Я вот вспоминаю, как я кричала, и думаю, может сильно громко, что они и не пытались перекричать меня:D Почему-то никто и не попрекнул даже...
Вид для печати
Я вот вспоминаю, как я кричала, и думаю, может сильно громко, что они и не пытались перекричать меня:D Почему-то никто и не попрекнул даже...
Мне говорили "Что ты так сильно кричишь, ребенка напугаешь")))))))
Девочки, надо договариваться заранее и тогда на вас даже прикрикнуть не кто не посмеет! Хоть и не могу сказать, что родила удачно, но рожала всю ночь и только утром родила и никто не подумал даже крикнуть на меня, а я последнии часа 3-4 кричала!!! И отношение было великолепное! И носились все вокруг и врач сидел рядом на кушетке и не отходил все схватки!! С нашим здоровьем зачем лишний риск, договоритесь заранее! Я благодарила и в послеродовом врача, которая меня чистила два раза и узи делала и медсестер тоже и от всех был ко мне только позитив! Каждый сам решает какое отношение хочет к себе получить!
Всем спасибо за поздравлении!!!!!
и большое спасибо за информацую про капельницу. Когда Галя передала стало легче и спокойнее за малыша.:daisy:
привет Всем,подскажите пожалуйста что делать,у меня ВИЧ+,у мужа ВИЧ-,я забеременела,уже 3 неделя.я не стою ни где на учете,куда идти что делать не знаю.заранее Всем спасибо
Барышня демидова , посетите Спид-центр , а потом гинеколога по месту жительства.И вам всё-всё расскажут, куда идти , чего сдавать.
Ооо... какая знакомая фамилия:-) моя до замужества:-) не понимаю почему Вы задаете такие вопросы? Идите в центр, сдайте анализы, выполняйте ВСЕ рекомендации врача и родите здорового ребенка...
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, связано ли количество cd4 с возможностью зебеременеть?Есть ли тут связь?
мне моя инфекционист говорила что при низком сд бывает бесплодие. Потом если имунка восстанавливается, и репродуктивная система тоже востанавливается.
У меня так было.
Не знала о своем + и иммунка была тогда уже на пределе, и как результат до первой беременности, которая была замершая, прошло около 10 мес., потом бесполезные попытки зачать на протяжении 8 мес., потом пневмоцистная, лечение, терапия, иммунка восстановилась до сд 250 и при первом же не защищенном половом акте с мужем я забеременела и даже далеко не в "опасный" день.
Удачи! Востанавливайте иммунитет и рожайте здоровых детишек :)
Девушки! Как думаете плановое кс оправдывает себя, в плане обезопасить малыша от передачи.
И как в Украине при родах ставят капельницы? Их надо с собой приносить или в р\д есть, если есть.
спасибо большое за ответ!Я очень надеялась, что так и есть!Жила с мужчиной 2 года без предохранения и не беременела..потом узнала о своем статусе, клеток оказалось очень мало 86 вроде...уже не помню..Сейчас клеточек 393, ВН не определяется. Значит буду верить в лучшее!!
Добрый день вечер...каждому свое, интересно мнение бывалых, какого вероятность родить ребенка здоровым и вообще родить если он + а ты - :Dили как говорит мои мальчик вампир и человек...;) не много с юмором, но вопрос серьезный? и хотелось бы ответов кто уже сделал ЭКО и ИКСИ:P
Я ВИЧ отрицательная половинка. Муж положительный. в ноябре 2012 родился сын. Врач со СЦ сказала, если мама отрицательная то и малышу ничего не грозит от папы. Так ли это? Ваши мнения!
Ну а как будет грозить, если вы - мама отрицательная? Пути передачи вич от матери к ребенку: при беременности, при родах, при кормлении грудью....если у вас нет вич, то и путей передачи нет, а от папы ребенку не передастся никак....
Если еще кормите грудью - то с этим нужно осторожно....секс только защищенный или я бы, как по мне, вообще бы в таком случае отказалась от грудного вскармливания на всякий пожарный
Когда вы сдавали на вич последний раз?
в марте сдавала анализы-ТТТ отрицательно! а грудь он с января не ест вернее кушал бы дык молочко пропало:crygirl2:
Для меня это последних 1.5 года одна из самых важных тем.т.к. Мои мужчина очень хочет ребенка ( он "+" я "-") . Естественно есть страх. И даже читая форумы, и рекомендлации врача страх не уменьшается..От того и возник вопрос.И хотелось бы конечно получить совет, что ж все таки лучше какои метод..Хотя врач говорит , что у него нагрузка минимальная и вероятность при естественном зачатие заразится минимальная..
Вот я и думаю,хотя Вас мало интересуют именно такие как я....и мои вопросы:(
на форуме есть пары, где мужчина +, а женщина -... и у них есть дети... и женщина осталась -...
насколько я помню, зачинали они естественным способом.
