Да, конечно.
Вид для печати
Да, неправильно поняли. Он говорил про "Труваду" и использование в схеме ее индийских дженериков с целью удешевить лечение без угрозы эффективности, безопасности и качеству жизни. Это возможно. Оригинальные RAL+TDF/FTC - это довольно дорого.
"Атрипла" в Украине, да, пока только оригинальная.
В начале сентября м.б. решится моя проблема в СЦ, если опять откажут- буду что- то приобретать сама. Я понимаю, что 2 препарата пить неправильно, осознаю что рискую. Predator написала мне где взять, если что. Спасибо за помощь. Пила терапию последние неск лет как витамины, автоматически, практически забыла про болезнь. Вспоминала только при получении таблеток и сдаче анализов. Не зайдешь же в аптеку и не купишь недостающий препарат? Тем более , не по карману.
Я в Самаре. Как мне обьяснили в СЦ, перебоев у нас нет, на мне тупо экономят. Пока анализы в норме, нужно удешевить терапию ( абакавир дороже зидовудина). Первый раз столкнулась, оказалась не готова, поступаю неправильно. Пить нужно терапию в полном обьеме. Сидела бы дома- не работала, пила бы и зидовудин, терпела бы. Но, кормить меня некому- надо работать
Часть сообщений переехала в болталку.
И в городском СЦ, и в НИИ Громашевского есть абсолютно все, что закупается в Украине. Эти сказочки для непосвященных. У нас тоже, например, ралтегравира, дарунавира, этравирина якобы нет. Но на самом деле все это есть. Мало, но есть. RAL принимают в Крыму около 1% пациентов. К сожалению, в этом году его купили намного меньше - будут замены.
2015 год
Раскрыть
В продолжение темы об организации лечения в Крыму. Вчера заехал сдать кровь в СЦ Симферополь на CD4 и вирусную нагрузку по итогам 3 месяцев с начала АРВТ. Да мне и для контроля очень нужны эти данные, т.к. идет 3 неделя терапии геп. С (соф+дак+риб) при достаточно низких стартовых CD4 (158, 7%). Лаборант сказала, что наконец-то вирусную нагрузку "не морозят" и делают согласно срокам. Надеюсь что так и будет на самом деле и вообще далее!
http://s017.radikal.ru/i416/1609/9b/f32e0c115e7b.jpg
Письменный отказ в АРТ с ИС выше 350 кл в ответ на заявление с требованием назначения терапии. Город Самара.
ну, и что делать, если получишь такую бумагу? куда дальше лукаться?
слова - это слова... Мы не знаем, что человек писал в заявлении, на что ссылался. Судя по полученному ответу, есть подозрения, что человек в основу своего заявления положил не ту нормативку. Я давно говорила, что рано или поздно найдется кто-то упертый из сц и все-таки прочитает все два-три листа заявления до конца. Видимо, нашелся. Многие не понимают природу того, что пишут, т к кажется, что чем больше статей накидаешь, тем зловеще и устрашающе. Нет. Их просто никто не читает, а СЦ действует по правилу "проще дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь делать". Лениво. А гражданке Агафоновой О.В. было не лениво.... Поэтому спрашиваю про исходный документ.
Согласна... "Хочу" всегда должны быть короткими.Цитата:
Я давно говорила, что рано или поздно найдется кто-то упертый из сц и все-таки прочитает все два-три листа заявления до конца.
Текст уже не вспомню точный, но в моем заявлении было пара предложений вообще (просьба о назначении АРТ в связи со стойким желанием начать лечение незамедлительно), шапка заняла больше места, чем сам текст, ни на какие нормативки я не ссылалась (считаю, что они там и сами в курсе всех "должен/не должен", и это не моя забота). Мне перезвонили в этот же день и пригласили на встречу. И я как-то не заморачивалась, просто была уверенность, что мне все дадут, а если не дадут, то по шапке кто-нибудь получит, и все равно дадут. Может, время другое было, и с этим было попроще?
-----
Нет, вру) не в тот же день перезвонили, но думали недолго.
Я бы тоже посмотрела на исходник, потому что такой ответ в голове не укладывается.
