Есть факторы предрасполагающие (узел, вообще-то проводящий пучок) и провоцирующие (кофеин, никотин, отсутствие сна)
Вид для печати
Василь, в личку не могу отправить, не умею...может, что подскажешь. Проблема, видимо, снова в кишечнике, в 2007 году предлагали операцию. Растянутая кишка, в состоянии покоя без опрожнения поднята причем поднимается со слышимыми щелчками и чувственно, после опрожнения лежит тряпочкой внизу живота...началось после мех.воздействия (хотя в принципе, как это могло повлиять, не понимаю, но при отбитии боль была очень сильная). в итоге частое вздутие, клизмы как мертвому припарка, даже позывов нет при влитии 4-5 литров, отдышка, боли, головокружение....Сейчас скину фото самого живота, снимки отсканировать не получится, но могу показать по скайпу. Подскажи, может, можно избежать оперативного вмешательства. До этого помогал биовестин, но сейчас он не выпускается в Новосибе. Пробовала бифиформ, линекс, но они с не помогают. Диета спасает, но на очень короткое время и то потом становится бездейственной. снимок в последний раз делала в 2007 году, практически сразу, как началось...Сейчас со стулом проблем нет, а вот 5ый день метеоризм скорей всего не проходит...газы тоже не отходят, но и не бурлит внутри...Извиняюсь за столь откровенную беседу.
это без втягивания, в состоянии покоя
Вложение 230Вложение 231
это втянут, втягивается только верх
Вложение 232
Это обычное состояние...извиняюсь...фото не этичное...но для наглядности...
Вложение 233
Длится шестой год такое...вздутие ежедневное (бывает кратковременное, длится часа 2 после любой пищи, а иногда сутками не спадает)...бывает и по среди ночи просыпаешься от боли...
:(галечка бедная девочка...... блин могу ток поддержать поделившись что меня тоже постоянно пучит;)ночью аж просыпаюсь от громких звуков когда на спине лежу:blush:
Galka27
колоноскопию делали?
Так в том то и дело, что газы не внутри не чувствуется, чтобы ходили, не наружу не выходят...на заводе так и прозвали "вечно беременная" от этого...типа, слоны за 2 года рожают, а ты три ходишь беременной и родить не можешь))) иногда на столь это видать, что место в автобусе уступают...
вот я на заводе, переодевалась в рабочее, так как в выходной офисной одежде бывало не в моготу...2007 год
Вложение 234Вложение 235
Галюнь:(:( бедный пузяка(((
Зай, я на операцию бывает и согласна уже, когда достает, но мама отговаривает, что не поможет и спаечный процесс еще хуже сделает, типа тогда 100% не выносишь, да и не факт, что пройдет, другие проблемы начнутся...но ведь отчасти я на кишечник и так грешу, что он тоже способствует отверганию и замиранию плода...ведь когда я беременна, он вообще не спадает с малых сроков...так ведь и задавливание получается...плюс болезни матки...совокупность не айс...но тут я не врач...и что хуже не знаю...а операции и сама боюсь...
рентген только по кишечнику с барием делали, а к проктологу отправляли из-за крови с анала...Ириш, я правда, в этом ноль, куда послал врач, туда и шла...куда не послал, туда и не ходила...поэтому и обращаюсь, что может, тут подскажут, что сделать и как можно избежать не желательного...
Вроде никаких сложностей: Кабинет > Личные сообщения > Новое сообщение
Да что уж там, моего друга еле прооперировать успели при завороте сигмовидной кишки — вначале пришлость вывести стому (кишку то есть), через три месяца закрыли. Похоже на долихосигму (увеличенную и подвижную сигмовидную кишку) или на болезнь Гиршпрунга, но ее бы в детстве вряд ли пропустили. На плановую операцию решиться не просто, операция сама по себе — сложное решение, в случае хирургии толстого кишечника осложнений чуть больше. Однако, в случае резких и сильных болей — к хирургу не медля!
