А больше ничто АЛТ и не снижает существенно. Всё дело только в цене.Цитата:
Сообщение от Biger
Вид для печати
А больше ничто АЛТ и не снижает существенно. Всё дело только в цене.Цитата:
Сообщение от Biger
bobcat2 скажите пожалуйста, а какой анализ говорит об активности гепатита С? И еще - если ИС не позволяет пока лечить гепС - все равно необходимо обследоваться (биопсия, генотипирование) или пока не стоит, подождать до момента, когда можно будет начать лечение?
Цитирую слава врача: " Не те цифры для гептрала.."Цитата:
Сообщение от bobcat2
Мне тоже посоветовали Фосфоглив и карсил пока попить, вируса >2.000.000 копий ,АЛТ ~120. Это вообще первые анализы по теме гепатита.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Нет смысла в этих препаратах?
На почве чего? АРТ нет, вирусного гепатита нет.Цитата:
Сообщение от arbuzik
Тут вобщем то вообще не те цифры,чтобы что-то принимать,если речь о наличии ХВГС. Но если есть деньги- берите гептрал и даже не думайте ;) .Как вы поняли, весь вопрос в деньгах. Формально АЛТ двух ВПН и более для назначения гептрала достаточно.Цитата:
Сообщение от Biger
Просмотрел. Совет аналогичный предыдущему. Но это паллиатив. Обследоваться надо. См. прилепленные темы в этом разделе.Цитата:
Сообщение от arbuzik
Гепатит С .1б.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Сказали через полгода,анализы и гистология печеночного материала.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А что не сразу пункция ? АЛТ 120 ЕД- не противопоказание. Главным образом- свертываемость.Если с этим нормально, какие проблемы ?
Обязательно приму к сведению... Спасибо.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ой,не знаю я пока еще ничего,доживу до января,там видно будет что и как.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Народ, есть тут кто с HGV инфекцией? может быть кто-то из long-term survivors? Согласно википедии:
Цитата:
Some studies have suggested that co-infection with GBV-C will actually slow the progression of HIV disease.
Ты на русскоязычном ресурсе находишься,зачем пишешь на другом языке?
не крутость, а повышение собственной самооценки(по моему скромному мнению) :)Цитата:
Сообщение от I chose somethin' else
Гонево. ;)Цитата:
Сообщение от I chose somethin' else
дозировку по анатации применять?Цитата:
Сообщение от bobcat2
и как аргументировать врачам необходимость приема рибаверина...вдруг забухтят, мол сам себе назначил препарат?
или ни чего не говорить?
у меня гепС и гепВ, печень постоянно тихонечко болит. в пятницу звонила вич инфекционисту на счет свежих результатов анализов по печени, говорит-хорошие.....а болит-потому что гепВС...
объясните почему анализы тогда хорошие и что принемать
и еще... извените, что не по теме.....у меня единственный не хороший результат анализа ,это СОЭ-50. врачи ни каких дополнительных анализов и обследовани не назначают. нужно ли мне какое нибудь обследование и с чем это может быть связанно. в поисковиках смотрела, конкретных,точных ответов нет. стоит мне напрягаться или можно не забивать себе голову?
"для печени" принимать ничего не надо. Надо, наоборот, не принимать алкоголь :lol:Цитата:
Сообщение от svetlechok
Для того, чтобы реально оценить состояние печени надо сделать гистологическое исследование биоптата.
так вы сначала поинтересуйтесь, пью ли я!!!(обиженно) Я ПЬЮ РАЗА 2-3 В ГОД! <_<Цитата:
Сообщение от Ayumi
это инфекционист направляет на данное обследование?Цитата:
Сообщение от Ayumi
Мне абсолютно неважно, сколько лично вы пьете. Я говорю в общем.Цитата:
Сообщение от svetlechok
Российских порядков не знаю, но у нас это делает врач, который ведет больного гепатитом - инфекционист или гепатолог/гастроэнтеролог.Цитата:
Сообщение от svetlechok
Не бывает анализов хорошие\плохие,анализы-это конкретные цифры,либо да\нет.Цитата:
Сообщение от svetlechok
:chair:Цитата:
Сообщение от svetlechok
Отредактировано arbuzik (01.08.2011 02:24:12)
arbuzik
конкретные цифры я схожу,узнаю(на руки результаты не дают,но попытаюсь).