Знакома лично с этой зам.главврача. Я уже писала, что по моему требованию вернуть мне абакавир, была комиссия, где она мне популярно обьяснила, что мне показан зидовудин по стандартам лечения, коими они руководствуются. А если меня что- то не устраивает, могу писать отказ, чему будут все рады. А если и дальше буду возмущаться - получу калетру вместо презисты. Слишком дорого давать и презисту и абакавир. Не стала больше никуда писать- нет времени сил и возможности, да и не верю я в российское правосудие. Сегодня была в СЦ, ныла и жалилась, что нет мочи пить зидовудин, как ни странно, дали абакавир, правда на 1 месяц. Очень удивилась и обрадовалась, не знаю, правда, за что мне такое счастье. Что дадут через месяц неизвестно. Врач говорит, боюсь нести твою карту на подпись, могут пожурить. Врачи тоже подневольные, жалко их. И лечить надо больных- и не дают.
Послали к фтизиатру, чтобы получить профилактику от туба. Теперь всем велено пить изониазид и пиразинамид, независимо от ИС. Потом только терапию выписали. Сказали, новый приказ.
February, жесть! Мне предлагали пить тубпрофилактику в прошлом году ещё, я подписал отказной листок и откланялся.
Чтобы не вызывать раздражения, получила всё как положено, тубпрофилактику, так называемую. Пить не буду конечно. Кстати, производитель Фармасинтез, Иркутск тоже, как и кемерувир ( в этот раз вместо презисты дали). Даже диаскинтест сделала, послал фтизиатр (проба в/к). Что не сделаешь, дабы получить терапию...
Может всем поголовно пихают эти "витаминки" теперь в обязательном порядке?! Распоряжения загрузить фармасинтез наверное получили.
Давайте писать по теме,а не флудить.
Автор заявления явно ссылался на нормы закона 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации вируса иммунодефицита человека". Однако на самом деле наличие или отсутствие каких-либо ссылок на нормативные акты в заявлении ни на что не влияет, да и количество листов в нем тоже. Кстати, вряд ли в таком обращении может быть более 1 страницы - буквально несколько предложений. Ведь самое главное в заявлении весьма просто: "Прошу назначить АРТ, в случае отказа в назначении прошу предоставить письменный мотивированный ответ с обоснованием такого отказа." Все, больше ничего по сути не нужно.
На основании закона 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", медицинская помощь должна оказываться на основе порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов лечения) по вопросам оказания медицинской помощи. При этом к протоколам лечения не предъявляется требование об обязательности их утверждения нормативными актами (например, министерства здравоохранения). Протоколы лечения разрабатываются и утверждаются в России медицинскими профессиональными некоммерческими организациями совместно с медицинскими учреждениями и учреждениями высшего профессионального образования. И врачи обязаны руководствоваться этими протоколами.
Отказ в назначении АРТ с количеством CD4 более 350 был неправомерен в данном случае. Но он был бы правомерен ранее, еще по старым протоколам, 2014 года.: "Кроме того, учитывая рекомендации о расширении показаний к АРВТ как профилактическому мероприятию, она может быть назначена любому пациенту, желающему и готовому получать ее." То есть может быть назначена, но не должна, кому она именно должна быть назначена - там же указано. А вот по новому протоколу 2016 года такой отказ уже неправомерен: "АРТ должна быть начата всем больным ВИЧ-инфекцией". Но в этом СЦ явно до сих пор живут прошлым.
А вообще, да, такого не может быть чтобы отказали в терапии в 2016 году, aids говорил, что СЦ в Самаре - один из лучших в стране. Какие корпуса им там понастроили! Да и препараты все закуплены, я проверял. Наверное, тут про другую Самару, которая где-то в Америке, ведь именно США - мировое посмешище.
February, вы же не первый год на терапии на сколько я понимаю? Тогда их бумажку можно расценивать как ультиматум, типа если не отстанешь с абакавиром вообще все таблетки отберём! Вы же не впервые за арт обратились?
Да, с периодичностью в полном соответствии с протоколом, а также с порогом не более 50 копий/мл (как делали в 2012 году), как и должно быть в цивилизованном мире.
