-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
мимино
из СПб
Ну может и дадут, судя по интернету в городе на Неве ситуация с АРВТ получше, чем в других регионах.
В моей губернии, точно не дали бы.
Было бы на выбор только два варианта.
1.эфавиренц+ламивудин+зидовудин
Точно бы вам не подошла схема учитывая разные смены работы и сложные механизмы
2. Калетра+ламивудин+зидовудин
-
Re: Прошу прокомментировать липидный профиль
А что у тебя с кишками?Ты какую терапию пьёшь?
-
арбуз, пока не знаю, толи нерв седалищный шалит, толи толстая кишка, толи радикулит, не знаю пока, с понедельника буду разбираться.
презиста 800, ретонавир 100, абакавир, ламивудин.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Te
арбуз, пока не знаю, толи нерв седалищный шалит, толи толстая кишка, толи радикулит, не знаю пока, с понедельника буду разбираться.
презиста 800, ретонавир 100, абакавир, ламивудин.
Такая же, только не Презиста, а Кемерувир 400 - 2 таблы. Хоть сангвиник и говорит, что это не лучшая, но могло быть хуже - чувствую себя норм, даже кодить могу после адаптации.
-
Little-fox, тоже кемерувир 400х2, давали и 800, и оригинальную презисту уфимской фасовки, всё это одно и то же. Презиста звучит более удобоваримо.
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Работать со сложной техникой сможете, но вот вопрос дадут ли в первую линию Презисту и Кивексу?
Не дадут,скорее всего.
-
Цитата:
Сообщение от
мимино
добрый день. скоро начинать первую терапию и по этому вопрос.работа сменами со сложной техникой , думаю просить презисту и кивексу. тест на аюаковир еще не готов. ис 400 вн3000.нормаль но ли будет работаться с этими препоратами?
Предлагаю еще один вариант.Что бы вы не отказывались от приема терапии даже если вам выдали говно.Берите то что дали,но,если есть возможность отдавать по 10-15 тыр за месяц то купите лучше хорошую схему.А то что выдали складывайте в уголок,на запасы))Этот же Исентресс с Кивексой,либо Исентресс+Зиаген(Абакавир,Олитид)+Ламивудин.Да Куча хороших схем с которыми можно уложиться в эту сумму.Естественно покупка через нашего брата а не через аптеки за бриллианты.Думаю вообще проблемм нет с этим.Тем более если работаете со сложной техникой этот выход самый лучший.
-
Цитата:
Сообщение от
Little fox
Такая же, только не Презиста, а Кемерувир 400 - 2 таблы. Хоть сангвиник и говорит, что это не лучшая, но могло быть хуже - чувствую себя норм, даже кодить могу после адаптации.
Я такого не говорил. Я сказал, что импортозамещение - хреновая идея, которая приведет к печальным последствия для пациентов. А "Кемерувир" уже стоит как "Презиста". Пока Скворцова поет про то, что импортозамещение поможет снизить цены на препараты и обеспечить большее количество несчастных, мы видим, что все наоборот.
Цитата:
Сообщение от
Predator
А то что выдали складывайте в уголок,на запасы))
Да, это правильно. Скоро за заидовуди и ставудин люди будут перегрызать друг другу глотки. Цена выратсет, можно будет продать дорого.
Цитата:
Сообщение от
Predator
)Этот же Исентресс с Кивексой,либо Исентресс+Зиаген(Абакавир,Олитид)+Ламивудин.Да Куча хороших схем с которыми можно уложиться в эту сумму.
Ну и кто из ваших братьев будет продавать "Исентресс" по 10 тыс., когда он в продаже за 30-45 тыс.? Цена нереальная, он в почти в 2-3 раза дороже "Тивикая".
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Ну и кто из ваших братьев будет продавать "Исентресс" по 10 тыс., когда он в продаже за 30-45 тыс.? Цена нереальная, он в почти в 2-3 раза дороже "Тивикая".
Ты не прав,либо очень скудна твоя информация о ценах.Среди нашего брата Эдьюрант 5000 стоит))).Трувада стоит 30 баксов,Исентресс 150 баксов... дальше думаю нет смысла тебе что то пояснять.Кто в теме тот поймет и знает что я права.
-
Перехожу на новую схему. Нужна помощь
Добрый вечер.Мне назначили новую схему:абакавир 600мг, ламивудин 300мг, стокрин 600мгДо этой схемы, принимал: зидовудин ( 2 раза в день), ламивудин ( 2 раза в день) и стокрин (1 раз в день)Тест на абакавир сдал, принимать могу. Вопрос следующий; так как я перехожу на прием новой схемы 1 раз в день(на ночь), сколько выпить таблеток ламивудина, одну или две, учитывая прием ламивудина с зидовудина с утра?Врач рекомендовал принять сегодня одну, а на следующий день уже две.
-
Re: Перехожу на новую схему. Нужна помощь
Сегодня вечером 2 таблетки (300 мг). Ведь завтра утром Вы уже ничего не примете, только вечером. То есть сегодня принимайте: абакавир 600мг, ламивудин 300мг, эфавиренз 600мг, завтра вечером так же. И так далее.
-
Получается за сутки 450мг ламивудина, вместо положенных 300мг. Хуже не будет? А врач порекомендовал 1 табл ламивудина, вот я и в ступоре
-
Цитата:
Сообщение от
Srg83
Получается за сутки 450мг ламивудина, вместо положенных 300мг. Хуже не будет? А врач порекомендовал 1 табл ламивудина, вот я и в ступоре
Объясняю:
150 мг ламивудина действуют 12 часов.
300 мг ламивудина действуют 24 часа.
