Только сильнее курить начал после осознания...
Вид для печати
Только сильнее курить начал после осознания...
а я курила более 10 лет,все не могла бросить,желание было силы воли нет((но как только забеременела все как рукой сняло,вот уже больше года ни-ни,по началу тянуло маленько,а теперь красота,да и еще узнала диагноз при беременности,вабще и речи не было.Спасибо сынульке соглашусь!!!!! И муж кстати тоже бросил за компанию!Как ни как ребенок в доме!
Хочу бросить, не могу, у меня ломка начинается никотиновая, если я не выкурю сигарету, как выкурю отпускает!((((
Курил 20 лет, 2 пачки в день последние 5-7 лет.
Бросил сразу, без заменителей.
Реально плохо было, но нужно потерпеть и желание курить пройдет. Не скоро, но пройдет.
Через 3 дня исполнится год как не курю, уже желания курить нет.
Когда вспоминаю про курение или вижу курящего человека, то испытываю чувство радости, что смог бросить (в отличие от первых дней, недель и месяцев - тогда была только злость и зависть при виде курящего человка).
Бросать курить стоит хотя-бы только из-за ощущений без давления (не знаю как правильно объяснить - когда куришь идет постоянное отравление, как будто что-то постоянно давит или несешь какой-то груз или постоянное легкое отравление, которое вызывает слабость) от сигареты, отсутствие которого можно почувствовать только если долго не курить.
не курю 6 дней.........
вчера на ночь была тяга .дилась около минуты.прогнала прочь.держусь далее..
переключила мысли.
Вот сейчас сделала две затяжки и потушила.состояние головокружения и какого то страха..
Вот так...
Пушинка, если действительно хочешь бросить курить, то нельзя что-бы никотин поступал в организм, даже в очень маленьких дозах - вплоть до того, что первое время нельзя попадать под дым курильщиков. Если он поступает в организм (даже очень мало), то организм от него не отвыкает, а требует свою обычную дозу, а ты - чувствуешь дикое желание курить, которое не будет проходить до тех пор, пока никотин будет поступать в организм (дым, никотиновый пластырь, .. в общем все, что содержит никотин). Если полностью прекратишь поступление никотина в организм, то пройдет и зависимость и желание закурить.
Поверь совету старого наркомана :) (героин 5 лет, 10 лет не употребляю, не пью столько-же (раньше были недельные запои), не курю 1 год (20 лет курения, последняя доза: 2 пачки парламента в день)
Муж дымит в машине.вместе едем.прошу не курить при мне.иногда слушается:D
Первый месяц не нужно - из-за этого дыма у тебя будет сильнее и дольше не проходить желание курить. Через месяц, два будет проще, через полгода-год вообще будет все равно, хоть в одной машине с четырьмя "паровозами". Кстати, есть такая ловушка: если попадаешь под дым, то курить хочется не сразу, а минут через 5-15.
Вы так не бросите. Правило № 1 лечения наркозависимости и достижения ремиссии- не допускать первого раза. Затянулись сейчас- завтра закурите. Табакокурение- тяжелая наркозависимость. Сила табачной зависимости, согласно данным экспертов ВОЗ, идентична опиатам и кокаину. Вот именно поэтому так трудно бросить курить. Это возможно только при искреннем, глубоком желании, волевым ресурсам, полному осознанию проблемы.
Рекомендую Чампикс
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/PackShots/champix-1.jpg
Чампикс ( варениклин ) является селективным парциальным агонистом α4β2 н-холинорецепторов с высокой аффинностью (сродством) к данному подтипу рецепторов. Механизм действия связывают со способностью варениклина снижать чувство удовольствия от курения за счет рецепторного антоганизма в присутствии никотина, а с другой стороны, снижать тягу и явления синдрома отмены за счет парциального агонизма к α4β2 никотиновым рецепторам. Варениклин был разработан компанией Pfizer, и в 2007 году эта разработка была удостоена самой престижной награды в области медицины — премии Галена (Galen Prize).
