не волнуйся. я принимаю антибиотики 5-6-7 раз в году. а что делать?ведь не лечиться вообще нельзя.Цитата:
Сообщение от anishka
Вид для печати
не волнуйся. я принимаю антибиотики 5-6-7 раз в году. а что делать?ведь не лечиться вообще нельзя.Цитата:
Сообщение от anishka
аnishkа, главное пропить полный курс , чтобы не появилась резистентность к антибиотику
anishka
Проверить уровень глюкозы в крови. Кариозных зубов нет? Как обстоят дела с женскими органами — хронических воспалительных процессов нет?Цитата:
Сообщение от anishka
После того как порежут, гной посеять на флору и ее чувствительность. В принципе можно провести посев крови и сейчас — эта информация лишней не будет.Цитата:
Сообщение от anishka
Эрадикация очага и антибиотикотерапия — основные моменты в лечении гнойных заболеваний.Цитата:
Сообщение от anishka
Отсутствие показаний к применению препарата — противопоказание к его применению. Алоэ же — вообще фуфломицин.Цитата:
Сообщение от anishka
Неужели действует на все микроорганизмы и создает нужную концентрация во всех тканях? :pЦитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
Отредактировано Basil PUPKIN (10.05.2012 01:12:13)
Ой ребяточки спасибо за ответы и поддержку!!! :rose: :rose: :rose: прям легче стало, да еще сходила сегодня к хирургу, направила на увч походить(лимфоузел воспаленный) пивные дрожжи купила для кожи волос и ногтей с серой(бад) пью ,ну и антибиотики тоже пропью до 5ти дней! Блин как замучилась уже, никогда раньше такого не было :never:
неа нету ничего такого :never: на сахар недавно сдавала вроде все ок...Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
гыыы ага :wub: люблю ее, мы с ней маленько коллеги ;) :lol: тож пою :rolleyes:Цитата:
Сообщение от allright
Пасибки всем, буду лечиться!!! :rose:
Хорошо, что не куришь в постели ))))Цитата:
Сообщение от anishka
Выздоравливай!
Basil PUPKIN
Цитата:
Амоксициллин 30-40 мг/кг в сутки разделив на три, а лучше четыре приема. Лучше, конечно, амоксициллин усиленный клавулановой кислотой (Аугментин или Амоксиклав). По результатам посевов у нас к нему резистентность выявляется очень редко.Цитата:
Сообщение от anishka
А не джозамицин? Это антибиотик из группы макролидовЦитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
Опять инфекция. температура 38, мокрый кашель, насморк.
Если смысл каждый месяц пить одни и те же антибиотики, например, аугментин и аммоксициллин? Или надо что то другое? Можно ли принимать полиоксидоний, если в марте меня прокололи циклофероном?
А может быть опять тамифлю? Меня смущает в Тамифлю только то, что в последнее время почти каждый месяц пью этот препарат.
И последний вопрос - если сесть на терапию, то перестану ли болеть ежемесячно простудными заболеваниями?
Заранее большое спасибо.
Отредактировано Frank (21.05.2012 21:04:58)
Frank
Аугментин — это амоксициллин усиленный ингибитором пенициллиназы (фермента, разлагающего антибиотики группы пенициллина, к которой принадлежит амоксициллин). Критерий развития устойчивости — результат посева. В домашних условиях приходиться оценивать эффективность по клиническим критериям: падение температуры, ослабление симптоматики и т.п. Однако спешить не стоит — должно пройти несколько дней для развития эффекта антибиотикотерапии. Обычно это 3 суток.Цитата:
Сообщение от Frank
Тамифлю — сугубо противогриппозный препарат. При других ОРВЗ эффекта не даст. Я сомневаюсь, что в мае месяце можно заболеть гриппом. Какая, кстати, в вашей местности эпидемическая обстановка? Клиника, которую Вы описываете, тоже не характерна для гриппа. Там начало с сильных головных болей, высокой температуры, сухого кашля. Еще один вопрос: курите?Цитата:
Сообщение от Frank
Наверное, на этот вопрос невозможно ответить однозначно. Это индивидуально. Я и до начала приема терапии редко болела (по сравнению с друзьями и подругами). А как начала принимать терапию, пару раз начинала заболевать, но очень странно - чувствовала себя не очень хорошо, по ощущениям, что температура 37,2-37,4... но температуры не было. Через день-два я выздоравливала.Цитата:
Сообщение от Frank
Постарайся успокоиться и не переживать. И выздоравливай, конечно, поскорее!
