-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
виктория
Мне не удобно цитировать с телефона.
Вы пришли на форум и стали требовать немедленной онсультации тоном не терпящим возражений. Формат форум предусматривает эти консультации,но не сию секунду,а тогда,когда у форумчан есть свободная минута для этого. Все мы работаем,у нас есть семьи и обязанности в реальной жизни.
Форум создан в первую очередь для того,что бы любой мог придти в нужном обьеме прочесть,самостоятельно прочесть,важную информацию о лечении ВИЧ. Вы же решили топнуть ножкой и потребовать обьяснений даже не открыв книгу,ссылку на которую вам дал Vassy: -Ничего не буду читать,быстро мне все обьясните...
Ну уж прям так не надо преувеличивать) Не топал я особо ничем..
Я почитал одну историю с парнем у которого тоже чтот 80 клеток и все такое и ему все объясняли
Я конечно читаю,но все понять нереально..по ходу дела и я начну больше понимать..
Бывает же,что ответ нужен немедленно,так? А вы уже профи и вам ничего не стоит ответить
А мне представьте скок инфы нужно будет впитать , сопоставить и переварить?.
Я упоминал про возможный тубик ,что вы скажете?(если я не отвлекаю от каких то невероятно важных дел вас))
зы: книжку открыл и уже скачал
-
Меня не возможно отвлечь от важных дел.
Потеря веса или температура у вас есть? Помимо АРВТ должны получать Бисептол 2*480мг/сут,Флюконазол-150 мнэг/сут,Азитромицин -1250 мг/неделю. Тенофовир я бы сменила на Абакавир. Тест на гиперчувствительность к Абакавиру,как правило, делается платно. У вас снижена функция почек. Дополнительно провоцировать их Тенофовиром не стОит.
Невирапин первые 2 недели принимается в половинной дозировке. Только вот стартовать с Невирапина при такой высокой вирусной нагрузке не очень хорошая идея. ИП(Калетра/Алувия,Презиста,Реатаз) или ИИ(Ралтегравир,Долутегравир) были бы более уместны в таком случае или хотя бы Эваверенз.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Меня не возможно отвлечь от важных дел.
Потеря веса или температура у вас есть? Помимо АРВТ должны получать Бисептол 2*480мг/сут,Флюконазол-150 мнэг/сут,Азитромицин -1250 мг/неделю. Тенофовир я бы сменила на Абакавир. Тест на гиперчувствительность к Абакавиру,как правило, делается платно. У вас снижена функция почек. Дополнительно провоцировать их Тенофовиром не стОит.
Невирапин первые 2 недели принимается в половинной дозировке. Только вот стартовать с Невирапина при такой высокой вирусной нагрузке не очень хорошая идея. ИП(Калетра/Алувия,Презиста,Реатаз) или ИИ(Ралтегравир,Долутегравир) были бы более уместны в таком случае или хотя бы Эваверенз.
Отвечу по порядку:
Температура бывает под вечер 37.2 +- Кушаю нормально
На сульфаниламиды у меня аллергия(чуть как то не сдох)) скорую вызывали
Флуканазол не назначали--пью сам 150 в неделю раз.Азитромицин не назначали
Ок,про тест узнаю,сделаю,если делают в этом зимбабве))
Невирапин так и принимал утром 200 вечером тенофЭм 2 недели,эт я потом начал по 400 утром и вечером соответственно
Виктория! Я написал всю арвт ,которая имеется в наличии в сц выше + то что я уже пью!поэтому ,как лучше в дальнейшем быть можно ток размышлять и думать..
На днях узнаю первые результаты сд и вн,отпишу и ВК в тубике в понедельник,смотреть диаскин будут и что там еще они делать будут я не знаю..
Я и задал вопрос,вдруг не подавляет вн или еще какие то проблемы с этой схемой то что мне могут из выше перечисленного начать давать.как бы прально объяснить...что было бы лучше для печени в моем случае
Эфавиренз ведь тоже гепатоксичен??смысл шило на мыло?(возможно мало знаний)) Что с эфавинезем СТРОГО противопоказано из пищии ,воды,спиртного?