и объясни пожалуйста смайлик( я маленько испугалась его).
Так так и неясно, рнк hcv определяется? Если определяется,какого количество, каков генотип?Цитата:
Сообщение от pashken
Условием внятного и качественного комментария явл. предоставление полной и точной информации для комментария .Нет информации-нет ответа.Цитата:
Сообщение от svetlechok
Ответы на общие вопросы лечения HBV/HCV инфекции вы можете почерпнуть из прилепленных тем в этом разделе.
Цитата:
Сообщение от svetlechok
Начните с чтения этих :Цитата:
Сообщение от svetlechok
Пункционная гепатобиопсия: методические рекомендации
Индекс Knodell.
Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В и С.
Методические рекомендации по ведению вич-инфицированных пациентов с коинфекцией вирусного гепатита С. Федеральный научно-методического Центр по профилактике и борьбе со СПИДом
Не делают в вашем городе биопсию печени. И вообще ничего не делают.А партия пациентов,которые лечатся пегинтерфероном сейчас,была последней. Больше лечить не будут в вашем городе. Хотите познакомлю с женщиной,которая лечится ? Она,правда не с Нижневартовска,а с самого Нефтеюганска.
послушать, как ей хорошо после пегинтерферона? я слышала, что он стоит нереальные деньги, это правда?Цитата:
Сообщение от bobcat2
svetlechok
Можно начать с маркеров гепатитов (HBsAg, Anti-HBs, Anti-HBc IgG, HBeAg, Anti-HBe), HBV DNA и HCV RNA количественные, генотип HCV. Это нужно, чтобы определить наличие и активность хронических инфекций.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Биохимию крови с "печеночными" маркерами - ALT, AST, ALP, GGT, билирубин - может указать на "активное поражение печени" в данный момент.
Ваш ВИЧ-статус, количество СД4, принимаете ли ВААРТ.
Ну и хорошо бы результат биопсии печени или, слышала, в России пользуются фиброэластометрией (у нас такой штуки нет.)
На основании этих анализов можно будет судить, требуется ли и как срочно АВТ.
Еще неплохо сделать анализ на полиморфизм ИЛ28В. Наличие определенного генотипа является предиктором успеха АВТ.
А как же быть в таком случае? Предоставляется ли возможность получать лечение в другом городе? Финансируется ли это больничной кассой/мед. страхованием или как там это в России называется?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Делать прописку в Мск ( не регистрацию,а прописку ) или в Спб.Цитата:
Сообщение от Ayumi
[hidden][/hidden]
если
было мне, то я не вижу =))Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это для svetlechok .Такие вещи лучше закрывать на 200-300 сообщений. Сомневаюсь, правда,что она этим воспользуется..
А что в России по ингибиторам протеазы?
Они доступны для использования в лечении хотя бы неответивших на стандартную терапию? На каких условиях?
Для вич-инфицированных они в мире нигде недоступны на данный момент. В Спб часто бывают КИ. Последнее- с ингибиторами полимеразы. Вич-инф. это всё не касается.
ну как, мой лечащий врач обещает мне их как только уладятся дела с больничной кассой. Скорее всего в этом году.
Это в Эстонии. Причем, я специально интересовалась, насколько сложно будет мне получить в нагрузку к стандартной терапии боцепревир, врач-инфекционист пожала плечами, сказав что-то типа "ну вы же не ответили на терапию интерфероном (причем коротким еще), я вам назначу". Про ВИЧ ни слова не упомяналось.
bobcat2,спасибо вам, на сегодняшний день это для меня не реально, но если появится возможность -обязательно ею воспользуюсьЦитата:
Сообщение от bobcat2
Неответ применительно к вич- неответ на лечение по золотому стандарту.Поэтому инфекционист тут в заблуждении. Даже в богатых странах их назначают только после неответа на пегинтерферон. И это для генотипа 1.Цитата:
Сообщение от Ayumi
Действующий в Европе стандарт можно увидеть здесь http://hcv.ru/information/facts/EACS_Guidelines_v5-2_RUS HCV HBV HIV.pdf
Генотип, конечно, первый.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Эстония - страна нищая, согласна, но лечение здесь доступно для всех учащихся/работающих. Ну, естессно, не без дремучей непроходимости некоторых врачей, но это как и везде.