По данным American Cancer Society, от 4 до 7 процентов людей могут прекратить курение без посторонней помощи . Согласно мета-анализу Кохрановского общества, варениклин повышает вероятность отказа от курения в диапазоне от 2 до 3 раз в сравнении с прекращением курения без фармакологической и иной помощи ( Cahill K, Stead LF, Lancaster T. "Nicotine receptor partial agonists for smoking cessation" Cochrane Database Syst Rev. 2011 Feb 16;(2):CD006103 )
Cui Q, Robinson L, Elston D. и др. "Safety and Tolerability of Varenicline Tartrate (Champix®/Chantix®) for Smoking Cessation in HIV-Infected Subjects: A Pilot Open-Label Study" AIDS Patient Care STDS. 2012 January; 26(1): 12–19.Цитата:
Лечение никотиновой зависимости варениклином продолжают в течение 12 недель. Пациентам, успешно бросившим курить к концу 12-ой недели лечения, рекомендован дополнительный 12-недельный курс терапии варениклином в дозе 1 мг 2 раза в сутки. Стоимость 12недельной терапии составляет примерно 3000 рублей. Пациентам, которым не удается бросить курить в ходе начального 12-недельного курса лечения, или у которых после лечения наступает рецидив, производитель рекомендует предпринять еще одну попытку, при условии, что были установлены причины неудачи первой попытки и предприняты меры для их устранения.
Цена на курс лечения ( 12 недель) - 12- 15 тыс. руб.
спасибо...не хочу курить вобще..как раз вот эта проа отбила желание еще сильнее хотите верьте -хотите нет..буду отписываться далее.если будет срыв буду применять медикаменты.
Ещё один мотивирующий фактор-экономия средств) за месяц на сигаретах сэкономила -2200)) это мне можно в месяц на 2-е суток меньше работать))
Не курю 11 день...полет нормальный.не хочется
Вчера целый день не курила, думала брошу. Сегодня стокринчик чуть-чуть отпустил и опять бяку в рот.плачу
Бросить курить очень легко, я сам бросал тысячу раз. — Марк Твен.
Не курила первый день... Запаслась табексом... Вроде и не хочется пока :). Бросала как и Марк Твен 1000 раз :))). В этот раз настрой серьезный вроде. Вот только интересно - каков шанс или процент восстановления организма после 20 лет курения...?
Ты наверно хотел сказать, что после 20 лет можно уже и не считать считать, что бросаешь :lol:?
Кстати, у моего деда (курил как паровоз, прямо в квартире, и т.д.) в 1988 году был рак мочевого пузыря 3 или 4 степени ( оч характерный, кстати, для курильщика) с метастазами и т.д. Прооперировали, пролечили, в итоге он продолжал курить как паровоз и прожил до 2012 года до 78 лет, работая до 77.... Врачи с Каширки (онкоцентр) были в шоке, что он вообще прожил более 5 лет, а тут еще с таким курением... Конечно не призываю к аналогичному поведению никого, но это свидетельствует о том, что наш организм это чудо и очень надеюсь, что даже после 20 лет толк от бросания будет!:blush:
не курю 13 день..жру как слон:crygirl:
Не курю 3 дня:). Хочется наплывами, но не так чтобы бесконечно и навязчиво. Пью табекс, но не каждые 2 часа, а где-то 4 шт в день пока. Только бы все получилось!!! Главное через недельку не разрешить себе НИ ОДНОЙ сигареты... нИнада
Пушинка, молодчинка! Держись!!! Постараюсь тебя догнать.
Сделал себе счётчик, как у mysmart :) долго же я на БМВ копить буду :lol: могли бы поудачнее стимул придумать))
Недавно, попробовала ради эксперимента закурить... Пару раз затянулась и выбросила сигарету, противно стало!!! И от вкуса во рту и дым в горло не шёл... кашлять захотелось и как представила себе что от меня запах будет неприятный.... Фу!!! реально стало противно :) И это радует :)
А счётчик и у меня есть.... курить бросила в тот же день как о ВИЧ узнала, так что 5 месяцев и 13 дней :)
не курю 18 дней