Ламивудин-Ограничения к применению
Почечная и/или печеночная недостаточность, панкреатит (в т.ч. в анамнезе), периферическая нейропатия (в т.ч. в анамнезе)
-
Гепатотоксичность Арвт-выдумки обывателей. Невирапин может оказывать токсическое влияние на печень в виде сыпи или тошноты.. Достаточно отслеживать АЛТ И АСТ и при увеличении заменить Невирапин. Эфаверенз в этом плане безвреден. Если выбирать из того,что есть,то меняйте на Эфаверенз. Главное,что бы вы его переносили нормально.
Флюконазол 150 мг/сут,Азитромицин-1250 мг / неделю нужны для профилактики оппортунистов. С вашим Ис только их не хватает для полнооо счастья. Бисептол можно заменить Дапсоном. Он нужен для профилактики пневмоцистной пневмонии.
Да..а куда делась профилактика Тб?
Абакавир+Ламивудин+эфаверенз...это из того,что можно выбрать более-менее приемлимого в вашем списке.
Пы сы..Ламивудин пьется и с меньшей СКФ. Ваша СКФ-72 Ламивудину не помеха
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Гепатотоксичность Арвт-выдумки обывателей. Невирапин может оказывать токсическое влияние на печень в виде сыпи или тошноты.. Достаточно отслеживать АЛТ И АСТ и при увеличении заменить Невирапин. Эфаверенз в этом плане безвреден. Если выбирать из того,что есть,то меняйте на Эфаверенз. Главное,что бы вы его переносили нормально.
Флюконазол 150 мг/сут,Азитромицин-1250 мг / неделю нужны для профилактики оппортунистов. С вашим Ис только их не хватает для полнооо счастья. Бисептол можно заменить Дапсоном. Он нужен для профилактики пневмоцистной пневмонии.
Да..а куда делась профилактика Тб?
Тошноты и сыпи не было,может совсем чуть и прошло(невирапин) Буду отслеживать и заменю,Спасибо!! увеличении АЛТ АСТ до какого предела?
Менять на Эфавиренз в виде атрипла,которая скоро поступит,так? лучший вариант,да?
Профилактику дали изо-зид300 +Б6(боривит такой нашел в аптеке,хз) раз в день и все.Подключил гдет через 10 дней после начала арт,щаз бросил,а смысл? и врач сказала, фтизиатр не пей,вот так(диаскин не увеличился и не вулдырь,просто пятнышко от укола красненькое)
Про бисептол понял-записал....
........Флюконазол 150 мг/сут,Азитромицин-1250 мг / неделю нужны для профилактики оппортунистов. ..не понял,начать пить? сейчас прям?? или после комиссии в тубике? что они скажут(завтра вк)
-
В составе Атриплы есть Тенофовир. А он не желателен принарушении функции почек. У вас анализы на креатинин в динамике есть?
Изониазид в качестве профилактики пьется 10 мг на кг веса. Вы же не 30 кг весите? Вместо витамина Б6 можно пить Нейромультивит. В нем комплекс витаминов группы Б
Замена Невирапина если АЛТ АСТ поднимуться в 5 раз. Небольшие подьемы допустимы и не требуют отмены
Профилактика ТБ обязательна. Дозировка Изониазида 10 мг/кг.http://hivlife.info/threads/4163
-
Да что же вы все об этой атрипле мечтаете?
Гепатотоксичность невирапина это нежелательное явление, которое может проявиться в первые несколько недель лечения. Нужно контролировать АЛТ. Если взлетит до 200-300, то немедленно отменять невирапин. Если пойдет нормально, то можно на нем сидеть много лет. Лишь бы ВН успела подавиться до того, как начнут формироваться мутации. Все-таки невирапин слабоват.
-
Кстати, упомянутая выше трустива, которая якобы есть в вашем лечебном учреждении, и есть атрипла. Только по-другому называется. Состав действующих веществ тот же самый.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
В составе Атриплы есть Тенофовир. А он не желателен принарушении функции почек. У вас анализы на креатинин в динамике есть?
Изониазид в качестве профилактики пьется 10 мг на кг веса. Вы же не 30 кг весите? Вместо витамина Б6 можно пить Нейромультивит. В нем комплекс витаминов группы Б
Замена Невирапина если АЛТ АСТ поднимуться в 5 раз. Небольшие подьемы допустимы и не требуют отмены
.
