-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
В феврале пойду сдаваться.
Ну а нервозность вполне обычна - побочки, возможные задержки препаратов, соблюдение режима...
-
Цитата:
Кочарян советует задуматься о начале приема таблеток.
И правда,а что задумываться.. давно принимать уже надо...Берите,что дают,а уж потом,когда нагрузка станет н/о будете модернизацией схемы озадачиваться. Заодно будет время разобраться в тонкостях..
Цитата:
Зидовудин, регаст и что-то там еще отечественное - амивирен...
Для начала вполне себе подойдет.
Цитата:
Регаст еще не принимал... Ух.
Не так страшен черт,как его малюют. Я пью перед сном.
-
Цитата:
В феврале пойду сдаваться.
А нафиг ждать до февраля? Что бы в СПИД свалиться и кучу профилактик к терапии добавить? Оно вам нужно?
-
Всем здрасьте:)
у меня в октябре были анализы ИС 537 ВН 259 (собственно тогда то я узнала о себе кое-что новенькое)), терапию назначили сегодня схема калетра-амивирен-абакавир. Назначили в связи с мал количеством тромбоцитов- 56... Хотелось бы услышать мнения знающих по поводу препаратов.
И есть ли шанс обойтись без побочек?
-
Несет от Калетры,а вот сыпь может быть от Абакавира. А уж если с температурой,то тогда это гиперчувствительность.. А вам разве тест на Абакавир не делали?
Кстати,на форуме и Калетру и Абакавир обсуждали мульйон раз..
Я бы Калетру заменила... Хотя бы на Стокрин/Регаст.. Дислипидемия и нарушения толерантности к глюкозе основные "прелести" Калетры
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А вам разве тест на Абакавир не делали?
Нет, а каким образом они делают тест?
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Нет, а каким образом они делают тест?
В вашем СЦ должны были сделать тест на гиперчувствительность к Абакавиру(анализ крови). Определить генетическую предрасположенность к аллергической реакции на данный препарат. Сам тест не дает 100% гарантии, но сделать было бы желательно.
Теперь уж что говорить об этом. Вы лучше дожидайтесь н/о ВН и решайте вопрос с Калетрой..
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Всем здрасьте:)
у меня в октябре были анализы ИС 537 ВН 259 (собственно тогда то я узнала о себе кое-что новенькое)), терапию назначили сегодня схема калетра-амивирен-абакавир. Назначили в связи с мал количеством тромбоцитов- 56... Хотелось бы услышать мнения знающих по поводу препаратов.
Как повезёт. Откажитесь пока от молочного и кофе и тд. От калетры первое время будет привкус. Ну и расстройство. У кого как проходило. У меня на пол года затянулось. Начинайте пить, там как уже пойдёт. Со временем от калетры лучше избавиться. Не лучший препарат на долгий срок приёма.
-
Виктория, Азалия, Спасибо.
Начинаю пить пока, с наивной мыслью "я же особенная, со мной всё будет норм":xi:
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Начинаю пить пока, с наивной мыслью "я же особенная, со мной всё будет норм":xi:
Удачи, всё так и будет!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А нафиг ждать до февраля? Что бы в СПИД свалиться и кучу профилактик к терапии добавить? Оно вам нужно?
Сильное желание получить терапию, возникшее у меня изначально при получении анализа и продолжавшееся примерно полгода, почему-то улетучилось и сменилось просто стойкой неизбежностью наступления этого дня..
-
Цитата:
Сообщение от
Ned
Сильное желание получить терапию, возникшее у меня изначально при получении анализа и продолжавшееся примерно полгода, почему-то улетучилось и сменилось просто стойкой неизбежностью наступления этого дня..
Настраивайтесь обратно. Не воспринимайте как неизбежность. А как часть теперешней жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
Лоперамид в помощь))))
-
Цитата:
Сообщение от
Norkishhh
ИС 537 ВН 259 (собственно тогда то я узнала о себе кое-что новенькое)), терапию назначили сегодня схема калетра-амивирен-абакавир. Назначили в связи с мал количеством тромбоцитов- 56... Хотелось бы услышать мнения знающих по поводу препаратов.
Привет! У меня похожая ситуация, только ИС 900 ВН 3500, а вот тромбоцитов 24 000 всего... Завтра начинаю терапию, правда по другой схеме.
Касательно побочек - как я понимаю здесь всё индивидуально, могут быть, а могут и не проявиться никак.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
А меня от стокрина не штырило а вот от регаста подпирает нет-нет...
думал мне показалось что Регаст злее Стокрина
но видимо так оно и есть раз не только у меня такое
а по эффективности претензий к Регасту нет, ВН н/о все 6 мес сколько его пью, так что можно смело (если кто-то еще настороженно к дженерикам)
-
Цитата:
Сообщение от
Ned
В феврале пойду сдаваться
С ИС 379 вам бы уже давным давно пора на терапию!
