Москва жирует, как я посмотрел по отчету: 20 тыс. в год на одного ВИЧ-инфицированного (по общему числу выявленных) на приобретение антиретровирусных препаратов. Против, например, 614 руб. в Чукотском АО, 1200 в ХМАО, 0 руб. в Якутии.
Вид для печати
Москва жирует, как я посмотрел по отчету: 20 тыс. в год на одного ВИЧ-инфицированного (по общему числу выявленных) на приобретение антиретровирусных препаратов. Против, например, 614 руб. в Чукотском АО, 1200 в ХМАО, 0 руб. в Якутии.
Фобы, все в Якутию!
А в Крыму с 2016 года за бюджетные средства будут лечить гепатит С в том числе и безинтерфероновыми схемами. Естественно оригинальными препаратами, стоимость курса достигает 1,5 млн. рублей. Читайте:
Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 27.04.2016 № 616 «О мерах по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с хроническими вирусными гепатитами В и С в Республике Крым».
Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 08.07.2016 № 1054 «Об утверждении сводной заявки». О закупке лекарственных препаратов для лечения пациентов с хроническими вирусными гепатитами В и С в Республике Крым.
Вообще, с анализами треш. В прошлом году закупкой реагентов занималось (вернее, не занималось) Министерство здравоохранения Республики Крым. Их вообще практически никому не делали. В этом году закупкой реагентов занимается сам центр профилактики. Анализы опять не делают. Но сообщают обратное. Ну как их не делают... Мне сделали, но после пинка под зад, кому-то еще, единицам делают. Я весной сдал ВН, лежала кровь в холодильнике, и я чего-то ждал. Летом, в июне, даже не взяли, хотя положено сдать уже в следующий раз в мае. Короче, в очередной раз обратился с заявлением к главврачу. Мне ответили. И ясно, только в июле сделали весенний анализ, предоставили результат.
Вот, кстати, важное из официального ответа главврача на мое заявление
Раскрыть
Кроме того, по факту оказания медицинской помощи ненадлежащего качества ВИЧ-инфицированным пациентам в республике в 2015 году, 2016 году (лекарственное обеспечение и проведение анализов) чуть ранее проводила проверки прокуратура Республик Крым, которая тоже считает, что анализы на вирусную нагрузку в 2016 году делаются. Они "проверили" Министерство здравоохранения Республики Крым, СЦ и другие медицинские учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную-помощь пациентам с ВИЧ в Крыму. Проверку инициализировал я, к тому же якобы контролировался процесс Генеральной Прокуратурой. Оказывается, анализы делаются всем, все четко по протоколу. Мне звонила Наталья Владимировна Поклонская, прокурор республики, уточняла, сделали ли мне анализы, обеспечили лекарственными препаратами. На момент звонка, мне уже сделали весенний анализ, пригласили прийти и сдать следующий анализ - я пришел и сдал, результата пока не знаю. Возможно, узнаю в августе при плановом визите. Это из ответа прокуратуры республики июля 2016 года.
А Вы говорите, что анализы не делают, реагентов нет. Вы все врете! :) Важное от прокуратуры
Раскрыть
Всеми материалами для анализов на 2016 год наш СЦ обеспечен. Вы же в курсе, что анализ на ВН для пациентов, принимающих терапию, является важнейшим? После назначения схемы должны проводить через 1 месяц и через 3 месяца, далее каждые 3 месяца. Реже нельзя ни сейчас, ни позже, потому что пока у нас используются тесты с минимальным порогом определения 250 копий. Подавайте на имя главного врача заявление следующего содержания:
Заявление об анализах.
Раскрыть
Можете подать его в СЦ лично, на копии обращения лицо, ответственное за прием обращений, должно поставить входящий номер, дату получения, подпись, или же выдать расписку о получении документа установленной в организации формы. А можно направить его по почте заказным письмом с уведомлением о получении. Также крымский СЦ принимает обращения по электронной почте crimaids@list.ru (я использовал этот способ). Пациенты молчат, жалуются только в интернете, не заявляют о проблеме. И получается, что проблемы не существует. А проблема с анализами, а также с терапией будет всегда.
Платно можно сдать в "Инвитро" с тем же большим порогом, цена 11 тыс. с копейками. В CMD на Павленко в Симфе еще можете обратиться, там чуть-чуть дешевле должно быть. Кстати, и сам СЦ оказывает платные услуги:
Прейскурант ГБУЗ РК "Центр профилактики и борьбы со СПИДом"
Раскрыть
Если будете все частных лабораториях сдавать, без штанов не останетесь? Настойчивый, будьте с ними настойчивым.
