Вложение 1905
Вид для печати
Я бы и под жопу пнула солдатским ботинком за такое а не только покусала.Мракобесы.
Я себе два месяца олитид покупала ,причем не дешево,мне мой СЦ компенсировал все мои расходы (выписал препараты что бы я поступила с ними на свое усмотрение...А у вас как?Как они компенсируют людям д/с..на этот вопрос не жду ответа,ибо знаю...
Наверное не только кусать их придется),обманывают народ..
Зидовудина ( азимитем) нет даже за деньги..
ламивудин,зидовудин есть у нас) если что шумите,помогу.Безвозмездно, за улыбку.
Видите, какой вопрос, такой и ответ.
Вы дали возможность им ничего конкретного не отвечать. Какие препараты отсутствуют, когда они появятся, какие проблемы возникли лично у Вас, как и когда они будут решены, просьба в рамках действующего законодательства и порядка организации, обеспечения. Этим обращением Вы просто ничего конкретного для себя не потребовали, потому ничего и не получите.
Эм, на самом деле ничего серьезного от этого портала не ожидал, там форма отправки очень сильно ограничена по кол-ву знаков, так что просто изложил кратко суть проблемы. Делал наспех, не глянул может там можно атачем дополнить, в следующий раз поподробнее рассмотрю. Удивила лишь скорость с которой был дан ответ, ничего более. На портале указано так:Моё "нормальное" заявление так и находится в работе, хотя дата его отправки близится к 30 рабочим дням, а уж там-то все предельно конкретно и чётко. Однако и от него я не жду каких-то чудес, нальют воды, уж в первый раз точно, к бабушке не ходи. С другой стороны считаю что каждый кто столкнулся с данной проблемой не должен сидеть сиднем и ждать пока кто-то другой начнёт бухтеть за него или понесёт гробы к зданию министерства, как уже бывало когда-то, а взять и как минимум заявить об этом беззаконие и произволе. На какую-то более резкую гражданскую реакцию в реалиях нашего запуганного социума надеется пока не приходится. Увы.Цитата:
Ответ по Вашему сообщению будет Вам направлен в срок до 8 рабочих дней. Ответ будет содержать конкретный срок решения Вашей проблемы или обоснование почему проблема не может быть решена.
Массовые грамотные письменные обращения от граждан, страдающих от этой проблемы - это и есть такая гражданская реакция. Приведет ли она к положительным результатам? Не знаю. А вот митинги собирать неправильно в нынешней ситуации, посчитают за массовые беспорядки и в тюрьму отправят, но в тюрьме терапия какая-никакая есть, а в СИЗО с этим большие проблемы, потому могут до смерти в СИЗО держать.
Видите ли, до октября 2016 года, когда закупки препаратов будут централизованы, осталось совсем немного времени. Возможно на местах будут тянуть до времени передачи полномочий к федеральным органам. Но, я думаю, после централизации станет еще хуже.
Если выйдет тысяч 5-10, отправить их всех в СИЗО будет затруднительно. В МОНИКАх есть 10 тыс на учете ? Просто они не выйдут никуда. А значит зажимать их можно до бесконечности. Предела нет.
ну а до арестов, в 11-12 годах на Болотной для участников тех событий вероятность ареста была довольно низка, примерно 1 :2000. Сравните со сталинскими временами, когда вероятность ареста была примерно 1 : 70. но тогда и последствия ареста были куда более тяжелыми.
Хорошо. Массовые письменные обращения о проблеме с требованием ее решить. И массовые мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Правильно, не выйдут никуда. И даже не напишут. Ну пусть все-таки напишут десятки, а выйдут единицы. Значит, и нет никакой проблемы.
Интересно, что в Конституции РФ есть статья 31: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Но не так легко безнаказанно реализовать свое право. С провластными митингами, конечно просто.
Вбиваем в поисковик "Ильдар Дадин" и видим, что нет у нас никакой КонституцииЦитата:
Интересно, что в Конституции РФ есть статья 31: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Могу сообщить что в тюрьмах её тоже НЕТ. Конкретный пример Ярославская область г. Рыбинск. не помню точно 2 или 12 ИК. Так там люди уже больше года без терапии, со СПИДом загорают, и никто не даст Вам разрешения передать им что-либо через санчасть. И таких мест много, я не сомневаюсь. Там у людей вообще прав нет, попробуй вякни в ШИЗо и адью, еще и разомнут хорошенько. Однако за пикет никто Вас в СИЗО не посадит уж поверьте.
А если узники СЦ в МОНИКАх массово поменяют прописку и переведутся, ну допустим, в Санкт-Петербург, не наступит такая же жопа в Питере?
Не стоит забывать,что с 2017 года финансирование лечение ВИЧ переводится полностью на систему ОМС. Это значит,что ни Москва ( МГЦС) ни Питер ( Спб городской центр СПИД) больше не смогут требовать от бюджета города что-то еще ( сейчас они получают еще и из бюджета города). Т.е. все станет хуже.
Добрый вечер, доктор!
Вот читаю политтемы и вижу, что всё плохо и будет ещё хуже.
Писать бесполезно, демонстрации - наказуемы. Так что делать нам тогда? Тупо покупать, как я сейчас покупаю 1 препарат, которого нет в цс, но схема пошла, и вы сами говорили, что неплохая, поэтому я с неё уходить не буду. А как быть тем, у кого нет возможности покупать? Констатировать,что всё плохо легко, а вот предложений по изменению ситуации либо нет, либо какие-то размытые. Почему люди начинают думать только тогда, когда появляется реальная угроза смерти? Что за менталитет такой российский? Неужели нельзя подумать о себе заранее, изменив ситуацию в свою пользу. Что сдерживает-то? Стыд? Страх? Лень? Или "авось пронесёт"? Или нужен лидер за которым пойдут?
