А для чего вы пьете их в разное время? Вы можете вечером пить Эфаверенз вместе с Зидоламом в одно время.
Например утром Зидолам в 11.00, а вечером Зидолам+ Эфаверенз в 23.00
Вид для печати
Удобнее было зидолам в 7 .00 и в 19.00 из за работы.Можно сейчас перенести утрений приём на 3 часа позже?чтобы вечером пить в одно время.
Спасибо
В сц пытаются перевести с дарунавира на дженерик саквинавира. Что можете сказать про саквинавир в сравнении с другими ИП? Спасибо.
в целом, сравним с Калетрой. однако, в последние годы появились предупреждения о дозозависимом удлинении интервала QT при приеме Саквинавира. для наивных пациентов, вообще, рекомендуется начинать прием под контролем ЭКГ...
короче говоря, уж лучше тогда Калетру принимать - её, в отличии от Саквинавира, ещё можно встретить в рекомендациях.Цитата:
it is difficult find any reason for starting saquinavir.
Под спойлером, почему нет? Сканы делать удобнее- нет надобности переписывать всё это от руки. Просто несколько удивляет,что ищут что-то в ОАК, да еще в выдернутых из контекста параметрах. Как насчет ЭхоКГ, например ? А определение микроальбуминурии в моче ? А дуплекс сонных артерий ? А что с физическими аэробными тренировками ?
Понятно. Спасибо всем за разъяснения, будем думать как быть дальше. Если ничего стоящего добиться не получится, придется переходить на индийский долутегравир.
не до конца правда понятно его свойство поднимать креатинин, он у меня и так высоковат. можно его употреблять при хпн 2 стадии?
Я бы не стал. Даже если долутегравир непосредственно и не ухудшает (а только ингибирует) фильтрационную функцию почек, начнутся сложности с мониторингом СКФ. Вот получите вы какое-нибудь значение креатинина, и пойди разберись, толи это реальное ухудшение, толи влияние долутегравира.
ХПН-это CKD EPI <60. А у вас СКФ больше 60. Вообще сейчас такой формулировки "ХПН" уже нет, но многие по привычке её используют
Хроническая болезнь почек есть, уверенно- если посмотреть историю, да углубиться в инструментальные иссследования,то без натяжек можно ставить. Да плюс визуализированный атеросклероз, может лучше от ингибиторов протеазы вообще избавится, да нарастить аторвастатин. Тут у пользователя с Германии ( забыл, как его никнейм) примерно такая же СКФ, кажется 58 была. С этой СКФ ему и назначен был Траумек. Никто особо не парится по этому поводу, скорее всего. Да, будет неприятно, если СКФ снизится до 60, но она и так у вас в этой градации уже сейчас. ( меньше 80, но больше 60). В среднем, поднимается креатинин на 8-10 мкмоль на долутегравире.А еще нужно помнить,что стадия ХБП рассчитывается не только на основании CRD EPI,но и на основании уровня альбминурии. Т.е. у вас стадирование ХБП так и не завершено.
Спасибо за разъяснения. А куда от ИП деваться? На ИИ? Рал я не потяну боюсь. Пока есть запас дарунавира, пару пачек долутегравира , нужно куда то маневрировать, но с нашими сц это сложно.
Я бы не боялся так долутегравира с абакавиром и ламивудином. Попробовать можно,конечно. Но как пойдет уж,замерять СКФ надо. Может , и очень ничего будет. Что там есть еще..И друг степей СтокринЭтот наверняка был и есть везде.
Попробую конечно, с контролем креатинина. Пока так пойду ещё, есть запасы. Стокрин не понятно как пойдёт, я в ночь работаю бывает, да и ну его вообще, друга этого, это уж на край, конец если только. Спасибо за советы, они дорогого стоят!