Привет! Я в шоке! Сейчас я новый человек в этой кухне (хоть на учёте уже 16 лет), но лечение только начал. Ну значит будем пробовать брать напором.
Как считаешь, для лечения гепатита пойдут на смену терапии? И ещё: какой из инфекционистов в Симферополе считается самым знающим/адекватным?
Просмотрел, увы, безинтерфероновая схема только с асуном, она не подходит под мой генотип. В любом случае я знаком с одним из членов комиссии указанной в Приказе , надо будет уточнить. В теории у меня уже закуплены лекарства (хоть и куча денег,но тем не менее). Теперь для их применения надо сменить схему АРВТ. Возможно следует (в случае отказа инфекциониста) накатать подобное заявление на имя Немыкина? Да, и ещё bobcat советует дождаться снижения вирусной нагрузки, но вот гепатологи с параллельной ветки с ним не совсем согласны и говорят, что после 3 месяцев АРВТ можно стартовать под контролем анализов, т.к. картина с печенью не есть гуд.
Так зачем вам еще какое то мнение ? Гепатологи есть- пускай и лечат. Рнк ВИЧ < 50 коп может быть достигнута через 1 мес АРТ, через 2 мес АРТ, через 3 мес АРТ, через 4 мес АРТ. Если вы не можете проверить элементарно количество рнк ВИЧ ни через месяц после начала АРТ, ни через 3 мес,то какой тогда смысл в этом ? А еще бывает вирусологическая неудача АРТ, так бывает,да.
Не пойдет на замену - придется надавить. Я не знаю никого из них в Симферополе. Был несколько раз, получил то, что надо, они мне больше не нужны. Я наблюдаюсь у районного инфекциониста в поликлинике, туда же присылают терапию и берут кровь. Да у нас и инфекциониста почти никогда нет на месте - она все с тяжелыми, комиссии по инвалидности, тубдиспансер и прочие организаторские дела и разъезды, медсестры быстренько все делают. Плюсы в районе: нет никаких очередей, талонов, живая очередь, но ее нет, 10 минут и ты с терапией, кровь на CD и ВН если берут, то раз в неделю, но бесплатная биохимия и общий с мочой - в очереди с бабками, коих много всегда. Но все довольно удобно. Минусы: если у СЦ проблемы с обеспечением, то в первую посылают на х.. районных инфекционистов с их пациентами, приходится извращаться самому.
Да, это усовершенствование медицинской помощи на 1 генотип направлено. Да ты не парься, не грызи локти и закатай губу. Это был сарказм. У нас в Крыму враньем не брезгуют все чиновники, даже в официальных документах - а это служебный подлог, ст. УК РФ. Например, товарищи от министерства мне в обращении указывают что-то типа (цифры точно не помню): "В течение 2015 года в ГБУЗ РК "Центр профилактики и борьбы со СПИДом прошли обследования: на ВН - 2900 человек, ИС - 5900 человек." В официальном отчете по реализации госпрограмы, представленной в федеральный минздрав уже завышенные цифры: "В течение 2015 года в ГБУЗ РК "Центр профилактики и борьбы со СПИДом прошли обследования: на ВН - 12000 человек, ИС - 16000 человек." У у нас еще по Крыму в декабре ездила мобильная лаборатория ФМБА, о которой во всех СМИ раструбили. Даже приказ о ее работе есть: в моем городе 3 дня. Они приехали в декабре, народ начал подтягиваться, полдня поработали, журналисты их поснимали, пофотографировали. Съемки закончились, они собрались и уехали. А 3 дня... У народа вызвало вопросы, на которые никто не ответил толком. У нас страна-телевизор.
По гепатитам тоже, я уверен, что все это в очередной раз бумажки, которыми можно подтереться. Никто в этом году, наверное, и в следующем не получит бесплатного лечения не то чтобы "Даклинза", "Викейра Пак" и т.д., не получат даже интерферонов, они тоже страшно дорогие нынче. Сначала написать заявление и узнать вирусную нагрузку после 1 месяца терапии, а также 3 месяца с начала АРТ. Дальше уже можно будет попросить заменить схему на время приема препаратов ПВТ.
Уважаемый ГУРУ, мне очень важны все мнения. Ваше имеет очень высокий приоритет, не злитесь, именно Вас рекомендовали как самого продвинутого в коинфекции. Увы, действительно даже через СЦ сейчас не узнать рнк, но буду пытаться ругаться и добиваться результата, как советовал земляк.
Еще есть к Вам вопрос:до начала АРВТ вес стоял на месте в пределах 85 кг. Спустя 1,5 месяца похудел на 10 кг. Может быть причина в АРВТ? А может причина в гепатите и циррозе? Инфекционист снова не может ответить на этот вопрос.
