-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Саша
Подробней можно посмотреть в инструкции к Презисте, 800- для наивных при условии что нет определенного набора мутаций. Генотепирование в вашем случае не возможно а вот вероятность что определенные мутации уже есть , после длительного приема ИП, все же есть, вот и получается что формально нельзя.
Ерунда. Если не было вирусологических неудач, то можно переходить с чего угодно на что угодно и обратно бесконечное количество раз. А врачи в спид центрах руководствуются одним - наличием на складе.
-
Наличие , отсутствие мутаций устойчивости к дуранувиру не ерунда а четко прописанное условие и в инструкции и в рекомендациях, нарушать эту инструкцию или нет , дело личное и риски индивидуальные.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Наличие , отсутствие мутаций устойчивости к дуранувиру не ерунда а четко прописанное условие и в инструкции и в рекомендациях, нарушать эту инструкцию или нет , дело личное и риски индивидуальные.
Наличие мутаций устойчивости к любому АРВ препарату является противопоказанием для его назначения. И откуда возьмутся мутации к дарунавиру после шести лет вирусологически эффективной терапии калетрой?
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Подробней можно посмотреть в инструкции к Презисте, 800- для наивных при условии что нет определенного набора мутаций. Генотепирование в вашем случае не возможно а вот вероятность что определенные мутации уже есть , после длительного приема ИП, все же есть, вот и получается что формально нельзя. Если можете решить этот вопрос за деньги, решайте. Хотя за деньги лучше ИИ получить.
так исходя из этой логики ему и Реатаз нельзя, вдруг и к нему после 6 лет Калетры есть мутации устойчивости)
да и вообще, теперь только на Калетре сидеть и остаётся, а то вдруг у него и к ННИОТам изначально есть устойчивость, а генотипирование в его случае невозможно)
-
Не знаю, я инструкцию не писал, знаю одно что определенные мутации определяют выбор дозировки/кратность приема о чем четко прописано.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
так исходя из этой логики ему и Реатаз нельзя, вдруг и к нему после 6 лет Калетры есть мутации устойчивости)
да и вообще, теперь только на Калетре сидеть и остаётся, а то вдруг у него и к ННИОТам изначально есть устойчивость, а генотипирование в его случае невозможно)
Вы глупости то не пишите пожалуйста. Ваше умозаключение не имеет отношения к дозировке дуранувира!
-
Цитата:
после шести лет вирусологически эффективной терапии калетрой
да, вирусной нагрузки нет...
Ещё один вопрос. Реатаз я получу через две недели примерно, скажите, можно ли отдохнуть эти две недели от калетры и не вызовет ли такой перерыв нежелательные мутации?
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Не знаю, я инструкцию не писал, знаю одно что определенные мутации определяют выбор дозировки/кратность приема о чем четко прописано.
Прописано там так: если нет резистентности к дарунавиру, то применять в режиме 800/100*1.
Есть резистентность к дарунавиру, то в режиме 600/100*2.
Дарунавир это единственный АРВ препарат, который официально рекомендован в применению в спец. режиме даже при наличии устойчивости к нему. Оттого это в инструкции и прописано.
Другие препараты при наличии резистентности к ним использовать нельзя, это азбучная истина.
-
Цитата:
Сообщение от
migel
Ещё один вопрос. Реатаз я получу через две недели примерно, скажите, можно ли отдохнуть эти две недели от калетры и не вызовет ли такой перерыв нежелательные мутации?
Нельзя делать никаких перерывов. Выпили вечером калетру, а утром следующего дня уже нужно принять реатаз (с другими препаратами схемы, разумеется).
Или утром калетру, а вечером реатаз. Его всегда во время еды нужно принимать.
-
Понятно. Очень жаль, хотелось отдохнуть от этой химии хоть не много... 13 уже лет на таблетках в общей сложности
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Прописано там так: если нет резистентности к дарунавиру, то применять в режиме 800/100*1.