Мой друг пьет тенофавир эфивиренз и ламивудин
начал терапию 02.2017
постоянно спазмы и боли в районе желудка
бывают очень мощные
врач сказал можно заменить тенофавир на Абакавир
типа болей таких не будет
но у каждого есть недостатки
абакавир негативно мржет влиять на ССС
тенофавир на печень и почки
у друга кстати сгустки в желчном и повышен билирубин
Был ли у вас такой вопрос?
стоит менять схему или это шило на мыло и не стоит мучить организм
Ни абакавир, ни тенофовир к болям в желудке никакого отношения не имеют.
У вас есть потенциал к обучению, поэтому более развёрнутое пояснение по поводу LPV/R вам не нужно . Достаточно упоминания о том,что
Можно попринимать до достижения полного подавления ВН, далее заменять. Если уж совсем никакой возможности заменить Калетру нет,то можно конечно и дольше принимать, но возможности замены всё же стоит искать.Цитата:
The lopinavir/ritonavir (LPV/r) plus 2-NRTI regimen was removed from the list of Other regimens because regimens containing this protease inhibitor (PI) combination have a larger pill burden and greater toxicity than other currently available options.
Эй)
а на мой пост кто то ответит на предыдущей странице про абакавир и тенофавир...?
Вам ответили.
Менять или нет - дело ваше.
Допустимо ли периодически смена Ралтегравир на Долутегравир и потом обратно Ral ?
Наверняка это не желательно, но ввиду перебоев поставок Исентресса экономически выгоднее, в 2 раза, покупать индийский Долутегравир, чем Ралтегравир.
И потом как наладится снабжение опять перейти на "халявный" Исентресс.
Или лучше не миксировать и покупать RAL или полностью перейти на Долутегравир?
Препараты вроде одного класса, но ....хотелось бы услышать мнение знающих.
И так вот мои анализы.
ОАК+ биохимия:
Раскрыть
Это всё, что есть с млмента постановки на учёт в СЦ и по сегодняшний день (кроме анализов за декабрь 2016г). Выложила их по порядку. Последний анализ от 14.03.2017.
Микроальбумин:
Раскрыть
Доплер сонных артерий:
Раскрыть
ЭхоКГ:
Раскрыть
bobcat, посмотрите пожалуйста. Может я конечно гоню волну на пустом месте, но вот не нравятся мне эти 2 параметра в моих анализах... LYM% и MONO#
Заранее спасибо.
Вот зачем. Вы же и спрашивали про них. Не сама же от нечего делать пошла на это деньги тратить.Цитата:
Просто несколько удивляет,что ищут что-то в ОАК, да еще в выдернутых из контекста параметрах. Как насчет ЭхоКГ, например ? А определение микроальбуминурии в моче ? А дуплекс сонных артерий ?АРТ
Но думаю хорошо что прошла и эти обследования. Во всяком случае знаю, что с сердцем и сонными артериями у меня всё ок)
Можно своё прикрепить? Тоже хочу пойти по анализам. ОАК, моча, чего ещё?
(возраст 28, белая женщина (даже бледная), вес 63, рост 168, вредные привычки отсутствуют)
Тогда надо прикреплять туда, где об этом шла речь,чтобы был понятен контекст, иначе путаница получается. Вы помните, где мы об этом говорили? Я если честно, не помню, не могу же я помнить всех разговоров со всеми. А здесь вопрос был только о лейкоцитарной формуле.
У вас ВИЧ? Тема называется " АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы". Найдите подходящую тему для вопроса и задайте.
здесь же, немного раньше. 02.05.17 пост #4774
http://hivlife.info/threads/386-%D0%90%D0%A0%D0%92%D0%A2-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D0%98%D0%A7-%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B?p=522322&viewfull=1#post522322
И ваш пост #4787 05.05.17
http://hivlife.info/threads/386-%D0%90%D0%A0%D0%92%D0%A2-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D0%98%D0%A7-%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B?p=522618&viewfull=1#post522618
Знаю что ну в ту тему написала( хотела в ту, где про анализы спрашивают но не смогла её найти. Если не трудно, перенесите всё моё отсюда туда пожалуйста.