-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Всем привет
Ис 554
Вн 4000
(((((Что сказать....допропускалась...
Сказали если будет и через мес определяться ...то схему сменят.
Намекнула на абакавир и презисту.
Она сказала возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Всем привет
Ис 554
Вн 4000
(((((Что сказать....допропускалась...
Намекнула на абакавир и презисту.
Она сказала возможно.
:( а какая схема сейчас?
-
Калетра комбивир : га...но!
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Пушинка, а зачем ждать месяц? Только мутации накапливать :-(
4 тыс. - это явно не всплеск, это вполне себе такая нормальная невысокая ВН (тем более на Калетре). По идее, стоило сразу пересдавать, чтобы подтвердить, и выбивать анализ на резистентность ("благо", ВН достаточно велика). И как можно скорее менять. Либо вообще менять эмпирически. Тут Bobcat выкладывал где-то материал по поводу последствий промедления с заменой схемы, потерявшей эффективность.
-
Сказали исходя из одного анализа не будут менять схему
-
Месяц, как встал на учет в СЦ. Прошли последствия первого шока, теперь изучаю вопрос. Лечение не назначили, сказав, что ВН - всего 900 единиц и терапия не требуется. Зато теперь знаю о существовании еще и ИС, но его не знаю в цифрах, пойду требовать его с врача. А что еще можно почерпнуть полезного о себе от врача, раз уж записался на прием?
-
18.09
И.с. 653 (21%)
В.н. 19985
Сказала пройти врачей для начала терапии
-
Цитата:
Сообщение от
Finnick
18.09
И.с. 653 (21%)
В.н. 19985
Сказала пройти врачей для начала терапии
поздравляю! :thumb: С таких показателей начинать терапию - это правильно!
-
Всем добрый: у меня ИС 634 ВН 15122 -сентяб 2014 (беременная 21 неделя Киев)
назначили терапию с 1.10.14 алувия+вирокомб, через две недели также прийти на прием с ответами анализов крови общий-гемоглобин и печен пробы, для контроля восприятия организмом лечения.
-
Цитата:
Сообщение от
Asket
Месяц, как встал на учет в СЦ. Прошли последствия первого шока, теперь изучаю вопрос. Лечение не назначили, сказав, что ВН - всего 900 единиц и терапия не требуется. Зато теперь знаю о существовании еще и ИС, но его не знаю в цифрах, пойду требовать его с врача. А что еще можно почерпнуть полезного о себе от врача, раз уж записался на прием?
Пусть делают всё что положено! Или уже даже биохимию зажимают?
Лабораторные исследования
• Определение абсолютного количества CD4+- лимфоцитов в крови;
• определение количества РНК ВИЧ в 1 мл плазмы крови;
• клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула);
• анализ крови биохимический [общий белок, креатинин, АСТ, АЛТ, общий билирубин, глюкоза, ЛДГ, ГГТ, ЩФ, холестерин, триглицериды, (при повышенном уровне холестерина – липопротеины высокой и низкой плотности), панкреатическая амилаза или липаза];
• общий (клинический) анализ мочи;
• серологическое исследование на гепатит В (HbsAg, анти-HBcor IgG);
• серологическое исследование на гепатит С (анти-HCV IgG);
• серологическое исследование на сифилис.
И хотя бы это почитайте, чтобы понимать о чём вообще можно говорить с доктором
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
08 июля 2014 - CD4 - 241 (12%), ВН - не определяли.
23 сентября 2014 - CD4 - 267 (13%), ВН - не определяли. Аппарат так и не работает уже третью неделю...
-
18.08.14. Первый ПЦР за историю болезни: ИС 291, ВН 960 ед. В терапии отказали за отсутствием динамики наблюдений. Настоял на повторе в ноябре, вместо планового 01.15г. Зря или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Asket
18.08.14. Первый ПЦР за историю болезни: ИС 291, ВН 960 ед. В терапии отказали за отсутствием динамики наблюдений. Настоял на повторе в ноябре, вместо планового 01.15г. Зря или нет?
Зря. Нужно требовать терапию. С таким ИС через месяц можно в СПИД свалиться с тубиком, кандидозом и кучей всего остального.
