апрель 2016:ВН 500 000,ИС-124
август 2016 начало терапии
сентябрь 2016: ВН-4200,ИС-299
Надеюсь всё хорошо будет)
Вид для печати
апрель 2016:ВН 500 000,ИС-124
август 2016 начало терапии
сентябрь 2016: ВН-4200,ИС-299
Надеюсь всё хорошо будет)
Доброе утро,в августе начала,в сентябре сдала,4 недели получается.
В таком случае, динамика неплохая. Ждите следующего теста на ВН.
09.2016 ИС 310(17%) ВН Н/О (менее 150 копий). Очень странно, т.к. в июле, после месяца терапии, ИС 456 был, это нормально? Терапию принимаю поминутно.
Буду надеяться, что поднимутся. А то уже начал параноить, что Tenvir-EM, которым я заменил дизаверокс - не работает.
Муж 15.10.2010 ИС - 5 клеток.
15.10.2016 ИС 427 клеток.
520.
моники
09.2015 авс, 3тс, калетра 35; 679791
10.2015 авс, 3тс, калетра
02.2016 zdv, 3тс, невирапин 331
05.2016 авс, 3тс, эфв 460; вн/но
09.2016 вн/но
Всем привет, сдала вчера анализы . Теперь трясусь как овечий хвостик, в ожидании результатов.на приём иду 8 числа Хочу уточнить один вопрос, так не могу разобраться самостоятельно с процентным отношением клеток одних к другим. Сколько должен быть процент? ВН и ИС это понятно. Но ИС прыгает , а вот чтобы дурой на приеме не выглядеть.. И могу ли я попросить распечатать и взять на руки свои результаты анализов? А то как то все как то странно , глядя в комп врач говорит, а я не очень верю. Спасибочки , всем всем желаю побольше здоровых клеточек !!!
ИС 322, ВН 232615
С завтрашнего дня терапия: Эфавиренз+Тенофовир+Ламивудин (сегодня поздно домой приехал, трескать таблетки в первый день прямо в электричке, не прочитав инструкции не решился). С Богом!
Вы на форуме почти 4 мес. Возьмите почитайте материалы, например элементарное http://hivlife.info/files/HAART/GUIDELINES/EACS_Guidelines_v8.0_RUS.pdf
Никакие проценты вам не нужны.
Потребовать можете. Как это сделать, подробно описано здесь.
Сдался вам этот %.Важны абсолютные числа.Не нужна вам на данном этапе эта информация.Почитайте сначала мат.часть,начните разбираться в ОАК,БХ.Знание этих показателей куда важнее и за их изменениями нужно следить постоянно, в динамике.Вот на это вам стоит обратить внимание а не на %.
Бобкет вам ответил.
Процентами в результатах ИС обозначается доля CD4-лимфоцитов среди всех лимфоцитов.Если она снижена, то доля других лимфоцитов повышена. Это дисбаланс иммунной системы, характерный для ВИЧ. Чего тут знать то.
Если вы имеете ввиду отслеживание инфекционных заболеваний у Вич+ принимающих АРТ ,то есть выставленный материал Бобкета на эту тему:
http://hivlife.info/threads/8273-CD4-CD8-ratio
Все понятно если внимательно прочесть.
Получил свежие данные.
ВН по прежнему н/о )))
А вот сд4 клетки упали сразу на 200... Было 580 стало 370. Хотя процент был 28, стал 30 .
200 конечно очень много, непонятно почему так ((
donlemon, вы из Украины ;) cd8 нам в Украине не "измеряют":mad:. Ну при 30% все же малая вероятность того что сд8 много больше сд4 (то о чем вы писали).
Во время сдачи я был как раз после ОРВИ, поэтому ожидал наоборот ложноповышения клеток, т.к. врачи говорят, что при простудных и др. инфекциях наблюдается как раз повышение лейкоцитов в ОАК, а не понижение... реальность оказалась противоположной
виктория, ВН Н/О - таки да, наше всё! )
Ed2 а ОАК сделали? Наверняка снизилось абсолютное количество лимфоцитов.
Тоже так думаю. ОАКа свежего нет, делаю раз в полгода, а СД4 делают раз в 3 месяца )))
Сптсываю все же на ОРВИ, в инете пишут, что при простуде лейкоциты могут как повышаться, так и понижаться...
ИС 1040
ВН 476