-
Re: В-клеточная лимфома Беркитта
Нам хорошо поднимал гемоглобин Эпокрин.Вам не предлагали стимуляторы эритропоэза?
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Нам хорошо поднимал гемоглобин Эпокрин.Вам не предлагали стимуляторы эритропоэза?
Мне пока стим.эритропоэза не предлагали.Сказал он попринимать препараты железа .Сколько нужно принимать эпокрин чтоб поднять гемоглобин выше 100 ?Исколько он стоит?
-
Как то странно что этот профессор не назначил ни какие лекарства для поднятия гемогл. При таких операциях вливают много крови, и такие показатели поднимаются искусственно. Давайте смотреть правде в глаза, врач просто взял паузу чтобы получше обдумать свои действия, операция не шуточная.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Кто знает хороший препарат для поднятия гемоглобина?
Как думаете может изредка надо лейкостим колоть?
Может у кого-то какие-то здравые советы есть по крови?!
Насчет лейкостима. Это показателезависимый препарат. Если Нейтрофилы уменьшаются постоянно и достигают в асболютном значении (1500-1000), то ставим. Иначе, ждем следующего результата анализа крови.
Абс. нейтрофилы = лейкоциты * процент нейтроф
У вас 3300 *0,84 = 2770
Насчет гемоглобина. Будь вы на санаторном лечении, я бы посоветовал отдыхать, хорошо питаться и набираться сил. Со временем гемоглобин сам поднимется. Жизненный цикл эритроцитов 120 дней. Но, вам же нужна операция и достаточно срочно! Предлагаю быстрый и действенный вариант - отмытые эритроциты. К сожалению, он сопряжен с высокой стоимостью. Возможно, стоит подумать о более длительной стимуляции (2 недели, например) и менее затратной.
Вот, что советуют гематологи: Для коррекции анемии: Эритропоэтин п/к плюс в/в препарат железа
Вот список всех дженериков...
Эпоэтин бета
Веро-Эпоэтин
Мирцера
Рекормон
Эпостим
Эпоэтин бета
Эритропоэтин
Эритростим
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Это оригинальные препараты Hoffmann-La Roche Ltd. Ни разу не генерики.
Я когда проверял лекарство, просто скопировал список с одинаковым действующим веществом. Правильнее, было бы назвать "список всех препаратов". Никто же ругать не будт, кроме вас )
А вы какой препарат посоветовали бы?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Мирцера
Рекормон
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
Как то странно что этот профессор не назначил ни какие лекарства для поднятия гемогл. При таких операциях вливают много крови, и такие показатели поднимаются искусственно. Давайте смотреть правде в глаза, врач просто взял паузу чтобы получше обдумать свои действия, операция не шуточная.
Он вообще то сказал поднятся к гематологу и чтоб он прописал лекарство для поднятия гемоглобина.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Сколько они стоят и на сколько их хватает?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Он вообще то сказал поднятся к гематологу и чтоб он прописал лекарство для поднятия гемоглобина.
и что виктор иванович тебе выписал?Нейпоген при таких нейтрофилах ни к чему.Грибы тебе не страшны.
При этом у тебя абсолютная лимфопения.-300 общих лимфоцитов.У тебя какая текущая схема АРВТ? Появилась презиста,в курсе?
Ненаучно,но расскажу как лимфоциты подняли мы .У моего друга с ЦТ было после активной этиотропной инвазии 2,2 лейко и 0,380 лимфо -вот тогда то мы нейпоген и приобрели.1.Отменили далацин,отменили бисептол,уменьшили дозировку фансидара на неделю.2.Каждый день печень кролика или куриная,гречка,сухая телятина,гранат или сок с привоза гранатовый,отвар овса.Он ничего такого не ел до этого и вообще серьезность своего состояния с множественным некрозом до сих пор адекватно не оценивает-кормили через силу -нытьем,катаньем ,мама его ревела,но кормили. Результат 5'9 лейко и 0,8 лимфо,гемоглобин 146.Мы аж пересдали сегодня так как чудо,а не анализ.Но это ненаучно.
Ждем докторов самому интересно какие препараты лучшие.
-
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
и что виктор иванович тебе выписал?Нейпоген при таких нейтрофилах ни к чему.Грибы тебе не страшны.
При этом у тебя абсолютная лимфопения.-300 общих лимфоцитов.У тебя какая текущая схема АРВТ? Появилась презиста,в курсе?
Ненаучно,но расскажу как лимфоциты подняли мы .У моего друга с ЦТ было после активной этиотропной инвазии 2,2 лейко и 0,380 лимфо -вот тогда то мы нейпоген и приобрели.1.Отменили далацин,отменили бисептол,уменьшили дозировку фансидара на неделю.2.Каждый день печень кролика или куриная,гречка,сухая телятина,гранат или сок с привоза гранатовый,отвар овса.Он ничего такого не ел до этого и вообще серьезность своего состояния с множественным некрозом до сих пор адекватно не оценивает-кормили через силу -нытьем,катаньем ,мама его ревела,но кормили. Результат 5'9 лейко и 0,8 лимфо,гемоглобин 146.Мы аж пересдали сегодня так как чудо,а не анализ.Но это ненаучно.
