-
ВН-0 у ВИЧ-инфицированного не бывает
Цитата:
Сообщение от
Lesic
Ну бывает или нет я не знаю, но анализы показываютВН-0 и это факт
Не бывает таких анализов,это ваши выдумки.Сейчас покажу, как бывает.
Бывает вот так :
Раскрыть Закрыть
или вот так
Раскрыть Закрыть
еще может быть, например, вот так :
Раскрыть Закрыть
Где вы здесь цифру 0 увидели?
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Lesic
Ну бывает или нет я не знаю, но анализы показываютВН-0 и это факт.Следующий анализ в сентябре, сейчас принимаю Комбивир-2р.д,+Стокрин1р.д. перед сном.
Анализы показывают количество копий вируса ниже порога чувствительности тест системы, а не ноль.
-
Цитата:
Сообщение от
Lesic
Ну бывает или нет я не знаю, но анализы показываютВН-0 и это факт.Следующий анализ в сентябре, сейчас принимаю Комбивир-2р.д,+Стокрин1р.д. перед сном.
Может ВН-"не определяемая"?! На данный момент вроде самые чувствительные тесты показывают от 20 копий!(есть ультра чувствительные- от 5, но врятли они есть в СЦ) Но не от 0.
-
ОК! Я всё поняла, у меня 40ну не знаю чего?Я бы показала все анализы, да не знаю как их сфоткать и переслать.
-
Цитата:
Сообщение от
Lesic
Ну бывает или нет я не знаю, но анализы показываютВН-0 и это факт.
Логика: если нагрузка вируса равняется нулю, то вируса в крови не обнаружено... Вы вич- отрицательны? Нет. Тогда и вывод один. Почитайте форум с самого начала- мноооого ещё интересного узнаете, поверьте;).
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Понятно, что большинство пациентов настолько глупы, что доктору куда проще сказать: у вас ВН ноль, чем объяснять про порог чувствительности тест-систем и прочие вещи.
Оооо, ну бывает и наоборот, уж и не такого наслышалась)))))) Простите, наши доктора, к вам лично это никак не относится!;)).
-
Цитата:
у меня 40ну не знаю чего?
Копий/мл
-
Начинала с 300 клеток в 2010 году.Сейчас 390 клеток последний анализ.
-
никто не сталкивался что на Соколинке путают анализы? у меня какой то подозрительный скачок, ис последние годы - плавное снижение было (950,870,850,790,690 и остановилось на этом) вс последние года 3 неопределяем. - и вот последний анализ ис 1100 (на тере 4 года, вич 5 лет)
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Причем тут тесты в СПИД-центрах? По вашей логике мы узнаем, есть ли жизнь на Марсе, только после того, как каждому выдадут телескоп с мощным увеличением... Собственно говоря, лабораторные тесты с очень высокой чувствительностью (несколько копий РНК ВИЧ на мл. крови) уже давно существуют. Только они слишком дороги для массового использования и поэтому применяются только в научых целях. И эти тесты показывают, что даже при подавленной репликации вирионы все равно попадают в кровь из латентных резервуаров. Так что правильно: ВН=0 у больных ВИЧ-инфекцией не бывает. Понятно, что большинство пациентов настолько глупы, что доктору куда проще сказать: у вас ВН ноль, чем объяснять про порог чувствительности тест-систем и прочие вещи.
Вопрос в единицах измерения. Поскольку речь идет о количестве копий на мл, то вполне возможен и ноль при стойкой вирусной супрессии. А вот уже ноль на литр едва ли возможен.
-
Эта тема уже всплывала. Современное ПЦР оборудование (Эбботовское, если не ошибаюсь), может комбинировать количественный и качественный ПЦР и выдавать общий результат. Я специально уточнял этот вопрос у своего инфекциониста, когда была необходимость, и она объяснила, что даже при ВН меньше порога чувствительности (< 20) ПЦР может показать, обнаружены ли единичные вирусные копии или нет в качественном формате (да/нет), а если не обнаружены, то формально это и есть ВН=0.
-
Цитата:
Сообщение от
Erik
Эта тема уже всплывала. Современное ПЦР оборудование (Эбботовское, если не ошибаюсь), может комбинировать количественный и качественный ПЦР и выдавать общий результат. Я специально уточнял этот вопрос у своего инфекциониста, когда была необходимость, и она объяснила, что даже при ВН меньше порога чувствительности (< 20) ПЦР может показать, обнаружены ли единичные вирусные копии или нет в качественном формате (да/нет), а если не обнаружены, то формально это и есть ВН=0.
Да, обсуждали это уже, еще, по-моему, в прошлом году. Вон даже на скринах в последнем посте Бобката в этой теме есть оба варианта, если внимательно посмотреть. Только качественный тест тоже должен иметь свой порог чувствительности. С какого количества тест начинает показывать "обнаружено (меньше 20)" — неизвестно. Но ключевой момент тут в том, что результат "не обнаружено (меньше 20)" вовсе не означает, что вирионов в исследуемом образце крови вообще не было. И "формально" это вовсе не ВН=0. Просто заметно меньше 20 копий. Сколько именно — не известно. Может, 2; может, 5; может, 10.
-
Всем дорого времени суток, получил свежие результаты. ИС 412 ( подрос немного) ВН - 50 копий ( смутил этот момент прошлый результат был НО ) HBV- н\о HBC- н\о HDV- в работе.