Сегодня с радостью узнал, что я уже не единственный пациент в городе, принимающий RAL. Врач сообщила: теперь нас аж двое. Но назвала мою схему эксклюзивной. И вообще - покрытие терапией в городе у нас тихонько растет, но, к сожалению, пациентам из нашего города в республиканском СЦ назначают из НИОТов в основном зидовудин, любят выдавать ставудин. В основном - "Дизаверокс". Ну это кто как поедет: ведь в самом-то городе новым пациентам можно получить вообще ограниченный ассортимент, а иногда вообще ничего - сразу в центр направляют лично пациента. Хотя еще несколько лет назад авансом, с запасом присылали почти все, что было в СЦ, без вкуснях, но и не так как сейчас. Новым пациентам и неподготовленным желающим замены АРТ (а некоторым она даже требуется - из-за вирус. неэффективности) явно не везет. Из остального: дарунавира и этравирина нам в город вообще не перепадает.
Так ведь я услугами Муходристченского СЦ не пользуюсь, к сожалению. Вот у нас СЦ не современный, не оснащенный, с лабораторией с американским оборудованием, но без стационара при нем же - значит, не хороший. Поймите, я считаю, что большее значение имеет организация медицинской помощи, бесперебойное лекарственное обеспечение и без ставудинов-зидовудинов в 2016 году XXI века, с назначением АРТ с высоким ИС безо всяких заявлений и тем более отказов. Пусть и без Тивикая", "Исентресса", "Интеленса" в первой линии. У нас это было не так давно, а теперь и с числом клеток около нуля часто тоже посылают домой ни с чем, в 400-600 теперь уже никто не хочет назначать. То есть налицо ухудшение именно для пациентов, с которыми я плыву в одной лодке. Есть стратегия, есть документы в государстве, а по факту - денег в этом году выделили столько же, сколько и в прошлом, при этом на них терапии купили меньше, отказывают пациентам, иногда даже с числом клеток ниже 100, 60% охвата к концу года точно не будет, да охват еще и упадет. Если так будет продолжаться - с каждым месяцем ртов на терапию будет все больше, в условиях ограниченного финансирования и коррупции это приведет к еще более резким мерам, которые явно затронут пациентов, уже получающих АРТ.
Бумаги не было, словесно пояснили. Я не борец, бесхребетное существо, нытик. Не смогла противостоять ( была с собой бумажка на имя зам главврача, не пустила её в дело, оставила). Решила не портить отношения. Теперь вижу, правильно сделала. Толку никакого от бумажки, как видно из предыдущего примера. Нужно настраиваться на долгую борьбу, суды , и т.д.. Нет времени, сил, денег. не борец я, мне стыдно, конечно
Тюмень-Екатеринбург готовьтесь к перебоям в СЦ.Начали производить замену препаратов на другие,более токсичные препараты.
Опаньки , я вот 20 числа еду за новой партией, мне первый раз выдали только на месяц, скажите я могу сейчас попросить терапию на пару месяцев вперёд, я свою схему очень хорошо переношу и если по результатам анализов тоже будет все ок, совсем не хотелось бы испытывать судьбу (
Мне ещё предстоит терапия по гепС.
Скажите что уезжаете в командировку на не определенный период но более двух месяцев. У вас на Ясной терапевты идут на встречу, при необходимости нужно подписать рецепт у зам. Главврача.
А мы были 5-го сентября - ничего не говорили насчет приказа!
Это Хаустов так сказал? Бедняжка...
Если будет нужда в препаратах,у нас есть аптечка нашей Тюменской группы,состав:Челябинск,ЕКБ,Тюмень,ХМАО и ЯНАО,Уфа.Мы все давно сделали запасы,кроме парней конечно.Ни как не хотят верить в перебои).ну о чем говорить если они даже не знают страшное слово Моники..А меня это жуть как напугало.:(
Еще интереснее. Крымский центр профилактики и борьбы со СПИДом намеревался закупить 6591 упаковку тенофовира по максимальной цене 353 рубля за упаковку.
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА, РАБОТЫ, УСЛУГИ КОД ПО ОКПД2 ЕДИНИЦА
ИЗМЕРЕНИЯКОЛИЧЕСТВО ЦЕНА ЗА ЕД.ИЗМ. СТОИМОСТЬ Лекарственные препараты Тенофовир 21.20.10 упак 6591,00 353,51 2 329 984,41 Итого: 2 329 984,41
По результатам аукциона цена еще упала в 16 с лишним раз. И это не шутка. Я вообще удивлен, что может быть такая цена на лекарства, тем более антиретровирусные препараты. Но контракт заключен.
Упаковка тенофовира стоит 20 рублей.
Раскрыть