Креатинин:
08.01.2016--96.8
16.11.2016--102.4
05.12.2016--94.9
19.01.2017--108
Все ,что нашел(креатинкиназа,это другое?)
Не 30,гдето 70(должен был по две да?) феназид лучше бы был?витаминку записал...
В 5 раз? круто.Еще и с печенкой проблем не хватало...ухх... ок буду думать менять невирапин.
Через пару дней сделаю еще биохимию(терь буду почаще)
----Нашел калькулятор!!!!---- http://boris.bikbov.ru/2013/07/21/kalkulyator-skf-rascheta-skorosti-klubochkovoy-filtratsii/ может кому нужен?
Посчитал---> СКФ по формуле CKD-EPI = 72 мл/мин/1,73м2СКФ по формуле MDRD = 69 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина)
СКФ по формуле MDRD = 65 мл/мин/1,73м2 (для наборов со стандартизацией креатинина по референтному реактиву SRM 967, подробнее см. здесь)
Клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта = 77 мл/мин
Клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта со стандартизацией на площадь поверхности тела = 73 мл/мин/1,73м2
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Кстати, упомянутая выше трустива, которая якобы есть в вашем лечебном учреждении, и есть атрипла. Только по-другому называется. Состав действующих веществ тот же самый.
Я и не мечтаю о ней(атрипле и вообще бы и знать не хотел))))
Просто моя врачиха в сц с таким восторгом сказала о завозе атриплы(поступлении) я подумал ну все,прощай вичара)
Почему атрипла это трустива? зачем столько названий? Неужели нельзя назвать стол столом а стул стулом?
Я понял,чтоб мы все к черту запутались...
...Я дурак не читал об этом всем,пришел к ней,что дали то и стал кушать
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Профилактика ТБ обязательна. Дозировка Изониазида 10 мг/кг.
http://hivlife.info/threads/4163
Если исключить и тенофовир,то что вообще пить останется?
Мне дали понять,что все что у вас в центре-это дикое фуфло,так?
......Абакавир+Ламивудин+эфаверенз...это из того,что можно выбрать более-менее приемлимого в вашем списке.
Пы сы..Ламивудин пьется и с меньшей СКФ. Ваша СКФ-72 Ламивудину не помеха....
понял!
-
Виктория,Ety-вы тут?
совсем молчите
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Если исключить и тенофовир,то что вообще пить останется?
Мне дали понять,что все что у вас в центре-это дикое фуфло,так?
Если не будет гиперчувствительности на Абакавир,он есть в вашем СЦ,то вполне неплохо будет заменить Тенофовирhttp://hivlife.info/threads/4729
Это неплохая тема о Тенофовире.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Просто моя врачиха в сц с таким восторгом сказала о завозе атриплы(поступлении) я подумал ну все,прощай вичара)
Почему атрипла это трустива? зачем столько названий? Неужели нельзя назвать стол столом а стул стулом?
...Я дурак не читал об этом всем,пришел к ней,что дали то и стал кушать
Хотите выжить? Перестаньте безоговорочно доверять врачами и начинайте изучать свою болезнь. Как правило,пациентами которые верят на слово доктору очень легко манипулировать.
Атрипла=тенофовир+эмтрицитабин+эфаверенз.Трустива-тоже самое. Названия зависят от производителя.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
.
Креатинин:
08.01.2016--96.8
16.11.2016--102.4
05.12.2016--94.9
19.01.2017--108
Все ,что нашел(креатинкиназа,это другое?)
Не 30,гдето 70(должен был по две да?) феназид лучше бы был?витаминку записал...
В 5 раз? круто.Еще и с печенкой проблем не хватало...ухх... ок буду думать менять невирапин.
Через пару дней сделаю еще биохимию(терь буду почаще)
----Нашел калькулятор!!!!----
http://boris.bikbov.ru/2013/07/21/kalkulyator-skf-rascheta-skorosti-klubochkovoy-filtratsii/ может кому нужен?
