А что это тоже надо разносить?! Впервые слышу. А как же мультивитамины, где все это вместе идет.
Вид для печати
Так вроде как магний и железо не дружат ) магний снижает железо и выходит что пил, что нет.
Рал дали на месяц) так что в марте опять ехать
Все по разному развлекаются.Люди чего только не принимают.Это ведь целая индустрия с десятками млрд долл оборота.Я вообще не понимаю, зачем это принимать. Если речь об анемии,то ее конечно нужно лечить,но не поливитаминами.У меня есть тут пару человек,у которых вообще Hb удерживается только на непрерывном приеме полимальтозата железа,без этого в течении месяца сразу сваливаются в тяжёлую анемию. Судя по всему, одной пора уже переходить на инъекционный полимальтозат, на таблетированном тоже уже не удерживается.Просто инъекционный довольно дорогой и не все могут позволить себе.
Хватит.
а казалось бы, даже не ВИЧ, просто анемия...Цитата:
Судя по всему, одной пора уже переходить на инъекционный полимальтозат, на таблетированном тоже уже не удерживается.Просто инъекционный довольно дорогой и не все могут позволить себе.
спасибо большое! А то после ковидные подёргивания мышц, очень раздражают. А магний хорошо помогает их убрать)Цитата:
Хватит
По анемии, а какой оптимальный уровень гемоглобина? 120+?
В тему, хотела ещё спросить, Алексей ферритин 300 о чем может говорить? Месяц назад была операция на челюсти. Все остальные анализы в норме. Я мужчин вроде норма до 250, но в среднем он у всех 10-30, а тут аж 300. Лейкоциты в норме 8.5, гемоглобин 150, СОЭ 6
Мочевая 407 , но норму смд пишет до 452.
Нет, там это не просто анемия,а судя по всему речь о специфической мутации/полиморфизме,при котором нарушается всасываемость железа в кишечнике. Подтвердить лабораторно нет возможности, поскольку давно нет соответствующих импортных тест-систем и видимо их и не будет больше.
У женщин от 130 вполне нормальный уровень.120 г/л-это по сути граница анемии первой степени.Зачем вам с гемоглобином 150 железо принимать,не очень понятно.
Тысяча и одна причина : начиная от онкологий разнообразных и заканчивая воспалительными процессами , аутоиммунными заболеваниями,патологиями крови и пр.Вообще это т.н. белок острой фазы воспаления и при какой-нибудь пневмонии может быть вполне и такой уровень.
От массы тела тоже зависит,чем масса тела больше,тем выше его уровень.Если мужчина кило 100 весом,то для него и 170-200 будет нормально.
Это референтные значения и они имеют мало отношения к значениям безопасным.Выше 300 мкмоль-и пошло и поехало.Начиная от ускоренного сосудистого старения и заканчивая увеличением разного рода событий.
Если такие цифры уратов как у вас фиксируются постоянно,то я бы снижал.
Файлик прилагаю для раздумий.Цитата:
В крупных эпидемиологических исследованиях было показано, что ГУ представляет собой модифицируемый фактор риска (ФР) развития и прогрессирования основных хронических неинфекционных заболеваний, таких как артериальная гипертензия (АГ), в т.ч. преэклампсия [5, 6], атеросклеротические сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) [7], хроническая сердечная недостаточность(ХСН) [8], сахарный диабет (СД) 2 типа, хроническая болезнь почек (ХБП), метаболический синдром [9], синдром обструктивного апноэ во сне [10]. Данные многочисленных одномоментных и проспективных исследований позволяют утверждать, что бессимптомная ГУ также выступает мощным, независимым и модифицируемым фактором сердечно-сосудистого риска (ССР). В связи с этим возникла необходимость разработать алгоритм инициации и интенсификации уратснижающей терапии у пациентов в зависимости от ССР
Согласно данным ряда исследований, риск фатальных и нефатальных сердечно-сосудистых событий может повышаться при увеличении уровня МК >300 мкмоль/л (5 мг/дл) после поправок на другие ФР. Так, выявлено, что бессимптомная ГУ служит независимым ФР АГ [20], ишемической болезни сердца (ИБС) [21, 22] и ХСН [23, 24]
лежала с такой,вообще ничего не держится.Цитата:
нарушается всасываемость железа в кишечнике
спасибо, буду туда держать курс, пока мой максимум 122. Сейчас опять упал. Поэтому хочу пропить, постараюсь до 130 догнать.Цитата:
женщин от 130 вполне нормальный уровень.120 г/л-это по сути граница анемии первой степени
легче не стало )) может пересдать через 10 дней,посмотреть что с ним - выше, ниже, так же ...Цитата:
Тысяча и одна причина : начиная от онкологий разнообразных и заканчивая воспалительными процессами , аутоиммунными заболеваниями,патологиями крови и пр.Вообще это т.н. белок острой фазы воспаления и при какой-нибудь пневмонии может быть вполне и такой уровень
очень полезное замечание, спасибо большое! Пошла смотреть файлик )Цитата:
Если такие цифры уратов как у вас фиксируются постоянно,то я бы снижал