Я думаю, что если понять, что нас сдерживает, то сможем и меняться и менять ситуацию.
Это значит, что "Трувады", "Эдюранта", "Тивикая", "Эвиплеры" и прочих вкусностей не будет, они не входят в постановление о финансировании №1438. Возможно, само постановление подредактируют нужным образом. Всякого иностранного говна типа "Презисты" и Кивексы" уже сейчас мало осталось, не будет вообще. Ингибиторы интгразы можно вообще убрать из клинической практики, подкорректировать список ИП. "Калетру" начнут свою производить на заводе в Казани под новым именем, это очень хороший препарат, имеет высокий барьер к развитию резистентности, рекомендованный для применения в составе схем антиретровирусной терапии, как сказал "единоросс" Кузин С.П.
Покупать за счет собственных средств. Искать, где можно купить индийские дженерики еще дешевле, брать сразу много, тогда дешевле будет. У кого денег нет вообще - тот сам виноват. Как советовала одна наша сокамерница из Севастополя: "Работать больше надо, пойди и заработай. ВИЧ не с неба тебе прилетел." Без истории резистентности к препаратам это сделать довольно легко, комбинированный препарат с режимом "1 таблетка в сутки" за $40 в месяц - вполне реально.
На этот вопрос давно есть ответ.Ни культура, ни язык, ни отношение к религии, ни представление о прошлом, ни образование, ни принадлежность к одной социальной группе, ни представление о желательном будущем, ни общая проблема, ни общая беда, и даже не в единственном числе- русских не объединяет и не может объединить ничего.Нет такой платформы.Селекция проведена.
У вас на выходе из мясорубки фарш. Сможете сделать из него кусок мяса обратно ?
Так получается, что пациенты СЦ в МОНИКАх лгут. В Минздраве Московской области ни о каких проблемах с препаратами для лечения ВИЧ не знают. Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области рассказала, что все необходимые препараты имеются и отметила, что в ее ведомство никто обращений не посылал.
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/v_moskovskoj_oblasti_net_preparatov_dlja_lechenija_vich-410819/
Заявление с ответом руководителю СЦ> безрезультатный ответ в прокуратуру> ответ снова бездейственный> иск суд на миздравМО со всеми прилагающими: копии чеков об оплате недовыданных или вообще не выданных препаратов, подтверждение о том, что выдано/не выдано, указать все негативные последствия, причененные вследствие непредвиденных растрат, угроза здоровью себе и близким(детям, к примеру), т.д. и т.п., прошение о возмещении мат.затрат и мор.ущерба> ответ: вызов в суд как сторону потерпевшую, со стороны МОЗ МО так же является на каждое слушание их юрист, "отстаивающий свою правоту", естественно, но и потерпевшей стороне надо не сдаваться. Кто-то так делал, интересно? Хоть один человек? Побольше бы таких разбирательств, может, что-то и изменило бы хоть на время. Во всяком случае, для тех, кто довел дело до суда, точно всё сразу нашлось бы.
Да, и конечно же, все " корешки" о принятии заявлений, иска, вторые экземпляры, ответы в оригинале хранятся на руках.
Я не вижу, чтоб хоть кто-то попытался, а времени это занимает, между прочим, не так много, как кажется, особенно если подойти к юристу со всеми документами, который грамотно всё это оформит и объяснит позицию клиента. Далее и адвокат особо не нужен- пациент в любом случае будет стороной пострадавшей, и закон на его стороне.
Хотите ругайтесь сейчас, хотите- нет, но пробовать ведь стоит. Там особо огласки-то и нет, кто будет являться на слушания? Одна и вторая сторона, судья, охрана...так что чего там бояться.
Вот не любят люди делать такие вещи, а как же тогда добиться реального внимания к правонарушениям? Вот сейчас съехала Суслонова, а были бы иски или заявления у людей на руках, так бы у неё не вышло. Не хватает официоза в этой сфере, вот они и пользуются: друг на друга сваливают и пойди разберись что есть как...
Думаете, нет исков к правительству Москвы за снесенные бульдозерами торговые павильоны ?
Павел Чиков : правосудия в России де-факто нет.
Атмосфер, этот процесс априори будет проигрышным, к сожалению.
Это бизнес, и тут иная тема. То бишь, власти найдут, чем обосновать свои мотивы- не сложно.
А чем они обоснуют игнор кличей ВИЧ- инфицированных? Своей неспособностью в лечении их и в борьбе со СПИДом, в распространении инфекции..."в силу нелегкого положения в стране из-за тех-сех и этих" бла-бла-бла? Да ну, это не в их интересах. Пробовать нужно, именно нужно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в четверг детский день в Мониках, а кровь сдать можно взрослому ? Или только детям?
Детский день он потому и есть детский, что для детей. (извините за тавтологию).
Для взрослых другие дни.
Ребята,привет,ну что ,как дела в Мониках? говорят и в Питере стали перебои....Давайте организуем нашу форумскую аптечку,не для корыстных чьих то побуждений,а для нуждающихся в терапии,именно нуждающихся.Если есть у кого что,пишите сюда,мир добром все таки славился.Поможем кто чем сможет...я уверена,у многих лежат препараты и люди просто забыли что они люди...как говорит наша прекрасная Бруся).
А эта огромная очередь изначально а регистратуру???
И когда лучше занимать? )
Я приезжаю к 8 обычно.
Ну я там был в начале 8 )
Здравствуйте! Пожалуйста выложите расписание приема врачей центра в МОНИКАХ. В частности интересует доктор Крупенина, но думаю и другие врачи людям будут интересны. Понимаю, что прием ведется по записи, и идти придется самой последней. Но обстоятельства на то вынуждают. Спасибо за понимание!