Посчитал--->
СКФ по формуле CKD-EPI = 72 мл/мин/1,73м2СКФ по формуле MDRD = 69 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина)
СКФ по формуле MDRD = 65 мл/мин/1,73м2 (для наборов со стандартизацией креатинина по референтному реактиву SRM 967, подробнее см. здесь)
Клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта = 77 мл/мин
Клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта со стандартизацией на площадь поверхности тела = 73 мл/мин/1,73м2
http://hivlife.info/content/47-calculator-glomerular-filtration-rate
А креатинин вы в СЦ сдавали?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Хотите выжить? Перестаньте безоговорочно доверять врачами и начинайте изучать свою болезнь. Как правило,пациентами которые верят на слово доктору очень легко манипулировать.
Атрипла=тенофовир+эмтрицитабин+эфаверенз.Трустива-тоже самое. Названия зависят от производителя.
Спасибо,что уделили мне время!!!
Буду изучать сам и тут конечно спрашивать,если что непонятно
Из всего вами сказанного я сделал вывод:
Сменить тенофовир на абакавир и убрать невирапин.
Вот на этом остановится пока что--->
Абакавир+Ламивудин+эфаверенз
Я правильно понял? Атрипла не панацея,хоть и удобно ибо в ней тенофовир ,да?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не креатинин отдельно,а целиком биохимию.
И в поликлинике, по месту,и в сц,а что?
....не знал,что у вас тож есть калькулятор,спс
из всего непонятного про скф я понял одно---он не должен быть 60 и менее
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
из всего непонятного про скф я понял одно---он не должен быть 60 и менее
CKD EPI <60-это уже ХПН. Также см.
Цитата:
Сообщение от
Игорян
С
Сменить тенофовир на абакавир
Желательно бы,да. А т.к. почечное повреждение у вас уже есть,то нужно провести исследование мочи на наличие микроальбуминурии + провести полное обследование, включая скрининг всех факторов сердечно-сосудистого риска ( исключение гипертонии, липидограмма, ИМТ, абдоминальное ожирение, исключение курения табака) и инструментальные дополнительные методы исследования- доплер сосудов головы и шеи,эхоКГ. Как подавите ВН и вылезете из СПИДа, так и занимайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
CKD EPI <60-это уже ХПН. Также
см.
скачал,спс!
что по тубику скажете? есть варианты,что не он,а какая то жуткая жесть?.
Про почки,если в кратце:
Ограничивается количество белка. Уменьшается содержание в пище натрия (соли). Снижается количество фосфора в рационе. Снижается и строго отслеживается содержание калия. Регламентируется поступление жидкости в организм. Контролируется достаточная энергетическая ценность диеты.
Источник: https://myfamilydoctor.ru/chto-mozhno-est-pri-pochechnoj-nedostatochnosti/
так?
-
СКФ меньше 90-это уже нарушения в работе почек в той или иной степени.У вас колебания от 72 до 84. Сдать бы креатинин в приличной лаборатории,там где его делают не методом Яффе,и отслеживать динамику по этим показателям.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
СКФ меньше 90-это уже нарушения в работе почек в той или иной степени.У вас колебания от 72 до 84. Сдать бы креатинин в приличной лаборатории,там где его делают не методом Яффе,и отслеживать динамику по этим показателям.
Про яффу не знал) Терь поинтерисуюсь Яфее делает или нормальный чувак)
Буду больше пить воды обычной(промывать),да?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
CKD EPI <60-это уже ХПН. Также
см.
Желательно бы,да. А т.к. почечное повреждение у вас уже есть,то нужно провести исследование мочи на наличие микроальбуминурии + провести полное обследование, включая скрининг всех факторов сердечно-сосудистого риска ( исключение гипертонии, липидограмма, ИМТ, абдоминальное ожирение, исключение курения табака) и инструментальные дополнительные методы исследования- доплер сосудов головы и шеи,эхоКГ. Как подавите ВН и вылезете из СПИДа, так и занимайтесь.
Переписал
по ходу дела буду узнавать и делать анализы на все эти дела,если делают...
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
Переписал
по ходу дела буду узнавать и делать анализы на все эти дела,если делают...
Делают,но вероятней всего платно и не в СЦ или поликлинике.
-
Забыл спросить,завтра на кт соглашаться?
