-
Re: Схемы профилактики во время беременности
Гемоглобин начал падать, до беременности быт 110-120, сейчас за 2 месяца со 120 до 104, назначили железо. А есть какието рекомендации по уменьшению побочек от калетры, если я все же на нее перейду? пить ее с жирным, запивать чем нибудь специфическим и тд?
-
Не принимать Калетру, а принимать то,что вы переносите хорошо? Можете перейти на эфавиренц, например. По крайней мере диареи и тошноты не будет. Принимали ранее его?
-
Новая схема при беременности.
всем привет!подскажите по новой схеме которую сегодня выдали саквинавир+дизаверокс+ритонавир100,была до этого калетра которую как и многие плохо переносила.... 8мес беременности.... Читая аннотаций из упаковок, складывается мнение что такую схему нельзя..... Кто что может сказать по такому набору?
-
Re: Новая схема при беременности.
Цитата:
Сообщение от
Samson
всем привет!подскажите по новой схеме которую сегодня выдали саквинавир+дизаверокс+ритонавир100,была до этого калетра которую как и многие плохо переносила.... 8мес беременности.... Читая аннотаций из упаковок, складывается мнение что такую схему нельзя..... Кто что может сказать по такому набору?
Что Вы там начитали? При беременности можно. Только вот что калетра, что саквинавир - старое дерьмо, дизаверокс - тоже. Принимайте ее, плоду она не повредит. Но для долгосрочного приема нежелательная схема, потому потом пытайтесь поменять на что-то нормальное: эфавиренз и тенофовир или абакавир, например.
-
Вопрос к опиньон лидерам: столкнулась с сомнением сто на Интелленсе можно беременеть. Но тут такого не слышала ни разу. прокомментируйте пожалуйста!
-
Цитата:
Сообщение от
Hippo1
Вопрос к опиньон лидерам: столкнулась с сомнением сто на Интелленсе можно беременеть. Но тут такого не слышала ни разу. прокомментируйте пожалуйста!
День добрый! В 2014 году Бобкет отвечал, что на интелленсе беременеть нельзя. Не знаю, как дела обстоят сейчас, может как и со стокрином, за два года что то поменялось. Удачи!
-
Спасибо...Ничего себе...Мне схему поменяли на него и ни слова не сказали, но когда меняли на Стокрин, очень четко громко и не единожды сообщали что беременеть нельзя
-
Бобкет не единожды говорил, что на стокрине беременеть можно. Правда!)))). А Вы его как переносите, если не секрет? Стокрин.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Бобкет не единожды говорил, что на стокрине беременеть можно. Правда!)))). А Вы его как переносите, если не секрет? Стокрин.
Стокрин переносил норм и поменяли мне его до регистрации на этом форуме и знакомством с тем что мир уже беременеет на нем.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Спасибо! Еще б тоже самое но про Интелленс;)
-
Про Интеленс есть только за 2014 год, но там низяяяяяяяяяя ))))). А последних данных я не знаю. Извините!
-
Цитата:
Сообщение от
Hippo1
: столкнулась с сомнением сто на Интелленсе можно беременеть. Но тут такого не слышала ни разу. прокомментируйте пожалуйста!
этравирин не рекомендован для АРВ-наивных беременных женщин. если же вы уже на успешной терапии, то, следуя рекомендациям, можно продолжать приём этой схемы (за исключением схем: ddI + d4T, тройные комбинации НИОТ) при планировании и наступлении беременности.
однако, есть один существенный нюанс: в рекомендациях говорится, что схемы, одобренные для беременных, ровно такие же, что и для всех остальных. и всё бы хорошо, да только Интеленса в рекомендуемых режимах нет. то есть мы знаем, что препарат эффективный и с хорошим профилем безопасности, но тем не менее.
боюсь, что никто вам однозначно не ответит можно или нельзя - данных очень мало. скорее всего можно, но.. решать вам, а я бы посоветовал заменить на время беременности на что-то более изученное.
почитать можно здесь (стр14):
http://hivlife.info/files/HAART/GUIDELINES/EACS_Guidelines_v8.0_RUS.pdf
и здесь:
https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
этравирин не рекомендован для АРВ-
наивных беременных женщин. если же вы уже на успешной терапии, то, следуя рекомендациям, можно продолжать приём этой схемы (за исключением схем: ddI + d4T, тройные комбинации НИОТ) при планировании и наступлении беременности.
однако, есть один существенный нюанс: в рекомендациях говорится, что схемы, одобренные для беременных, ровно такие же, что и для всех остальных. и всё бы хорошо, да только Интеленса в рекомендуемых режимах нет. то есть мы знаем, что препарат эффективный и с хорошим профилем безопасности, но тем не менее.