Большое спасибо, Базиль, за отклик.Цитата:
Это я знаю. Меня больше интересует другой вопрос. Я постоянно болею - февраль -ОРВИ, март - грипп, апрель _ мне поставили диагноз грипп, хоть вы и писали, что такого быть не может. И каждый раз назначают амоксициллин. Получается, что я живу на одном антибиотике. Сейчас стала посещать мысль, что так часто принимать антибиотики совсем небезопасно, а пить один и тот же антибиотик не эффективно. Может я ошибаюсь? Могу ли я теперь обойтись без антибиотика? Если нет, то на какой заменить?
Не знаю, какая обстановка в моей местности, но, как выяснилось сегодня, у нас несколько человек ходят на работу с такими же симптомами. Все пьют только жаропонижающее. Могу ли я поступить так же или со статусом это чревато развитием осложнений?Цитата:
Не курю 4 месяца.Цитата:
Спасибо большое) Просто начал жить в режиме постоянных простуд и инфекций и меня это пугает. Раньше не болел вообще. При статусе 526 странно, что меня так колбасит.Цитата:
Сообщение от Брусника
а в идеале сделай посев на флору и чувствительность к а/б когда заболеваешьЦитата:
Frank ,ты наверно уже спишь.но прими к сведению - антибиотики нужно менять, пользоваться одним и тем же постоянно нехорошо. Менять и ряд а/б и группу , попробуй что-нибудь из цефалоспоринов, но их лучше в/м. С доктором проконсультируйся по поводу замены. Аугментин вещь хорошая, но когда одним и тем же долбать
и у меня было все это, пока не начала терапиюЦитата:
Сообщение от Frank
Спасибо Вам большое.Цитата:
Сообщение от МАРТА
А как это сделать?
Спасибо. Этот вопрос меня очень интересовал. Буду иметь в виду.Цитата:
Сообщение от Irma40
На сколько я знаю у врача, только вот не знаю у какого.... На аллергию мы с ребенком давно делали у аллерголога....Цитата:
Сообщение от Frank
есть участковый врач - терапевт , (или лор).А можно самому в баклабораторию , хочу тото и тото . И вам популярно расскажут где и как делается это в вашем медучереждении. И сколько стоит это удовольствие. Только бакпосев делается ДО лечения антибиотиками. Т.е. сегодня заболел, завтра сделал посев, а потом ( до результата ) кушай что назначат из а/б .Или жди результат посева.Цитата:
Сообщение от Frank
при а/б терапии ДО посева мы кидаем гранаты ( авось попадём и ховайся кто может ) .А с посевом прицельно лупим врага.
Имеет ли смысл поменять антибиотик если в течении трех дней нет 100% результата? Есть обострение хронического фарингита на фоне перенесенного ОРВИ. Не вижу смысла пропивать Флемоксин (пенициллин) все 7-10 дней, если фарингит не проходит, а симптомы простуды исчезли. Есть идея заменить его на Сумамед (азалид). Бак посев не делал.
Имеет смысл пропить полный курс антибиотика, а потом делать выводы. Антибиотики эффективны при курсовом лечении. Какой 100% результат вы ждете за 3 дня, не понятно.Цитата:
Сообщение от RAIN
RAIN
Какие симптомы простуды и фарингита конкретно? Температура нормализовалась? За три дня ни один антибиотик фарингит не вылечит на 100%.Цитата:
Сообщение от RAIN
Флемоксин — это амоксициллин. Все же лучше применять Аугментин или Амоксиклав — амоксициллин, защищенный клавулановой кислотой. Разница в эффективности существенная — резистентность к амоксиклаву в нашем отделении довольно редка.Цитата:
Сообщение от RAIN
такая же фигня...сейчас пью антибиотики.со следующим разом точно иду на посев.ещё в другой ветке про вакцину говорили-я заинтересовалась.надо изучить подробнее.Цитата:
Сообщение от Frank
Было - слабый насморк и кашель, глотка красная, больно глотать, комок в горле, першение, температуры не было, воспалились лимфоузлы, покраснение глазЦитата:
Сейчас - только немного больно глотать, судя по всему из-за лимфоузлов
Так что видимо Флемоксин работает в данном случае
чтож вы такие неживучие то?
Желаю скорейшего выздоровления)Цитата:
Сообщение от Нати
Нати, вы один антибиотик пьете или периодически меняете? Последний раз не лечился вообще, пил только жаропонижающее, так как жизнь на антибиотиках уже пугает. Знакомые врачи говорят, что по любому без них никуда, особенно при таком статусе. Но по поводу возможной резистентности, например, к аммоксициллину, мнения расходятся. Буду благодарен, если вы отпишитесь про вакцину, когда изучите вопрос. Кстати, не могу найти где это.
Я тоже за эти последние полгода тонны антибиотиков перепила:(((Да ещё у меня аллергия на класс пеницилиновых...Причём все по показанию врача,без рецепта не купить...