Тоже сегодня намололи печенкиговяжей и буряка,яблоки печеные каждый день,завтра гречьки наварим.Гематолог прописала
Тардиферон.Рад что ваш друг поправляется.Это ответ на молитву.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Спасибо но по сравнению с тем что гематолог мне прописала это космос, это конечно для меня сильно дорого,200 уе за укол те потяну,тем более не понятно сколько их понадобится,может один а может .....
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Тоже сегодня намололи печенкиговяжей и буряка,яблоки печеные каждый день,завтра гречьки наварим.Гематолог прописала
Тардиферон.Рад что ваш друг поправляется.Это ответ на молитву.
Морская капуста, чечевица, курага, орехи. Орехи — вообще исключительно полезный продукт, кроме железа и других микроэлементов содержат много белка и полезных жиров (с полиненасыщенными жирными кислотами).
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Морская капуста, чечевица, курага, орехи. Орехи — вообще исключительно полезный продукт, кроме железа и других микроэлементов содержат много белка и полезных жиров (с полиненасыщенными жирными кислотами).
Прям перечень моих любимых вкусняшек)
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
не могу не спросить: а почему вы не в стационаре СЦ?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Спасибо,знаю,только острый гастрит не дает мне есть все эти вкусности и еще многие другие,у меня диетаномер 1.
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Прям перечень моих любимых вкусняшек)
Мы орехи сначала в супермаркете покупали, чтобы какую-то дрянь типа криптоспоридий не съесть, теперь прокалываем в духовке и едим после термической обработки.
Свич, в одесском сц нет реанимации, а мы там , где она в 20 метрах от нашей палаты.Кроме того, там крайне депрессивная и антисанитарная публика, логово мультирезистентных палочек, наркомании-табакокурения и цветник вирусных гепатитов с низкой профилактикой переноса инфекций у медперсонала. Завсц и завстационара рекомендовали лечь туда, где мы лежим.И тут персонал перчатки одевает через раз("А мне так удобнее вену искать").И хоть о Г-ке как о враче я хорошего мнения, но атмосфера клиники" в последний путь " с хосписом на 1 этаже не настраивает на позитив.
-
Чтоб не терять время,пока дома лечусь,решил инвалидность оформить,так что врачи на дом приходят,прохожу комиссию ,потому что бегать по кабинетам,этажам,очереди,на всё это просто нет сил,слабость сильнейшая,ещё и ноги стали опухать.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Чтоб не терять время,пока дома лечусь,решил инвалидность оформить,так что врачи на дом приходят,прохожу комиссию ,потому что бегать по кабинетам,этажам,очереди,на всё это просто нет сил,слабость сильнейшая,ещё и ноги стали опухать.
А как показатели крови, операция наметили дату хотя бы?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А как показатели крови, операция наметили дату хотя бы?
Кровь пока не сдавал,для операции должна хорошо улучшится кровь,за неделю это не произойдёт,для этого иньекционное что-то надо очень мощное.Дату соответственно не назначили,но он помнит обо мне,говорит как только так сразу ложим и режим,говорит-"незарежимwink".Предварительно сказал цену операции 1000$,но говорит период после операции будет стоить дороже:confused:.Но Господь мой всё усмотрит,если до сих пор усматривал и проводил через всё это то не для того чтобы щас оставить,однозначно!
Кстати комиссия из МСЕК тоже на дом приедет,ая и незнал что такое возможно.
-
Мне дали 2 группу! Вот как то так.
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
На сколько времени?
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
На год наверно? Zena про магнитотерапию есть информация, вроде ваш врач обещала проконсультировать. Как ваше самочувствие ?
-
На год конечно. Она не проконсультировала. Но ты не спутаешь, у таких вещей противопоказания онкологические заболевания ( если когда то были) Восстановление проходит хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Кровь пока не сдавал,для операции должна хорошо улучшится кровь,за неделю это не произойдёт,для этого иньекционное что-то надо очень мощное.Дату соответственно не назначили,но он помнит обо мне,говорит как только так сразу ложим и режим,говорит-"незарежимwink".Предварительно сказал цену операции 1000$,но говорит период после операции будет стоить дороже:confused:.Но Господь мой всё усмотрит,если до сих пор усматривал и проводил через всё это то не для того чтобы щас оставить,однозначно!щ
Кстати комиссия из МСЕК тоже на дом приедет,ая и незнал что такое возможно.
Попробуй в фонде пинчук попросить и получить ст эритропоэза. Пусть родственники БЫСТРО накатают запрос,с оф выписками, я знаю парня, он мабтеру там получил, кабивен там выдавали, даже вифенд (правда , детям).
И ППОПРОБУЙв вконтакте фейсбуке группы создать, это реально работает, и в благотвор фонды что от баварского дома и прочие, их с десяток, обратись.Время не тяни.Кстати, сколько уколов нужно на курс?