Если вы с утра приняли 150 мг ламивудина, то к вечеру они уже метаболизировались.
Значит нужно принимать новую дозу.
Если примете 300 мг, то их хватит до следующего вечера.
Так понятно?
-
Спасибо большое, извините за такие вопросы
-
Цитата:
Сообщение от
Srg83
Спасибо большое, извините за такие вопросы
Задавайте вопросы без стеснения.Я вас уверяю Ети и Сангвиник отвечают на аналогичный вопрос в миллионный раз.Не стоит извинятся-они привыкшие))
-
Извиняюсь из-за того, что когда форум читаешь, многие пишут, что подобные вопросы уже были и нужно искать подобную тему. Я пытался так делать, но не смог найти подобного вопроса, или может плохо искал.
-
Цитата:
Сообщение от
Srg83
Извиняюсь из-за того, что когда форум читаешь, многие пишут, что подобные вопросы уже были и нужно искать подобную тему. Я пытался так делать, но не смог найти подобного вопроса, или может плохо искал.
Это когда настроение плохое у форумчан))фыркнуть можем)).А так,ничего страшного.Вы же спросили про АРТ,а тут не шутят с этой темой и стараются помочь каждому индивидуально.Ваше дело уяснить то что вам отвечают.
-
Добрый день скажите пожалуйста сколько стоит платно сделать результаты ис и вн сказали прийти через пол года а я хочу раньше сделать анализы а то картина странная
-
Цитата:
Сообщение от
КапризнаяЯ
Добрый день скажите пожалуйста сколько стоит платно сделать результаты ис и вн сказали прийти через пол года а я хочу раньше сделать анализы а то картина странная
Вы бы уточнили, в каком городе.
-
-
Re:АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
КапризнаяЯ
Неуверен, что ВН можно в Ижевске сделать где-то в другом месте платно. В Петербурге- можно сделать платно. 7 тыс. руб с чем то. А зачем вам это ? У вас ВИЧ? Показано немедленное начало терапии с любыми CD4 и любой ВН. ВН сделаете через 4-8 нед после начала АРТ.
Цитата:
Сообщение от
КапризнаяЯ
Доброго времени суток. Помощь нужна вопрос такой.1 мая сдавала анализы ис результат 393 вн не делали затем 5 июля сдала анализы ис 249 нагрузка 50 тыс
20 июля опять сдала анализы для того чтоб принимать терапию нагрузка не готова ис 689 hv 3 ст cd 8 1633 иммунорегуляторный индекс 0.42. Врач говорит придёшь через полгода а я хочу уже принимать терапию и планирую малыша. Сказали раньше анализы не возьмут. Статус +около 11 лет
У вас ВИЧ ? Ничего больше выяснять не нужно, вам нужно немедленно начинать арв-терапию :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ART is recommended for all HIV-infected individuals, regardless of CD4 cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection (AI).
DHHS 2016
-
Здравствуйте.Сегодня заменили Дизаверокс на Олитид(абакавир) 600+Амивирен(ламивудин) 300.Приём раз в сутки 600/300,это нормальная доза,принимать их вместе можно?
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Здравствуйте.Сегодня заменили Дизаверокс на Олитид(абакавир) 600+Амивирен(ламивудин) 300.Приём раз в сутки 600/300,это нормальная доза,принимать их вместе можно?
Можно принимать раз в сутки все вместе.
-
виктория
Благодарю.Ещё вот такой вопрос.Пару недель хватит на то что бы понять,есть гиперчувствительность к абаковиру или нет?Тест делал,всё нормально,но как я понял это не сто процентная гарантия.Дело в том что хотел начать приём соф+дак,но теперь думаю пару недель подождать.В инструкции написано два месяца,но как я понимаю,два месяца пишут скорей всего для перестраховки.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Пару недель хватит на то что бы понять,есть гиперчувствительность к абакавиру или нет?
1 мес.
Цитата:
Сообщение от
voor
Тест делал,всё нормально,но как я понял это не сто процентная гарантия.
Нет, но близка к ней, если тест отрицательный.
-
Значит правильней будет,начать приём соф+дак через месяц.Благодарю.
-
Re: Принимайте новичка
Ребята , всем доброго дня. Подскажите ИС 297ВН 200000 , руки ноги трясутся, может это от такой нагрузки? Я на терапии вторую неделю. Запланировала на свадьбу сгонять , когда начнёт терапия глушить это дерьмо? Думаю что ВН снизится мне легче станет?На работе не знают приходится улыбы строить, пожелтели белки глаз ( врач предупредил что пробочка) а как снять? Пей карвалол говорит. Спасибо всем кто откликнется.
-
Re: Вопросы новичка
Тогда возникает вопрос; как следить только флюшка раз в 6 месяцев?
-
Re: Принимайте новичка
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Ребята , всем доброго дня. Подскажите ИС 297ВН 200000 , руки ноги трясутся, может это от такой нагрузки? Я на терапии вторую неделю. Запланировала на свадьбу сгонять , когда начнёт терапия глушить это дерьмо? Думаю что ВН снизится мне легче станет?На работе не знают приходится улыбы строить, пожелтели белки глаз ( врач предупредил что пробочка) а как снять? Пей карвалол говорит. Спасибо всем кто откликнется.
У вас что, Реатаз в схеме? Корвалол, желтизну может и ослабит, но вместе с этим вы получите резистентность к Реатазу, а то и ко всем трем компонентам схемы.
Корвалол нивелирует действие Реатаза. Пить с ним Корвалол это тоже самое, что принимать по одной капсуле Реатаза вместо двух положенных.
Если желтизна мешает жить, то нужно менять Реатаз на другой препарат.