тебе повезло, что в наблюдаешься в клинике Израиля...у нас точно бы пришлось "тапки покупать" раньше времениЦитата:
Сообщение от eleanor
Irma40,а я не очень довольна этой нашей медициной!Продинамили меня почти год на последней стадии,не верили моим жалобам,а теперь я в буквальном смысле инвалид,а могло быть совсем по другому! :cry:
eleanor
помню твою историю...странно, НО реабилитация и само лечение у вас на уровне...
RAIN
Добавьте Биопарокс или Йокс. Второй препарат активен не только против бактерий, но и против вирусов и грибков, но некоторые его не то что не переносят — не любят. Хотя сладких и приятных медикаментов мало.Цитата:
Сообщение от RAIN
Frank
Имелся в виду Рибомунил. Прочитать можно например на http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ribomunyl/. Противопоказаний к применению в ВИЧ-инфицированных вообще-то нет, однако в инструкции рекомендуется осторожность при узелковом периартериите и ВИЧ-инфекции. В чем конкретно, сказать не могу — надо исследовать вопрос. Пневмококковую вакцину и вакцину против гепатита В для ВИЧ-инфицированных применяют. Рибомунил по своей природе — неживая пероральная вакцина против Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae, наиболее часто вызывающих воспалительные заболевания дыхательных путей и лор-органов.Цитата:
Сообщение от Frank
Отредактировано Basil PUPKIN (24.06.2012 20:15:37)
Биопароксом я тоже прыскаюсь параллельно. По мимо этого мне еще ЛОР на выписывала Фалиминт и Октенисепт. Про Йокс сейчас посмотрю, спасибо.Цитата:
RAIN
Из них — самый активный препарат. Представляет собой йод в связанной форме, что дает возможность избежать раздражения тканей (похожий препарат — Бетадин, мы заливаем даже в брюшную полость) и увеличить продолжительность действия. К йоду пока резистентности нет ни у одного микроорганизма.Цитата:
Сообщение от RAIN
меня люголем мама мазала...фууу
всё почти время пила VECLAM /кларитромицин(просто он у меня был да ещё и импортный,но сейчас уже закончился).Но,при самых первых признаках(сухость в носу) начинала бисептол,иногда помогало.А прошлым летом лечилась домашними методами и брызгалками,чуть в могилу не сошла,заработала бронхит,который лечила в/м антибиотиками.Так чтоЦитата:
Сообщение от Frank
для меня это не приемлимо вообще...Цитата:
Сообщение от Frank
Тоже пугает факт приема антибиотиков по 6-7 раз в году,ну а что ж делать...
Пост простудный остаточный кашель кто как лечит? Ранее пил сборы из трав месяца по два, достаточно эффективно. Наверняка есть какие-то другие варианты?
Irma40
В этом и отличие Бетадина от других препаратов со свободным йодом (спиртовая настойка, раствор Люголя) — йод находится в нем в связанном виде и свобождается постепенно, не раздражая при этом ткани. Впрочем недостаток один есть — пачкает кожу и т.п. Но смывается легче. Кстати йод очень хорошо смывается аскорбиновой кислотой — она переводит металлический йод в востановленную форму с J-, который очень хорошо растворим в воде. Давным-давно этим пользовались, с целью, так сказать, привести органолептические свойства спирта, денатурированного операционными сестрами при помощи спиртовой настойки йода. Йод, конечно же, никуда из спирта не девался и потом выходил ногтями и усами (желтели) любителей этого напитка. Плюс, как все галогены, например бром, оказывал успокоительное действие на мужчин ;) .Цитата:
Сообщение от Irma40
Нати
Определить возбудитель и его чувствительность к антибиотику и прицельной терапией постараться его эрадицировать. Возможно носительство стрептококка или стафилококка. Также рассмотреть вариант — применение Рибомунила. В США ВИЧ-инфицированным пациентам рекомендована иммунизация двумя пневмококковыми (Streptococcus pneumoniae) вакцинами. Я применял Рибомунил у не ВИЧ пациентов, результаты неплохие. Правда в инструкции указано, что Рибомунил применять у ВТЧ-пациентов надо с осторожностью (хотя ВИЧ-инфекция и не есть противопоказанием), более подробно не расшифровывается. надо поинтересоваться, хотя я думаю, что опасности нет, так как Рибомунил — вакцина неживая.Цитата:
Сообщение от Нати
Скажите появилась температура 37,2 кашля нет горло не красное легко глотать, легкий насморк появился и немного болит между грудей.. что делать?
Zyza
Может быть ОРВЗ (легкий насморк). Пока режим, измерение температуры три раза в сутки. Такая температура не критична и в принципе может быть следствием ВИЧ-инфекции как таковой.Цитата:
Сообщение от Zyza
если я выпила бисептол и биопароксом пшикнула ничего?
Zyza
Биопарокс можно оставить, бисептол я думаю пока избыточно.Цитата:
Сообщение от Zyza