствую себя нормально, за эти годы ни разу не болел даже простудой.Остальные анализы практически в норме(незначительно повышен сахар и холестерин, но так, чуть выше верхних пределов). Обеспокоен падением процентного показателя. Что скажете?Может схема себя исчерпала? Не пропускал ни разу..Спасибо.
Ни каких чудес не бывает. Значит такой Ис предел вашего организма. Есть хронические болезни, типа ГепСа или что то ещё ? Схема считается рабочей если до сих пор ВН НО. Абсолютные числа Cd4 не зависят от терапии.Вам нужно взять под контроль БХ.
Ну с холестерином я ошибся, это он в первые годы был незначительно повышен, а за последний год в се пришло в норму.. глюкоза -да, при верхнем пределе 5.9 у меня на протяжении всего времени колеблется от нормы до 6.5, но не более. В то же время пару раз в году сдаю анализы в больничке по инвалидности, так там вообще все в норме, поэтому грешу на какой то сбой в измерительных приборах центра.. И да, вируска с самого начала менее 20 копий.. Никаких сопутствующих заболеваний не имею..
Покажите полный липидный профиль. Тогда будет смысл обсуждать нужны ли вам статины, есть ли у вас нарушения. Вряд ли липиды нормализовались сами по себе.
Тоже самое с гюкозой. Глюкозотолерантный тест проводился?
Если хотите обсудить данные вопросы, то сдавайте анализы и создавайте тему в данном разделе http://hivlife.info/forums/19-Иные-заболевания-ассоциированные-с-ВИЧ
В этом топике обсуждение ИС и ВН
Добрый вечер !19.03.17 ИС 200 BH 44500,с 06.04.17 начало терапии зидовудин-ламивудин-эфавиренз,06.06.17 ИС 242 ВН <20
ИС 1300 ВН 7200.
ИС 803 24% ВН н/о
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если я через "загрузить изображение" вставлю фото результатов с андроида, это будет нормально? Читала как вставлять картинки...((( одно поняла-большие не есть хорошо. И еще вопрос: у меня помимо ИС и ВН много чего гепС, сиф. и прч.(фоток 6). Сюда их определить можно? И к кому можно обратиться, чтоб посмотрели? Заранее всем признательна
Выкладывайте сюда, например. И задавайте внятные вопросы