-
Re: Схемы профилактики во время беременности
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да, верно. Но лучше вообще его было менять зидовудин до беременности, на беременности лучше ничего не дергать. Если Hb и дальше падает,то замена на абакавир или тенофовир, но никак не на ставудин.
Презиста всегда принимается только с ритонавиром. В вашем случае должна быть Презиста 600/100 Х 2,а не Презиста 800/100 Х1.
В итоге я пообщалась с врачом, которая дала следующие объяснения:
1) по гемоглобину и ставудину - пока остаемся на ZDV, но будем отслеживать чтобы был не ниже 105-108. Если будет падать придется заменить на ставудин, потому как если менять на абакавир (даже по итогам аш-ля теста), то мы не знаем какая реакция будет у плода на этот препарат, так как у плода другая генетика, с учетом присутствия ген отца. Я это все послушала, но не спросила, а может ли отец сдать этот аш-ля тест. Спрошу в следующий раз.
2) по презисте 800 гр - сказали так, что у них есть положительный опыт использования схем, которые приходится использовать по причине отсутствия тех или иных препаратов. Но мне этот вывод показался странным, и я останусь пока на реатазе.
-
http://s020.radikal.ru/i711/1408/92/34d0c611c01a.png
Это из российских рекомендаций, кстати. Хотя ссылаться на российские рекомендации- дурной тон, вобщем то, за редким исключением. ( такие исключения есть, но не области ВИЧ )
Цитата:
Сообщение от
lyusiena
2) по презисте 800 гр - сказали так, что у них есть положительный опыт использования схем, которые приходится использовать по причине отсутствия тех или иных препаратов.
http://i057.radikal.ru/1510/02/a2e8379e1974.png
А про оценку реакции на абакавир плода )))) Это вообще что-то ну очень очень новенькое :lol3: Но DHHS об этом ничего не слышало ))))
Цитата:
Сообщение от
lyusiena
2) по презисте 800 гр - сказали так, что у них есть положительный опыт использования схем, которые приходится использовать по причине отсутствия тех или иных препаратов.
В чем смысл? В России нет медицины, нет науки, нет фармакологии. В лучшем случае все эти "инноваторы" использую достижения и лекарства Запада. В худшем - являются шарлатанами,а то и вредителями. Ни в том, ни в другом случае их мнение не интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В чем смысл? В России нет медицины, нет науки, нет фармакологии. В лучшем случае все эти "инноваторы" использую достижения и лекарства Запада. В худшем - являются шарлатанами,а то и вредителями. Ни в том, ни в другом случае их мнение не интересно.
ну что могу сказать, выкручиваются как могут.
-
Здравствуйте. В прошлом ноябре родила своего малыша, с 17недели начала принимать терапию Калетра+Комбивир, в течении всего срока схема корректировалась, Калетра+...... из-за отсутствия того или иного препарата. Дохаживала Калетра+Стокрин. После родов оставила терапию, хотя и до начала ее приема показатели были хорошие:ИС-850, ВН-9000. , врач сказала что при планировании еще одной беременности лучше в нее войти с неопределяемой ВН. Ну, вот и добралась до главного!!!! Сейчас Калетра+Зидовудин+Ламивудин Хотим еще малыша,НО СТРАСТЬ,КАК БОЮСЬ ПИТЬ ЧТОБЫ-ТО НИ БЫЛО В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ!!!! Может бросить ее принимать на время???? А??? Врачи понятно , наверняка, будут настаивать на НЕпрекращении! Что делать, ? КАК лучше? Ответте, пожалуйста?:unsure:
-
Начинать терапию с любыми клетками так рано, как это возможно и никогда не прекращать. Вы её зачем прекратили ?
Цитата:
Сообщение от
ОксанаФ
НО СТРАСТЬ,КАК БОЮСЬ ПИТЬ ЧТОБЫ-ТО НИ БЫЛО В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ!!!! Может бросить ее принимать на время????
Проблемы с головой ? К психиатру. Мы проблемы головы не лечим.Страхи, фобии, навязчивые беспокойства и т.п.- прерогатива соответствующих специалистов.
зы. капсом не пишите, у меня нет время править ваши сообщения. буду удалять. молча.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы её зачем прекратили ?