-
Всем привет. Терапия со 2 июня, старт ИС250 ВН500000 сейчас ИС405 ВН 415 реально ли??? У супруги со 170тыс до 8000 на первом контроле было.
-
Всем спасибо! Почитал ветку. Все реально. Пообщался сам с собойclosed tema
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Всем привет. Терапия со 2 июня, старт ИС250 ВН500000 сейчас ИС405 ВН 415 реально ли??? У супруги со 170тыс до 8000 на первом контроле было.
вполне реально, почему нет-то. У вас в схеме ингибитор протеазы, так ведь? У них подавление нагрузки наиболее сильное. А у супруги небось третьим препаратом обычный Стокрин шёл.
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
реально-реально
у меня за 3 недели с 500+ тысяч до 400 копий слетела нагрузка
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
вполне реально, почему нет-то. У вас в схеме ингибитор протеазы, так ведь? У них подавление нагрузки наиболее сильное. А у супруги небось третьим препаратом обычный Стокрин шёл.
У супруги комбивир+калетра, у меня ламивудин-зиаген-стокрин
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
реально-реально
у меня за 3 недели с 500+ тысяч до 400 копий слетела нагрузка
Да, я уже понял из ветки,что в этом деле нет норм и правил.
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
как говорит мой друг ВДВшник- "жизнь это затяжной прыжок из утробы матери в могилу" )))) у некоторых не расскрывается купол(( в нашем случае АРВТ это запасной парашут!)) Извините за флуд!
Подредактировал, и украл в группу, извини! :-) ****************/club58571326?w=wall-58571326_1547%2Fall Админы, это не реклама. Я там HivLife вовсю рекламирую. Взаимозачет, угу?! :-) Понравилась ассоциативная линия "Млавянина", просто, спасибо ему. Хорошо?
-
Да никто не против. Мы же здесь не айфонами торгуем. wink
-
Вообщем, я польстил "Млавянину", это цитата из Раневской Фаины Георгиевны. Приятно, что ВДВшники ее поминают позитивно. )))
-
-
Привет всем! Я новенькая на форуме, но стаж с + приличный 10 лет. Выложу мои результаты
13.08.04 ис 556
13.02.05 ис 514
07.04.05 ис 445
26.07.06 ис 675
08.10.07 ис 454
11.11.08 ис 540
13.07.09 ис 539
06.06.10 ис 517
28.10.11 ис 500
12.0712 ис 377 вн 13000
30.01.13 ис 490 вн 19500
08.07.13 ис 600 вн 20000
04.03.14 ис 377 вн 21500
до 2012 года вн была меньше 10000, я так понимаю что пора готовиться к терапии. У меня отягчающий фактор, я врач и возможно не адекватно воспринимаю мое состояние. в сц говорят, что о терапии говорить рано, но меня пугает мой стаж.
08.07.
-
Цитата:
Сообщение от
roma
я врач и возможно не адекватно воспринимаю мое состояние. .
прям взаимоисключающие параграфы.
Давно пора начать.
-
Цитата:
Сообщение от
roma
в сц говорят, что о терапии говорить рано, но меня пугает мой стаж.
08.07.
Показания к лечению вич-инфекции-Российские рекомендации 2014
Раскрыть Закрыть
Сегодня в развитых странах мира рекомендуют начинать терапию при CD4 500 настойчиво, при CD4 ниже 350 — крайне настойчиво, а в США будут рекомендовать при любом ИС. И это правильно. Т.е. правильно начинать сразу.Также см.
Когда начинать антиретровирусную терапию : так быстро, как это возможно
Цитата:
Не назначают — попросите письменный отказ в терапии с мотивировкой, только настойчиво, и удивитесь результату. Нет такого закона, что назначаем ниже 350. Любой ВИЧ-инфицированный имеет право на терапию в любой точке болезни, но вот при 350 и менее врач обязан настаивать на начале. Почувствуйте разницу.
-
Спасибо за ответы! Если не получится в нашем сц, пойду сдаваться в итальянский, может быть у них нет этой проблемы.....
-
Цитата:
Сообщение от
roma
Спасибо за ответы! Если не получится в нашем сц, пойду сдаваться в итальянский, может быть у них нет этой проблемы.....
Получится - сделайте такое предложение, от которого ваш лечащий врач не сможет отказаться
-
Май 2012 СД-650, ВН-95
Август 2012 СД-570, ВН-77
Ноябрь 2012 СД-600, ВН-н/о (<34)
Март 2013 СД-700, ВН-95
Июль 2013 СД-520, ВН-н/о
Ноябрь 2013 СД-450, ВН-21
Январь 2014 СД-600, ВН-98
Цитата:
Сообщение от
Annaanna
Май 2014 СД-400, ВН- 36
Обещали дать терапию после пересдачи анализов.
Сегодня узнала последние рез.
ИС- 417, ВН- 47
Назначили Презисту и Труваду, но не потому что обещали, а в связи с беременностю.
-
Цитата:
Сообщение от
Annaanna
Сегодня узнала последние рез.
ИС- 417, ВН- 47
Назначили Презисту и Труваду, но не потому что обещали, а в связи с беременностю.
Annaanna, а вы без терапии такую нагрузку низкую имеете?