Читаю.
Вид для печати
Читаю.
Спасибо, а то слишком много материала.много информации расходится.я, конечно, понимаю, что у всех по-разному протекает. Трудно вычленить необходимую информацию пока.
Интересно слышать здесь слово "развлекайтесь". Я здесь пытаюсь понять, что нужно делать для начала. Очень много ооооочень много ненужной информации, мусора, повторений, расхожден я мнений, да и все не перечитаешь, хочется понять что верно, что нет. Мой врач, которая 30 лет с этим работает, говорит надо пить витамины обязательно, тут пишут пользы от них нет.Цитата:
Нет, если хотите, развлекайтесь. Но смысла в этом нет никакого.Кроме того, в случае комбинаций, содержащих высокие дозы витаминов, навроде вашей, это банально небезопасно для здоровья любого человека.Например, сопровождается повышенным онкологическим риском.
Больница Боткина-бомжатня.И врачи там соответствующие. Ваш врач читает по английски? )
Начинайте понимать :
Когда начинать антиретровирусную терапию : так быстро, как это возможно
Вот с чтения этого и начните.
На данном сайте "мусора", как выговорите, нет. Это у вас каша в голове. Во-первых, не существует такого понятия, как "слабый имуннитет" (может быть только имуннодефицит). Во-вторых, витамины пить - это и правда развлекаться и маяться ерундой. Еще гепапротекторы пить начните)))
Как некрасиво пишите. Очень отзывчивые и приветливые люди.
Спасибо, с этого и начну. Что больница-бомжатня, знаю. Только врача там посоветовали хорошего. Конечно читает по английски и по немецки тоже. Я ей показывала витамины, там инструкция только на немецом была. И работает уже 30 лет, мне кажется опыт это важно, да? Правда я теперь сомневаюсь по поводу этого ортомола, после ваших комментариев...
Я Ортомол пила последние годы, до вича. Все время покупала в Берлине. Теперь, естественно, у меня другие таблетки. Начинайте терапию!
[QUOTE=bobcat2;420704]Больница Боткина-бомжатня.И врачи там соответствующие. Ваш врач читает по английски? )
Начинайте понимать :
- Курение ВИЧ-инфицированных пациентов оказывает большее влияние на ожидаемую продолжительность жизни, чем сама ВИЧ-инфекция [ Clinical Infectious Diseases,18.12.2012 ]
07.01.2015, 20:22бим-бомRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.пью сейчас Не6уробекс 27.02.2015, 16:22Никита89Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Привет всем! Гастроэнтеролог назначил месячный курс: Эрмиталь 10.000ед, Тримедат 0,2 3р. в день, Ланцид 0,03 1 раз в день. На терапии (Кивекса Стокрин). Как данные препараты сочетаются со схемой? Всем заранее спасибо 27.02.2015, 16:29bobcat2Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Свободно сочетаются. 27.02.2015, 16:45Никита89Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Бобкэт, благодарю. 28.02.2015, 18:44Никита89Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.В инструкции к Ланциду говорится про возможные взаимодействия между лансопразолом и лекарственными продуктами, о которых известно, что они метаболизируются ферментной системой цитохрома P-450 в печени. Я Кивексу имею ввиду. Или взаимодействия незначительные? 28.02.2015, 19:00bobcat2Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Вы задали вопрос
Я вам дал ответ на него
Ответ, разумеется верный. Так сложилось,что нет надобности в длинном тексте для одного , тем более,что пришедшие за этим одним другие все равно ничего искать и читать не будут и я вижу это по логам сайта. Короткого ответа достаточно. 28.02.2015, 19:07Никита89Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Бобкэт, как всегда ясно и лаконично. Благодарю. 28.02.2015, 21:19ЕвдокияRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Добрый вечер! Очень часто (раз в месяц) высыпает герпес на губах и можно ли пользоваться мазью ацикловир? 28.02.2015, 22:15oskasteinarRe: По поводу употребления витаминов и лекарств. 28.02.2015, 23:28АзалияRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Ацикловир нужно еще смотреть с осторожностью при тенофовире 28.02.2015, 23:49bobcat2Re: По поводу употребления витаминов и лекарств. 01.03.2015, 16:14ЕвдокияRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Спасибо всем за ответ. До терапии было высыпание, но очень редко, а сейчас, почти все губы в герпесе. С чем это связано? 01.03.2015, 19:01АзалияRe: По поводу употребления витаминов и лекарств. 11.03.2015, 03:50KölnerKerlRe: По поводу употребления витаминов и лекарств. 11.03.2015, 16:51oskasteinarRe: По поводу употребления витаминов и лекарств. 11.03.2015, 17:10KölnerKerlRe: По поводу употребления витаминов и лекарств. 11.10.2015, 13:53bobcat2Re: По поводу употребления витаминов и лекарств. 11.10.2015, 18:20freyahRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Страхота 11.10.2015, 19:5512lika34Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Получается что антиаксиданты лучше не употреблять.:( 11.10.2015, 22:56EtyRe: По поводу употребления витаминов и лекарств. 12.10.2015, 03:05bobcat2Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.По поводу антиоксидантов есть крупный метаанализ ( 78 исследований ).
