Так это потому что вы живете не в столице. Истинный смертельный диагноз как правило, таковым и является.Цитата:
Сообщение от верочка
Вид для печати
Так это потому что вы живете не в столице. Истинный смертельный диагноз как правило, таковым и является.Цитата:
Сообщение от верочка
Это всмысле того, что если столица, то там умнее всех "люди в белых халатах"? И их "приговоры" безошибочны??????Цитата:
Сообщение от bobcat2
Мне не хочется беспредметно дискутировать, но в общем доктора есть :
а) Москва
б) Петербург
И то не везде, местами. В остальных городах и весях их нет и никогда не было.
эм, вот здесь прям не соглашусь))) знаю места где доктора были, и ой какие хорошие, но вот сейчас их там уже нет, потому, что в Москву перетащили в свое время...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Интересно, а как Вы узнаете, "медицинское светило перед Вами" или доктор недоучка? Поделитесь опытом??? Я сама из семьи врачей (хотя медицыну не люблю, считаю что к ним попади залечат до смерти), но считаю своим долгом за них заступиться! И в городах и весях есть профи и виртуозы своего дела, и в Москву и Питер их переманивают и за границу. Только эти люди фанаты своего дела, они просто лечат за нищенскую зарплату, потому что у них работа такая - лечить, а не по заграницам деньги лопатой грести и имена свои в СМИ пиарить!!!! А насчет своих диагнозов, 11 лет назад - сепсис (я думаю по симптоматике и анализам студент 3-4 курса меда этот диагноз поставить может) и все вытекающее из сепсиса, и это хочу Вам сказать не ВИЧ где все медленно и долго, при сепсисе - прогрессирует все со скоростью света, сдыхают обычно за несколько суток. Я была такая плохая, 3 недели - только в реанимации. На фоне сепсиса: септический порок митрального клапана, септический ревматизм, я практически полностью ослепла на левый глаз, делают любой укол, я начинаю гнить (абсцесс после каждого укола) а самая главная непонятка была с легкими, образовались какие то дырки и абсцесс ни абсцесс, в тубик возили- все анализы сдала и по ренгену - не тубик, в тубике тогда задали вопрос: А у вас не СПИД? У меня тогда ВИЧ в помине не было. Короче вот с легкими тогда вопрос и решали, так и не решили! После реанимации еще 2 мес в больнице, (2 месяца ада, и выздоравливать не выздоравливаю, и подыхать не подыхаю). Вот где страшно так страшно, и ТААААК БОЛЬНО!!!! И мысль одна быстрее бы сдохнуть, чтоб боль прекратилась!!!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не поделюсь. :never:Цитата:
Сообщение от верочка
Да,Верочка,историйка однако....Цитата:
Сообщение от верочка
Сент 10 (начало АРТ) - два анализа с разницей 6 дней: 206 и 116.
Ноябрь 10 -225.
Апр 11 - 280.
Июль 11 - 205.
Хм. А чего он так? А ВН? :( А оппортунисты? А уровень счастья?Цитата:
Сообщение от Vassy
Изначально была 27тыс, к зиме стала неопределенной, последний тест в апреле.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Не было или не заметил. Кроме субфебральной температуры и учащенного пульса, вич никак себя не проявлял (разве что быстрее уставал еще).Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Неопределенный, ну тут вдаваться в подробности не хочется.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Ну если взять среднее значение между 206 и 116, с которых я стартовал, то будет примерно 160. Так как уже было 280, то думаю, что динамика не самая плохая. Хуже, что как-то с доктором не удается общий язык найти. Либо она меня принимает за дурака, либо сама...ээ..ммм..не совсем компетентна по определенным вопросам.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
...то нижнее можно отбросить как ошибочное, не? Ибо как-то подозрительно ровно все.Цитата:
Сообщение от Vassy
С докторами да...неоднозначно. Приходится как и в любых других темах - влезать с головой самому и корректировать. Я уже двери межкомнатные могу ставить, например :) Или про ВИЧ лекции читать...в сельском клубе :) Кстати, когда видят, что товарищ осведомлен, начинают говорить как-то по-другому...но у нас не Мск и не Питер...тревожно, но прорвемся :)
И первое и второе. По отдельности не видел. А,да. Видел еще третье- ну вы же сами доктор,всё знаете ,что вы от меня хотите ?Цитата:
Сообщение от Vassy
У меня ИС 550 против 441 три месяца назад и ВН 20 тыс против 10 тыс три месяца назад. Доктор, я умру?
Существенной динамики не вижу.
Однозначно. Насчет "когда" - это к шаману :)Цитата:
Сообщение от Danceny
Существенной динамики по ИС или по ВН?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ни по тому,ни по другому. Существенно- на порядки,то,что чётко прослеживается в динамике. Здесь этого не видно, да и время наблюдения еще мало,чтобы делать выводы. После двух-трёх лет наблюдения будет виднее.
