Рекомендации ESC&EAS по диагностике и лечению дислипидемий.2016
Европейские рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в клинической практике.Пересмотр 2016
Вид для печати
Привет! Начала принимать терапию , назначили Регаст ; тенофовир ; амиверин . Хотелось бы узнать как схема ? Можно ли принимать все вместе на сон грядущий??? ВН.200000 Ис. 38 - плохо ((( О статусе узнала не так давно .helphelphelp
Да принимаю котримаксазол , изониазид назначили , мне от него нехорошо не пью ...побаливает печень или желчный?! Ещё и гепатит С .
Скажите это уже стадия СПИД ? Можно ли хоть примерно знать когда эта болезнь появилась во мне? Врач говорит определить нельзя...
А туберкулез хотите лечить ? Только не одним изониазидом,а 5-6 туберкулостатиками ? Тогда еще не так нехорошо станет. Потребуйте замену изониазида на комбинацию пиразинамид+ этамбутол,это несколько лучше переносится будет. Но пройти тубпрофилактику необходимо.
Выберитесь из спида, увеличите ИС до 200-300 кл- займётесь гепатитом тогда.
СD4 < 200 кл/мкл- стадия спид (критерии CDC).
Только если сдавать ифа на ВИЧ систематически. Скажем, если сдаёте 2 раза в год,то сможете определить время заражения с точностью 6 мес .А отдельных методов- не существует, всё верно.
Немного не так выразилась , ещё мало что понимаю ... Имею ввиду от лекарств побочные действия какие?
Скажите пожалуйста , я пропустила один день терапии ( не была дома ) Это очень плохо?
Все понятно , теперь не забуду никогда! Спасибо .
Да все конечно понятно о чем ты говоришь , но я интересуюсь . Есть аналоги ведь .... А из СПИДа я выгребу ,вот увидишь !)
Спасибо ! Непременно начну принимать противотуберкулёзные лекарства. Вы действительно правы - опасность заражения крайне велика (
Тогда флуконазола не хватает
Теперь посты из публичных Telegram каналов можно встраивать в веб-страницы
... этож зачем так себя запускать .... я сразу стал получать терапию хотя дважды отказывался в итоге стал получать когда клетки ИС 820 т.к. а ВН 20 000 . схема ламивудин+ставудин+эфавиренз, и отлично себя чувствую. вот месяц как получаю терапию.
От ставудина надо избавляться, менять либо на тенофовир, либо на абакавир
Ребят! Тема наверное уже избитая, но поинтересуюсь. За месяц было два опоздания с приёмом теры по 4 часа. Велик ли шанс получить резистентность??? Принимаю DTG ABC и ламивудин, ВН более года н/о.
Подскажите пожалуйста, сейчас схема калетра, никавир, амивирен, заказала дженерики долутегравир+тенофовир алафенамид+эмтрицитабин.
Все ли эти дженерики устойчивы к резистентности и также сильны в подавлении нагрузки как старые препараты?
Как правильно перейти на новую схему? Сейчас принимаю в 9:00 и 21:00.
Нужно ли ранее чем через 3 месяца проконтролировать ВН и ИС после начала дженериков?
И говорить ли инфекционисту в СЦ ?
Спасибо за ответы.
1. вообще, насколько я понимаю, именно дженерики с оригиналами никто не сравнивал. поэтому вопрос не совсем корректен. если говорить об оригинальных препаратах, то DTG более эффективен в подавлении репликации ВИЧ и более устойчив к развитию резистентности, чем LPV\r. НИОТ основа в этом плане равнозначна.
2. принимаете 9.00 старую схему, в 21.00 принимаете новую (ну или наоборот, как вам удобнее). и далее каждые 24 часа.
3. после перехода на новую схему контроль ВН через 1-2 мес.
4. как хотите. я бы не стал ставить инфекциониста в известность. просто потому что... а смысл?
Не более :
https://image.slidesharecdn.com/choosingamongcurrentantiretroviralregimens-161115135835/95/choosing-among-current-antiretroviral-regimensthe-relevance-of-drugdrug-interactions-and-barrier-to-resistance2016-16-638.jpg
Но барьер для DTG высокий,хотя и чуть ниже Презисты и Калетры. Калетру просто вычеркнули из режимов,поэтому её больше нет в данной теме, но на прежних слайдах она была наравне с DRV,а DTG по генетическому барьеру всегда следовал за ними.
Обзор :
https://image.slidesharecdn.com/choosingamongcurrentantiretroviralregimens-161115135835/95/choosing-among-current-antiretroviral-regimensthe-relevance-of-drugdrug-interactions-and-barrier-to-resistance2016-17-638.jpg
https://image.slidesharecdn.com/choosingamongcurrentantiretroviralregimens-161115135835/95/choosing-among-current-antiretroviral-regimensthe-relevance-of-drugdrug-interactions-and-barrier-to-resistance2016-18-638.jpg?cb=1479218426
Добрый день Сегодня сменили схему-было Алувия(2т 2раза в день) и Кивекса 1 таблетка, стало Долутеглавир 1т и Кивекса 1т. Вопрос: когда лучше принимать Долутегравир утром или вечером?
Напугали сновидениями))))) Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Очень нужен совет и оценка действий инфекциониста. Муж на терапии с 5 марта ритонавир+амивирен+тенофовир+дарунавир. Клетки 13.02 - 29 (3%), 02.04 -17 (3%), ВН от 15.02 - 102635. Новую ВН не брали, не было реактивов. Сейчас муж в неврологическом стационаре в лежачем состоянии. Поражение ЦНС, парализация правой стороны, не говорит и не встает. Сегодня его инфекционист говорит отменить полностью терапию и рекомендует гепатопротекторы в/в по причине токсического гепатита.результаты АЛТ: 15.02 - 149, 29.03 - 560, 03.04 - 1024.
Что делать? Боюсь отмена терапии его убьёт, т.к. Очень серьезные проблемы с ЦНС. За 1,5 месяца его буквально свалило.
О диагнозе вич узнали после того о как он попал в феврале в стационар с результатом МРТ - энцефалопатия.
Терапию не отменять. Отмена его убьет. Да и для вашей схемы АРТ токсический гепатит не характерен.
Если есть ХВГ, то его необходимо лечить.
Гептралом ничего не вылечите.