Не растёт, но и не падает. Без динамики.
Вид для печати
Не растёт, но и не падает. Без динамики.
За три с половинкой месяца терапии, наконец ВН сделали 78300, сменили схему.Теперь - лазид + алувия,(было тенофир,ламивудин, невирапин).Клеток в декабре было 20.Но мы прорвемся, терапия просто возрождает, хотя показатели не ахти.
Может кто знает как поднять ИС? На протяжении 4 лет ВН не определяется, ИРИ0,56, СД4 32%.ИС 220. На этом уровне ИС все 4 года. Необходимо поднять ИС, а то не начинают пегасис для лечения гепса. С гепсом дела печальнее, терапия необходима. Как быстро поднять ИС?
Полиоксидоний- фуфломицин. А в ЖНЛС он внесен для того,чтобы получать гигантские прибыли. Внесение в ЖНЛС - вообще не показатель, если что.Туда и арбидол внесен и циклоферон. И чего ? Вы редко посещаете сайт и не читаете его материалов. См. по тегу фуфломицины. Также см. Доказательная медицина,российская действительность и фуфломицины
Сочувствую. Но к реальной возможности начать ПВТ это не имеет никакого отношения. Это вопрос доступа к препаратам, возможностей конкретного центра СПИД, отношений с доктором. По поводу фуфломицинов- послать на 3 буквы.
P.S. я начинал ПВТ при 290 кл/мкл . продолжительность - 56 недель. никаких доз я не снижал. если хотите знать, и при 250 кл и даже ниже можно назначить ПВТ. просто сложнее будет, тяжелее, риски выше. но не более.
Спасибо за ссылки. Буду читать и изучать. Если нельзя поддержать печень до начала ПВТ от гепС, как поднять CD4. Теру принимаю вовремя. Или ИС так и останется у меня без динамики роста.?
Ребят привет ) Я неделю назад узнал о своем статусе +... На след день пошел в центр, сдал анализы сразу, сегодня получил результат я все-таки "+"(((( но мне сказали чтобы я пришел к ним ровно через 3 месяца, ИС 419, ВН 4000. Что конкретно это означает? Кто знает? Я так растерялся и меня всего трясло , что я убежал практически оттуда.... Спасибо))
Так врач сказал не нужно!!((
Ну да...не нужно...не нужно вашему врачу ваше здоровье. А вот экономить на препаратах-это очень даже нужно.
Это означает,что вы больны серьезным хроническим заболеванием. Исход этого заболевания,продолжительность и качество Вашей жизни на прямую зависят от того,на сколько серьезно вы будете относиться к сохранению своего здоровья и изучать свое заболевание.Цитата:
ИС 419, ВН 4000. Что конкретно это означает?
Начните с вот этого- http://hivlife.info/threads/5493-Когда-начинать-антиретровирусную-терапию-так-быстро-как-это-возможно
И вот этого- http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS
Не стОит слепо доверять своему врачу. Учитесь понимать свою проблему.
15.01.15г. CD4-536,13% ВН-н.о. что то клетки перестали расти :dontknow:
Всем форумчанам добрый вечер! Принимайте в компанию))) Очень рада, что нашла этот форум, подчерпнула массу информации.
Пришла к вам за советом и помощью...
Вообще не понимаю, что происходит и что делать, подскажите. Мы с мужем с вич с 2010 года.
Муж стал пить терру в 2012 с ИС 175 клеток ВН 15 000 (тогда сволочи раньше чем упадёт ниже 200 клеток не давали)
через год ИС 515 ВН - ВН не определяемая,
ещё через пол года ИС 400 ВН не определяемая,
еще 6 мес ИС 450 - вирусная неопределяемая
и через 8 мес ИС 368 - вирусную в Одессе сейчас не делают.
Схема лазид (но дают комбивудин) + эвфиренц (дают эфукр) Врач у нас очень хорошая, всегда подскажет и поможет, сейчас говорит может это из за оппортунистов, грешим на высокий титр герпеса (ждем результат анализа) предлагает проколоть иммуноглобулин, пропить курс витаминов.
Мы ведём здоровый образ жизни, прекрасное питание, витамины, фрукты, спорт. Единственное что, так это муж только месяц, как вернулся из рейса, работал в тропиках при сильной жаре. Я уже не знаю что думать и как спасать мужа... У нас малышу нет ещё годика. В общем извините, что я тут со своими эмоциями, подскажите как быть. Заранее благодарна.
привет) создайте новую тему с конкретными вопросами и темой, или дневник. В этой теме только информация об ИС) остальное модераторы могут подчистить и Вас так и не заметят.
Вот тут бобкет по поводу клеточек пишет:
высокая вариабельность абсолютного числа CD4
Задача АРВТ - подавление репликации вируса. ВН не должна определяться.
Спасибо всем огромное за ответы. Прошу прощения, ещё не разобралась с форумом. Сейчас создам темку.
Частое измерение CD4 у такого пациента вообще не имеет смысла. А вот замерять ВН нужно каждые 4 мес. ( хотя бы ).У стабильного пациента этого достаточно. Т.е. чтобы лишний раз быть уверенным,что всё в порядке- в первую очередь смотрим ВН. Витамины, глобулины и прочие фуфломицины никак на течение заболевания и прогноз не влияют. Хотите удобрить мочу и подкормить карман фармацевта-это ради бога. Хоть это и копейки,но действие по своей сути совершенно бессмысленное, 0 преференций.
Уважаемые форумчане! Подскажите кто знает какой код услуги на анализы ВН и СД 4 в платных лабораториях в Москве и цены, кто делал. Заранее благодарю!
Спасибо!
Вот это у вас цены)) У нас РНК ВИЧ делают в одном месте только, и стоит анализ около 12000.... за такие деньги они меня тогда в Москву могут отвезти, взять там анализ и привезти назад :xi:
в инвитро РНК ВИЧ вроде 11 800 я смотрела,что-то очень дорого!!! читала что на ИС лучше сдавать с одном месте в одно время, мол в разных лабораториях результаты могут сильно отличаться. есть такие моменты?
А какое одно место ? Ваш центр СПИД- вот единственное место.Больше нигде сдавать не нужно.
Заглядывайте иногда в выделенные темы ( те,которые всегда висят вверху ) wink
Лабораторный контроль за течением вич-инфекции