Не будете настаивать вам и не предложат - страна может обеспечить терапией только 20% инфицированных!
А с ИС 350 уже и тубпрофилактику придется, а арв по сравнению с ней - детское пюре
Цитата:
Сообщение от
Ned
Ну а нервозность вполне обычна - побочки, возможные задержки препаратов, соблюдение режима...
просите кивекса + регаст - в мгцс всем ее выдают - всегда есть в наличие и побочек минимум если вообще будут!
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
С ИС 379 вам бы уже давным давно пора на терапию!
просите кивекса + регаст - в мгцс всем ее выдают - всегда есть в наличие и побочек минимум если вообще будут!
У меня динамика такая была
сентябрь 2013 - ИС 470, ВН 9000 ~22%
март 2014 - ИС 460, ВН 5000 ~22%
Ноябрь 2014 - 500/5000
Апрель 2015 - 489/~7000
Июль 2015 - не помню 470 где-то, нагрузку не делали
Ноябрь 2015 - 379, нагрузку не делали.
Кивексу закупили и снова дают?
-
-
Динамика в последнее время не очень, не знаю совпадение ли ,но как совсем бросил пить спиртное ,началось падение клеток.
-
19.10.15 - 22%, 599кл.
28.10.15 - 22%, 496кл.
30.10.15 - старт терапии AZT+3TC+EFV
22.12.15 - 24%, 531кл.
ВН взяли, обещали в январе сделать. Эх, думала, за 2 мес. наращу клеток хотя бы до 700...
-
Экие вы быстрые.У меня на это ушло 8.5 лет. Торопиться вам некуда , да и старт неплохой- с 500 кл, соответственно, шансы на прирост хорошие.
-
сегодня узнала сд 4 - 867 кл ., вируска после новогодних праздников .Радует, что начали потихоньку делать сидишки и вируску .Хоть бы раз в полгода, и то счастье ))) Прошлые сд4 не помню , что-то около 500 в декабре или феврале , сейчас явно выросли .Белые тапки откладываются .
-
За 4 месяца на Калетра+Ставудин+амивирен.
ИС было 546, стало 872
ВН было 48000, стало <40.
вроде бы отлично, но честно сказать очень страшно. Индивидуально все переносят ВИЧ. Я при своих начальных, довольно неплохих результатах загибалась непонятно от чего, а муж, почти в стадии СПИД был... козликом бодрым скачет, образ жизни, что не каждый здоровый потянет... Хорошо, что терапию стал принимать.
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Заразилась в октябре 2012
Узнала 11 февраля 2013
В мае 2013 - ИС 560 / 11 или 13 % / ВН 4000
В сентябре 2013 - ИС 350 / 17 % / ВН -
В декабре 2013 - ИС 496/ 22% / ВН -
1 января 2014 старт терапии
В феврале 2014 ВН не определяемая
В марте 2014 - ИС 568 / 26% / ВН -
В июне 2014 - ИС 644 /26% ВН пропал
В сентябре 2014 - ИС 568 /25% ВН не делали
В декабре 2014 -ИС 527 /23% ВН не опр.В марте 2015 - ИС 559 проценты не спросила так как узнавала по телефону ВН не опр. (35 неделя беременности)
Декабрь 2015 -ИС 603/30% ВН не опр
-
вот только ставудин очень советую заменить на чё-нить получше . очень.
-
03.2010 - ИС 721 ВН 4470
09.2010 - ИС 620 ВН -не делали
12.2010 - ИС 817 ВН 7000
05.2011- ИС 783 ВН не делали герпесный стоматит
12.2011- ИС 672 ВН 20000
05.2012 -ИС 796 ВН 4000...
24.01.13 - ИС754 ВН 50057
05.08.13 - ИС 614 ВН 32740
01.02.14 - ис 680 вн 12932
04.08.14 - ис 580 вн не делали
24.04.15 ИС - 597 ВН 1427
29.12/15 ИС 590 ВН 16035 23%
пока без терапии
-
05/15- ис 4 вн 84000 начало терапии
11/15 - ис 177 (7%) вн н/о
-
Цитата:
Сообщение от
Stella
05/15- ис 4 вн 84000 начало терапии
11/15 - ис 177 (7%) вн н/о
то есть вы анализы первый раз сдали через 6 мес?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
то есть вы анализы первый раз сдали через 6 мес?
Сдавала конечно, но точно не помню показатели, вроде так:
В мае ис 4 вн 84000
В июне было ис 46 вн еще определялась, точную цифру не помню (была замена терапии с стокрина-видекса-ламивудина на калетру и вирокомб)
В сентябре ис 86 вн н/о
В ночбре ис 177 (7%) вн н/о
Вот примерно так, если более наглядно. )))))).
-
Цитата:
Сообщение от
Stella
Вот примерно так, если более наглядно. )))))).
ну хорошо, клеточки растут, ВН неопред.
просто думала, как вы могли столько вытерпеть без наблюдений в динамике))