А смысл этого какой ? Всё равно ничего хорошего от них вы не получите,это понятно из ваших сообщений. А раз смысла нет,то зачем суетиться и что-то выстраивать ? Лучше писать жалобы. Чтобы им жизнь мёдом не казалась.
Вид для печати
Привет. вторую неделю пью Алувиа + зидолам (до этого был зидолам + эфавиренц) - диарея была ток в первый день, после этого вообще не чувствую никаких побочек от этой схемы, сегодня сдал кров на клетки, не вн врач сказала еще рано сдавать. Вопрос - 3 месяца приема АРТ - рано для неопр.нагрузки или просто врач не захотела пока делать и эти анализы? И еще раз про схему - понимаю, что она вызывает оч серьйозные последствия при длительном приеме - скажите пожалуйста какое время принимать эту схему более менее безопасно, ну я имею ввиду, чтоб диабет или атеросклероз не заработать?
Уже давно пора. По украинскому протоколу первый анализ на ВН сдается через 3 месяца после начала АРТ, раньше были проблемы с реагентами, потому пропускали и делали через 6 месяцев. Врач могла просто привыкнуть назначать по-старому, с нарушением протокола. Требуйте сдачи на ВН уже сейчас.
А по какой причине поменяли эфавиренз на "Алувиа", по причине побочных действий? Вы сами согласились на диабет и ускоренный атеросклероз?
"Алувиа" - плохой препарат, при долговременном приеме будут опасные побочки, которые вы не будете ощущать. Да и вместо зидовудина можно было начать с тенофовира или абакавира.
ВсемВсемВсемВсем положительным привет! Я новичок, вот уже как месяц читаю форум узнаю и вникаю. Много узнал нового и полезного за что очень Благодарен. Клеток 188 ВН 242000. Назначили первую схему Зидолам (ламивудин+зидовудим) Невирипин. Также назначили Фтизоэтам птт. Кто из форучан принимает или принимал такую схему, хотелось бы узнать по подробней, каких побочек стоит вероятнее всего ожидать, понимаю все сугубо индивидуально. ПТТ необходимо принимать и это даже не обсуждается? Флюшка нормальная. Невирипин принимаю вечером, ровно через час после повторного приема Зидолама. Это допустимо? Зидолам желательно принимать до еды, после или во время еды?
Заранее Благодарю!
Плохую схему вам назначили. Плохо, что при ваших показателях назначили эту схему. Невирапин слабый препарат, который к тому же и принимаете первые 2 недели в пол дозы. При такой высокой ВН нужно было более эффективную схему назначать.
Принимать можно обе таблетки одновременно. Не усложняйте себе жизнь.
Ety, подскажите пожалуйста, какая схема считается более эффективней, при моих показателях? Почему Вы считаете данную схему плохой? Как новенькому можете пояснить?
Невирапина давно нет ни в одних рекомендациях, см.
Табличка не самая свежая,но особо не поменялась за год. Невирапина здесь нет, Калетры тоже, кстати нет. Более актуальное см. здесь.
Дадут вам Эф, это нынче не проблема. Да стоит дождаться ВН - неопределяемой. Ну лучше ( если вы можете) Исентрес, ну есть еще и Триумек и Тивикей.
Вы принимаете профилактику туберкулеза? Бисиптол? От чего именно была аллергия?
П.С. За год и даже более от Алувии ни чего катастрофического с вами не случится.
Эх,Саша...проблема вообще все препараты.В Екате даже Калетра закончилась.
Всем привет, пришли анализы. сд - 229, вн менее 100 000 коп. Был очень удивлен поскольку за 3 месяца с 53 до 229, а ведь читая форум понимал, что возможно и не поднимется выше 200 никогда. В любом случае огромное спасибо форумчанам за поддержку и советы, отдельное огрмное спасибо сангвиннику, саше и конечно предатор - за ваши уделенное время и помощь!!
Сразу напишу всем кто только начинает свой путь терапии - не бойтесь и лечитесь, не всегда все бывает плохо, как минимум у меня сильных опортунистов не вылезло и кроме чеса (который как оказалось был простой весенне-летней аллергией), дискомфорта я не ощущал (плюю три раза через плечо), скажу болле - чувствовал себя намного лучше чем последние 4 года, особенно при приеме эфавиренца, к которому надеюсь вернуться на след неделе - уж очень сны красивыми были)))
Еще раз огромное спасибо.
Вн менее 100 000 коп это как понимать? Вы видимо что-то напутали с ВН.
второй год принимаю атриплу. вначале это была брендовая атрипла, затем перешел на индийскую, производства компании Mylan..
на которой возобновились побочные действия эфиваренза, но со временем было терпимо. сейчас получил еще одну, уже совершенно другого производителя
препараты, принимаю с пятницы и вот второй день замечаю, что просыпаюсь с болью в мышцах, такая боль типа как с непривычки позанимался в трен.зале.
почитав немного в сети, прихожу к выводу что это возможное повышение молочной кислоты. вопрос в следующем, какие необходимо сдать анализы для ее контроля? и насколько вообще критично ее повышения?
Кто производитель? Отпишитесь пожалуйста если диагностируют лактат ацидоз.
это все что принимал. сейчас принимаю крайнюю справа
http://s018.radikal.ru/i522/1707/87/3ffde6830169t.jpg
индия. hetero labs
http://s011.radikal.ru/i315/1707/dc/7021d7e42e7bt.jpg
мне кажется сделан на скорую руку, срубить бабла на партиях..
ужасное сердцебиение, ну и вот что писал выше
"лактат ацидоз" а какие анализы необходимо сдать?
Ну если есть такие подозрения то такой и анализ, но он напряжно сдается, во всяком случае я сдавал ( там AZT был под подозрением) то нужно было набрать кровь с утра не вставая с дивана и отвезти ее в лабу, приехать и сдать на месте нельзя.
Потрясающая география регистрации... А если серьёзно , то Хетеро это не "как либо что" вряд ле их продукция уж так плоха, может и не терапия причина вашего плохого самочувствия.
Вообще аргументация типа "а я слышал" непрерывно умиляет.
Да нет таких случаев по причине приёма EFV/TDF/FTC и быть не может,а тут прямо диагностируют, как же.
Вот на метформине может быть лактаацидоз,да. Скажем, если вы принимаете метформин и хорошо бухнете,то может плохо кончится.
я конечно не медик, информацию прочитал в сети
http://s019.radikal.ru/i630/1707/32/ef72285bdb33.jpg
а сами вопросы созрели, так как столкнулся с тем о чем писал выше
Это вопросы к умению фильтровать информацию. Конкретно вы- не умеете это делать, потому что выкладываете какой-то шлак.Не расстраивайтесь особо, подавляющее большинство русских врачей этого не умеет.
проблема описана выше, как собственно и сам вопрос "прихожу к выводу что это возможное повышение молочной кислоты. вопрос в следующем, какие необходимо сдать анализы для ее контроля? и насколько вообще критично ее повышения?"
"Начинайте принимать оригинальную "Атриплу" - если бы была возможность принимать орг атриплу, не было бы и самого вопроса.
По чему, не о чем? Док , собственно вам написал, что с вашей схемой такое нарушение как - лактат ацидоз, не возможно. Не все НИОТ могут это провоцировать, это свойственно старым НИОТ, ставудин , дидонозин, зидовудин и то не часто. Вы не в том месте ищете проблему похоже....