Пусть дают письменный отказ.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Зря. Нужно требовать терапию. С таким ИС через месяц можно в СПИД свалиться с тубиком, кандидозом и кучей всего остального.
Пусть дают письменный отказ.
Месяц ждать анализа осталось. Остальные пробы чистые, биохимия образцово-показательная. Если бы не ВИЧ - здоровее некуда. Будет в ноябре результат CD4 ниже 300 - без таблеток из СЦ не уйду.
-
Что-то вы не понимаете.
http://i069.radikal.ru/1406/10/22ee3e88076a.png
500 кл и менее- начинать как можно быстрее. 350 и менее- немедленно. А вообще,
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
-
Октябрь 2014 ис 702, вн не готова
Февраль 2014 ис 1024, вн не опр(порог у них 500)
-
Имунка за полгода упала на 300 кл...страшно
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Имунка за полгода упала на 300 кл...страшно
Если вы на терапии, то ничего страшного в этом нет.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Если вы на терапии, то ничего страшного в этом нет.
В том то и дело что без нее, родненькой....четвертый год уже....врачиха сказала в апреле приходить, мол нагрузка это не важно....буду долбить по нагрузке, выбивать теру....страшно, двое детей маленьких
-
А теру сказали дадут при ис 350 и ниже, нагрузка не важно...спросила я у врачихи какое ири у меня, она ответила не знает что это такое, мол при таких клетках это не важно...а я знаю что такое падение клеток за пол года это оч плохо
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
В том то и дело что без нее, родненькой....четвертый год уже....врачиха сказала в апреле приходить, мол нагрузка это не важно....буду долбить по нагрузке, выбивать теру....страшно, двое детей маленьких
А если не секрет какой город?
-
Цитата:
Сообщение от
nikel
А если не секрет какой город?
Не секрет, Томск
-
Через год после заражения ис был 1387, вн не определялась.....при беременности ис упал до 900, нагрузка была 10000....через год после отмены теры по беременности им 1024, вн не опр.....а тут, бац, и 702....это не нормально....а мне говорят, что хотела всю жизнь на 1000 клетках жить? 700 это круто, шуруй домой, воспитывай детей....
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Не секрет, Томск
Везде одна и та же песня.
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Через год после заражения ис был 1387, вн не определялась.....при беременности ис упал до 900, нагрузка была 10000....через год после отмены теры по беременности им 1024, вн не опр.....а тут, бац, и 702....это не нормально....а мне говорят, что хотела всю жизнь на 1000 клетках жить? 700 это круто, шуруй домой, воспитывай детей....
я бы на вашем месте каждый месяц ходила и вытрясала анализ на ВН. И ныла, мол, "не хочу умирать, дети малые, а вдруг сегодня не опр., а завтра мульен?" Ну это я. Нормальный человек начнет письма писать с просьбой назначить терапию или отказать
Я каждый раз распечатку прошу. Уже врач в курсе и сразу печатает.
-
Цитата:
Сообщение от
nikel
Везде одна и та же песня.
Я давно это поняла....спасение утопающих дело рук самих утопающих....получу анализ на вн, покажу где раки зимуют....не первый год с вич
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
plusik, сама лично видела свои результаты? Есть у нас в СЦ один инфекционист - у нее для всех всегда все гуд и ВН н/о.
-
Цитата:
Сообщение от
triss
я бы на вашем месте каждый месяц ходила и вытрясала анализ на ВН. И ныла, мол, "не хочу умирать, дети малые, а вдруг сегодня не опр., а завтра мульен?" Ну это я. Нормальный человек начнет письма писать с просьбой назначить терапию или отказать
Ну они типа много вас, щас мол делаю нагрузку тех кто сдал в июле...выписали направления на экг, узи обп, лор, невропатолог.....и мол ждите вн, а даже если и вн аховая, будем ждать ис 350....шуруйте отсюда, у вас все хорошо.....а сама не знает что такое ири(
-
Ну до этого, до снятия Ульяны с учета, видела....там другая врачиха была....новая сказала вообще через год приходить...я сама пришла через 6 мес
-
Значит нужно жалобы писать