Спасибо, девочки. С гемоглобином и калетрой пока все понятно. А по резистентности жизнь, конечно покажет... буду крепко верить в то, что Бобкэт сказал (при полноценной 3х-компонентной АРТ резистеньность будет вряд ли)
Вид для печати
Спасибо, девочки. С гемоглобином и калетрой пока все понятно. А по резистентности жизнь, конечно покажет... буду крепко верить в то, что Бобкэт сказал (при полноценной 3х-компонентной АРТ резистеньность будет вряд ли)
При Калетре ну очень , вряд ли если вы ее конечно нормально принимали. Генотепирование спустя столь длительный срок не чего не обнаружит. Другое дело что схема плохая, говорите с доктором, просите Абакавир в место Никовира.
Спасибо, Саша, за сответ. Как раз хотелось что-то дельное услышать по поводу схемы, не разбираюсь я них пока. Инфы на форуме много, найти сложно. Сегодня начала принимать первый день. Подскажите , пжста, а как врачам аргументировать замену? И чем лучше Абакавир? Да, а калетру я ответственно принимала, очень за детеныша переживала, он у меня единственный. И шансы, что еще будет, пока не увеличиваются)))
Я совсем запуталась))) т.е. абакавир и ламивудин стоит оставить, а калетру заменить...чем? Моя инфекционист в отпуске, я с психологом общалась. Говорит калетра-единственное из-за бугра еще возится. Вроде как есть российские аналоги, но у них побочек много... В принципе, решаемо все и как решить тоже понятно, остаетсядва вопроса: на что и почему?
Вопрос поставлен неверно. Ну вот напишу я вам,что заменить нужно на Исентресс или Долутегравир. Вам их дадут? Сомневаюсь. Дженерик Долутегравира вы можете купить за свои кровные. Как вариант для замены Презиста 800/100,Реатаз/ритонавир, Интеленсс, Эфаверенз в крайнем случае. Все это будет лучше Калетры однозначно.Даже российские аналоги.
Виктория, спасибо, время довстречи с инфикционстом есть, пока почитаю инфррмацию о них. А замена препаратов не чревата? Если я сейчас перестану пить кателстру, а потом вдруг ничего больше не будет, у меня с нею проблем типа резистенции не возникнет?
Не "перестану" а перейду на другую схему, без перерыва. Понятно. С калетрой не будет проблем, но ну ее нафиг, от нее самой одни проблемы. Зачем к ней возвращаться? Но все же раз вы уже начали принимать ее, то разумно дождаться первой неопределяемой вирусной нагрузки и менять. К тому времени поймете что к чему, если захотите понять, а я думаю что вы как раз из тех людей кто способен разобраться. Так ведь?
Саша, приятно видеть!))) С перерывом понятно, впринципе что-такое предполагала. С калетрой тоже, вы где-то писали, что это риск инфаркта. Мне он работой обеспечен и без калетры))) За одно это менять буду.
За комплимент спасибо))) Разберусь, конечно, но ведь вы же поможете?))) Кстати, ВН в среднем за полгода до н/о снижается по-нормальному, я правильно поняла?
Я так понимаю по регламенту в России через 3 месяца должны делать анализ на ВН. Спешить тут как бы не куда. Узнайте что есть у вас в СЦ, что можно получить и как. Вот из этого и исходить.
Обязательно узнаю. Скарлет, а у меня нагрузка 48000, вряд ли стоит рассчитывать на скорое снижение((... Что ж, начало положено, спешить действительно некуда, вся жизнь впереди)))
Вау!!! Ну так обнадеживает!!!))) Да, ребята, еще на глаза как-то не попалось: а в/н на АРТ потом не может скакать? Стабильно 0 или, например, простыл-ИК упали-ВН скакнула? Или на смене препаратов?
А гайд не хотите почитать ?
чешется поясница и все опоясывает по кругу; живот спина , между лопатками. Неделю уже чуть побольше. Высыпаний никаких и так ненавязчиво, без остервенения. Боль за грудиной. Может у кого было подобное? Может какие анализы сдать? Честно говоря кроме герпеса ничего на ум не идёт. Спасибо кто откликнется
Добрый вечер всем!!
ВИЧ с 2005 года, терапия с 2010 года, ВН не опр, ИС 286 кл.
Где то 3 недели назад появился сухой кашель, а недавно появилась температура 37-37.5
Есть слабость на ногах и на руках, аппетит нормальный.
Хотел провериться, сделал рентген, сказали в норме.
Сделал КТ, но без контраста, по описанию рентгенолога: в S2 правого легкого ограниченный участок интерстициальных изменений размерами 7*6*7мм по типу матового стекла без легочной ткани вокруг с прилежащим сосудом. В остальном нет отклонений от нормы.
Хотел бы знать что у меня там, и что дальше делать.
Заранее Вам благодарен. Спасибо
vikvik, будете продолжать постить здесь всякую шнягу, отправитесь в бан.
