Re: Терапия и липодистрофия
Есть девушки просто астеничные и худые, они сами по себе прозрачные,а тут еще и ВИЧ и АРТ. Кстати, вы знаете,что есть причина липодистрофии,которую нельзя устранить -это сам ВИЧ. Насколько я помню, некогда вы принимали ставудин ? Почему я про ставудин и астеничных, прозрачных барышень одновременно- есть одна такая знакомая как раз такого типажа,в лохматых 2005-2008 она принимала ставудин, уже лет 6-7 она на очень приличной схеме,но лучше не становится, кожа и кости.
Т.е. мысль вкратце такая : не подобное телосложение аналоги тимидина действуют сильнее, также синергичную роль (усиление липоатрофии) играет определённый тип HLA.Первая часть фразы- исключительно моя мысль,вторая- имеет документированное подтверждение : у носителей одних фенотипов HLA липоатрофия, вызванная аналогами нуклеозидов, развивается чаще, чем у носителей других.
Спасибо за ссылку, познавательно. С типом HLA видимо не очень повезло. Я кстати была совсем не астетичная и очень даже фигуристая 62 кг . Ставудин принимала 3 месяца и сильно похудела. Факт в том, что после отмены ставудина лицо полностью округлилось , а это значит , что подкожный жир на лице способен восстанавливается, на теле намного хуже.
Здравствуйте.
Имею ИМТ 17,8 с окончания школы (подробнее об этом писал здесь). Не все так страшно оказалось. Взялся за дисциплину, расписал себе меню, стал готовить, перестал пропускать приемы пищи, стал есть продукты, которые раньше не ел (например куриные яйца). Промышленной магазинной еды почти не ем.
В общем за месяц набрал 2 кг.
Скажите пожалуйста, если я с начала ВИЧ, 3 мес. принимал Зидовудин с Калетрой, потом благодаря помощи участников этого форума, перешел на ABC+3TC+ATV/r, на которой уже 3 года, имею ли я шанс поправиться в лице? С моим ИМТ 17,8 у меня давно (еще до вич) впалые щеки. В инструкции к Реатазу написано, что он дает липодистрофию в 5% случаев. Есть основания полагать, что она меня не коснется?
Здравствуйте. Принимаю терапию месяц амивирен даруновир тенофовир ретоновир. Очень сильно беспокоит похудевшее лицо. Восстановиться оно или нет??? Вес два месяца стабильно держится 75кг, хотя обычный вес 85кг. Подскажите от такой схемы терапии возможно что лицо таким останиться?? Очень переживаю, не важно выгляжу с таким лицом. В январе анализы вн 1,6мл ,клетки 73
Цитата:
Сообщение от
Михей
Очень переживаю, не важно выгляжу с таким лицом. В январе анализы вн 1,6мл ,клетки 73
Вам бы живым из СПИДа выкарабкаться, а вы про лицо думаете. И похудели вы вовсе не из-за терапии.
Вы вроде бы писали раньше, что у вас нет СПИДа, так как "аппетит хороший". Оказывается, вы уже успели похудеть на 10кг. Как бы это не было признаком туберкулеза. Вы какие диагностические процедуры проходили?
На десят кг я по худел в ноябре после операции, но лицо было нормальное. На тб делал манту и рентген, все хорошо. На всякий случай пойду завтра ещё раз флюорографию сделаю. Аппетит хороший, постоянно охота есть. Температура тоже стабильная 36,5-36,8
Когда первая терапия не подошла в которой был регаст и абакавир , прервали на пять дней. За это время выглядеть стал лучше. Назначили новую и снова лицо осунулось. Анализы на вн будут готовы только 17 Марта
С такими тараканами в голове понятно, чем ваш случай закончится.
Цитата:
Сообщение от
Михей
Когда первая терапия не подошла в которой был регаст и абакавир , прервали на пять дней. За это время выглядеть стал лучше. Назначили новую и снова лицо осунулось. Анализы на вн будут готовы только 17 Марта
Мне бы так - выпил таблетку тенофовира и лицо сразу осунулось. Нет жеж, за 7 лет АРТ набрал 6 лишних кг.
По поводу тараканов полностью согласен. Особенно они появляются после того как выпью терапию, агрессия и дипрессия часов на пять. Может какие нибудь лёгкие капли есть успокаивающие?
Это с тенофовира может так происходить?
Цитата:
Сообщение от
Михей
По поводу тараканов полностью согласен. Особенно они появляются после того как выпью терапию, агрессия и дипрессия часов на пять. Может какие нибудь лёгкие капли есть успокаивающие?
Ага...есть...можно раздел О тех кто был рядом почитать. Тогда и все побочки пройдут...когда придет понимание, что смерть в затылок дышит.
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ага...есть...можно раздел О тех кто был рядом почитать. Тогда и все побочки пройдут...когда придет понимание, что смерть в затылок дышит.
Согласен. Буду ждать анализов.
Есть еще такой вопрос! Ретоновир в капсулах какой то бракованный, прямо в банке трескается и выливается содержимое. Половину банки уже выкинул. На выдаче таблеток говорят что есть только такой. Может это как то влиять на лечение???
Скажите, а чем восстановить подкожный жир?
Я за год терапии похудела, пропал именно жир, на кистях рук торчат сухожилия, лицо тоже стало очень худым.
Даже косметолог мне сказала, что ушла жировая ткань, хотя она не в теме ВИЧ
Что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от
Маа
Скажите, а чем восстановить подкожный жир?
Я за год терапии похудела, пропал именно жир, на кистях рук торчат сухожилия, лицо тоже стало очень худым.
Даже косметолог мне сказала, что ушла жировая ткань, хотя она не в теме ВИЧ
Что с этим делать?
У вас в подписи терапия с февраля 2019, а пишете, что уже год принимаете. Что с этим делать?