Цирроз нарушает синтетическую функцию печени, извращает действие гормонов, но обычно выраженное похудение-это уже тогда, когда начинает развиваться декомпенсация. Я же не спорю с вами,что нужно лечить гепатит С быстрее. Но прежде чем дергать схему АРТ в ту или иную строну, нужно подавить репликацию,а уж потом менять её. Ну а если не узнать ВН.. что ж тут сказать ( развёл руками). А лечить гепатит С вы как будете ? Количественные тесты на рнк HCV с порогом 15-20 МЕ вам будут доступны ? ( если количество рнк ВИЧ недоступно )
Вот потому благодаря большинству советов и инфекционистов и гепатологов думаю пойти на компромисс и начать терапию гепатита в середине-конце сентября, спустя 3 мес. с начала АРВТ (если не будут доступны анализы рнк ВИЧ). Еще вопрос: а разломанная пополам таблетка ДАКа 60 мг. не заменит доп. дозу в 30 мг?
Вот ведь парадокс: у меня сегодня юбилей - 40 лет, а я не праздную, а сижу на форумах и ищу советов. Никогда не был суеверным, но вот в данной ситуации со здоровьем решил вообще никак днюху не праздновать...
А мне интересно, что это за спецрецепты такие? Специальныйрецептурный бланк форме №107/у-НП выписывается только на наркотическое средство или психотропное вещество, а не на препараты АРТ. Что касается остальных рецептов, то на на них может просто ставиться отметка "cito" (срочно), при этом в случае отсутствия препаратов в аптечной организации, он ставится на отсроченное обеспечение, но обеспечен должен быть в срок, не превышающий 2-х рабочих дней.
Доброго дня!
По Вашему совету и образцу подготовил заявление о необходимости предоставления вирусной нагрузки, текст немного откорректировал, дабы не быть "попугаем".
Распечатал в двух экземплярах и сегодня пошёл в СЦ. Как раз с утра приём обычных людей вёл главврач и я решил попробовать пообщаться "по хорошему". Оказался очень адекватный и понятливый человек. Сделал пару звонков и вуаля... Сегодня в 15.00 результаты будут готовы!!! Так же пообещали сделать нагрузку после 3 месяцев АРВТ в следующем месяце. Смена АРВТ пока не обсуждалась, т.к. надо увидеть анализ, да и ко мне уже едет дополнительная партия ДАКа в расфасовке по 30 мг.!!!
Настроение поднялось, борьба за выживание продолжается :book:
Мне иногда кажется,что это люди веселятся так. С серьезными лицами пишут,а сами втихаря ржут.
Я пока ничего смешного тут не вижу.
А Вы юморист.
Заявление пишут в критической ситуации при невозможности получить терапию например,ну вот ИС допустим у вас 600 и вам не дают ее и все,только тогда пишите заявление.Ну.Давайте все через заяву решать что за дет.сад то.Кто вам такое насоветовал-ткните пальцем.Можно ему прям в глаз.
В/Н Вы можете получить и без написания заявления а так же выписку с мед.карты и т.п.Что за клоунаду Вы там устроили?!))) Еще поди рассказали что вас на форуме http://hivlife.info этому учатне еби мозги
интересно а бланк заявления в украинские органы у кого есть... заранее спасибо за подсказку... :)
Никакой клоунады. Просить и унижаться не собирался. Если бы услышал в разговоре мороз и хамство, вопрос решался бы бумагами. Я так понял Вы не в курсе причины этого поступка? Писалось об этом выше, но в 2 словах: после 1 месяца АРВТ мне сообщили что нет реактивов на ВН и результат анализов будет (ну в лучшем случае) месяца через 3-4, а на данный момент они "заморожены". Результаты нужны сейчас для оценки эффективности терапии, т.к. это важно для старта лечения гепса в стадии ф4. Не критическая ситуация, считаете?
Насмешили насчет того, что я мог бы ссылаться на сайт или форум. Шуточки у вас, однако.
Совет по заявлению и завязка истории- на предыдущей страничке темы, там и все ответы, за которые большая благодарность sangvinikk!
А за детсад я решал для детей деньгами(к слову о детсаде). Заявы там не катят ))
Ах у Вас Украина,простите,не дошло сразу.
Вы просто не верно выразились,вы написали что подготовили заявление о предоставлении ВН.И можно понять что вам ее сделали но не сообщили.Вот от сюда и непоняточка.Сформулировать нужно было в вашем тексте не о предоставлении ВН а о предоставлении анализа на ВН(ПЦР РНК). Изъясняйтесь пожалуйста правильно а то меня как старого и больного человека инфаркт в три рубца хватит))).
