-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Отношение СД4/СД8 - врач сказала СД8 не делают, есть только количество СД4 и их же процентное содержание. Украина, Киев. Или я неправильно тогда её понял...
Lady, на что Атриплу поменяли? Алувия-Калетра?
oskasteinar, странно это слышать про эфавиренз... с одной стороны, как говорите, очень расположен к мутациям, а с другой как раз его хвалят за длительные стабильные концентрации в крови. Меньше всего опасности пропустить прием - как раз этого препарата. Не совсем стыкуется...
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
oskasteinar, странно это слышать про эфавиренз... с одной стороны, как говорите, очень расположен к мутациям, а с другой как раз его хвалят за длительные стабильные концентрации в крови. Меньше всего опасности пропустить прием - как раз этого препарата. Не совсем стыкуется...
что значит "стабильные"? Эфавиренз долго выводится из крови - в этом и состоит повышенный риск развития резистентности. Когда в крови неоднократно присутствуют концентрации препарата ниже терапевтических, вирус довольно быстро приобретает устойчивость к нему.
-
Ed2, пока Атриплу не меняла. Мне оч подходит эта схема (по самочувствию). Пока почки позволят, буду на ней. :) Дай Бог, чтоб выдавали ее и дальше....
Это я писала про то, что год прошел с момента старта терапии, клетки были все это время на одном уровне, а тут неожиданно прорыв! Очень обрадовалась.
Алувию не хочу...фу-фу! Не......
CD8 у нас делают вместе с CD4, просто, не всегда врач озвучивает. Надо конкретно спрашивать.
Всем большое спасибо! Очень приятно разделить радость!!! :rose:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
что значит "стабильные"? Эфавиренз долго выводится из крови - в этом и состоит повышенный риск развития резистентности. Когда в крови неоднократно присутствуют концентрации препарата ниже терапевтических, вирус довольно быстро приобретает устойчивость к нему.
я имел ввиду, что многие пишут, что как раз на эфавирензе "можно" лишний раз сдвинуть время грубо и разово. Пропустить прием на больше часов, по сравнению с другими препаратами. Так как концентрация долго удерживается на уровне терапевтической. А если так, то для резистентности нужно его не принимать, ну, пару суток... но так же никто нормальный не сделает ))) это только специально человек может отказаться!
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
я имел ввиду, что многие пишут, что как раз на эфавирензе "можно" лишний раз сдвинуть время грубо и разово. Пропустить прием на больше часов, по сравнению с другими препаратами. Так как концентрация долго удерживается на уровне терапевтической. А если так, то для резистентности нужно его не принимать, ну, пару суток... но так же никто нормальный не сделает ))) это только специально человек может отказаться!
я ввёл вас в заблуждение, кажется) для всей группы ННИОТ характерна низкая устойчивость к мутациям (почему так - надо глубже знать фармакологию, видимо, я не знаю). Поэтому стокрином как раз не надо рисковать в плане пропусков и опозданий. Для резистентности к стокрину достаточно лишь одной точечной мутации. Для полной резистентности к презисте, например - 11. Поэтому чтобы она вылетела, надо очень постараться даже плохо приверженному пациенту)
Так, что-то оффтопим уже знатно, щас айай будет :chair:
-
28.02.2014: ИС 478, 27%, ВН 75000
04.04.2014: ИС 728, 32%, ВН 206
30.05.2014: ИС 622, 38%, ВН 69
02.09.2014: ИС 665, 37%, ВН н/о
19.12.2014: ИС 930, 41%, ВН н/о
04.03.2015: ИС 623, 38%, ВН н/о
22.05.2015: ИС 1060, 41%, ВН н/о и все остальные цифры в пределах нормы, кроме билирубина (я до сих пор на реатазе) УРА!!!!