Подскажите пожалуйста: у меня ИС -384 ВН-еще не готова, у мужа ИС-32, ВН-не готова. Насколько я понимаю, ему срочно нужна терапия. А какие обследования еще необходимы. Кроме слабости и утомляемости жалоб нет, есть потеря веса, рост -190-вес 74 кг. Врач сказала что по результатам ВН будут решать с терапией. Гепатитов нет, ЦМВ и прочие в латентном состоянии. Нужна ли профилактика пневмонии и туберкулеза? Реально ли не жителю столиц пройти обследование и получить грамотную консультацию в Питере и к кому лучше обратиться. В нашем СЦ очень внимательные и чуткие инфекционисты, но опыт и возможности у них сильно отличаются от столичных. Посоветуйте, пожалуйста.
Эти анализы у мужа первые, болен ориентировочно-5-6 лет. У меня + недавно, май-сомнит, июнь-+. ИС-239 май, июнь-259, июль-384. ВН в мае была-4300. Куды бечь и чего делать? :cry:
Ваш муж одной ногой в могиле, шансы выжить появятся только после назначения АРТ.Цитата:
Сообщение от frodo05
Это вопиющая некомпетентность. АРТ нужна немедленно, и результаты ВН для ее назнчения никакого значения не имеют.Цитата:
Сообщение от frodo05
Внимательность и чуткость не означают компетентность. Хотя что-то сомневаюсь, что где-то инфекционисты еще могут не знать, при каких показателях назначается АРТ. Скорее всего им просто наплевать на вас.Цитата:
Сообщение от frodo05
Обязательно. Но перед назначением профилактики по тубу необходимо исключить наличие активного туберкулеза. При таком низком ИС он может протекать почти что безсимптомно и часто будет иметь внелегочную форму. Обязательно обратитесь к фтизиатору.Цитата:
Сообщение от frodo05
frodo05 первое что нужно,это исключить туберкулёз,если есть возможность,то рекомендую госпитализацию!!!!
Какие конкретно анализы надо сдать для исключения туберкулеза и где? В СЦ или тубдиспансере?
Цитата:
Сообщение от frodo05
Цитата:
Сообщение от Vassy
А вообще говоря, к фтизиатору вас должен был направить инфекционист. Первым делом. Где он в вашем городе - вам лучше знать.Цитата:
Сообщение от Vassy
в СЦ должен быть фтизиатр,который обязан Вас координировать!!! но мой совет госпитолизация!!!!
А вы уверены, что в городе, откуда человек (а это не Мск, и не Питер) есть стационар, занимающийся СПИДом? Или предлагаете лечь в обычную больницу?Цитата:
Сообщение от Alex3
в первом сообщение я написал если есть возможность :idea:
Отредактировано Alex3 (30.07.2011 21:55:34)
muli71,сообщение не в тему.Читайте заглавие темы.Если хотите,создайте новую тему.Модеры всё равно перекинут.
Оно настолько не в тему,что я его удалил. Сулема при раке.. :chair:
Лейкоциты упали, соответственно и СД4((( Просто рухнули :cry: В конце апреля ИС 482, в конце июля - 171 :cry: ВН упала с 13 000 до 7000 (странно). 5 сентября на контроль. О терапии гепСа речи быть не может.А он, зараза, активен, трансаминазы в 6 раз норму превышают. Блин, Хренова Гадя!
получила вчера 3 анализ и вот что у меня получилось
АПРЕЛЬ CD4-571 ВН-2383 ( беременность чтото ближе к 16 неделям)
МАЙ CD4- 558 ВН-5390
ИЮЛЬ CD4- 740 ВН-59 ( терапию перед анализами принимала около 3 недель)
сейчас схему сменили, из за сильной побочки.
Заразилась в июне 2011, первый анализ июль ВН 125000, ИС 350. Такие низкие показатели. А статус всего 1 месяц.
le
Если заражение недавнее, то скорее всего такие показатели из-за острой стадии.
Позже ИС должен подняться и ВН упасть сама. Не расстраивайтесь раньше времени. :)
Спасибо. Хорошо, что есть форум. Одной можно свихнуться. И врачи мало, что объясняют.
Я тоже заразилась недавно, в ИС 542 и ВН 64000....в ноябре повторно пойду сдаваться...надеюсь что клеточки вырастут, а вирус уменьшится....очень надеюсь....т.к. в июне по всем признакам была острая стадия "с температурой неясного генеза", слабостью, кандидозом во рту....сейчас все нормализовалось...Цитата:
Сообщение от le
интересно так....я заразилась в марте, анализ в мае, ОС в апрелеЦитата:
Сообщение от Artistka
анализы ИС 585, ВН 1153...у меня что тоже ВН упасть должна, а клетки вырасти?
тоже хотела сдать ИС и ВН. Оказалось, что в Самаре не берут ни тоги и ни другого, отправили на месяц!! :rolleyes:
а через месяц будет чтоли?Цитата:
Сообщение от karen29
насколько я поняла....я заразилась в марте, ОС была в июне, анализы я сдавала тоже в июне... а при ОС ВН растет, а ИС падает...после прохождения ОС цифры должны измениться....Цитата:
Сообщение от plusik