Врач совершенно однозначно обещала мне телапревир и не один раз. Возможно, конечно, она решила закрыть глаза на стандарты и записать меня неответившей на пеги (терапию я проходила в другой больнице, в другом городе, давно ), потому что я в некоторой степени "своя" (учусь на медицинском в универе, при котором больница и находится).
В любом случае, с терапией я не тороплюсь. В этот учебный год начинать точно не стану, благо не горит. А там уже и ИП будут, вот и посмотрим, что за замут.
*телапревир - читать боцепревир =)
Всем привет, давно сюда не заходила. 10.08. начала ПВТ по гепС. Вобщем-то все как у всех, на первый укол потрясло, потом сносно. Тошнота была первую неделю ужасная, потом получше. Но это все можно выносить, а вот что делать когда падает гемоглобин и лейкоциты? Ну до того обидно будет, если организьм не осилит... Я на АРВТ кивекса+калетра, ИС на начало 584, ВН неопр., генотип 3а, ВН 1300000, назначен пегасис 180, ребетол 1000. Через 2 недели Hb 106, лейк.2,1. Прокололи деринат для лейкоцитов, теперь 2,5, зато гем.90, какой-то процесс воспалительный пошел, во рту язва, соэ 62. Врач испугалась снизила мне ребетол до 600. назначила метилурацил. То что я читаю, понимаю, что снижать дозу рибов - рисковать снижением эффективности лечения. московские спецы подсказали мне препарат эпокрин 10000 МЕ 3 р. в нед. Как думаете, если я буду его колоть, надо сразу поднять дозу рибов или только когда гемоглобин поднимется? Может кто скажет, такое СОЭ - это при ПВТ нормально или надо срочно искать источник воспаления и колоться антибиотиками? и еще: получается я неделю пью ребетол 600 мг. Насколько это критично?
Это совершенно бессмысленно. Для коррекции лейкопении и нейтропении следует использовать филграстим.Цитата:
Сообщение от Дама +
Укол- оценка гема- укол пега. Тоже само и с лейкоцитарным профилем : укол филграстима- через пару дней оценка клинического анализа крови- укол пега. Все инъекции нужно подстраивать к инъекции пега, соответственно филграстима колется за пару дней до пегасиса.Клинический анализ крови, соответственно- еженедельно. Деньги то на филграстим есть? Эритропоэтин,кстати тоже недешев. Тысяч в 15 руб может уложитесь в месяц,а может и нет, все определяется дозами колонийстимулирующих факторов..Цитата:
Сообщение от Дама +
Цитата:
Сообщение от Дама +
Это иммунная активация на фоне интерферона.Цитата:
Сообщение от Дама +
См . СОЭ– показатель, которым часто пренебрегают.
Источник воспаления вы не найдете, поскольку в каком-то смысле он диффузно рассеян по всему организму, лимфоидная ткань есть везде.
п.с если не путаю, это вы лечили ТБ внутригрудных л/у ?
Точно-точно! Два года назад при обследовании для получения ПВТ обнаружили ТБ левого легкого. Его лечение это отдельная история, меня наши(новороссийские) чуть не угробили, попала в инфекционную больницу, лежала в ВИЧ-палате рядом с умирающими, да и сама была плоха, а наши только смотрели.Справедливо назвать наше отделение хоспис. Муж чуть ли не на руках в самолет затащил и в Москву. На Соколинке лежала месяц, меняли АРВТ -убрали комбивир,добавили абакавир, поменяли изониази на фенозид и пр. Тоже тот еще опыт. Молодцы... Ну все позади, теперь точно знаю, что спасать себя надо самим. Кстати ИС сразу после лечения ТБ попер вверх. Значит думаете, грузить себя антибиотиками не стоит... Сейчас почитаю про филграстим. Про укол пегасиса более менее понятно, а ребетол? Вернуть схему 1000 мг пока не поздно или не рисковать? я теперь езжу в краевой центр во всем вопросам, но как назло моя инфекционист в отпуске, ее замещает молоденькая девочка, предложила лечь опять в краевую б-цу, но ее забота только не слишком напортачить, а моя-то вылечиться. вопрос еще по витаминам: назначали пропить мультитабс, там есть железо, а здесь вижу информацию о том, что витамины с железом вобще нельзя. Это так?а что из витаминов посоветуете?
Какой вес?Цитата:
Сообщение от Дама +