-
RNA HIV 22.05.15
-
принимаю терапию для зачатия 2 месяца через месяц анализ сдала ВН 0, до того было 350 ИС 780 где то, точно не помню
-
Спустя 3 недели терапии
ИС 568 32%, ВН н/о (<20коп)
-
Triumeq, похоже, мне лучше подошёл, чем предыдущая терапия. Спустя месяц: ИС - 329 (был 224), ВН - н/о (<40 копий).
-
прошло полгода , ис не известен, в/н не известна.эх((( и узнать негде .
-
Сегодня была у врача. Очень хочется поделиться хорошими результатами)
ИС - 371, ВН - н/о. За месяц до этого было ИС - 231, ВН - кажется около 1000 коп. Не знаю нормально это или нет, но я точно неожидала так быстро таких результатов! Ура ура, я очень рада!))
-
Цитата:
Сообщение от
Марта
прошло полгода , ис не известен, в/н не известна.эх((( и узнать негде .
А анализ крови не пробовала сдать? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
KölnerKerl
А анализ крови не пробовала сдать? ;)
не берут , нет реактивов , и когда будут -не известно
-
Марта, а вы откуда (страна/область)? Даже СД4 не берут???
-
Цитата:
Сообщение от
Марта
вот в диле клетки то можно узнать. 220 грн.
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
вот в диле клетки то можно узнать. 220 грн.
:problem:хм. Можно точное название анализа?
-
если не ошибаюсь это он: CD4+ T-хелперы.
хотя там много вариантов еще есть)
-
Да, я увидел внизу. Афигеть, раньше-то не было!
-
Цитата:
Сообщение от
Марта
Ох ничего ж себе! Извини, пожалуйста. Просто не знал, что у вас там такая ситуация.
-
Привет всем. Кто-нибудь может это расшифровать? Говорят, что это ВН. "копий" написано, вижу, а цифрах сколько это, не понимаю. Таджикистан.
http://images.vfl.ru/ii/1433757328/3e317510/8972719_s.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
а цифрах сколько это, не понимаю. Таджикистан.
56500
-
Цитата:
Сообщение от
Tenshi
56500
Точно уверены?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Точно уверены?
Всё верно.
-
Рахмат Вам передали! Это Спасибо по Таджикски! )))) ИС 500 там, процентов 40, поживет еще! )))) Лет сто!
-
Результаты от 26.05 ис 378, вн 145000 , 21%(((( все очень плохо, в декабре был ис556, вн 15000 18%, да еще и терапию не дали, сказав что мы таблетки так не даем, нам нужно в динамике отследить, приходите через месяц. Теперь наверное только письменное заявление писать(. Только так наверное они выдают. Почему все так сложно... Еще как назло не было моего врача , вместо нее другая принимала.
-
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
Результаты от 26.05 ис 378, вн 145000 , 21%(((( все очень плохо, в декабре был ис556, вн 15000 18%, да еще и терапию не дали, сказав что мы таблетки так не даем, нам нужно в динамике отследить, приходите через месяц. Теперь наверное только письменное заявление писать(. Только так наверное они выдают. Почему все так сложно... Еще как назло не было моего врача , вместо нее другая принимала.
Ну, это разве плохо?! Все нормально. Но таблетки пора принимать. Идите к заведующей отделением, настаивайте. Не откажет.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Ну, это разве плохо?! Все нормально. Но таблетки пора принимать. Идите к заведующей отделением, настаивайте. Не откажет.
А почему интересно такое резкое падение? За пол года(а процент вырос ( 22% сейчас) не понимаю... Как бы не на хватать всяких опоротунистов ((( а то за месяц как скачусь до 200(((
-
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
А почему интересно такое резкое падение? За пол года(а процент вырос ( 22% сейчас) не понимаю... Как бы не на хватать всяких опоротунистов ((( а то за месяц как скачусь до 200(((
Терапию побыстрее начинайте. ИС у вас не такой, чтобы оппортунисты полезли, а ВН высокая. При такой ВН и ИС падает быстро, и повышается риск развития лимфом.
-
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
Вас не смущает, что ВН выросла в 10 раз? Идите к заведующей уже сейчас, не ждите своего врача.