Если у вашего мужа нагрузка неопределяема в теч полугода и более, пробуйте естественным способом в "нужные дни" (рассчитайте их с врачом-гинекологом). В остальные дни советуют предохраняться. А также, желательно, чтоб вы сходили вместе с вашим мужем к его врачу-инфекционисту на прием и все подробно расспросили...на счет его анализов и возможности естественного зачатия.
Девочки, кто-нибудь рожал в Краснодаре? Подскажите квалифицированного врача. Пока стою на учете в Ж/К 5.
Здравствуй Катюш. Не факт что ребенок родится больным. Нужно проконсультироваться с врачом. У меня сейчас тоже выбор стоит. И не знаю что делать. Беременность 16 недель уже вторая. Когда первого рожала все было отлично. Я не была больна. А сейчас показал положительный. Я даже не знала. А мы планировали этого ребенка. Не думала что со мной будет такое.
Люди! Че делать? Была сегодня в больнице: беременность 6-7 недель. В первом триместре получается что я начала терапию: Трувада и Эфервен, сняли из-за аллергии, капали Дексаметазон. Сейчас надо начинать терапию Вирокомб и Алувия. Не слишком ли это? Анализы в норме( кровь,моча,мозок).В среду поеду узнаю СД. Хочу рожать, а страшно. И что делать с терапией?
Дексаметазон беременной ?
Вы читаете материалы форума ? АРТ должна быть непрерывной и должна быть начата как можно раньше для максимального снижения риска заражения плода.
Читали этот документ ?
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.png
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0605/45/47bc96e96bc763c0792a557779835c45.png
Почитайте.Если будет что-то непонятно,я переведу.
Когда Дексаметазон кололи, я не знала. Я только сегодня узнала. Я знаю про, то что АРТ должна быть непрерывной. Но у меня получается, что в начале беременности- Эфервен и Дексаметазон. Я понимаю что это риск, поэтому и спрашиваю.АРТ на неделю отложила, потому что, сейчас должна быть в порядке круглые сутки. А тут еще беременность.
Ford N, Calmy A, Mofensen L. Safety of efavirenz in first-trimester of pregnancy: an updated systematic review and meta-analysis September 2011 :
Цитата:
Evidence of the risk of birth defects with efavirenz use is limited. We updated a meta-analysis of birth defects in infants with first trimester efavirenz exposure up to July 2011. In 21 studies, there were 39 defects among live births in 1437 women receiving first trimester efavirenz [2.0%, 95% confidence interval (CI) 0.82-3.18]. The relative risk of defects comparing women on efavirenz-based (1290 live births) and nonefavirenz-based regimens (8122 live births) was 0.85 (95% CI 0.61-1.20). One neural tube defect was observed (myelomeningocele), giving an incidence of 0.07% (95% CI 0.002-0.39).
Доказательства повышения риска возникновения пороков развития плода и использования EFV весьма ограничены. Нами был проведен обновленный (до июля 2011) года мета-анализ данных о врожденных уродствах плода у младенцев, подвергшихся воздействию эфавиренза в первом треместре внутриутробного развития. В 21 исследовании было выявлено 39 врожденных уродств среди живорожденных младенцев от 1437 женщин, получавших эфавиренз в первом триместре беременности (2% 95% ДИ 0,82 – 3,18). Относительный риск возникновения дефектов развития при использовании эфавиренза (1289 живорожденных) в сравнении с другими схемами АРВТ (8122 живорожденных) составил 0,85 (95% ДИ 0,61-1,20). Дефект развития нервной трубки (миеломенингоцеле) был лишь в одном случае, заболеваемость 0,07% (95% ДИ 0,002-0,39%).
Относительный риск, равный единице или меньше ( конкретно здесь он равен 0,85 ) говорит о том, что использование ифавиренца не повышает риска возникновения врожденных уродств (в сравнении с другими арв-препаратами). При этом следует отметить, что доля новорожденных с пороками развития в 2% это примерно столько же, сколько отмечается в популяции в целом (среди не принимающих АРТ). Например, для населения США в целом этот показатель составляет ок. 3%.Так о каком риске идёт речь? Если бы не аллергия, можно ифавиренц было бы продолжать и дальше.
Плохо понимаете.АРТ немедленно возобновить.Что там будет, Калетра, Комбивир ? Вполне подойдет.
у меня тож 6 недель примерно))
Пушинка, Маркуша искренне поздравляю!!!!!!! Ребенок это счастье, сама никогда не думала что забеременею и рожу, когда узнала при беременности про ВИЧ вообще аборт хотела сделать, боялась очень.
А теперь вот Кира Александровна сопит в люльке, мы с мужем счастливы безмерно, словами не передать!!!! Желаю вам таково же счастья.
Да я знаю что счастье.одному счастью уж 4 й год пошел...все равно страшно иногда!!!
В среду еду сдавать ПЦР в СЦ. В роддоме 1- ая ПЦР отрицательная.