Даю вам неделю на изучение этого
http://hivlife.info/files/HAART/hivbook_2015_RUS.pdf
Надеюсь, что к концу блокировки вы это прочитаете и выкинете из головы всякий бред.
Здесь нечего обосновывать. Все, что написано в этих статейках - ложь. Да, она написана псевдонаучным языком и якобы врачами или даже учеными, но на самом деле все это ложь. Любое утверждение там не соответствует действительности. Все что там преподносится как факты, на самом деле является ложью. С таким же успехом можно утверждать, что земля плоская, и она стоит на месте, иначе мы все бы с неё свалились! Ведь правдоподобно для дремучего человека! Вот и эти статейки рассчитаны на такой же дремучий народ.
Добрый день! Вот и пришла моя пора написать в эту ветку. Читаю форум 4 года со дня постановки диагноза , очень хорошо этот форум помог принять диагноз. Ис на старте 1080, нагрузка 890 копий, сегодня ис 950, 39,5% ири 1,2, нагрузка 5600. Для назначения терапии оказалось достаточно устной просьбы. Отговаривала не долго, отвечаю готов, всё знаю, хочу и т д. Назначила регаст, тенофовир,амивирен. Вчера начал, как и водится смотрел синтетические сны. Вопрос у меня вот какой: фтизиатр назначила птп, пить её или не пить? Вроде не нужно, но хочется чтоб поддержали опытные доктора и форумчане. И что говорить фтизиатру и инфекционисту на приеме если пить её я не стану. Смогут ли они по анализам это понять?
Назначила изониазид и этамбутол, понимаю что нафиг они мне не нужны, в млс не находился контакта с туб тоже не было, манту всю жизнь отрицательная, только ранка от укола остается и всё.
Конечно, лучше начинать вообще сразу. Вот в таком ключе : сегодня диагноз,а завтра,после тестов на ИС, ВН и б/х- уже начало терапии. Но и у вас отличные стартовые параметры )
Зачем ?
То и говорить, не буду, не показано, идите к такой то матери.
Не смогут.
Вот и я спросил зачем, у меня вроде не 200 клеток. На меня посмотрели и молча продолжили что то писать в моей карте. Видимо ответ находится за пределами медицины. Благодарю за поддержку!
Отпишитесь потом пожалуйста про динамику холестерина.
А еще вопрос: знаю о ВИЧ уже 11 лет, клетки полгода назад были 500 (ща пойду опять сдавать), но терапию мне не назначают. Почитала и поняла, чот следует настиаивать. Лучше до того, как пролечу гепатит С или уже полгода подождать - и после приниматься за ВИЧ? Одно другому (лечение, в смысле) мешает или нет?
И не назначат, пока не будете выбивать. АРТ нужно было начинать много лет назад еще.
Цитата:
However, findings from two large, randomized controlled trials that addressed the optimal time to initiate ART—START (Strategic Timing of Antiretroviral Therapy)7 and TEMPRANO8—have led the Panel to increase the strength and evidence rating of this recommendation to AI for all patients, regardless of CD4 cell count. Both studies demonstrated about a 50% reduction in morbidity and mortality among HIV-infected individuals with CD4 counts >500 cells/mm3 randomized to receive ART immediately versus delaying initiation of ART (described in more detail below). Prompt initiation of ART is particularly important for patients with certain clinical conditions, as discussed below.
Initiation of Antiretroviral Therapy,DHHS.Цитата:
The decision to initiate ART should always include consideration of a patient’s comorbid conditions and his or her willingness and readiness to initiate therapy. Thus, on a case-by-case basis, ART may be deferred because of clinical and/or psychosocial factors; however, therapy should be initiated as soon as possible.
Интерферонами гепатит С в мире давно не лечат, если вы об этом. Никаких особых проблем по сочетанию препаратов прямого противовирусного действия с АРТ нет, но с некоторыми арв-режимами есть особенности коррекции. Протокол читали ? Там это описано.Также см. Рекомендации AASLD по лечению гепатита С.2017 RUS (unofficial ,май 2017)
Всем здравствуйте! Известно, что тенофовир нужно принимать с едой, а вот в поездке/в машине можно с ним съесть банан? Или нужно что-то более сытное?
Кому известно? А что в инструкции по этому поводу пишут?
Эм... так в инструкции об этом пишут. Да и врач мне так сказал.
Вот: http://saveimg.ru/thumbnails/26-09-17/05d87ed6f56901f0eb040a9fabf5b5ad.JPG
АО Фармасинтез, Иркутск.
Ну здорово, если нет. А то я мучаюсь с едой:)
Може это в российские что-то помешивать, что С едой надо, а вообще ни в индийских ни в у других производителей про еду нет указаний, более того атрипла, в состав которой тенофовир входит вообще на тощак рекомендована из-за составляющего эфа
Мне врач про тенофовир сказал что от еды независимо