-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Ну вот, после года терапии имею результаты: ИС 338, 22%, ВН<75. Презиста и кивекса. Самочувствие потихоньку улучшается. Начинавшие появляться кожные проблемы практически прошли.
Начинал с ИС 201, 13%. Пропусков приема не имел. Все по времени +\- 15минут.
Надеюсь на дальнейшее увеличение ИС.
-
Я стараюсь заглядывать, просто везде не успеть)) Хотелось бы узнать про личный опыт граждан - кто сдавал помимо СЦ в других лабораториях и большие ли были различия в показаниях. Просто СЦ - это раз в три месяца, а я девушка мнительная, мне бы раз в месяц...
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Я стараюсь заглядывать, просто везде не успеть)) Хотелось бы узнать про личный опыт граждан - кто сдавал помимо СЦ в других лабораториях и большие ли были различия в показаниях. Просто СЦ - это раз в три месяца, а я девушка мнительная, мне бы раз в месяц...
Кроме СЦ я сдавал много раз в CMD. Бывало даже, что с разницей в неделю. В CMD в клетках всегда было на 100-150 больше, а в процентах также как и в СЦ.
На самом деле, если Вы на терапии с неопределяемой ВН, а ваш ИС выше критических значений (более 300), то сдавать так часто вовсе ни к чему. Достаточно раз в пол года.
-
Про CMD тут писали, я тоже хочу туда сходить, и от дома недалеко. В инвитро еще есть тесты, но отзывы мне не попадались пока. Я не на терапии, у меня еще и месяца нет диагнозу, ИС выше 300, но ниже 500, что меня слегка расстроило. но ВН совсем невысокая - вроде как и уменьшать особо нечего, с другой стороны терапию сейчас советуют чем раньше - тем лучше. Поэтому хочу посмотреть динамику,я сдавала в конце января, хочу еще сдать в конце февраля и в конце марта - если ИС еще упадет, надо с терапией вопрос решать, а я аллергик, у меня май-июнь - сложный период, побочки на терапию или на цветение реакция - я не различу. Поэтому это надо или решать до мая, или уже в середине лета... Вот и хочу подсуетиться
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Про CMD тут писали, я тоже хочу туда сходить, и от дома недалеко. В инвитро еще есть тесты, но отзывы мне не попадались пока. Я не на терапии, у меня еще и месяца нет диагнозу, ИС выше 300, но ниже 500, что меня слегка расстроило. но ВН совсем невысокая - вроде как и уменьшать особо нечего, с другой стороны терапию сейчас советуют чем раньше - тем лучше. Поэтому хочу посмотреть динамику,я сдавала в конце января, хочу еще сдать в конце февраля и в конце марта - если ИС еще упадет, надо с терапией вопрос решать, а я аллергик, у меня май-июнь - сложный период, побочки на терапию или на цветение реакция - я не различу. Поэтому это надо или решать до мая, или уже в середине лета... Вот и хочу подсуетиться
Я бы вам посоветовала уже просить терапию и не ждать пока клетки упадут ещё ниже и вам к АРВ терапии, ещё назначат противотуберкулёзные препараты... А они, гораздо неприятней! И это если ещё что нибудь не всплывёт.... Ваше ИС уже показание к приёму АРВ терапии.
-
у меня ВН 157, а она уже с 40-50 считается неопределяемой... врач в СЦ сказала что ИС может подрасти, у меня соотношение СД4/СД8 неплохое, и % процент тоже, и клеток >400. я болею недавно, я еще в шоке((( противотуберкулезные препараты вроде когда клеток меньше 200 и то я думала у кого туб. в закрытой форме
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Я не на терапии, у меня еще и месяца нет диагнозу, ИС выше 300, но ниже 500, что меня слегка расстроило. но ВН совсем невысокая - вроде как и уменьшать особо нечего, с другой стороны терапию сейчас советуют чем раньше - тем лучше. Поэтому хочу посмотреть динамику
Нечего на неё смотреть. Нужно начинать лечение.
При установленном диагнозе ВИЧ-инфекция можно смотреть на динамику и не начинать терапию только в одном случае - вирусная нагрузка ниже 50 копий, а CD4 и CD8 находятся в пределах референсных значений, как абсолютных, так и процентных.
Цитата:
Сообщение от
Lera.
у меня ВН 157, а она уже с 40-50 считается неопределяемой... врач в СЦ сказала что ИС может подрасти, у меня соотношение СД4/СД8 неплохое, и % процент тоже, и клеток >400.
С такими показателями с вами, конечно, за несколько месяцев ничего не случится, но если хоть что-то будет ухудшаться (или ВН расти, или количество/процент CD4 снижаться), то дальше ждать не нужно.