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD007176.pub2/abstract
Выводы :
"We found no evidence to support antioxidant supplements for primary or secondary prevention.Beta-carotene and vitamin E seem to increase mortality, and so may higher doses of vitamin A. Antioxidant supplements need to be considered as medicinal products and should undergo sufficient evaluation before marketing."
Т.е. польза для здоровья таблетированных антиоксидантов-только в умах маркетологов.Есть исследования и по отдельным субстанциям. Например, начиная со 150 МЕ токоферола/сут - увеличивается частота развития сердечной недостаточности. 12.10.2015, 09:0112lika34Re: По поводу употребления витаминов и лекарств. 11.11.2015, 22:28bobcat223000 человек в год в США обращаются в больницы с побочками от приема БАДов.Emergency Department Visits for Adverse Events Related to Dietary Supplements.N Engl J Med; 373:1531-1540 .October 2015
23000 человек в год в США обращаются в ER больницы с побочками от приема БАДов. Будете смеяться,но это в сотни раз больше, чем с доказанными осложнениями от вакцинации. 26.11.2015, 12:02AlexmanRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Всех приветствую. Подскажите мне друзья желчегонный препарат или что-то в этом роде. Ощущаю последние неск-ко дней рези и тяжесть в правом боку. Делал узи, биохимию (аст,алт и т.п.)- всё в норме, а по узи так вообще, здоровее некуда. Гепатитов нет. По совету одного врача купил ге пабене, попил 2 два, реально после первой капсулы все ощущения прошли. Но тут на арвт.ру увидел комментарий доктора насчет этого препарата,что мол, там расторопша, а она с какими-то ферментами взаимодействует и следоват-но с Арвт. Надеюсь эти два дня никак не отразятся на терапии, а то я уже труханул. Кароче, что пить теперь не знаю, надежда на вас. 27.11.2015, 10:06AlexmanRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.help Подскажите советом! :please: Кто-нибуууууудь.... 27.11.2015, 10:26October_18Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Alexman, из желчегонных более безопасны минеральная вода (выпустить газ сначала нужно) или отвар кукурузных рылец (продаются в аптеке и так и называются). И за режимом питания нужно следить - регулярно, часто (хотя бы 4 раза в день) и понемногу. Не есть жареного, жирного, копченого и острого. В общем стандартные вещи при застое желчи, воспалении желчного пузыря (холецистите).
На УЗИ прямо совсем ничего? Ни дискинезии? Ни холецистита? Всё-таки рези и тяжесть просто так не возникают... 27.11.2015, 11:20AlexmanRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.October_18 , огромное спасибо за ответ!!!!! Делал узи на голодный желудок,еще выпил 4 т. ношпы. Сказали, да, всё в норме, ни стенки не утолщены, ни песка нет, только загиб желчного есть, о нём я еще с детства знаю.. Также и с поджелудочной, всё гуд. Ничего не увеличено. 27.11.2015, 11:26EtyRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Самое приятное желчегонное средство - Холосас. 27.11.2015, 12:25AlexmanRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Ety, благодарю вас! :rose:В нём экстракт шиповника, надеюсь он никак не влияет на наши таблетки... и почему мне сразу врач его не выписал, а сказал купить этот гепабене( непечатные слова) с раторопшей, которая получается, негативно может повлиять на терапию... Я скоро шизофреником стану наверно на этой почве... Кстати,кто-нибудь возможно в курсе, получается все продукты и препараты с расторопшей тогда не стоит употреблять? У меня оказалось мед стоит уже полгода, а он именно из расторопшиo_Oточнее,я его почти уже съел 27.11.2015, 13:06October_18Re: По поводу употребления витаминов и лекарств.Это, конечно, хорошо. Но, скорее всего, дискинезия есть. Плюс анатомическая форма пузыря. И это даёт застой желчи, неприятные ощущения и повышенный риск образования камней в будущем. А утолщение стенок пузыря и тем более увеличение поджелудочной - это уж совсем плохо должно быть, чтобы такие были признаки.
Только Ношпу не пейте в следующий раз перед УЗИ. Вообще перед УЗИ даже пить нельзя, если я не ошибаюсь. Можно только глотать капсулы Эспумизана без воды. 27.11.2015, 13:11EtyRe: По поводу употребления витаминов и лекарств.Да не бойтесь вы так этой расторопши! Всё нормально с ней. Или вы где-то видели данные о её сколько-нибудь значимом влиянии на CYP3A4? Ну пишут кое где что что-то там ингибирует. Но даже если это и так, то в сравнении с ритонавиром это родниковая водица. Я бы передозировки АРТ на фоне приема расторопши не опасался.