-
Re: Как давно вы узнали о своем диагнозе?
только не психиатра а психолога. вообще за 10 лет можно уже понять что с этим можно жить и жить счастливо. не переживай. мы как все просто надо быть чуть осторожнее
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
только не психиатра а психолога. вообще за 10 лет можно уже понять что с этим можно жить и жить счастливо. не переживай. мы как все просто надо быть чуть осторожнее
Меня тоже депрес не отпускает.(не знаю сколько мне времени понадобится) хотя, За 10 лет конечно много можно было понять. Только фигня это всё, что "мы как все" и" надо быть чуть осторожней". ВИЧ -это не насморок и не бородавка, с которой надо быть чуть осторожней, чтоб не содрать.
-
Да ты права не тоже самое но имея хорошего врача и ведя адекватный образ жизни можно быть вполне счастливой.
-
Депрессульки у всех бывают, я особо уже и не переживаю. 7 лет уже знаю. Конечно, иногда ночью взгрустнется. И так много дерьма в жизни случилось, так еще и этот ВИЧ долбаный. Когда накатывает, недельку не общаюсь с внешним миром - мне лично помогает. Поковыряюсь в себе, поскулю в подушку, пока никого дома нет, и как заново родилась.
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
8 лет мы дружим с вич.
Такого "друга" и херовому соседу, и даж врагу не пожелаешь..
-
Цитата:
Сообщение от
Азалия
Такого "друга" и херовому соседу, и даж врагу не пожелаешь..
хахаха однако я реалстка и думаю что отчаянье ещё худший приятель
-
меня только иногда досада охватывает, мол, ну что за подстава, а...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
меня только иногда досада охватывает, мол, ну что за подстава, а...
и меня... в основном это чувство приходит в очереди в СЦ, утром, когда хочется поваляться, но надо вставать пить таблетки, и в те редкие моменты, когда дома нет детей, а муж пристает на каждом углу, но презики, блин, в спальне :mad:
Азалия, ты уже ничего не исправишь, а твоя депрессия ни тебе ни твоей семье никак не поможет. Учись с этим жить
-
я понимаю когда депрессия первый год, а когда после 5 лет это нонсенс
-
мы встретились три года назад,он сразу сказал что ВИЧ, я влюбилась без памяти и все это время мы вместе и счастливы
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Азалия, ты уже ничего не исправишь, а твоя депрессия ни тебе ни твоей семье никак не поможет. Учись с этим жить
Так я и не ищу машину времени. И депрес мне не друг, только отключить не получается пока.
-
Цитата:
Сообщение от
Настя&Дима
мы встретились три года назад,он сразу сказал что ВИЧ, я влюбилась без памяти и все это время мы вместе и счастливы
двусмысленно мной понято))) это только мной так понято?)))
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
двусмысленно мной понято))) это только мной так понято?)))
Нет, не только)) "превед, я ВИЧ! Я тут у тя пожииву")))
-
Очень много слов на свете,
Как снежинок у зимы.
Но возьмем, к примеру, эти:
Слово «я» и слово «мы».
«Я» на свете одиноко,
В «я» не очень много прока.
Одному или одной
Трудно справиться с бедой.
Слово «мы» сильней, чем «я».
Мы - семья, и мы - друзья.
Рядом мы, и мы - едины.
Вместе мы непобедимы.
-
в любом случае не важно как, важно что надо жить дальше и лучше счастливо
-
В 2009. Ради смеха сдала кровь на дне молодёжи в автобусе Центра-СПИД. Вот и смеюсь уже пять лет. Заразил мой молодой человек, который знал о том, что он + , но мне не говорил. Он был наркоманом, чего я наивная, не знала.
-
если бы не гонорея я бы и не узнала так быстро
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
в любом случае не важно как, важно что надо жить дальше и лучше счастливо
:-) Простите, а смысл такой "не важно как" жизни?
? Так на самом деле люди думают.
? Или пишут, а потом думают.
Или совсем не думают.
Последнему очень завидую...
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
если бы не гонорея я бы и не узнала так быстро
эк тебе подвезло)) Спасибо гонорее!
-
Всем привет! Спасибо за поддержку! Но депрессия у меня не потому, что у меня 10лет ВИЧ, к этому я попривыкла...Одиночество....вот моя беда! Т.е. я не одна, но одинока.У меня мама, которая всегда со мной, по причине своей болезни. Она со мной, а я с ней...Никакого личного пространства! Даже на минуту...Только когда хожу в магазин, останавливаюсь в парке минут на десять...красота!!! Только не подумайте, что я жалуюсь, нет, наверное это мой крест.Я люблю её, пусть живет по дольше, без неё совсем будет худо.
