-
Re: Сколько лет вы знаете о своём ВИЧ? (опрос)
просмотрела, но самолечением я заниматься не смогу.
-
Цитата:
Сообщение от
Ирина2
Ирина, речь идет не о самолечении, а об изучении болезни и профилактике оппортунистических заболеваний. Это очень важно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ирина2
кто мне все это должен назначить,инфекционист?
Назначать что,статины ? Последний вменяемый кардиолог в Нижнем Новгороде замечен лет так 10 назад.Давайте так : вы разберетесь сначала с тубпрофилактикой, а затем займемся статинами и вашей АГ. А пока сделайте липидограмму.На EFV липиды начнут подниматься, так что нужно поймать их уровень сейчас, возьмём их за точку отсчета. Липидограмма делается в любой лаборатории типа инвитро. Инвитро у вас в городе есть.
Цитата:
Сообщение от
Ирина2
кто мне все это должен назначить,инфекционист? вы нарисовали очень мрачную картину для меня.
Тубпрофилактика должен быть назначена инфекционистом или фтизиатром. Активный ТБ исключен? Ступайте за тубпрофилактикой. Перед началом приёма изониазида сделайте стандартную ЭКГ в 12 отведениях. Основания : возраст 50+, анамнез артериальной гипертензии, предположительно вы относитесь к категории средне-высокого или высокого сердечно-сосудистого риска. Изониазид повышает АД, дает тахикардию и может нарушать проводимость.
Цитата:
Сообщение от
Ирина2
вы нарисовали очень мрачную картину для меня.
Если не будете обучаться, жизнь в РФ на территории с плохой медициной станет еще мрачнее.
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Freedom
Лишней так лишней.
Если симптомов заболевания, подозрительного на ТБ нет- КТ не показана. Для скрининга- рентген гр. клетки. Не флюорография,а рентген+ хотя бы Манту или диаскин. На самом деле нужно делать не Манту, а T-spot,но он дорог и повсеместно малодоступен.
-
Цитата:
Сообщение от
Ирина2
А выбора у Вас нет, хотите жить - придется, или вы думаете, что вас в сц лечить будут?
-
Ирина, вот честно, иногда ваши ответы...крайне удивительны.
Вы ОРВИ всегда лечите только после назначений врача? И насморк?
Может у меня такое восприятие, но создается ощущение, что вы тут демонстрируете "фи".
Не хотите- не лечитесь, честное слово.
Хор взрослых уговаривает капризулю.
Ни-че-го я не хо-чУ!©
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Предпочтительные схемы, с который стоит начинать, из доступных для покупки самостоятельно: долутегравир (или ралтегравир) + тенофовир (или тенофовир алафенамид, или абакавир) + эмтрицитабин (или ламивудин). Абакавир назначается только после отрицательного теста на HLA.
Если в СЦ вам выдадут схему АРТ в ближайшие дни - начинайте с любой бесплатной, ее и принимайте, потом замените, если захотите.
Спасибо. В сц сказали приехать в понедельник сдать опять какие-то анализы. Потом приехать через три месяца опять сдать, и на основании уже этих анализов они будут совещаться по поводу назначения терапии. Я еду завтра с заявлением. Скажу что начну терапию самостоятельно, а чеки потом им предоставлю.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Спасибо. В сц сказали приехать в понедельник сдать опять какие-то анализы. Потом приехать через три месяца опять сдать, и на основании уже этих анализов они будут совещаться по поводу назначения терапии. Я еду завтра с заявлением. Скажу что начну терапию самостоятельно, а чеки потом им предоставлю.
HLA тест в сц. Делают? Что это вообще?
-
а до заявления сдать самому какой-то анализ. Можно даже без чека - они нафиг никому не нужны
а на вопросы типа "Что это вообще?" быстрее и эффективнее отвечаем гугл и его брат яндекс
-
спасибо за совет.стандартную кардиограмму я делала в ноябре,все в пределах нормы. а как выглядит процедура - липидограмма,ее делают в любое время дня или натощак?
-
Липидограмма- с утра , натощак,да.
-
Инга,никакое "фи" я не демонстрирую, а ВИЧ-не насморк.Вы скорее всего молоды,поэтому меня не понимаете.Это вечная проблема отцов и детей.
-
Цитата:
Сообщение от
Ирина2
Инга,никакое "фи" я не демонстрирую, а ВИЧ-не насморк.Вы скорее всего молоды,поэтому меня не понимаете.Это вечная проблема отцов и детей.
Не нужно так остро реагировать, Ирина. Вы правы ВИЧ-не насморк. Поэтому мы все Вам здесь и советуем - пойти к фтизиатру и получить профилактику от туберкулеза и прочих оппортунистов. С такими низкими клетками может начаться все, что угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Я еду завтра с заявлением. Скажу что начну терапию самостоятельно, а чеки потом им предоставлю.
Завтра вы должны уйти оттуда с назначенной терапией.
-
я уже писала,что была у фтизиатра,она мне ничего не назначила.я же не могу вытрясать из нее таблетки.и я прекрасно понимаю,что это мое здоровье.буду работать в этом направлении.
-
Цитата:
Сообщение от
Ирина2
я уже писала,что была у фтизиатра,она мне ничего не назначила.я же не могу вытрясать из нее таблетки.и я прекрасно понимаю,что это мое здоровье.буду работать в этом направлении.
Вот и хорошо. Хорошо, что поняли. Я желаю Вам удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Завтра вы должны уйти оттуда с назначенной терапией.
Надеюсь на это. Скажите в шапке заявления. На чьё имя или просто в сц. По такой то области?
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
На чьё имя или просто в сц. По такой то области?