Послушай, умница. Да, именно так и надо пробовать решить свой любой проблемный вопрос в части выполнения стандарта медицинской помощи с учетом положений протоколов лечения. Не всегда на приеме это можно просто решить, языком. И потом...Тебя, *, разбаловали в Нефтескважинске. Чтобы ты понимала. У нас кровь на ВН у некоторых взяли, например, в декабре 2014, а сделали только в апреле-мае 2016 года, некоторым из тех вообще его не сделали, посылают и больше не берут. Большей части пациентов Крыма анализ на ВН не делают и сейчас. Хотя все органы сообщают обратное, что лаборатория материалами обеспечена, все делается в полном объеме. Лежит такой себе человек, ему назначили терапию явно в состоянии СПИДа, без анализов, принимает терапию, а его состояние ухудшается. Вирусологическая неудача, но он не знает, врач не знает, никто ничего не делает, умирает. У всего Крыма, недопустимая, вопиющая, критическая ситуация.
Да я умница,спасибо.И не стоит в комментариях к репутации писать мне матерные слова а то создам скриншот и покажу как ты умеешь выражаться на русском).Наверное ты и Бобкету(полюбому ссыкнул написать:xi:) и Росомахе написал то же самое)))или мне одной?:LOL:Смелой воды напился?
Если ты не заметил то я прокомментировала свои непонятки.Будь внимательнее к написанному.
И да,я не сука,я овца,причем по гороскопу.А вот тебе стоило бы приличнее себя вести в общественных местах и не гадить словами причем в таких темах.Хочешь обозвать меня еще?Пошли в личку).Нефтескважинск ага-ну что я сделаю,мама меня тут родила)).Наверное нужно мне переехать на Украину или в Крымнаш что бы ты перестал завидовать и принять все прелести украинского-крымского бремя на себя.Ну что б говна ложку дак вместе...Сангвиник,я чувствую что ты просто не сдержал эмоции,если ты культурно принесешь мне извинения я не стану огорчаться на тебя.
Там, если внимательно прочтете, проблема не в том, что анализы не показывают, отнюдь не в отказе предоставления информации из медицинской карты амбулаторного больного, а в том, что анализы практически никому не делают, их в карте и нет вообще. Потому приходится использовать способы давления, в том числе и заявления, чтобы их все-таки выполнили, а не держали годами в холодильнике. Все серьезно, ничего смешного.
Именно так и можно понять по написанному,если так прочитали многие то явно так оно и есть.
Скажи,как бы ты прочитал это выражение..."По Вашему совету и образцу подготовил заявление о необходимости предоставления вирусной нагрузки"
Не стыдно тебе?Кто не в теме все так прочитают,те кто не живет на Украине и Крыму все прочитают так как написано и начнут улыбаться.
Человек не верно выразился вот и все.А твои эмоции на форуме неуместны,веди себя пристойно.
Не стыдно. И причем тут Украина? Мы о России в основном, там конкретно о Крыме идет речь. К сожалению, Крым не единственный регион в РФ, где анализы на ВН/ИС могут не делать по году и более.Что касается Крыма, то тут писал пользователь "симфер" из Симферополя, ему назначили терапию 9 месяцев без анализов, первый анализ на ВН и результат - 800 копий, ему тут про резистентность, а врачи говорят, что все ОК, во второй раз брать не хотели. Сдал все-таки. Он тут не отписался, но ему через пару месяцев все-таки сделали второй раз ВН, она меньше порога определения. А могло быть не так. У каждого может быть. Таких тут много, почти все. И некоторые до сих пор не получили анализ на ВН ни разу, принимают теру, им при этом схему успели поменять 1-2 раза.
Тебе должно быть стыдно за твои выражения и субьективное мнение. и отношение к людям.Даже сейчас ты прочел не внимательно..."Не стыдно тебе?Кто не в теме все так прочитают,те кто не живет на Украине и Крыму все прочитают так как написано и начнут улыбаться" и твое: "там конкретно о Крыме"
Вот ты разбираешь и помнишь каждый случай ребят из бывших Украинских владений,самих ребят с Украины.А наши Российские вопиющие случаи не помнишь,почему ты так не рвешь анус за любого человека кто попал в беду в нашей России а рвешь именно за "своих"?!.Ни разу не видела твоих комментов запредельно волновавших тебя скорее даже нескрываемая зависть к тем кто живет пока не зная проблем.А ведь видно почему,потому что ты не рад что попал в Россию.Ты Русофоб Сангвинь.Ты думаешь я рада жить в России? Я бы хотела жить в Испании,но это не говорит о том что я сейчас примусь ненавидеть россиян.А еще больше ненавидеть Американцев,у них вообще с тестами и АРТ нет проблем.
