-
Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.
Я читала, что у ВИЧ +, как правило, всегда недостаток цинка. И связано это с тем, что разрушается иммунная система.
И что еще нам больше 12 мг в день нельзя.
В другой же статье написано, что цинк может привести к более быстрому прогрессированию.
Это так?
И еще. Насколько повремени разводить препарат железа и Калетру / Комбивир?
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Я читала, что у ВИЧ +, как правило, всегда недостаток цинка. И связано это с тем, что разрушается иммунная система.
И что еще нам больше 12 мг в день нельзя.
Я не видел сколь-нибудь серьезных работ на этот счёт.
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
В другой же статье написано, что цинк может привести к более быстрому прогрессированию.
Это так?
Мне почему то кажется,что это явная ахинея. Хотя работ, опять таки, нет :) И вряд ли будут. Основной и доказанный факт на сегодняшний день, возведенный на уровень постулата -никакие внешние причины на течение вич-инфекции существенно не влияют.
-
Вложений: 1
Понятно, спасибо.
Значит, можно спокойно дальше пить цинк по 45 мг, пока не поднимется до нормы)
А можно еще на второй вопрос ответВложение 1157.
-
45 мг, если это длительный приём-это ОЧЕНЬ много. Не исключён токсический эффект.
Цитата:
можно спокойно дальше пить цинк по 45 мг, пока не поднимется до нормы)
До какой нормы? Что поднимется?
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
А можно еще на второй вопрос ответ.
А где второй?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
45 мг, если это длительный приём-это ОЧЕНЬ много. Не исключён токсический эффект.
До какой нормы? Что поднимется?
А где второй?
Есть же определенные нормы содержания цинка в крови. Так вот он у меня намного ниже нормы.
8,1 мкмоль в сыворотке.
Думаю, токсического эффекта не случится. Т.к. только концентрация по анализам придет в норму, буду пить в профилактических дозировках.
Второй вопрос вот:
Насколько повремени разводить препарат железа и Калетру / Комбивир?
-
Цитата:
взаимосвязь цинка с инсулином: цинк необходим для образования кристаллических форм инсулина, в виде которых происходит депонирование инсулина бета-клетками поджелудочной железы
А вот это тоже ерунда?
Т.к. у меня и инсулин 0,2 (при норме от 3) и при нормальном ГТТ.
-
Инсулин у молодых людей часто меньше 2,а бывает и меньше единички. Каков гликированный гемоглобин ( HbA1c ) ? Каковы результаты нагрузочного глюкозотлолерантного теста с определением глюкозы и инсулина натощак и через 2 часа после нагрузки?ТТГ то какое отношение к секреции инсулина имеет?
Цитата:
взаимосвязь цинка с инсулином: цинк необходим для образования кристаллических форм инсулина, в виде которых происходит депонирование инсулина бета-клетками поджелудочной железы
А вот это тоже ерунда?
Это.. а что -то навроде текста для детей. " Вич-инфекцию лечат арв-препаратами":) Воспринимать всерьез, конечно не стоит.Тем более искать какие-то корреляции.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ТТГ то какое отношение к секреции инсулина имеет?
Не ТТГ (с ним все норм, как и с ЩЖ, в принципе), а ГТТ - глюкозо - толерантный тест.
Его результаты таковы:
натощак 4.8,
после нагрузки
через 60 мин 6.2
через 120 мин 5.2
Гликированный не сдавала, врач сказала, не нужно.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это.. а что -то навроде текста для детей. " Вич-инфекцию лечат арв-препаратами":) Воспринимать всерьез, конечно не стоит.Тем более искать какие-то корреляции.
Ой, а я так все для себя хорошо сложила картинку:D. Что вот из - за дефицита цинка такой низкий инсулин.
Спасибо вам огромное за, как всегда, грамотный и доходчивый ответ.
-
Сестра сегодня призналась что заканчивает курс уколов циклоферона втихаря. Это после того как я ее просила и умоляла не заниматься самодеятельностью и советоваться хотя бы со мной. До диагноза она злоупотребляла эхинацеей. Сказала ей что нельзя. Не опасно ли это? Понимаю что пользы скорее всего не будет, надеюсь только что вред не принесет. У кого нибудь есть сведения по этому поводу? Спасибо заранее.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Сестра сегодня призналась что заканчивает курс уколов циклоферона втихаря. Это после того как я ее просила и умоляла не заниматься самодеятельностью и советоваться хотя бы со мной. До диагноза она злоупотребляла эхинацеей. Сказала ей что нельзя. Не опасно ли это? Понимаю что пользы скорее всего не будет, надеюсь только что вред не принесет. У кого нибудь есть сведения по этому поводу? Спасибо заранее.
Перестали б вы уже маяться х-ней и искать способы "поддержать организм", как вы выражаетесь. При ВИЧ способ один единственный — антиретровирусная терапия. Вообще, если хотите узнать о ВИЧ и об его лечении больше, читайте серьезные источники, например, можно начать с прекрасной книжки http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Я за здоровый образ жизни в первую очередь, без которого никакие "поддержки" не помогут. Большое спасибо за ссылку на книгу!!!:daisy:
-
Виталина, циклоферон только ухудшит ситуацию....зря она его колола. У меня, после его использования клетки упали (так получилось, что в то время не знала о вич, а после курса узнала). Так что не страдайте х..., как вам правильно говорят здесь. И здоровый образ жизни туда же. ВИЧ - не шутки!
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Виталина, циклоферон только ухудшит ситуацию....зря она его колола. У меня, после его использования клетки упали (так получилось, что в то время не знала о вич, а после курса узнала). Так что не страдайте х..., как вам правильно говорят здесь. И здоровый образ жизни туда же. ВИЧ - не шутки!