Есть резистентность к дарунавиру, то в режиме 600/100*2.
Дарунавир это единственный АРВ препарат, который официально рекомендован в применению в спец. режиме даже при наличии устойчивости к нему. Оттого это в инструкции и прописано.
Другие препараты при наличии резистентности к ним использовать нельзя, это азбучная истина.
Не совсем прописано ( по крайней мере у меня в инструкции) что режим 800/1 возможен если нет и ..... целой перечень мутаций. То есть назначение таковой дозировки возможно лишь имея результаты генотипирования, формально так. О верусологичиских неудачах не слова в этом разделе нет. Все, я доказывать вам не чего не намерен.
П.С. Да я бы взял режим 800 в подобной ситуации, но то все лирика.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Вы глупости то не пишите пожалуйста. Ваше умозаключение не имеет отношения к дозировке дуранувира!
глупости пишите вы! а я, всего лишь, в утрированной форме показываю абсурдность, вами сказанного.
есть документально подтвержденное наличие мутаций устойчивости к дарунавиру? нет? в таком случае никаких противопоказаний к назначению DRV 800мг нет.
-
При отсутствии выбора- да, а вот в нормальных условиях все с точностью до наоборот что не является моим личным мнением а исходя из рекомендаций.
-
Цитата:
Сообщение от
migel
Понятно. Очень жаль, хотелось отдохнуть от этой химии хоть не много... 13 уже лет на таблетках в общей сложности
Каждый "отдых от химии" влияет на вашу жизнь не только количественно, но и качественно. Влияет не лучшим образом. Сама формулировка "пожизненное лечение" не предполагает никаких отпусков. Относитесь к этому не как к доп.нагрузке, а как к неотъемлемой части своей жизни.
-
Подскажите пожалуйста принимаю тенофовир амивирен и регаст 5 месяцев.последний месяц по утрам немогу разогнуть кисть руки болят средние пальцы потом часа через два вроде проходит и так каждое утро.связано ли это с терапией или искать другую причину?
-
Нет, не связано. Что за на манера связывать всё подряд с АРТ ?
-
Спасибо за ответ просто когда принимаешь арт то про любую болячку теперь начинаешь думать а не побочка ли это? Ведь терапия на всех по разному влияет, у кого то сахар, у кого то холестерин либо липиды и так далее.поэтому и спрашиваем что исключить ненужные телодвижения.
-
Цитата:
Сообщение от
alenansk
Спасибо за ответ просто когда принимаешь арт то про любую болячку теперь начинаешь думать а не побочка ли это? Ведь терапия на всех по разному влияет, у кого то сахар, у кого то холестерин либо липиды и так далее.поэтому и спрашиваем что исключить ненужные телодвижения.
Нет или точнее не совсем так,не пр разному а в разной степени тяжести, то есть липиды,сахар,почки, билирубин,липодистрофия,гемоглобин, и.т.д - каждое присуще определенным препаратам и вполне прогнозируемо и ожидаемо...
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Нет или точнее не совсем так,не пр разному а в разной степени тяжести, то есть липиды,сахар,почки, билирубин,липодистрофия,гемоглобин, и.т.д - каждое присуще определенным препаратам и вполне прогнозируемо и ожидаемо...
А многие люди имеют эти же проблемы и без терапии. Человеку свойственно болеть и следить за своим здоровьем нужно всегда
-
я вот боль в яйцах связывал с терапией... сейчас вычитал что это может быть как симптом простатита... может кому из ребят будет полезно... грамотный расклад по проблеме дает чувак...