так она не прекращает. и вообще молодец, что
Цитата:
Сообщение от
ОксанаФ
После родов оставила терапию, хотя и до начала ее приема показатели были хорошие:ИС-850
сама схема только с неблагоприятным профилем безопасности, но об этой схеме полно информации на форуме. а по поводу
Цитата:
Сообщение от
ОксанаФ
Может бросить ее принимать на время?
Цитата:
All HIV-infected women contemplating pregnancy should be receiving combination antiretroviral therapy (cART) and have a plasma viral load below the limit of detection prior to conception
все ВИЧ-инфицированные женщины, планирующие беременность, должны получать комбинированную ВААРТ и иметь вирусную нагрузку ниже предела обнаружения до зачатия.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
так она не прекращает. .
wrote :
Цитата:
Сообщение от
ОксанаФ
Зс 17недели начала принимать терапию Калетра+Комбивир, в течении всего срока схема корректировалась, Калетра+...... из-за отсутствия того или иного препарата. Дохаживала Калетра+Стокрин. После родов оставила терапию
-
я так понял, что - в данном случае означает продолжила принимать. иначе бы вопроса
Цитата:
может временно прекратить?
не возникло.
-
Все я принимаю!!!!Не прекращала!!!
-
А переживать за последствия приема(для ребенка) тех или иных препаратов нормально. Просто спросила совета, какая схема предпочтительней?! Безопаснее для ребенка! Вот и все! И проблем с головой у меня нет! Первого рожала 11 лет назад, так никто тогда и не чесался что-то назначать и т.д. ничего, родила отличного, здоорового парня (4 кг.) Спасибо за информацию.
-
насчёт предпочтительных схем при беременности:
http://i57.fastpic.ru/big/2015/1022/db/a49d4ecaf12f29ff73cb79b7054121db.png
если есть возможность, замените калетру на реатаз 150+ритонавир или презисту 600+100ритонавир, ну, и зидовудин на абакавир, будет хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
ОксанаФ
А переживать за последствия приема(для ребенка) тех или иных препаратов нормально.
Нормально- использовать для аргументации логику и знания.
Цитата:
Сообщение от
ОксанаФ
Безопаснее для ребенка!
Все рекомендованные для беременности схемы безопасны. Почитайте материалы в выделенных темах в этом разделе , будете больше знать и беспокойство исчезнет.
Цитата:
Сообщение от
ОксанаФ
какая схема предпочтительней?!
Для беременности вполне подойдет. Для длительной непрерывной терапии- данная схема не предпочтительна. Это обсуждалось, см. поиском по сайту.
-
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
-
Была сегодня в центре! Единственное на что я могу рассчитывать-это замена зидовудина на абакавир и то после теста ашля, и пониженного гемоглобина. Ни на реатаз, ни на, тем более, презисту, при хорошем переносе калетры рассчитывать не приходится! Вот так!
-
Вы точно в Московском городском центре СПИД ? Можете рассчитывать на замену Калетры после беременности вполне. Стоит только включить "недокументированные возможности " . И на замену зидовудина тоже. Сейчас лучше ничего не дергать, после беременности займётесь уже.
-
Благодарю,Вас, bobcat! Теперь будем работать непосредственно над...... Еще раз спасибо и всего доброго!
-
подскажите кто пил калетру+ вирокомб во время беременности, как перенесли? нам назначили для зачатия пропили пол года, беременности нет((( и отменили ((( переносила ужасно, ужасный метеоризм! пыталась пить мотилиум, вскоре перестал помогать (((( почти все время болел живот и слабость(
-
Добрый день. Планируем беременность уже несколько месяцев, возможно уже беременна. Была схема реатаз×400, ламивудин×300, никовир 2×400. Все устраивало, при планировании и беременности схему решили с врачом не менять. В пятницу муж ходил за препаратами и в связи с тем, что никавира не было, дали другую: дарунавир×800, ритонавир×100 и ламивудин×300. До понедельника позвонить не кому. а таблетки пить уже надо. Может вы мне, уважаемые, подскажете - была ли такая схема у кого при беременности? Эффективна ли она? И чем грозит такое перепрыгивание со схемы на схему на раннем сроке? Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
дали другую: дарунавир×800, ритонавир×100 и ламивудин×300.
схема не полная, не хватает одного НИОТа. проверьте, может вы просто ошиблись и не указали ещё одного препарата. ну, и применение DRV 800 у беременных в данный момент под вопросом, исследуется, так что если вы беременны, то такая дозировка не должна применяться, нужна 600мг два раза в сутки с едой.