-
люди по 5-7 лет без терапии ходят, а я еще и года не болею и уже таблетки(((( через 20 лет мне будет 50 - 20 лет лекарств!!!!!!!!!!!!!! даже мысль болезненна, причем 20 - это в очень лучшем случае.... год назад у меня была замечательная жизнь, теперь - пффффф..................
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
у меня ВН 157, а она уже с 40-50 считается неопределяемой... врач в СЦ сказала что ИС может подрасти, у меня соотношение СД4/СД8 неплохое, и % процент тоже, и клеток >400. я болею недавно, я еще в шоке((( противотуберкулезные препараты вроде когда клеток меньше 200 и то я думала у кого туб. в закрытой форме
Да ВН низкая... Может и в самом деле стоит подождать... :confused: тут наверное лучше вам наши доктора подскажут.
А по поводу ТУБ препаратов, я вам не про лечение, а про профилактику сказала. Дело в том что на низких клетках может начать развиваться вне лёгочный ТУБ. Который очень сложно обнаружить. И поэтому назначают профилактику.
А при ТУБ в закрытой форме, уже назначают лечение.
Вам бы сейчас не лаборатории изучать а разделы ЛикБез, раздел СПИД, и раздел для новичков. Там много поучительных и обучающих историй.
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
люди по 5-7 лет без терапии ходят, а я еще и года не болею и уже таблетки(((( через 20 лет мне будет 50 - 20 лет лекарств!!!!!!!!!!!!!! даже мысль болезненна, причем 20 - это в очень лучшем случае.... год назад у меня была замечательная жизнь, теперь - пффффф..................
Ну и что! Я тоже начала приём терапии через год после заражения... И сама настаивала что бы мне её дали!
А как вы знаете что вы год болеете? Вы сдавали анализы год назад?
-
доктор сказала прийти через три месяца. я сторговалась на два). пойду. так внелегочный туб. тоже надо где-то получить, чаще всего обычный переходит потом и во внелегочный... Изучаю, после чего пью таблетки от психоза(
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Люди ходят по 7 лет без терапии, а потом попадают в стационар со СПИД ассоциированным букетом, откуда перемещаются в морг.
20 лет лекарств? А что вас смущает? Вы же как-то живете в условиях ежедневной необходимости приема пищи? Или посещения туалета. Ничего? Неудобств не доставляет?
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Ну и что! Я тоже начала приём терапии через год после заражения... И сама настаивала что бы мне её дали!
А как вы знаете что вы год болеете? Вы сдавали анализы год назад?
у меня острая фаза была, так что знаю(((
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Люди ходят по 7 лет без терапии, а потом попадают в стационар со СПИД ассоциированным букетом, откуда перемещаются в морг.
20 лет лекарств? А что вас смущает? Вы же как-то живете в условиях ежедневной необходимости приема пищи? Или посещения туалета. Ничего? Неудобств не доставляет?
про спид-ассоциированный букет согласная, и запускать это дело я конечно не собираюсь. ну у меня здоровая пища и образ жизни тоже, нет побочных эффектов. я вообще вся такая положительная... вот даже оказалось слишком
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
у меня острая фаза была, так что знаю(((
А когда вы сдавали последний анализ на ВИЧ?
Вот я точно знаю, потому что сдавала в июле, а в сентябре познакомилась с новым мужчиной. В ноябре болела, в январе снова сдала анализ и в феврале получила свой +.
А почему вы решили что у вас была острая стадия?
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
А когда вы сдавали последний анализ на ВИЧ?
Вот я точно знаю, потому что сдавала в июле, а в сентябре познакомилась с новым мужчиной. В ноябре болела, в январе снова сдала анализ и в феврале получила свой +.
А почему вы решили что у вас была острая стадия?
острая стадия была очень явная, с больным горлом, температурой, пятнами и всеми прелестями. сдавала раньше, и потом я встречалась только с одним человеком, а у него -. никогда ничего не употребляла. и получила я этот "сюрприз" от нашей доблестной медицины. и врач тот, и его ассистент больше там не работают. вот такие дела.
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
через 20 лет мне будет 50 - 20 лет лекарств!!!!!!!!!!!!!! даже мысль болезненна, причем 20 - это в очень лучшем случае.... год назад у меня была замечательная жизнь, теперь - пффффф..................
В мой полтинник я буду отмечать 25-летие своей терапии)) Дотяну - попробую наконец шампанское коньяком запивать и буду танцевать на столе :D
зы: меня не пугают такие цифры. Я о них мечтаю)
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
В мой полтинник я буду отмечать 25-летие своей терапии)) Дотяну - попробую наконец шампанское коньяком запивать и буду танцевать на столе :D
я очень буду рада вас поздравить с полтинником)))))) приду с шампанским)))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Камилла, если старожилы живут на той терапии уже по 10 с гаком лет, то при нынешних возможностях, я больше думаю, что у нас больше возможностей помереть от болезней сосудов, онкологии и дтп.