Ведь нашли чтот они в легких ,пусть и диаскин с мокротой в норме
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
В фармакопрепаратах есть понятие торговая марка(название), а есть понятие действуюшего вещества.
Так вот, Атрипла - это ОРИГИНАЛЬНЫЙ препарат от его фармкомпании-разработчика, европейского производства.
В его состав входят сразу 3 действующие вещества. Пить сразу 1 таблетку это удобно.
Но. Можно принимать препараты-аналоги (т.н. "дженерики") - они значительно дешевле, изготовлены на других заводах (как правило, в Индии), и их качество в общем не хуже.
НАпример Трустива или Viraday - это тоже препарат 3 в 1, и в тех же дозировках, что и оригинальная Атрипла. Но ту же Атриплу можно собрать и из отдельных таблеток.
Вывод: надо знать и ориентироваться в названиях и дозировках действующих веществ. Название препарата и его производитель - это дело третьестепенное. Хотя тоже со счетов сосвес сбрасывать нельзя. Вы же предпочли бы Опель, собранный в Германии, а не Беларуси? )
Вывод2. Оригинал лучше дженерика, но в первую очередь надо подбирать современные и безопасные действующие вещества, неважно кто и под какой маркой их выпускает.
-
Если "что-то нашли в легких",то на КТ соглашаться конечно же. Желательно и грудной и брюшной полости и с болюсным контрастированием. При таких клетках вполне может быть туберкулез лимфоузлов..его надо исключить или подтвердить.
Диаскин,мокрота,рентген при глубоком спиде бесполезны. Хотя симптоматики туберкулеза( сильная потливость,потеря веса,температура) вы не описываете,но лучше перестраховаться и сделать КТ.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Если "что-то нашли в легких",то на КТ соглашаться конечно же. Желательно и грудной и брюшной полости и с болюсным контрастированием. При таких клетках вполне может быть туберкулез лимфоузлов..его надо исключить или подтвердить.
Диаскин,мокрота,рентген при глубоком спиде бесполезны. Хотя симптоматики туберкулеза( сильная потливость,потеря веса,температура) вы не описываете,но лучше перестраховаться и сделать КТ.
Спасибо,чтож пусть облучают...
потливости нет,кашля нет,темп 37.2 иногда,вес не теряю)
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
В фармакопрепаратах есть понятие торговая марка(название), а есть понятие действуюшего вещества.
Так вот, Атрипла - это ОРИГИНАЛЬНЫЙ препарат от его фармкомпании-разработчика, европейского производства.
В его состав входят сразу 3 действующие вещества. Пить сразу 1 таблетку это удобно.
Но. Можно принимать препараты-аналоги (т.н. "дженерики") - они значительно дешевле, изготовлены на других заводах (как правило, в Индии), и их качество в общем не хуже.
НАпример Трустива или Viraday - это тоже препарат 3 в 1, и в тех же дозировках, что и оригинальная Атрипла. Но ту же Атриплу можно собрать и из отдельных таблеток.
Вывод: надо знать и ориентироваться в названиях и дозировках действующих веществ. Название препарата и его производитель - это дело третьестепенное. Хотя тоже со счетов сосвес сбрасывать нельзя. Вы же предпочли бы Опель, собранный в Германии, а не Беларуси? )
Вывод2. Оригинал лучше дженерика, но в первую очередь надо подбирать современные и безопасные действующие вещества, неважно кто и под какой маркой их выпускает.
ясненько)
надо будет выписать все названия каждого препарата
и имя ему легион...)))
-
Цитата:
Сообщение от
Игорян
ясненько)
надо будет выписать все названия каждого препарата
и имя ему легион...)))
"Обрадую" вас. То,что доступно в Белоруси, весьма скромно. О легионе,а тем более современных препаратаов,можно лишь мечтать большинству обывателей. Так что не так страшен черт как его малюют))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
"Обрадую" вас. То,что доступно в Белоруси, весьма скромно. О легионе,а тем более современных препаратаов,можно лишь мечтать большинству обывателей. Так что не так страшен черт как его малюют))
Не хотел говорить,но всеж скажу,что по мимо всего этого тут(в стране) и врачи игрушечные какие то...
лан прорвемся!) борьба ток началась!!!