-
Не ошиблась. Меня тоже насторожило, что нет одного ниот. Зато два ингибитора. В расстерянности прям... DRV дозировка по 400. Пойду искать никовир, а в понедельник разбираться к врачу. Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
дарунавир×800о
См.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
Не ошиблась. Меня тоже насторожило, что нет одного ниот. Зато два ингибитора.
Это нужно исправить как можно быстрее.
-
Мда... добрый вечер. Ходила в СЦ два дня, разбиралась. Инфекционист куда-то звонила, узнавала... в итоге говорит, что данная терапия вполне подходит для беременных. В нашем СЦ практически все на тере с ABC, с другими НИОТ перебои постоянно. До НГ ничего не обещают привезти. Мне ABC не подходит. Надеяться на отсутствие беременности? Предложите какие-нибудь работы/статьи почитать на эту тему: схемы тер. при берем., их смена, последствия и т.д. спасибо
-
так вы же говорили, что у вас
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
дарунавир×800, ритонавир×100 и ламивудин×300
теперь выясняется, что + абакавир
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
В нашем СЦ практически все на тере с ABC, с другими НИОТ перебои постоянно. Мне ABC не подходит. Надеяться на отсутствие беременности?
чем вам абакавир не подходит? не подходит вам дарунавир именно из-за его дозировки 800мг. при беременности надо принимать 600мг /2р в сут.
-
-
Первая тер. быоа с абакавиром, сильная аллергия была, шля не делали, но поменяли теру - все пришло в норму. Дарунавир есть только в дозировке 400. Кстати, а можно ли по полторы табл принимать? И к нему ритонавир тоже дважды по 100 надо? Я абакавир не принимаю, говорю, что в нашем городе практически все на терапии с абакавиром, его в достаточном количестве поставляют - он есть всегда, с другими препаратам - напряг
-
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
Дарунавир есть только в дозировке 400.
Значит,он вам не подходит- см. выше. Нужно 600/100 X 2. Если нет- то Калетра или Реатаз/ритонавир или Стокрин ( эфавиренц ).
Цитата:
Сообщение от
OlgaVic
Кстати, а можно ли по полторы табл принимать?
А вы видели риску на таблетке Презисты ? Нет. А знаете, почему её там нет ? Ломать таблетку нельзя.
-
Калетры не было, тоже поинтересовалась. А вот почему реатаз не предложили - загадка. Тем более моя тера изначально была с ретаз, ламивудин, никовир. Но я же правильно поняла, что во время беременности необходимо 2 НИОТ (допустим ламивудин и никовир) и ИП (допустим реатаз и ритонавир)? Если все верно, то после каникул буду мягко настаивать на этой схеме, еще и наглости наберусь попросить постоянное обеспечение препаратами лично меня)))) сегодня узнала, что инфекционист в отпуск ушла. Проблема маленьких городов - спасибо и на том, что есть. А по поводу риски на презисте - и точно, я лох)))) спасибо вам всем огромное за помощь и разъяснения!!!
-
а второй-то НИОТ к ламивудину получили?
-
Нет, не получила. Нет у нас ничего до нового года, только абакавир. атомный город, а медицина ниже плинтуса. В выходные собираюсь жалобы писать в область - с сыном столкнулась с неприятной ситуацией, тему про СЦ и постоянными перебоями с препаратами тоже затрону. Может, сделав шаг, чего-нибудь добьюсь. Провела анализ получения теры за год несколькими людьми - такое ощущение сложилось " а попейте вот это месяц или пару - может и нормально будет, а потом что-нибудь придумаем". Муж пару лет на учете стоял в крупном городе - такого не было. Жаль, что СЦ не работают в выходные - тогда была бы возможность выезжать.
-
купить за свой счёт, хотя бы зидовудин? вообще, есть исследования показывающие что для пациентов с н.о. ВН монотерапия дарунавир/ритонавир показала эффективность не уступающую DRV/r plus two NRTIs. однако таких исследований находится сравнительно не много и выборки там (из тех что я видел) ок. 200-250 пациентов - маловато. естественно, что в DHHS-рекомендациях
Цитата:
RTV-boosted PI monotherapy should generally be avoided.
а вот европейские допускают
Цитата:
PI/r monotherapy with DRV/r qd or LPV/r bid might represent an option
может на сайте спросить у кого(выслать) НИОТа на мес....