https://www.youtube.com/watch?v=rQ6o6ie9TzA
-
Подскажите пожалуйста, 2 месяца принимаю терапию- тенофовир,ламивудин, калетра. 2 недели назад начала болеть поджелудочная. Таблетки панкреатина и дротаверина помогают но не надолго. До начала терапии поджелудочная не беспокоила никогда. Завтра еду в СЦ , буду просить менять видимо калетру. Но я в некотором замешательстве- в инструкциях ко всем этим препаратам написано что панкреатит является побочным эффектом. Еще меня смутило что в инструкции к тенофовиру написано что каких-либо значимых лекарственных взаимодействий с лопинавиром/ритоновиром не выявлено. А в первых сообщениях этой темы говорится что принимать тенофовир с калетрой пациентам весом до 60 кг. не рекомендуется как раз из-за возможного панкреатита и повышения концентрации тенофовира. Может есть кто знающий или кто -то кто сталкивался с подобной проблемой? и, по-моему, если и менять что-то из этой схемы - то в первую очередь калетру. Подскажите: я права?
-
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
и, по-моему, если и менять что-то из этой схемы - то в первую очередь калетру. Подскажите: я права?
Я бы тоже заподозрил Калетру.
-
Шуршунчик вы же принимаете еще и бисиптол и ПТП? И клеток мало, так что может не Калетра всему виной...
-
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
говорится что принимать тенофовир с калетрой пациентам весом до 60 кг.
Вы про это сообщение ?
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
если и менять что-то из этой схемы - то в первую очередь калетру. Подскажите: я права?
Да,но для начала нужно дождаться полного подавления ВН.
Вообще, Калетра такое может давать, особенно если уже были нарушения.
-
Тенофир с Калетрой далеко не лучший вариант
http://hivlife.info/content/66-Patients-taking-TDF-co-administered-with-LPV-r-had-significantly-more-renal-events-compared-to-those-co-administered-with-NVP
Сам СПИД является предиктором почечных нарушений, а тут еще и комбинация TDF+LPV\r повышает риск почечных нарушений.
Дожидайтесь неопределяемой ВН и меняйте Калетру
-
Спасибо за ответы. Профилактику тб принимаю как и бисептол. Через месяц после старта АРТ ВН упала с 2,2 млн/коп. до 4700 коп. ИС стал105 (был 69). Конечно я и собиралась дождаться неопределяемой нагрузки, но что-то скрутило так что страшновато. Может помимо панкреатина и дротаверина можно попить что-то более эффективное? Просто я никогда не сталкивалась с такой проблемой.
-
Bobcat, Я имела ввиду сообщение #11 в этой теме " ...больным с массой тела менее 60 кг, у которых нарушена функция почек или которые принимают лопинавир/ритонавир, не следует диданозин и тенофовир назначать". Чисто по ощущениям проблем с поджелудочной никогда не было, но на узи перед началом АРТ выявлены "незначительные диффузные поражение поджелудочной железы", ни описания, ни размеров...
-
Цитата:
Сообщение от виктория
Тенофир с Калетрой далеко не лучший вариант
Что верно то верно. У меня уже на третий день такой схемы почки очень сильно заболели, а убрал Тенофовир, всё прошло. Может конечно это я сам себя накрутил, но почки болели.
-
Цитата:
Сообщение от
migel
Может конечно это я сам себя накрутил, но почки болели.
Да,накрутили.Почки от TDF не болят.Для выявления почечной дисфункции нужны лабораторные исследования.
Цитата:
Сообщение от
Шуршунчик
но что-то скрутило так что страшновато.
Болевой приступ ? Это и от изониазида может быть. Укол платифилина вам в помощь.Хотя это не панацея, но возможно приступ и не повторится в следующий раз.
-
Цитата:
Сообщение от
migel
Что верно то верно. У меня уже на третий день такой схемы почки очень сильно заболели, а убрал Тенофовир, всё прошло. Может конечно это я сам себя накрутил, но почки болели.
При почечных нарушениях, спровоцированных тенофовиром,почки не болят.Они постепенно прекращают полноценно выполнять свою функцию.
С другой стороны тенофовир является препаратом выбора в европейских гайдах. И в данной ситуации оптимальнее заменить Калетру ибо именно она усиливает влияние тенофовира.Если изначально нет нарушений функций почек,то Тенофовир можно смело принимать периодически контролируя СКФ