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
Попробуй в фонде пинчук попросить и получить ст эритропоэза. Пусть родственники БЫСТРО накатают запрос,с оф выписками, я знаю парня, он мабтеру там получил, кабивен там выдавали, даже вифенд (правда , детям).
И ППОПРОБУЙв вконтакте фейсбуке группы создать, это реально работает, и в благотвор фонды что от баварского дома и прочие, их с десяток, обратись.Время не тяни.Кстати, сколько уколов нужно на курс?
С гемоглобином уже почти порядок.Обращался в подобные организации говорили что я взрослый а они по детям.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
С гемоглобином уже почти порядок.Обращался в подобные организации говорили что я взрослый а они по детям.
Цитата:
:) И ПОПРОБУЙ в в контакте фейсбуке группы создать, это реально работает
Мошенники собирают не стесняются, нужно использовать любые возможности.
-
Фонд пинчук точно по взрослым и как раз твой случай.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Люди обжегшись на мошенниках потом не участвуют в подобных акциях.
-
Сереж , ты писал что у вас там община по 800 человек, ну если каждый поможет хоть по 300 руб. То подучится очень приличная сумма!!!
Гемоглобин повысился??
-
Цитата:
Сообщение от
Zena
Сереж , ты писал что у вас там община по 800 человек, ну если каждый поможет хоть по 300 руб. То подучится очень приличная сумма!!!
Гемоглобин повысился??
Не 800 а 300,они итак за всё это время собрали для меня огромную сумму,они такие же украинцы,с такими же мизирными зарплатами,а ещё дети,семьи,и т.д.Дорогие братья и сёстры мне и сейчас помогают в различных нуждах,но просить,или обьявлять о сборе у меня язык не поворачивается,пусть тебя это не заботит,Бог позаботится.
Гемоглобин поднимается можно делать операцию,осталось решить несколько вопросов.
Уже третья рана открывается на опухоли,неприятная картина,а ощущения вдвойне неприятные,руку пережимает,она ноет и болит,но ничего недолго ей осталось.
Как у тебя,с суставами всё нормально?У меня ели гнутся.У меня походка как у робота.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Да можно и нужно,но этим кто-то должен другой занятся,немогу же я сам от себя обращатся или создавать страницу и сбор,как-то это не правильно.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Да можно и нужно,но этим кто-то должен другой занятся,немогу же я сам от себя обращатся или создавать страницу и сбор,как-то это не правильно.
Согласен, лучше, чтобы доверенное лицо от себя для вас обращались. Этично и самому просить, вы не виноваты в том что государство самоустранилось от проблем своих граждан. Оптимально удобно для вас, чтобы обращались близкие родственники, друзья , кто -то из вашего сообщества, но думаю ничего плохого не будет, если вы от имени например отца создадите тему в контакте и выложите медицинские документы, а также обьясните доступным языком, что вам необходимо, сколько стоит и что без нужных лекарств, человек может погибнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Сергей, ВЫ сами для себя цифры-сроки установили? Ну так хотя бы здесь попытайтесь озвучить! на Бога надейся, но...
-
Сережа, а номер карточки Приватовской тот же?
-
У СЕрежи нет родственников.Если кто то создаст тему вокнтакте и в фейсбуке и кинет мне ссылки я с разрешения сережи, кину туда сканы и реквизиты...фото думаю публиковать неправильно. и попрошу как-то эти страницы раскуртить,что ли.
Фонд Пинчук дает максимум 1000 грн и очередь с февраля.Но дает.Жуть...Лимфома не ждет
Одесситы,а все эти "благотвор организации",чьи афишки висят на каждом сц,они РЕАЛЬНО( не вещами от бомжей, брошурами о Христе и поездками в кулевчу) помогают?
-
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
Сережа, а номер карточки Приватовской тот же?
Да тот же.Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
Сергей, ВЫ сами для себя цифры-сроки установили? Ну так хотя бы здесь попытайтесь озвучить! на Бога надейся, но...
Не совсем понял про цифры- сроки,что имеется в виду?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
Сколько нужно и когда
Когда я с хирургом говорил мы договорились так,что как только гемоглобин повысится так сразу госпитализируют и режут.
Гемоглобин уже достаточный для операции,в понедельник я еду к нему и буду решать вопрос госпитализации,думаю на следующей неделе всё произойдёт.На вопрос сколько это будет стоить,он ответил:что сама операция очень непростая по той причине что через опухоль проходят и кровеносные сосуды и нерв руки,так что вырезать её не так просто,и учитывая что она уже размером гдето 14 см на 10см и на 10 см,то вскрывать прийдётся от ключицы и до лопатки,стоимость такой операции 1000$,но после операционный период обойдётся дороже-это по его словам,сейчас наверно невозможно предсказать во сколько всё это обойдётся по этому точную сумму на врядле я могу назвать,но наверно не меньше чем 3000$.Срок ближайшие дней 21 я буду нуждатся в этих деньгах,а может и больше,смотря как шов будет заживать,и не пойдут ли осложнения,трудно точные сроки сейчас устанавливать
-
Ребята подскажите я сдала общий анализ крови результат - АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ.
10 октября был закончен 6 курс.
К врачу только во вторник.