А по поводу шампусика, коньяка и танцев на столе.... надо подумать.... Мне же будет почти 60 лет!!! Всё, беру пример с Леси, и после родов иду на пилон :D
Очень извиняюсь за оффтоп :rose:
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
и получила я этот "сюрприз" от нашей доблестной медицины. и врач тот, и его ассистент больше там не работают. вот такие дела.
Стоматолог что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Стоматолог что ли?
в точку. до сих пор воспоминания невыносимы. у меня очень проблемные зубы, и десны, кровищи всегда - море. и у меня не пломбы поставить всегда надо, а нервы подергать, чистку карманов сделать и т.д. вот сколько лет ходила - всегда этого боялась. ну вот и встретила. я тот день как сейчас помню. а через полтора месяца - все и поперло.... и как я поняла тогда не только меня этим наградили. да ведь разве докажешь? жуть все это((((((((((((((((( кто то тут спрашивал в теме "вот вы все болеете, стоило ли 5 минут удовольствия таких проблем" а я даже удовольствия не получила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
в точку. до сих пор воспоминания невыносимы. у меня очень проблемные зубы, и десны, кровищи всегда - море. и у меня не пломбы поставить всегда надо, а нервы подергать, чистку карманов сделать и т.д. вот сколько лет ходила - всегда этого боялась. ну вот и встретила. я тот день как сейчас помню. а через полтора месяца - все и поперло.... и как я поняла тогда не только меня этим наградили. да ведь разве докажешь? жуть все это((((((((((((((((( кто то тут спрашивал в теме "вот вы все болеете, стоило ли 5 минут удовольствия таких проблем" а я даже удовольствия не получила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не сильно тут верят в истории про стоматологов и маникюрш... А вот в терапию верят и рекомендуют её начинать как можно быстрей.
А ещё мы с вами тут сильно оффтопим уже, и сейчас нам понадают ататай :)
Заведите себе дневник, и там вы сможете общаться и задавать вопросы, советоваться и так далее.
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
кто то тут спрашивал в теме "вот вы все болеете, стоило ли 5 минут удовольствия таких проблем" а я даже удовольствия не получила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну почему сразу 5 минут)) Кому-то с этим везет побольше :xi:
зы: а стоматологи в ваших бедах не виноваты, это все байки... как и опасные маникюрщицы))
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Не сильно тут верят в истории про стоматологов и маникюрш... А вот в терапию верят и рекомендуют её начинать как можно быстрей.
А ещё мы с вами тут сильно оффтопим уже, и сейчас нам понадают ататай :)
Заведите себе дневник, и там вы сможете общаться и задавать вопросы, советоваться и так далее.
оффтопить не будем) ну да, теперь на терапию вся надежда
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Дааааа.... потрясающие воспоминания... :blush: Наверное все дарители оставляют неизгладимые впечатления в памяти.... http://s16.rimg.info/387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
зы: а стоматологи в ваших бедах не виноваты, это все байки... как и опасные маникюрщицы))
да вот байки не байки, а я 4 года жила в гражданском браке (сдавала на вич), потом мы разошлись и я встречалась только с одним человеком (он сдавал сам -). так вот "развелась" я почти 4 года назад - даже если я от того благоверного под занавес подхватила эту болячку, за 4 года ВН вряд ли была бы 157... это ж какой иммунитет должен быть?!
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
вряд ли была бы 157... это ж какой иммунитет должен быть?!
всякие уникумы есть) ну и мало ли - вдруг лаборатория лопухулась....
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
всякие уникумы есть) ну и мало ли - вдруг лаборатория лопухулась....
ну еще пару раз сдам, посмотрю.... но того человека за 4 года я ни разу не видела и не слышала, так что про его судьбу узнать не могу. может я и впрямь уникум...
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
за 4 года ВН вряд ли была бы 157... это ж какой иммунитет должен быть?!
Нет никакой взаимосвязи между длительностью инфицирования и уровнем вирусной нагрузки. Единственное о чем можно говорить уверенно, это то, что вирусная нагрузка очень высокая в самом начале острой стадии. Потом она снижается и может в течение многих лет скакать в очень широком диапазоне, причем не только вверх, но и вниз.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нет никакой взаимосвязи между длительностью инфицирования и уровнем вирусной нагрузки. Единственное о чем можно говорить уверенно, это то, что вирусная нагрузка очень высокая в самом начале острой стадии. Потом она снижается и может в течение многих лет скакать в очень широком диапазоне, причем не только вверх, но и вниз.
мда..... ну тогда уж точно самое время заняться терапией.... 4 года - срок немаленький