Спазмолитики: Мебеверин (Дуспаталин) или банальная Но-шпа. Колоноскопию стоило бы сделать. Частое дробное питание. Да, Эспумизан можно еще.
я фотографии не могла там вставить. А снимки отсканировать не получится, что больше самого сканера, единственно говорю, что могу по скайпу показать.
Эспумизан не помогает. А боли и вздутие ежедневное началось после избиения. Хотя можно ли отбить кишечник, я не представляю...Но усугубилось именно тогда. За Дуспаталин спасибо. Питание частое. Немного легче при бифидо...казалось бы наоборот процесс брожения должен начаться, но реально полегче. Колоноскопия по направлению хирурга или как делается?
Блиииин, у меня какая то х...ня происходит.....я думала что это от ремонта (от усталости), но вчера была дома, лежала отдыхала, все было нормально, а сегодня опять....Просыпаюсь в 5 утра от тошноты и дикого желания продристаться, и так каждое утро, нет сил, мутит, крутит живот, дрисня, трясет......потом заставляю себя заняться делами и все вроде проходит, а следующим утром опять....Жду ночи незнаю как, потому что отключается мозг, утра не хочу вообще.....Побочный эффект на жизнь какой то.....
Господи когда все это закончится и будет хоть какой то просвет????? я немогу больше так.....Состояние нервного напряжения и усталости не снимается вообще ничем......я устала от жизни и от себя.......я не могу так больше.....
вер, я понимаю, что тебе надо как можно больше всего успеть и т.д., но ....
ты себя все-таки таким путем доканаешь. вся эта "дристня" у тебя явно от нервов. поэтому берешь день, берешь себя - и посвящаешь день себе.
если есть возможность всяческие спа и т.д. - будет просто замечательно
ООО,с барием это нереально круто.Мне делали:)Воспоминания чудные...Закачали потом сверху прессом каким-то надавили и давай всех врачей со всех отделений звать.Полчаса мурыжили,я им уже ору:ребята я щас уже всё здесь обделую,а они мне :ешё чуточку.Я потом этот барий еле выпустила,он оказывается как гипс затвердивает и выходит уже камушками,благо унитаз не разбила:)))В результате обнаружили у меня два сигмавидных отростка вместо одного,врождённый дефект,напугали меня зря ,придурки...Типа болезнь Пайера ,я уже не помню.Но тяжесть и вздутие присутствуют постоянно,особенно если переедаю,поэтому ем мало ,но часто.И беременной меня тоже часто называют:)
верочка,есть у тебя возможность к психиатру за траниками сходить?Хотя бы снять это болезненное напряжение,так и до нервного срыва не далеко!!Я очень за тебя переживаю!
Ну, будем вдвоем по кручи слоних)))))) а я не помню, чтобы он прямо так затвердевал и в туалет они меня выпроваживали, я говорю, что не хочу, а они иди...сходила, вернулась, а они удивленно, что так быстро...ну, не действует...мне клизмы ставь и хоть прыгай потом на животе...отчего-то позывов никаких...хотя как раньше помню, там все...после клизмы сразу крутит и еле успеваешь до туалета...
ладно, тема у нас пичальки стала какая-то н красивая...я бы здесь не выкладывала, да не умею картинки вставлять в личке...здесь скидывает с компа, а там по ссылкам каким-то нужно...и хз как:dontknow:
Верочка, у тебя реально в последнее время писец с нервами....загонишь себя так совсем...:chair: с твоим то сердечком еще совсем не вариант...не накручивай себя, а раз муж далеко, представь, что и не было его...ты же справлялась со всем сама и спокойней была...сейчас у тебя еще от разрушенных планов, плюс положение дел реально не очень, ты накручиваешь себя на столько, что здоровье не вытянет....и психика капитально слетит...собери себя в руки, постарайся. ремонт частями делай, а не как загнанная лошадь...на тебя правильно и ремонт, и работа разом свалились...не гони лошадей...это только кажется, что все...если я сейчас не успею, то писец...не хрена подобного...жизнь шанс какой-нибудь приподнесет. тем более там мелкий вернется, он вполне уже хороший помощник...не 7 уже лет...где-то что-то подать, поддержать, кажется, что мелочь, а на самом деле помощь хорошая.