Все знают ситуацию у вас в Крыму и тема довольно серьезная,но это не дает вариантов на оскорбления с твоей стороны тех людей которые пока еще получают нормальную АРТ и пока еще нет перебоев с тестами.Но не уверена что этого не будет.
Господа форумчане, приношу извинения за неправильно сформулированную фразу, из-за которой у вас тут баталии.
На самом деле все действительно не смешно. Bobcat подсказал, что нужны обязательно анализы на вирусную нагрузку ВИЧ для принятия решения по старту терапии ВГС, а т.к. её делать СЦ не собирался sangvinikk подсказал в деталях (на собственном опыте), как можно добиться этого методом давления (кстати образец заявления очень грамотный со ссылками на законы и правовые акты). Я попробовал для начала договориться, но не будучи еще уверен в успехе такого подхода, припас заявление-требование "в рукаве". Сто раз туда ходить " на поклон" нет ни времени ни желания. Всё разрешилось вроде бы положительно.
Потому не ссорьтесь и будьте терпимей друг к другу.
Мне еще нужно много советов ваших, как медицинских, так и жизненных.
Настойчивый, здравствуйте! Можно я попробую Вам объяснить, поскольку "зачинщицей" оказалась я? Первая фраза Вашего сообщения, если вырвать ее из контекста, показалась очень забавной. Не по злому злорадствовать, ни глумиться, ни обижать Вас и в мыслях не было. Лично у меня было ощущение, что Вы забавно описАлись и не более. Т е данная фраза вызвала всего лишь легкую улыбку. Бобкет, видимо, тоже улыбнулся. И все! У нас было просто хорошее настроение, без ссылки на вас. Я даже представить себе не могла, что кто то воспримет все столь серьезно и это вызовет такие дебаты, вылившиеся в оскорбления Хищницы.
Поэтому лично Вам я приношу свои извинения! А Хищницу отдельно прошу извинить за ярость и отсутствие чувство юмора у отдельных персонажей!
Их, кстати, никто не читает. Когда приходит "простыня" на три-четыре листа и по которой видно, что человек не угомониться, то проще дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь делать, а не потому, что там есть ссылки и правовые акты. ( можно легко проверить, вставьте где то в районе второго-третьего листа пару фраз из Гоголя или Солженицына, например))) ). Сор из избы выносить всегда дороже. Это время и лишние телодвижения, никому не нужные. Тем более нычка препаратов всегда есть. Вот когда не будет, чего давать, а писем со ссылками будет много, вот тогда сядет заведующий СЦ на пару с представителем управления здравоохранения и прокурором, покумекают часок и такое отпишут, что можно будет удивиться. А потом всем удивившимся предложат решать вопрос в гражданском порядке в суде. И все. Пример - Моники. Удачи!
Да всё понятно, честно говорю - считаю себя человеком адекватным, много с чем в жизни сталкивался, занимал разные должности, в т.ч. и руководящие. Кухня эта мне знакома, потому думаю тема про "непонятки" закрыта.
А вот хороша новость всё-таки есть: удивил сегодня инфекционистов в СЦ. Первое, то, что у меня сделали вирусную нагрузку, а второе - что за 3 недели АРВТ она со 151 000 упала до менее 250 единиц!!!! Я рад и счастлив!!
Спасибо всем за поддержку!
А мне вот не особо приятно читать вчера было оскорбления в свой адрес,хотя я сразу дала понять почему я так подумала и принесла косвенно свои извинения,назвала причину почему я сделала такие выводы.Видно у ребят было просто плохое настроение.И опускаться до оскорблений это противоречит общепринятым общественно-моральным нормам.Зла не держу,наоборот,жалко...Если чем обидела кого-примите извинения,представляю какого там вам...сил вам и характера ребята.И от моего Нефтескважинска) добрые слова и если нужна будет помощь в препаратах-найдем-соберем-вышлем.А от Сангвиника жду извинений.
Predator, я Вас не оскорблял, постарался сразу пояснить ситуацию. Всё-таки Вы дама вспыльчивая и зацепились с Cангвиником не на шутку. Он-то был в курсе ситуации, потому и разгорячился.Всё-таки предлагаю эти разборки окончить, думаю всё стало на свои места, мне от вас больше нужны дельные советы, чем разборки.
P.S. спасибо за пожелания. мы всех победим! )