-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Vovik
Вот. Врач то мне порекомендовал,а врачебная комиссия решила,что мне не стоит начинать терапию. И отправила меня.... сдавать ЭКГ, УЗИ и пр. и приходить на повторный тест в СЦ на ВН и ИС в марте. Ничего не понимаю... Дотяну ли? ((( Чувствую себя нормально)))
А что тут понимать!
Вот представьте себе, что диагностировали у вас рак (не дай бог). Тоже сам не рассасывается, как и ВИЧ, а требует соответствующего лечения. Диагностировали, сделали всякие анализы, и говорят вам, стадия ещё ранняя, метастазов нет, можно ещё пожить и без лечения. Идите-ка погуляйте месяца три, а потом, может быть, начнем лечить. Как вам ситуация?
Или сифилис, к примеру. Посмотрели, ну сыпь, жить можно, вот когда гуммы появятся, тогда и лечить будем.
Нормально? Вот и ваша врачебная комиссия о том же.
-
Итак ИС,ВН мужа:
26.02.14 - ИС 332, ВН 13600,24%
30.05.14 - ИС 369,ВН 9068,22,5%
28.08.14 - ИС 296 ВН 9068,22%, старт АРТВ с 13.09.14
9.10.14 -ВН 176,ИС-не далали
18.12.14 -ИС 412,ВН н/о,20%.
Всё вроде бы хорошо,но вот % снижается,это как,норма или стоит обратить внимание?
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Всё вроде бы хорошо,но вот % снижается,это как,норма или стоит обратить внимание?
Проценты выравниваются не так быстро, как растет абсолютное количество CD4. Почитайте темку про ИРИ (те же самые проценты, по сути).
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Проценты выравниваются не так быстро, как растет абсолютное количество CD4. Почитайте темку про ИРИ (те же самые проценты, по сути).
Понятно,почитала.Спасибо!:rose:
-
У нас в СЦ CD8 не делают((кто знает сколько стоит этот анализ в Инвитро,и стоит ли там делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
У нас в СЦ CD8 не делают((кто знает сколько стоит этот анализ в Инвитро,и стоит ли там делать?
А зачем? Зачем вообще делать анализ на ИС?
1. Чтобы понимать как срочно нужно начинать АРТ.
2. Чтобы понимать целесообразность назначения профилактики оппортунистов при низких его значениях (или возможности отмены проводимой профилактики при повышении ИС).
Если вы уже на терапии, имеете неопределяемую вирусную нагрузку, и ваши значения ИС выше 400-500, то можно забыть про мониторинг этого показателя и следить только за тем, чтобы ВН всегда оставалась н/о.
Всё равно, уже ни на CD4, ни на CD8 повлиять вы не сможете.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А зачем? Зачем вообще делать анализ на ИС?
1. Чтобы понимать как срочно нужно начинать АРТ.
2. Чтобы понимать целесообразность назначения профилактики оппортунистов при низких его значениях (или возможности отмены проводимой профилактики при повышении ИС).
Если вы уже на терапии, имеете неопределяемую вирусную нагрузку, и ваши значения ИС выше 400-500, то можно забыть про мониторинг этого показателя и следить только за тем, чтобы ВН всегда оставалась н/о.
Всё равно, уже ни на CD4, ни на CD8 повлиять вы не сможете.
Муж на терапии,я нет.Мои последние результаты ИС 1010 ВН 2100,26%.Причем предыдущие(первичные)показания ИС 880 ВН 2200,30%.Как же быть,мне?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Муж на терапии,я нет.Мои последние результаты ИС 1010 ВН 2100,26%.Причем предыдущие(первичные)показания ИС 880 ВН 2200,30%.Как же быть,мне?
гуляйте пока, если теру не дадут (скорее всего не дадут), сдавайте СД, по возможности ВН и занимайтесь лечением мужа.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Могу вам сказать, что при CD4 1010 26%, CD8 у вас около 2000. А норма 300-800. Это, собственно, и называется модификацией иммунного ответа и хронической иммунной активацией при ВИЧ инфекции. Частый исход таких состояний - ischemic heart disease, stroke, and non-AIDS cancer.
Так что, ваш ИС 1010 не повод отказываться от терапии, на фоне которой проценты субполуляций лимфоцитов нормализуются в результате нивелирования провоцирующего хроническое воспаление фактора - репликации ВИЧ.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Могу вам сказать, что при CD4 1010 26%, CD8 у вас около 2000. А норма 300-800. Это, собственно, и называется модификацией иммунного ответа и хронической иммунной активацией при ВИЧ инфекции. Частый исход таких состояний - ischemic heart disease, stroke, and non-AIDS cancer.
Так что, ваш ИС 1010 не повод отказываться от терапии, на фоне которой проценты субполуляций лимфоцитов нормализуются в результате нивелирования провоцирующего хроническое воспаление фактора - репликации ВИЧ.