боюсь, что никто вам однозначно не ответит можно или нельзя - данных очень мало. скорее всего можно, но.. решать вам, а я бы посоветовал заменить на время беременности на что-то более изученное.
почитать можно здесь (стр14):
http://hivlife.info/files/HAART/GUIDELINES/EACS_Guidelines_v8.0_RUS.pdf
и здесь:
https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf
Благодарю Вас за ответ. Очень помогли, спасибо!
-
Вопрос к знающим людям...беременность 8-9 недель,ис 380 (сам по себе всегда низкий),вн 7к,инфекционист назначил сегодня Саквинавир+ставудин+ламивудин+ретонавир
В половине всего этого написано, что безопастность для плода не доказана.
Это нормальная схема?
До беременности вн была стабильно неопределённая на протяжении 4 лет без терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
Marysi-k
беременность 8-9 недель,ис 380 (сам по себе всегда низкий),вн 7к,инфекционист назначил сегодня
Единственное показания для терапии-это сам диагноз ВИЧ-инфекции. Начинать терапию нужно было очень давно.
Цитата:
Сообщение от
Marysi-k
Саквинавир+ставудин+ламивудин+ретонавир
В половине всего этого написано, что безопастность для плода не доказана.
Это нормальная схема?
В развитых странах такое не применяется. Для начала, я бы избавился от ставудина с заменой на тенофовир. Остальное можно не дергать до окончания беременности.После родов- смотреть в сторону более современной основы АРТ.
-
Спасибо за ответ!
Тенофовир можно покупать самостоятельно, при согласовании с врачем естественно?
-
С врачом, который назначил вам ставудин и так всё ясно. Уведомите его по факту вашего решения, да и всё. TDF принимается в дозе 300 мг 1 раз сутки,в одно и тоже время.
-
Ярославль. Роды "позитивных" мам.
Добрый день.
Возможно я зря создала тему, или пишу не в том разделе, но прошу прощения у модераторов, если что-то не так, я новенькая у вас.
Итак, вставая на учет при беременности, мне пришел положительный результат на ВИЧ, отправили из ЖК в СЦ на пересдачу. Пересдача = подтверждение статуса: Я-ВИЧ+. Диагноз получила месяц назад получается. Город у нас маленький, я живу в области. Рожать направят скорее всего в Ярославль. Отсюда у меня вопросы к мамам, которые возможно сталкивались уже с этим... Куда отправляют рожать? Какое отношение врачей? Что происходит в больнице, при общении с такими роженицами? Как избежать нападок врачей? Как не позволить делать врачам лишних пометок на обменной карте/карте малыша? Мне интересно все, абсолютно все, потому что я совершенно не смыслю в этой теме...:(
Немного о себе: мне 24 года, путь заражения - половой... Мой бывший супруг не посчитал нужным поставить меня в известность о своем диагнозе, сейчас он "разлагается" от СПИДа, и он напрочь ударенный в диссиденство. Мой нынешний супруг "отрицательный", слава Богу.
После повторной сдачи анализа, в СЦ я не ездила, я только по телефону уточнила результат, где мне озвучили: "Ваш диагноз подтвержден второй пробой, на данный момент у Вас 262 клетки, это очень низкие показатели, а вот вирусную нагрузку пока не делали, сказать не могу. Приезжайте, Вам необходимо принимать терапию...." Сейчас у меня четырнадцатая неделя беременности, самочувствие прекрасное, я бы не знала о своем статусе еще очень много лет, если бы не случай судьбы...
Буду рада всем комментариям, заранее благодарю.
-
Re: Ярославль. Роды "позитивных" мам.
Вам сейчас в первую очередь надо решить вопрос с началом приема терапии. Вот самым срочным образом. Во-первых, и сами вы находитесь на грани СПИДа — ваш ИС довольно низкий. А во-вторых, и что куда важнее, нужно обезопасить ребенка. Для этой цели ваша вирусная нагрузка должна быть как можно быстрее подавлена. Удачи.
-
Когда я позвонила в Ярославль повторно (я должна была приехать на прием, но не смогла, я попала в больницу с отравлением), мне акушер-гинеколог сказала, чтобы я не торопилась, назначать терапию они станут не раньше, чем с 16 недели, а то может быть и с 18, да и к тому же, после больницы надо восстановиться, терапию на "разбитое" состояние нельзя и все в таком духе. В общем "Приезжайте через неделю, две, три, как удобно, у Вас не горит......". Хотя как же не горит, я сама понимаю, что это катастрофа. Но меня утешили, сказав, что разовые показатели - это не есть объективная оценка. В следующем месяце, вполне может быть 400. Мне кажется, что скорее всего так и есть, у меня совершенно никаких признаков упавшего иммунитета. Ни одного воспаленного лимфоузла, ни температуры, общие анализы очень хорошие.