-
Цитата:
Сообщение от
Lesic
Всем привет! Спасибо за поддержку! Но депрессия у меня не потому, что у меня 10лет ВИЧ, к этому я попривыкла...Одиночество....вот моя беда! Т.е. я не одна, но одинока.У меня мама, которая всегда со мной, по причине своей болезни. Она со мной, а я с ней...Никакого личного пространства! Даже на минуту...Только когда хожу в магазин, останавливаюсь в парке минут на десять...красота!!! Только не подумайте, что я жалуюсь, нет, наверное это мой крест.Я люблю её, пусть живет по дольше, без неё совсем будет худо.
Здоровья Вам и вашей маме. А чувство одиночества мы все периодически испытываем.
-
Цитата:
Сообщение от
Lavina
:-) Простите, а смысл такой "не важно как" жизни?
? Так на самом деле люди думают.
? Или пишут, а потом думают.
Или совсем не думают.
Последнему очень завидую...
не скажи. наука не стоит на месте. жизнь хороша
-
Мне диагноз поставили 14 октября этого года...депрессия жесткая,если честно.....пока не получается взять себя в руки...Направили к психологу там же в СЦ-я поняла что он-то мне точно ни чем не поможет...дежурные фразы...несмертельно...не вы первая,не вы последняя...ага,утешил...знаю,что надо свыкнутся с мыслью,что ВИЧ не где-то там,а в тебе и ты уже ничего не сможешь поделать....стараюсь свыкнуться...слезы душат,не могу((
-
Цитата:
Сообщение от
Несвятая
Мне диагноз поставили 14 октября этого года...депрессия жесткая,если честно.....пока не получается взять себя в руки...Направили к психологу там же в СЦ-я поняла что он-то мне точно ни чем не поможет...дежурные фразы...несмертельно...не вы первая,не вы последняя...ага,утешил...знаю,что надо свыкнутся с мыслью,что ВИЧ не где-то там,а в тебе и ты уже ничего не сможешь поделать....стараюсь свыкнуться...слезы душат,не могу((
Лучший способ справиться - получить правильное представление о ВИЧ, лечении, и жизни людей с похожей проблемой. Вам нужна информация. Вы попали на правильный форум :) Не ленитесь, не придумывайте себе оправданий вроде "мне некогда читать", "я - не медик, не понимаю ничего", читайте медицинскую ветку (сначала выделенные темы), все наладится.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Лучший способ справиться - получить правильное представление о ВИЧ, лечении, и жизни людей с похожей проблемой. Вам нужна информация. Вы попали на правильный форум :) Не ленитесь, не придумывайте себе оправданий вроде "мне некогда читать", "я - не медик, не понимаю ничего", читайте медицинскую ветку (сначала выделенные темы), все наладится.
Я-то как раз медик и все понимаю. Перечитала много всякой литературы,пересмотрела много сайтов и форумов...помогает,но кратковременно...через какое-то время опять рев на весь дом...
-
всё будет хорошо только найди хорошего врача
-
Цитата:
Сообщение от
Несвятая
Я-то как раз медик и все понимаю. Перечитала много всякой литературы,пересмотрела много сайтов и форумов...помогает,но кратковременно...через какое-то время опять рев на весь дом...
Странно,а что рев на весь дом как-то облегчает вашу депрессию или вич куда-то исчезнет?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Странно,а что рев на весь дом как-то облегчает вашу депрессию или вич куда-то исчезнет?
Нет конечно.Никуда ничего не исчезает..облегчение на пару часов максимум...потом все по новой...пытаюсь заняться уборкой-стиркой,но все время "зависаю" с тряпкой в руках...
-
Цитата:
.пытаюсь заняться уборкой-стиркой,но все время "зависаю" с тряпкой в руках...
Ну займитесь тогда шопингом,сделайте новую прическу,маникюр,сходите на массаж.... Ничего не поменялось...мы все так же умираем как и раньше...ну возможно чуть быстрее.))))) Какой смысл оставшееся время провести в траурных рыданиях? Есть более полезные и приятные занятия. Да и побороться за жизнь вполне есть время и возможности. :rose:
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ну займитесь тогда шопингом,сделайте новую прическу,маникюр,сходите на массаж.... Ничего не поменялось...мы все так же умираем как и раньше...ну возможно чуть быстрее.))))) Какой смысл оставшееся время провести в траурных рыданиях? Есть более полезные и приятные занятия. Да и побороться за жизнь вполне есть время и возможности. :rose:
Виктория,вы правы,есть много интересных и приятных занятий...я очень стараюсь взять себя в руки...попытаюсь найти таких же вич+ в своем городе,может легче станет,когда увижу,что все у них хорошо..:rose: