-
Re: Моя терапия гепатит С, Ф4, ген. 3 соф+дак+риб (24 недели); СD4-152 ед.
Если фиброскан покажет Ф4, то с третьим генотипом и рибавирином лечение не 12, а 24 недели соф+дак+риб. Или новая схема соф+вел 12 недель.
Как ранее правильно ответили при таком весе нужно 1200 мг/сутки.
И ещё момент: Ваш муж на АРВТ? Если да, то нужно ещё смотреть совместимость. Если (как у меня было) в схеме эфавиренз, или интеленс, то нужно корректировать дозу Даклатасвира (+30 мг.).
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Если фиброскан покажет Ф4, то с третьим генотипом и рибавирином лечение не 12, а 24 недели соф+дак+риб. Или новая схема соф+вел 12 недель.
Как ранее правильно ответили при таком весе нужно 1200 мг/сутки.
И ещё момент: Ваш муж на АРВТ? Если да, то нужно ещё смотреть совместимость. Если (как у меня было) в схеме эфавиренз, или интеленс, то нужно корректировать дозу Даклатасвира (+30 мг.).
Спасибо. Да он на терапии презиста/ритоновир, олитид, амиверин - нужна тут корректировка, подскажите пожалуйста....
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
Спасибо. Да он на терапии презиста/ритоновир, олитид, амиверин - нужна тут корректировка, подскажите пожалуйста....
Не нужны корректировки для Даклатасвира при такой схеме АРВТ.
Единственное, что увидел в инструкциях: Комбинацию Презиста/ритонавир необходимо с осторожностью назначать у пациентов с тяжелым нарушением функции печени. Но у вас вроде бы ещё не такая ситуация. Да и эти фразы есть почти во всех лекарствах.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Комбинацию Презиста/ритонавир необходимо с осторожностью назначать у пациентов с тяжелым нарушением функции печени.
Тяжёлое нарушение функции печени-это цирроз класса С. Классы цирроза по Чайлд-Пью :
http://s019.radikal.ru/i619/1407/07/2cc1e6726d09.png
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сделаете эластографию и узнаете. Цирроз он покажет точно.Вот тогда и с выбором режима определитесь.
Сделал фиброскан Ф-3 (11,4 КПа) по METAVIR. Соф + Дак 12 недель без рибов???
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
Сделал фиброскан Ф-3 (11,4 КПа) по METAVIR. Соф + Дак 12 недель без рибов???
Да, схему выбрали правильно, но т.к. Ф3 и ген. 3, надо мониторить ПЦР на терапии, если не будет "минуса" на 4 неделях, нужно будет подключить рибавирин.
В идеале проверить ПЦР РНК количество на старте и через 2 недели терапии и посмотреть динамику, возможно уже будет "минус" и будет ясно с рибавирином.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Да, схему выбрали правильно, но т.к. Ф3 и ген. 3, надо мониторить ПЦР на терапии, если не будет "минуса" на 4 неделях, нужно будет подключить рибавирин.
В идеале проверить ПЦР РНК количество на старте и через 2 недели терапии и посмотреть динамику, возможно уже будет "минус" и будет ясно с рибавирином.
Ок...спасибо...ПЦР количество от 16.08.16. 150000....наверное будем отталкиваться от этого значения, т.к. с деньгами полный пипец....Но я вас поняла, через 2 недели от начала сдадим на ВН и будем смотреть....
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
Ок...спасибо...ПЦР количество от 16.08.16. 150000....наверное будем отталкиваться от этого значения, т.к. с деньгами полный пипец....Но я вас поняла, через 2 недели от начала сдадим на ВН и будем смотреть....
Да, анализ на количество не дешевый, тут согласен.
Как раз сейчас читаю советы на гепатитном форуме вот тут.
У людей сходая ситуация и вот что Гуру Совок отвечает:
"...Тут все на грани для ф3 просто соф+дак, а если ф4 то уже соф+дак+риб 24 недели.
Точность определения фиброза имеет погрешность, поэтому ориентируйтесь по сроку получения минуса.."
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Да, анализ на количество не дешевый, тут согласен.
Как раз сейчас читаю советы на гепатитном форуме вот
тут.
У людей сходая ситуация и вот что Гуру Совок отвечает:
"...Тут все на грани для ф3 просто соф+дак, а если ф4 то уже соф+дак+риб 24 недели.
Точность определения фиброза имеет погрешность, поэтому ориентируйтесь по сроку получения минуса.."
Ок...спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
Ок...спасибо...
В СЦ количество бесплатно делают.Не тратьте деньги на то,что можно сделать на халяву.Так же и биохимия.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
В СЦ количество бесплатно делают.Не тратьте деньги на то,что можно сделать на халяву.Так же и биохимия.
Я бы не утверждал так категорично, брат... В Симферополе (а это вроде бы как Республиканский центр) не делают ни бесплатно, ни за деньги на количество ГепСа точно. В принципе и на качество тоже. За пол-года один раз дали направление на биохимию и то, я не смог сразу сдать, а через неделю уже сказали, что нет реактивов. Неделю назад был - стали делать снова печёночную биохимию, но надолго ли? Так что всё зависит от региона.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
У нас вн по гепатиту делают бесплатно в данный момент 1 раз, так как сц не лечит сейчас от гепа бесплатно. Вот мужу и сделали 16.08.16 и сказали что все, больше не просите, не имеем права...
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
У нас вн по гепатиту делают бесплатно в данный момент 1 раз, так как сц не лечит сейчас от гепа бесплатно. Вот мужу и сделали 16.08.16 и сказали что все, больше не просите, не имеем права...
Врут,это видимо прихоти Ваших врачей,экономия.Вы в России?Письменный отказ у них просите.Это я Вам по собственному опыту говорю.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Врут,это видимо прихоти Ваших врачей,экономия.Вы в России?Письменный отказ у них просите.Это я Вам по собственному опыту говорю.
Письменный отказ о чем? О том что они отказываются мониторить наше с мужем лечение не лицензированными в России препаратами купленными за нас же счет? ну сдесь они будут полностью правы....в смысле что отказали ....юридически правы, как мне кажется....
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Врут,это видимо прихоти Ваших врачей,экономия.Вы в России?
Стандартом первичной медико-санитарной помощи при ВИЧ-инфекции действительно анализы по гепатитам предусмотрены 1 раз в год. В Крыму их вообще не делают. А вообще, стандарт - вещь интересная и, вроде бы, обязательная. Но там есть много того, чего не делают почти нигде. Например, генотипирование (анализ на резистентность) для пациентов, не получающих терапию должен проводиться для 20% пациентов перед назначением АРТ. А бесплатное МРТ, КТ... :)
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Стандартом первичной медико-санитарной помощи при ВИЧ-инфекции действительно анализы по гепатитам предусмотрены 1 раз в год. В Крыму их вообще не делают. А вообще, стандарт - вещь интересная и, вроде бы, обязательная. Но там есть много того, чего не делают почти нигде. Например, генотипирование (анализ на резистентность) для пациентов, не получающих терапию должен проводиться для 20% пациентов перед назначением АРТ. А бесплатное МРТ, КТ... :)
В нашем сц кстати делают и генотипирование, про резистентность не знаю, не сталкивалась, КТ тоже без проблем (бесплатно)....а вот с вн по гепу - один раз при выявлении гепа
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
В нашем сц кстати делают и генотипирование, про резистентность не знаю, не сталкивалась, КТ тоже без проблем (бесплатно)....а вот с вн по гепу - один раз при выявлении гепа
Я про генотипирование ВИЧ (определение резистентности к препаратам), а не определение генотипа вируса гепатита. Анализ на резистентность - дорогостоящий, для него необходимо специальное оборудование и реагенты. Тем не менее, по стандарту для 20% пациентов он должен выполняться бесплатно. Стандарт - больше финансовый документ, чем руководство для врачевания, на его основании должно рассчитываться необходимое финансирование, он определяет, какие услуги, в том числе и анализы, а также какие лекарственные средства должны применяться и какая частота предоставления и назначения всего этого. Например, ингибиторы интегразы в схемах терапии - 5% пациентов. А вот как это все должно применяться - на этот вопрос медикам дают ответ клинические рекомендации (протоколы лечения).
Россия большая, где-то делают, где-то нет. Если брать "среднюю температуру по больнице", то у нас почти ничего как положено не делают и руководствуются наличием препаратов, расходных материалов и иного, которое в наших условиях чисто случайно, а никак не стандартами и рекомендациями.
-
Сегодня узнал результаты по сданным 2 марта CD4. Результаты: 305 клеток (8%). Процент маловат, но всё равно вырос, а клеточки просто откровенно радуют. Последний результат был 2 месяца назад (за месяц до конца ВГС терапии)- 160 кл. (6%). Ура-ура!!! Получилось выбраться из СПИДа! ПЦР гепс не сдаю, не вижу смысла ранее УВО12 это делать.
P.S. сижу в терминале аэропорта- летим с супругой на несколько дней в столицу погулять. )
Всех представительниц слабого пола поздравляю с наступающим Международным Женским Днем 8 Марта!!!
Будьте красивы, любимы и здоровы!
-
поздравляю молодца!!!!так держать!,будь на чеку ,в столице гриппозно:)в больших скоплениях народа ,я бы масочку надевал).хорошо у нас отдохнуть!
-
-
Цитата:
Сообщение от
gadya
супругу с Наступающим!))
Спасибо за все поздравления! Насчёт гриппа будем на чеку- оксолинка в нос в помощь.
-
Идёт 7 неделя с момента окончания ПВТ. Общее самочувствие хорошее, немного простыл всё-таки в поездке в Москву, но уже выздоравливаю. В остальном всё отлично.
Продолжаю следить за темой товарища по несчастью Кости Optimist82. Он помогал мне в покупке лекарств в Индии и много консультировал по терапии. Он и на нашем форуме зарегистрирован, хотя и ВИЧ-, была тут его тема о помощи в покупке дженериков из Индии в том числе АРВ препаратов. Но речь не об этом. Костя начинал терапию 2 года назад с Ф4 и медианой 35 кПа! Так вот, сейчас через 1,5 года после окончания лечения он получил результаты фиброскана: Ф1-Ф2 (7,7 кПа)! Я называю такое фантастикой. Костя для меня пример борьбы, если кому интересно- вот ССЫЛКА на его тему на гепатитном форуме. Желаю всем излечившимся от гепатита колоссальных откатов фиброза!
Кстати, в тему вспомнил, как будучи в СЦ на приёме не у своей инфикционистки услышал вопрос, просто убивший меня наповал: "А зачем вы лечите гепатит? Ведь у вас цирроз, Ф4! Если даже вылечите гепатит, цирроз не уйдёт и всё равно вы от него "загнётесь"! Вышел от неё просто обалдевший :). Вот это помощь психологическая, вот это я понимаю - специалист!
-
Ребят, кто знает что на остановке случилось с темами оптимиста гипнотика, Ганди, Лансерхелс и других . Понадобилось заказать препараты, а на остановке только hcv24 и ещё какая-то конторка с завышенным ценником.
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
Ребят, кто знает что на остановке случилось с темами оптимиста гипнотика, Ганди, Лансерхелс и других . Понадобилось заказать препараты, а на остановке только hcv24 и ещё какая-то конторка с завышенным ценником.
Я знаю. С 1 марта по каким-то новым правилам или законам темы о продаже незарегистрированных препаратов были убраны с Остановки. Косте Оптимисту можешь написать в личку, остальным думаю так же.
Кстати вот ТУТ тоже есть Оптимиста тема о продаже дженериков.
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
что на остановке случилось с темами оптимиста гипнотика, Ганди, Лансерхелс и других .
Удалены. Приведено в соответствие с законодательством РФ.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Я знаю. С 1 марта по каким-то новым правилам или законам темы о продаже незарегистрированных препаратов были убраны с Остановки. Косте Оптимисту можешь написать в личку, остальным думаю так же.
Кстати вот
ТУТ тоже есть Оптимиста тема о продаже дженериков.
Благодарю
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Удалены. Приведено в соответствие с законодательством РФ.
Ясно. Интересно, а как hcv24 вписывается в это законодательство?
-
Всем привет!
Да, на форуме оставили только одного поставщика.
Но я никуда не делся ;)
Кстати, могу похвастаться своими успехами http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=61196&start=1060#p2366734
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Кстати, в тему вспомнил, как будучи в СЦ на приёме не у своей инфикционистки услышал вопрос, просто убивший меня наповал: "А зачем вы лечите гепатит? Ведь у вас цирроз, Ф4! Если даже вылечите гепатит, цирроз не уйдёт и всё равно вы от него "загнётесь"! Вышел от неё просто обалдевший :). Вот это помощь психологическая, вот это я понимаю - специалист!
Да, это не единичный случай! У меня первый врач почти тоже самое сказал.
-
Цитата:
Сообщение от
Optimist86
Костя, привет! А я уже похвастался твоими успехами, думаю ты не против?! Ты для меня реальный пример того, что Невозможное-Возможно! Давай еще снижай фиброз. А есть еще примеры откатов из Ф4 с большими кПа? Ты больше в теме. Мечтаю тоже отчалить из ряда циррозников со временем...
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
только hcv24
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
Интересно, а как hcv24 вписывается в это законодательство?
Имел ввиду arv24, ну думаю и так все поняли.