Ура, очень за вас рад.
Вид для печати
Ура, очень за вас рад.
Поздравляю!!! Желаю Вам всего хорошего и здоровья конечно в первую очередь.
Поздравляю с освобождением! Но еще придется потрудиться.
Ну что, друзья, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Был в поликлинике МНПЦ БТ. Там очень адекватный врач Гузнов Владислав Александрович, большой профессионал своего дела. У меня опять открылись свищи, он предложил взять мазок и сделать пцо и еще кучу анализов. Нашли палку, нашли КУМы. В общем, говорит тубик у тебя в самом разгаре. Надо ложиться и продолжать капаться, а на таблетках ты просто не вылечишься, что перефразируя с инттеллигентного на нормальный язык не вылечишься = скоро сдохнешь.
Да,что тебе все !?
Всем добрый день, что мы имеем на сегодня. Подтвержденный активный туберкулезный процесс, свищи, КУМ и палочка в отделяемом и... всем срать. Врачебная комиссия посчитала госпитализацию в стационар нецелесообразной. И это научно практический центр по борьбе с туберкулезом в Москве. А из за ограничения в виде ВИЧ мест в Москве, да и вообще в России, где можно лечиться, очень мало, по пальцам одной руки.
Получается я выделяю палочку, и могу спокойно ходить по улице и всех заражать, а всем на это глубоко плевать. Я конечно не делаю этого, стараюсь сидеть дома.
Я сейчас буду подключать прокуратуру, минздрав. Мне не понятно, почему фтизиатры отказывают мне в лечении. Их позиция - ты получаешь таблетки, пей таблетки и поправишься. А их же коллеги говорят, что при активном тубпроцессе нужно капельное введение препаратов и добавление капреомицина. Комиссия решила оставить меня на таблетках.
У кого есть дельные советы, как действовать в этой ситуации, пишите пожалуйста.
Чем дольше на форуме, тем больше в шоке от подобных ситуаций. Для меня это какая-то фантасмагория. Как можно так относиться к человеку и подвергать опасности других? Решение комиссии - нет слов, есть же стандарты лечения, есть мнение коллег.
Вы правильно делаете, пишите в в прокуратуру, напирайте на то, что представляете опасность для окружающих. Может, рассчитывают на то, что вы смиритесь. Вы приняли правильное решение. Что тут ещё сказать.
Стартувайте к Пантелееву.
Sergio_s, а вы что принимаете вместо DRV/r? DTG?
Я тоже не понимаю, как можно подвергать опасности других. И сейчас я пишу совсем не про себя. Напротив нашего отделения, где я лежал, располагается детское отделение. И детишек там лежит приличное количество. Есть ну совсем совсем маленькие. Представляете, каково год лежать ребенку в тубанаре? Там совсем крохи, и родители у них не алкаши, приходят навещать детей, мамы ревут, пытаются играть на детской площадке, смотришь и сердце разрывается. Или например у нас, лежит алкаш, не пьет таблетки, я спрашиваю медсестру, почему вы не докладываете заведующей, а медсестра говорит, а всем похер. Пытаюсь уточнить, видит ли она связь между человеком, не принимающим терапию и больными детишками, к сожалению нет.
Я никогда не думал, что такому большому количеству врачей так сильно плевать на свою работу. А тем кому не плевать, так сильно загнаны в угол регламентами, инструкциями, приказами.. Они просто не могут сделать ничего. Рады бы помочь, да...
Знаете, я сейчас понимаю, какая мощь интернет. Как он прекрасно может организовывать моментально огромное количество людей. Я считаю, что требуется коллективное обращение в минздрав, по поводу ситуации с туберкулезом, и активный общественный контроль. Мысли о том, как это сделать, появляются в моей голове все чаще..
Может глупость пишу,но я бы на вашем месте попробовала бы обратиться в Роспотребнадзор,они именно по охране жизни и здоровья, по работе с ними дело имею, если им намекнуть, что пойдете "выше" и там узнают,что вы к ним обращались,а они игнор, то все может быть... для них. У меня случай был лет 10 назад: соседи алкаши в квартире померли,дней 15 пролежали. Менты приехали - вывезли, а тараканы через несколько дней как поперли, а у меня дети маленькие, так вот позвонила оттуда, приехали,все обработали. Я к тому, что может и вам помогут,чтобы других обезопасить. Прокуратура тоже сейчас не плохо на защите стоит. Желаю Вам огромной удачи в борьбе за жизнь, Вашу жизнь,которая бесценна.
Всем добрый вечер. Сдал биохимию, АЛТ 215 ед на литр АСТ 125 ед на литр Вопрос к Бобкэту. Стоит сильно тревожится? Какие меры можно предпринять по реабилитации печени? Пить тубпрепараты я так понимаю мне еще долго. Фтизиатры говорили об отмене тубпрепаратов если превышение показателей будет в 5 раз, АЛТ я так понимаю, в 5 раз и повышено. Если отменят тубпрепараты то мой млу туберкулез сильно обрадуется. Мне нельзя прерывать лечение. что же делать
Привкт Сергей!
Я тоже отстрелялся,но ситуация противоположная..
Как в начеле лечения ,в течении и в конце контрольки все чистые,Вот так..был туб небыло хз)
Про печень хотел тебе подсказать: у меня похожие показатели были +- я вычитал одну статью,где девочку лечили от туба(у нее не выдерживала печень и она реально загибалась от птп)
так вот спас ее урсосан!
Я пил его не терапивтическую дозу,а чтоб растянуть по 1 капсуле в день---трансминазы все норм были через месяц!
Потом еще пачку прикупил)
Ну и смотри что кушаешь,понятно дело ограничивай себя в жирной еде...итд итп
Я давно читал твою историю ,ньюансы не помню,но в твоей птт был рифампицин,так?
Я же изначально прикупил рифабутин(у него спектр шире) почитай.И конечно стоило трудов убрать ип из арт..
Лично мое мнение: у тебя млу или шлу(не дай бох) косяк в анализах возможно их был изначально(((
Ты добросовестно пил птт но....ты сам кароч понимаешь все
Другая схема лечения туба нужна!!! я так думаю! и мотивируй их чтоли,чтоб серьезней отнеслись к палкам твоим---на что они реагируют!!! от этого жизнь по сути зависит
А так,будут вопры ,я расскажу что знаю,пиши! Желаю тебе терпения и упорства!!!
Хотите обсуждать "альтернативную" медицину — найдите другой форум, пожалуйста.
У меня иммунный статус очень медленно растёт. Начал с 52. Через два месяца после начала приёма терапии стал 177. Ещё через пол года 192. И вот прошло ещё пол года и стало 242. Темп роста реально замедлился. Интересно, почему с начала так резко подскочил, а потом так замедлился. Терапию пью регулярно. Кто знает почему такое может быть?
Потому, что начали вы со стадии СПИДа. А в данной ситуации далеко не редкость, когда пациенты с глубоким иммунодефицитом так и остаются на низких значениях ИС. Прирост 50 клеток за год- это неплохой результат. Вы наростили почти 200. Можно считать отличным результатом.