-
Любые разговоры о том, что терапию нужно с какой-то там недели, что её нельзя на разбитое состояние, что клетки еще могут подняться... вообще не нужно никак воспринимать.
Ваша самая приоритетная задача сейчас получить терапию как можно скорее. Желательно сегодня.
Хорошо себя чувствуете? Это ненадолго, если не начнете терапию пока это так. Когда поплохеет, восстановиться будет очень сложно, или вообще невозможно.
-
Я в понедельник поеду в ЦС, буду просить терапию, это не обсуждается конечно, никак. Мне хочется обезопасить ребенка, чтобы он родился здоровым.. Ведь шансы есть? Или при моих показателях они равны минимуму?..
-
Конечно же шансы есть. И они очень высоки.Подавите вирусную нагрузку и ребенок родится здоровым. Вы главное не тяните и не слушайте никакие отговорки врачей
-
Спасибо огромное, за поддержку спасибо!
Я обязательно в понедельник начну требовать терапию, буду принимать. Я очень хочу, чтобы мой малыш никогда не познал этой "радости"...
Чем аргументировать свои требования, если они просто напросто будут тянуть кота за хвост?
-
Цитата:
Сообщение от
Мама-анархия
меня утешили, сказав, что разовые показатели - это не есть объективная оценка. В следующем месяце, вполне может быть 400.
Это всё не имеет никакого значения, терапия показана по факту диагноза всем без исключения.
-
Цитата:
Сообщение от
Мама-анархия
Спасибо огромное, за поддержку спасибо!
Я обязательно в понедельник начну требовать терапию, буду принимать. Я очень хочу, чтобы мой малыш никогда не познал этой "радости"...
Чем аргументировать свои требования, если они просто напросто будут тянуть кота за хвост?
Аргументов у вас завались.
1) низкий ИС
2) беременность
И самый главный аргумент Бобкет озвучил выше.
Даже по российским протоколам при вашем ИС обязаны назначить терапию.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Аргументов у вас завались.
Даже по российским протоколам при вашем ИС обязаны назначить терапию.
Назначат,выдадут...
Но как я поняла, что ее выдают, допустим, на месяц (это я сделала выводы из прочитанных тем). То есть каким-то образом они помечают, когда я должна придти в следующий раз. И я волнуюсь, что если мне назначат принимать ее с 20 (к примеру) недели, то за следующей мне нужно будет приехать допустим в мае. Но я не намерена ждать до 20 недели, и буду принимать ее уже с понедельника. То есть приеду к ним уже в марте. Они мне выдадут новые таблетки? Или будут считать, что я ее перепродаю/выкидываю/тому подобное...? А если схема не подойдет?
Вы простите, я задаю нелепые вопросы, но лучше спрошу, чем недоспрошу.
-
Понимаете ли, риск передачи ВИЧ ребенку напрямую зависит от вашей вирусной нагрузки. Вам может быть наплевать на саму себя и вы можете рассуждать в стиле "а, когда назначат - тогда и назначат, вдруг в самом деле клетки вырастут", но если хотите обезопасить ребенка, нужно начинать терапию как можно скорее, желательно вообще беременеть уже на терапии, конечно. И все разговоры и "назначения" доктора с оттягиванием терапии вам следует воспринимать буквально так: "мне (доктору) наплевать на вашего ребенка, наплевать на риски, я просто хочу немного сэкономить препаратов". Вам нужны какие-то аргументы в такой ситуации?
-
Цитата:
Сообщение от
Мама-анархия
Назначат,выдадут...
Но как я поняла, что ее выдают, допустим, на месяц (это я сделала выводы из прочитанных тем). То есть каким-то образом они помечают, когда я должна придти в следующий раз. И я волнуюсь, что если мне назначат принимать ее с 20 (к примеру) недели, то за следующей мне нужно будет приехать допустим в мае. Но я не намерена ждать до 20 недели, и буду принимать ее уже с понедельника. То есть приеду к ним уже в марте. Они мне выдадут новые таблетки? Или будут считать, что я ее перепродаю/выкидываю/тому подобное...? А если схема не подойдет?
Вы простите, я задаю нелепые вопросы, но лучше спрошу, чем недоспрошу.
Терапия не выдается зарание. Если вы ее получите сейчас,то и расчет идет на то,что пить вы начнете сейчас,а не на 20й неделе.
Если схема дает побочные эффекты возможна замены отдельных прпаратов. Все зависит от того,что есть в вашем СЦ. Какие то побочные эффекты можно купировать,что-то перетерпеть до родов,а потом сменить схему на более благоприятную..
Но...это все разговоры. Первоочередная и главная задача-начать АРВТ еще вчера. Остальные проблемы будете решать по мере поступления оных