Леди, спасибо что поделились опытом. В том-то и дело что она мне не сказала а втихаря начала его колоть себе. Я отдельно живу, мама знала и тоже молчала как партизан. У нее нервы сдают, делает глупости. Я ее просила и умоляла прекратить эксперименты над своим организмом, которыми она и до диагноза увлекалась. То кровь вдруг себе начинала переливать из вены в попу, то колонотерапию то озонотерапию, то какие-то капельницы непонятные и чуть что сразу антибиотики... Я ей сказала прекратить, успокоительное наверное какое-нибудь надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Леди, спасибо что поделились опытом. В том-то и дело что она мне не сказала а втихаря начала его колоть себе. Я отдельно живу, мама знала и тоже молчала как партизан. У нее нервы сдают, делает глупости. Я ее просила и умоляла прекратить эксперименты над своим организмом, которыми она и до диагноза увлекалась. То кровь вдруг себе начинала переливать из вены в попу, то колонотерапию то озонотерапию, то какие-то капельницы непонятные и чуть что сразу антибиотики... Я ей сказала прекратить, успокоительное наверное какое-нибудь надо.
Я тож чеготолько не перепробвала, но я не знала тогда о ВИЧ. Все было как об стенку горохом. А вот как начала пить АРТ, где-то через год поняла, какая я до АРТ была вся наквозь больная. Куда все только подевалось. Не стоит прятать голову в песок, примите факты и лечите ВИЧ тем, чем положено его лечить, и все у вас получится.
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya
Стеша, это я уже адаптировала текст :) иначе были бы сплошные термины))) Все просто - при ВИЧ железо не может усваиваться организмом хорошо и оно откладываетя в органах и тканях. И это их разрушает. Поэтому, железа нам должно хватать принимая пищу, и следует избегать витаминов с большими дозами железа.
Хммм странно а при беременности мне назначали и пила почти всю ее,и после родов тоже сказали пропить врач -ифекц. вроддоме..вот кому верить.
-
Юляха Ну моему как то дерматолог, зная его статус, ехинацею колоть прописал... Так что это дело такое:)
-
нет ну странно..мне тут специалисты во всю кричат живи как жила...а эллементарно какую травку нельзя пить, не говоря уже про какието препараты...вот как быть ...
-
Цитата:
Сообщение от
Юляха
нет ну странно..мне тут специалисты во всю кричат живи как жила...а эллементарно какую травку нельзя пить, не говоря уже про какието препараты...вот как быть ...
Образовываться самой на счет своей болезни!!!
-
ну это все понятно.тогда для чего создают сайты и форумы..так для любопытсва кто и как живет с этим.здесь и ищешь помощь и точную информацию:professor:
-
Цитата:
Сообщение от
Юляха
для чего создают сайты и форумы.
Могу рассказать,но боюсь,не совсем поймёте.Ведущий мотив некоммерческих ресурсов чаще либо идея,возведённая до фанатизма,либо сублимация.
Цитата:
Сообщение от
Юляха
здесь и ищешь помощь и точную информацию:
Могу гарантировать полностью лишь отсутствие неточной и недостоверной информации.Сообщения,содержащую таковую,удаляются.Также,насколько возможно размещается наиболее актуальное по тематике вич-инфекции.
-
Цитата:
Сообщение от
Юляха
Хммм странно а при беременности мне назначали и пила почти всю ее,и после родов тоже сказали пропить врач -ифекц. вроддоме..вот кому верить.
Здесь уже опровергали этот пост, не обращайте на него внимание :)
Витамины нам можно,особенно в весенний период, но так же как и во всём необходимо думать, читать аннотации и соблюдать дозировки :)
Нам иммуностимуляторы нельзя!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Здесь уже опровергали этот пост, не обращайте на него внимание :)
Витамины нам можно,особенно в весенний период, но так же как и во всём необходимо думать, читать аннотации и соблюдать дозировки :)
Нам иммуностимуляторы нельзя!!!
Иммуностимуляторы что это и где они,я вот никогда не сталкивалась с этим!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Юляха
Иммуностимуляторы что это и где они,я вот никогда не сталкивалась с этим!!!
Ну например Эхинацея. И медикаменты есть типа иммуно плюс, иммунал и т.д. надо читать в аннотациях. В общем если я правильно всё поняла, то иммуностимуляторы способствуют увеличению ВН, поэтому нам их нельзя.
-
Огоо я всегда иммунал пропивала весной..но ни чего такого в инструкции не находила..исключением этот год конечно.как то упустила.Вот надаже какие тонкости:uzhas:
-
-
Иммуналы и все такое чистая херня! Навар аптеке
-
Ну примерно есть какойто перечень что не желательно применять при ВИЧ.может ссылочка
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иммуностимуляторы ссылочка все есть.Только для меня темный лесo_O
ооо как ,стихами уже заговорила))
-
Цитата:
Сообщение от
Юляха
ну это все понятно.тогда для чего создают сайты и форумы..так для любопытсва кто и как живет с этим.здесь и ищешь помощь и точную информацию:professor:
Ну так я и говорю - читайте форум, просвещайтесь!!!
-
Я уже когда знала что +, мне привезли масло черного тмина, расхвалили, типа полезное. Ну и вот пила я его недели 2, а потом в инете прочитала что ВИЧеывым нельзя, т.к. стимулирует вилочковую железу. Сразу прекратила. И эхинацею пила, еще когда не знала что +. Единицы снизились с декабря по марта с 624 до 476, врач сказала витамины пропить, и летом приехать, через три месяца. Но всё-таки единицы я думаю понизились из-за нервов и стресса, а не из-за масла черного тмина. Оно кстати достаточно противное на вкус, вообще не понравилось.