Особой надежды на него и не было — он гасит пенообразование в кишечнике за счет снижения поверхностного натяжения не поглощая сами газы. Хотя слизистую при эндоскопиях разглаживает хорошо.
Разрыв брыжейки мог быть запросто. Или самого полого органа с ограниченным перитонитом, который прошел без оперативного лечения, но дал образование спаек.
Пробиотики — не дрожди :). В отношении их у меня сложилось хорошее впечатление от Энтерожермины. Сразу понравилось что форма выпуска — флаконы с жидкой взвесью, а не порошок. Конечно, можно утверждать, что споры сохраняют жизнеспособность и в высушенном состоянии, но… Я так понял, что были и запоры. В этом случае хорошо подошла бы Лактулоза — умеренный слабительный эффект и подавление гнилостных процессов в кишечнике.
Колоноскопию как провести? Как договоритесь наверное. Кстати, в одном случае долихосигмы (госпитализоровали жену другого товарища с явлениями частичной кишечной непроходимости) световое пятно от колоноскопа находящегося в сигмовидной кишке было видно в правой стороне живота, настолько она (сигма) была подвижна.
Все успокойт, я есть Мезим! © реклама.
Во-первых, лето — продукты подпортиться могут моментом. В-вторых, раньше такого не было? Типа обострение хронического колита. Какая температура тела? Сырые овощи и фрукты — вон. Вообще-то желательно все покупные (не свои) отменить на некоторое время (нитраты и прочая химия). Диета, если понос с температурой — нифуроксазид. Вот и я, название препарата вспоминал минуты две-три :unsure:. А Вы говорите «ремонт».
Я знаю случай, когда сульфат бария действительно перепутали с гипсом. Больной погиб.
Народный метод борьбы с крысами — гипс мешается с мукой и сахаром, насыпается в блюдца, рядом ставится вода.
Какие такие сигмовидные отростки o_O?
Болезнь Пайра — сужение ободочной кишки, обусловленное её перегибом в зоне селезёночной кривизны. Боли усиливаются при физической нагрузке и после обильного приема пищи, интенсивность боли уменьшается при принятии больным горизонтального положения Так?
Василь, спасибо!
а запоры имели место быть, и сейчас иногда бывают, причем длительностью до 7 дней. клизма не помогает, Синаде 4 таблетки, но лучше всего виноград спасает...Правда, в последнее время таких проблем нет, раз в три дня обязательно...
ох плохо мне ..... обьелась
«Как Вы оправляетесь, бабушка, регулярно?» «Регулярно сынок, каждую неделю». :)
Механизм действия Синаде основывается на раздражении слизистой кишечника. Лактулоза в этом отношении лучше — она повышает осмотическое давление кишечных масс и, стало быть, их объем. Плюс — питательный субстрат для бифидо- и молочнокислых бактерий с подавлением гнилостных процессов в кишечнике (второе показание — печеночная энцефалопатия). В диету добавить пищевые волокна (отруби). Я досыпаю в утреннюю овсянку, можно в любую выпечку и просто так.
Ну раз тут все о болячках то пользуясь случаем спрошу и я:xi:
У мамы проблема с кожей. на кистях рук и стопах. очень сильный зуд, потом на этом месте возникают трещины, язвы. Может сопровождаться повышением температуры тела. Мажет гормональными мазями, в последнее время пртивогрибковыми... Эффекта 0, на короткое время помогает, и все, снова по новой... Началось около 20 лет назад с появлением живности-коровы. Грешила на аллергию, но коровы уже нет много лет, а история та же. Дерматологи местные разводят руками, даже ничего не назначая. Даже не могу чего то предположить, может анализы сдать какие то?