А я бросаю. Сегодня неделя как. Полёт нормальный.
Вид для печати
А я бросаю. Сегодня неделя как. Полёт нормальный.
Молодчина! Удачи!
А я три недели курю электронные сигареты - разница огромная. Конечно хотелось бы вообще перестать, но по крайней мере это уже прогресс для меня. исчезли проблемы во рту и горле и прочие проблемы, связанные с курением (как ни странно)! Видимо ни сколько сам никотин вреден, а сколько все остальные смолы и прочее в сигаретах. Не знаю на сколько безопасен глицерин, на основе которого это чудо техники работает... Да, еще супер что не пахнет - ни в машине, ни за компом, нигде!
Вы не совсем верно понимаете задачу. Задача достижения ремиссии- полный отказ от наркотика. Поэтому прекратить потреблять никотин можно только полным отказом и сразу.
С «поэтому» вы немного погорячились :) Ну да, конечная задача — это полный отказ. Но кому как удобней, тот так и бросает. Я например с пластырем хожу. Причем меняю его уже не раз в сутки, как надо, а реже. И безо всяких ломок и глаз на лбу. А с электронными сигаретами у меня, наоборот, ничего не получилось.
Я не про пластырь. Пластырь то как раз в тему. См. http://www.hivlife.info/files/dont smoke/ТАБАКОКУРЕНИЕ. ЛЕЧЕНИЕ/Меры помощи в отказе от курения в зарубежных клинических рекомендациях по лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.2011.pdf
Чтобы бросить курить, надо исключить раздражающие факторы и нервные встряски. Когда у меня спокойное настроение, то я и не курю. Как только потрепали нервы или загрузишься над чем, так смолю как паровоз. Кстати, если пьешь, то и курить страшно тянет.
Вы не сможете их исключить. Посему это лишь отговорки. А с табачным наркоманом разговаривать бесполезно.
Да, все объяснения — что расслабляет, или напрягает, или еще что — это отмазки, как у любого наркомана. Очень хорошо об этом у Карра написано. Я по книжке не смог бросить курить, но по смог начать избавляться от психологической зависимости. А собственно от никотиновой — с помощью Табекса и пластыря.
Такшо окрыленный успехом моей схемы «Стокрин+витамины», рекомендую свою программу по бросанию курить «Отказ от курения с улыбкой» (отличительной чертой, в отличие от методик других авторов, является отсутствие физически неприятных ощущений):
1. Читаем книжку Карра, и много думаем. Там достаточно подробно говорится об иллюзиях, которыми мы себя тешим, и о неосознаваемых спусковых крючках, которые никакого отношения к никотиновой зависимости не имеют, но которые тем не менее заставляют нас курить. Некоторые и на этой стадии могут бросить.
2. Пьем Табекс согласно инструкциям до пятого дня. Некоторые только на табексе бросают, но я курил много, поэтому нужен был третий этап
3. Покупаем пластырь.
Всё, и никакой ломки. Весело и просто :)
Сложнее всего мне было разобраться с психологической зависимостью. Особенно когда идет какой-нибудь симпатичный здоровый кабан и курит <_<
хмм, надо будет попробовать)
курю немного, потому может и табекса хватить :rolleyes:
Все равно с книжки начни. Потому что психологическая зависимость тоже очень сильная.
А если немного куришь, то по-любому табекса хватит. У меня количество сигарет сократилось с больше пачки до 5-6 половинок только за счет табекса. Правда, только со второго подхода, с первого почему-то не вставило.
Кстати, у Карра половина книжки — это НЛП в чистом виде, так что ее можно просто читать вполуха, даже не вникая, что там написано. Оно само действует.
:DЦитата:
Над дверью своего деревенского дома Нильс Бор прибил подкову, которая, согласно поверью, должна приносить счастье. Увидев подкову, один из посетителей воскликнул:
— Неужели такой великий ученый, как вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу?
— Нет,— ответил Бор, — конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит.
Однозначно, бросаю!
Не курю!
Бросил второй раз. В первый раз бросил просто так, пять дней колбасило (особенно на 2-й и 3-й), потом отпустило. Спустя более года сдуру опять закурил, и как-то уже не получалось бросить. Уровень сахара в крови подскочил, судя по всему от курения (когда потом бросил - наромолизовался). Купил 3 пачки Нирдоша - безникотиновые сигареты. Курить их тоже вредно, потому как смолы, углекислый газ и т.п. И никотиновый голод они не утоляют. Но психологическую потребность таким образом смог обмануть. 3 дня покурил эти "травяные палочки", потом и их перестал.
Курил,курю и буду курить.
Стаж курения 13 лет! Уже месяц не курю, без каких-либо медикаментозных вмешательств. Главное мотивация!
жесть. но курить не брошу. а в ад попаду курить точно не брошу.
А я бросаю курить,уже 2 недели не курю,Но незнаю уж от чего..но стала полнеть,кушаю часто и много.А может это от терапии я полнею?Прямо ни одна юбка уже не налазиет)))И я вообще слышала что при терапии жир неравномерно будет рспространятся?а вообще курила лет 18...пока держусь!:D
3 недели не курил, так замечательно себя чувствовал. Цвет лица изменился, легкость появилась в теле, дышать легче стало. Красота.
Сейчас снова курю, так как из кабаков не вылезаю.
А я не курю уже с 10октября и по сей день.
Какие пластыри, какие электронные сигареты...такой это самообман!! Главное захотеть..и все будет)
ЗЫ Стаж курения - 16 лет. Не курю 4 года. Бросила по книге. Иногда конечно как накроет...курить охотаааааа. Но я знаю - главное не начинать!)