:unsure: Кто ж мне при таких клетках выдаст терапию?!И какие аргументы я должна буду привести врачу,чтобы она задумалась?Спасибо,я как-то совсем не ожидала,оказывается и радоваться нечему было((
-
Цитата:
Сообщение от
Несвятая
14.10.2014 ИС-418 ВН-20700
26.11.2014 Вирокомб+Калетра
24.12.2014 ИС-420 ВН еще не готова. (Липаза-38,6...вот что расстроило).
Наконец узнала ВН=200.
Оставили пока на той же схеме.
-
ИС-272;ВН-6171(Декабрь 2014,на ПВТ Геп.С)
Через 3 нед.от начала АРТ(Зиаген,Ламивудин,Исентресс)(14янв.2015г.):
ИС-316;ВН-н/о!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Кто ж мне при таких клетках выдаст терапию?!И какие аргументы я должна буду привести врачу,чтобы она задумалась
А врачу с какой стати задумываться ? Ваше здоровье-это ваша забота. Писалось уже раз 10, как как получить АРТ с любым ИС
Приводить никаких аргументов не нужно, всё делается в письменном виде. Вы почаще любую фразу в поиск в шапке сайта забивайте,столько всего можно узнать- вы удивитесь .:book:
-
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
ИС 603, 19%, ИРИ 0,39
ты такими шагами скоро до меня дотопаешь :) :thumb:
-
Вложений: 2
конец декабря 2014, ИС 757 :professor:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ты такими шагами скоро до меня дотопаешь :) :thumb:
А я тебя предупреждал:)))
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А врачу с какой стати задумываться ? Ваше здоровье-это ваша забота. Писалось уже раз 10, как
как получить АРТ с любым ИС
Приводить никаких аргументов не нужно, всё делается в письменном виде. Вы почаще любую фразу в поиск в шапке сайта забивайте,столько всего можно узнать- вы удивитесь .:book:
Зря Вы так,доктор.Я по 10 раз уже всё перечитала.Понимаю,что можно написать заявление,но в нём я же должна указать причину такого рвения к получению АРВТ.Или достаточно просто написать "Хочу!"
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Зря Вы так,доктор.Я по 10 раз уже всё перечитала.Понимаю,что можно написать заявление,но в нём я же должна указать причину такого рвения к получению АРВТ.Или достаточно просто написать "Хочу!"
по российскому протоколу достаточно именно "Хочу!".
-
Я поняла,но вначале решила сдать CD8.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Я поняла,но вначале решила сдать CD8.
В cmd называется "Иммунорегуляторный индекс", код услуги 130013, стоит 1400 р.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
можно написать заявление,но в нём я же должна указать причину такого рвения к получению АРВТ.Или достаточно просто написать "Хочу!"
Слово " хочу " в официальной бумаге не напишешь никак. " Прошу назначить " , " руководствуясь ( можно сослаться как раз на российские рекомендации, указав название документа и страницу, можно с цитатой фразы) ", " в случае отказа мне в лечении прошу отправить копию этого решения в установленном законом порядке по адресу " и т.д. Все подаваемые бумаги- только с регистрацией во входящих документах у секретаря центра СПИД,только так. Пока бумаге не присвоен входящий №, это вообще пыль. Вы чего, никогда бумаг не писали официальных ? wink
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Слово " хочу " в официальной бумаге не напишешь никак. " Прошу назначить " , " руководствуясь ( можно сослаться как раз на российские рекомендации, указав название документа и страницу, можно с цитатой фразы) ", " в случае отказа мне в лечении прошу отправить копию этого решения в установленном законом порядке по адресу " и т.д. Все подаваемые бумаги- только с регистрацией во входящих документах у секретаря центра СПИД,только так. Пока бумаге не присвоен входящий №, это вообще пыль. Вы чего, никогда бумаг не писали официальных ? wink
Спасибо Алексей, за разжевывание! Но нет, не писала, как-то обходилась без этого. Всё бывает в первый раз!
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
В cmd называется "Иммунорегуляторный индекс", код услуги 130013, стоит 1400 р.
Ети,как Вас по имени?Спасибо!
-
mysmart, молодец, очень рада за тебя. Когда-то читала твою историю и плакала.
-
у меня 17 клеток иммунитета осталось((((((
-
Цитата:
Сообщение от
Kirill
у меня 17 клеток иммунитета осталось((((((
ну и чего ты сидишь? так можно и -2м под землю уйти.
-
Здравствуйте. На терапии 6 месяцев. ИС на начало терапии был 420 ВН.7200. за месяц или два до этого ИС 350 ВН 28000. В октябре переболел Пневмонией. В КИБ2 . На момент выписки ИС 313. ВН 33 копии. 12.01.2015г. ИС 286 ВН н/о. Почему ИС не растет? Правда Алт300 и АСТ 300.