Октябрь 2015 вн неопр, ис 856
Вид для печати
02.06.2015 - ИС 372 (19%) ВН 70250
09.08.2015 - LPV/r+3TC+ABC
26.08.2015 - ИС 395 (24%) 15.09.2015 - ВН 439
02.12.2015 - ИС 541 (33%) ВН <65
09.12.2015 - EFV+3TC+ABC
05.01.2016 - ВН н/о
13/01/2016
CD4: 690 (46.5%)
CD8: 434 (29.2%) ( cd8 померил впервые потому не знаю какой тут прогресс или регресс)
CD4/CD8 (ИРИ) : 1.59
ВН: Н/О
Креатенин все так же стабилен. Жить можно :)
Приветик всем! А у меня история такая: 21 год, болею примерно 3 года. Узнала случайно, не могла забеременеть, решила сдать все анализы, вот и плюсануло)))
Август 2015г ИС 728, ВН 700.
Ноябрь 2015г ИС 558 :-( , ВН не брали.
По гепатиту С: ВН 152тысячи, остальные все показатели в пределах нормы)) вот как то так))
Когда относила заявление в СЦ с требованием на терапию, секретарь говорит : "И вот охото вам травить организм лекарствами???" мне так смешно стала, я аж не смогла ответить))) она как будто из диссидентов каких нибудь)))
Да конечно, давайте дождемся ИС 200 и начнем.. Все гайды рекомендуют на сегодня быстрейшее начало терапии, даже ВОЗ уже. А ВОЗ всегда ориентировалась на беднейшие страны. По сути, мы уже отстаём даже от этого.Т.е. рассматривать нужно в таком контексте- начало терапии..а далее уже.. улучшать терапию, навряд ли сразу дадут что-то особо вкусное.
Я в первое посещение врача начала наезжать на него, мол, где моя терапия, я не хочу затягивать, хочу начать именно сейчас. Думала словами получится. А меня отправили "гулять" мягко конечно, без грубостей. На пару месяцев успокоилась, врач всё таки сказал... А потом подумала, а вдруг я так затяну, что не успею выкарабкаться.... И начала искать информацию. Сначала наткнулась на сайт очень хороший artv.ru и там нашла советы, потом этот сайт нашла и тут уже более подробнее мне всё объяснили))) как хорошо, что вы, Марио встали на верный путь)))
У меня есть знакомый, болеет лет 5. У него ИС в прошлом году было 250 и нагрузка стотысячная(точно не знаю) так он говорит, что ничего ему не дают! Он не знает о моём статусе, и я пишу ему, что прочла в инете, как требовать терапию. Скопировала отсюда действия как получить терапию. А он настолько разочаровался в СЦ, как они его посылали с лечением, что теперь не хочет ехать. Говорит : всё равно пошлют куда подальше...
Здравствуйте всем!
Моя история:
2.10.2015 ИС 556, ВН 1670, 25%
2.12.2015 впервые назначена терапия Кивекса, Дарунавир 400*2, Ритонавир
28.12.2015 ИС 886, ВН 2046, 27%
из анализов видно, что нагрузка не то, что не упала, а наоборот, выросла. Врачи не верят, что я принимаю терапию. В лабораторной ошибке отказывают. Тогда почему так растут клетки? Таблетки я принимаю ответственно, расхождение максимум 5 минут. Вот сижу, не знаю, что делать...
Ety, сказали пересдавать в начале марта(.
Пересдадите в начале марта. Это просто невероятно, чтобы у наивного пациента такая убойная схема совсем не работала. Это ж не невирапин какой-нибудь и не тризивир. Даже если заражение было резистентным ко всем трем компонентам штаммом, при отсутствии АРТ начинает доминировать дикий штамм. То есть, в этом случае с началом терапии ВН сначала сильно снижается, но не до н/о, так как происходит селекция устойчивого штамма, а потом начинает медленно повышаться.
Добрый вечер!
Это можно сделать самостоятельно, СMD Вам в помощь
http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=204299&sphrase_id=7438459
Не думаю, что заражение было резистентным штаммом. Это было 12лет назад. По-моему, презисты тогда еще не было. Далее была замужем за отрицательным мужчиной. Год назад вышла замуж повторно, за положительного. Он на терапии ( схема та же). Его ВН по анализам раз в три месяца всегда н/о. Несколько раз не предохранялись за все это время, я пытаюсь забеременеть.
Dirk, спасибо, CMD в моем городе нет. Буду искать другие лаборатории. Хотя, говорят, что лучше не бегать по разным лабораториям, а сдавать в одном месте.
Всем привет. Что-то не растут мои клеточки....правда, последний анализ сдавала в Чернигове...Жду, может сделают когда нибудь мои 2 ВН, набранные перед началом и после полутора мес.
19.10.15 - 22%, 599кл.
28.10.15 - 22%, 496кл.
30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
22.12.15 - 24%, 531кл.
18.01.16 - 27%, 461 кл.
Ну а общее состояние стало лучше. Ещё даже не простыла ни разу за 2, 5 мес.
ребята, я так понимаю что для определения максимально логичного назначения АРВТ желательно в том числе знать и вирусную нагрузку... нагрузку делают перед началом терпапии..?
вирусную нагрузку как и ИС должны определять сразу после постановки диагноза. и ВН, и ИС, а ещё
провести тесты на HLA-B*5701 и генотипирование на лекарственную устойчивость ВИЧ, выявить/выяснить все сопутствующие заболевания, оценить предполагаемую приверженность, чтоб подобрать максимально подходящую тебе терапию. но то в идеале (читай не реале). на практике же, чего есть то и дадут.
Вы пока находитесь в сказке....))Некоторые по году на терапии и не сделали ВН. Не заглядывайте далеко. Будете решать все по мере поступления. Главное- что вы на этом форуме и это значит, что вы в правильном месте!!
Кстати, тест систем, ожидаемых в январе- пока нет....(
Сегодня узнал ИС и ВН, ВН первый раз. ВН<500 (такие временно были тест-системы дешевые).
ИС за 3 месяца упал на 100 клеток до 370, процент остался тот же, 26.
Расстроился. Врач говорит, все ок, схема работает. Лейкоцитов вседа мало было, а это вообще 3.88, сд4 не хватает, нейтрофилов тоже.
Резистентность тоже не проверишь на такой нагрузке.
Это нормально, разница 100 клеток на таких низких показателях?
Alexman, окак... я тут совсем почти не в теме.
Я читал как то статьи, сложилось впечатление , что резистентность тоже бывает разного "класса". Если начинает стабильно больше 50, это как правило означает, что начинает не работать один из препаратов.
Придется потерпеть 2.5 мес.
У врача всегда все хорошо, на 100 кл упало подумаешь. Я на одном форуме читал, что лейкоциты (и клетки) фолиевая кислота подымает, и у большинства людей наблюдается ее дефицит ( как и витамина Д). Она стимулирует выработку лейкоцитов, написано в инструкции. Действительно не повредить попринимать?
Ооо,даже вон как, значит вы больше в теме чем я ))) у меня резистентность была 2 - точно не больше 3 месяцев,обнаружилавь на тот момент с Вн - 4 тыс., через месяц она стала уже под 50 тыс . Фолацин знаю назначают по 1 т. в день,не повредит точно, но не знаю на ск-ко эффективно. Если нет др.лекарств,угнетающих чего-то там в костном мозгу)), то по сути остается только ждать пока само не вырастет
Кол-во лейкоцитов напрямую определяет Ис, возможно он снизился по причине снижения лейкоцитов..