Главному врачу вашего СЦ вашего региона.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Ок. Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Терапию я не получил. Сдал анализы, много анализов. Сказали на основании этих анализов будем подбирать терапию. Но добавили, что не факт!
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Терапию я не получил.
Ну и зря не получили. Все необходимые анализы вы сдали ранее.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Терапию я не получил. Сдал анализы, много анализов. Сказали на основании этих анализов будем подбирать терапию. Но добавили, что не факт!
О, боги..Вы все еще не поняли, что вас будут мурыжить до самого СПИДа и кормить байками про анализы, динамику и т д?
Вы жить хотите? Идите и поскандальте, напишите заявление, требуйте, ляжте на пороге кабинета заведующего
СЦ..сделайте хоть что-нибудь, что бы получить АРТ.
А то у вас получается репортаж с петлей на шее. Я пошел..врач сказал.. Так ничего не выйдет. Идите и получите то, что вам нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А то у вас получается репортаж с петлей на шее. Я пошел..врач сказал.. Так ничего не выйдет. Идите и получите то, что вам нужно.
То есть всё это чушь с показаниями печени, крови. Для подбора терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Разумеется, это полная чушь. Никакого "подбора" терапии нет и не планируется. Это просто оборот речи, чтобы пациентов выпроводить из кабинета без терапии.
-
...но словарик обогатился. "Хорошие показатели", "не спешите травиться", "терапия - яд", а теперь о как - "подбор терапии". Подбо-о-ор, надо же, как можно вежливо послать подальше при максимальной удовлетворенности пациента.
-
RRe: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
"Подбор терапии" по показаниям печени? Ага...
Прям индивидуальная схема для каждого пациента, ахахахах!
Приходите к терапевту и говорите:
-Я хочу терапию.
Если начнут молоть чушь о том, что у вас иммунитет хороший, снова говорите:
-Я ВИЧ-инфецирован и я хочу терапию.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Отчасти. Только подбирают у нас от обратного.
Если у вас хороший холестерин, то назначат Калетру. Если хороший гемоглобин - назначат зидовудин.
-
Всем привет, прошу помощи. Недавно узнал о +. Ис. 302.вн. Больше 100000.с терапией в сц. Динамят, отсрачивают. Помогите со схемой. И где купить. Как принимать. Сам с Подмосковья. В Москве бываю часто. Заранее спасибо.
-
Re: Помогите с терапией
Привет,
Напиши в поиске на сайте "заявление на получение терапии"... таких вопросов миллион тут.
Вот, например, faq http://hivlife.info/threads/8293-FAQ-Как-получить-терапию-с-любым-ИС?p=496922#post496922
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Всем привет, прошу помощи. Недавно узнал о +. Ис. 302.вн. Больше 100000.с терапией в сц. Динамят, отсрачивают. Помогите со схемой. И где купить. Как принимать. Сам с Подмосковья. В Москве бываю часто. Заранее спасибо.
Если вы из Подмосковья, вам надо ехать в областной СПИД центр МОНИКИ, что на ул. Щепкина, недалеко от м. Проспект Мира.
Сейчас там в терапии мало кому отказывают. Знаю людей с ИС 500 которые начали там получать АРТ. Причем, приличные и современные схемы.
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Конечно, чушь. Ничего там не подбирают. Первую дают из доступного. А это: эфавиренз (или невирапин, или лопинавир/ритонавир) + зидовудин (или тенофовир, или абакавир) + ламивудин. И насрать им на ваш холестерин, гемоглобин и все остальное прочее.
А что касается анализов, то ОАК, БАК, ОАМ делаются в тот же день. А CD4 и ВН вы уже сдавали точно ранее, не требуется.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если вы из Подмосковья, вам надо ехать в областной СПИД центр МОНИКИ, что на ул. Щепкина, недалеко от м. Проспект Мира.
Сейчас там в терапии мало кому отказывают. Знаю людей с ИС 500 которые начали там получать АРТ. Причем, приличные и современные схемы.
Прописка владимирская, область. Я готов купить. Живу просто в Подмосковье. Ждать терапию из сц. И ругаться с ними на данном этапе считаю не целесообразно. Сначала сам себе помочь хочу. Точнее детям, их четверо. Без меня вряд ли они кому нужны. Смерти не боюсь, боюсь только за детей и жену.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Отчасти. Только подбирают у нас от обратного.
Если у вас хороший холестерин, то назначат Калетру. Если хороший гемоглобин - назначат зидовудин.
если хорошее терпение - назначат повторный прием через месяц. Для более тщательного подбора
-
Цитата:
Сообщение от
Влад 555
Прописка владимирская, область. Я готов купить. Живу просто в Подмосковье. Ждать терапию из сц. И ругаться с ними на данном этапе считаю не целесообразно. Сначала сам себе помочь хочу. Точнее детям, их четверо. Без меня вряд ли они кому нужны. Смерти не боюсь, боюсь только за детей и жену.
Вы бы давно уже купили. Сейчас посылки из Индии доходят за 5-10 дней. Если имеете возможность посетить Москву, можете начать современную терапию индийскими дженериками прямо в тот же день.
-
Влад, а супруга сдавала на ВИЧ?
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Влад, а супруга сдавала на ВИЧ?
Да, конечно. Ис. 442.вн.82000
-
Выясняйте отношения в личке. Здесь тема для обсуждения АРТ. Оффтоп будет удаляться.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Выясняйте отношения в личке. Здесь тема для обсуждения АРТ. Оффтоп будет удаляться.
Ок, извините
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Здравствуйте, у abalam (кивекса)срок истек февраль2018, как думаете можно допить или срочно выкинуть.
-