Я извиняюсь конечно, ну разве 99/80 это гипертензия? Если при таком давлении ещё и препараты снижающие принимать тогда будет 70/40? Утром бывает и 89/58. Результаты Холтера вы же смотрели
Вид для печати
1)
2) Диастолическое АД выше 80 мм рт ст.-да,это гипертензия. См. критерии АГ
Я по правде сказать этого совсем не помню.Помню,что вы что-то там перепутали, потом сделать не могли.. и всё. А где этот холтер ?
У меня на калетре точно так было, я даже поправилась). Тахикардия (или что-то в этом роде) тоже была, пару раз в день, потом реже, дней через пять всё прошло, у меня так во всяком случае. Но ела за двоих, наверное... Но мне это на пользу было, да и месяц всего, а вы там смотрите не увлекайтесь;)
Я потом все правильно сдала и АД и Холтер. Сангвиник скинул мои результаты . Вы прокомментировали и вроде все неплохо. Я понимаю, что диастолическое повышено, но мне непонятно ; если принимать препараты то и систолическое разве не будет снижаться? Или есть препараты для коррекции только диастолического давления?Я читала, это вроде изолированная гипертензия называется. Спасибо большое вам доктор за ответы. Здоровья вам
Подскажите пожалуйста, у меня предположительно синусит. Назначили Амоксиклав, очень болит голова второй день. Чем заглушить боль? Нурофен?
Сил нет терпеть, типа мигрени жесточайшей.
У терапевта забыла спросить.
Заранее благодарю.
Да, вылетело. Это монитор на телмисартане. Гипертензия есть, скорее всего есть и ремоделирование ЛЖ или его гипертрофия.
Как пошла диастола вверх и плохо снижается на гипотензивной терапии- значит почти наверняка уже есть ремоделирование миокарда( поражение сердца как органа-мишени вследствии гипертензии).Еще есть генетические факторы, например,у носителей полиморфизма DD в гене АПФ гипертрофия ЛЖ наступает быстро и рано, в сравнении с носителями других генотипов. Кстати, там у вас и дислипидемия приличная от 06/02/18-это тоже мощный фактор риска.
Фобские посты- в фобском разделе.
Скажите как предохранить партнёра, возможно ли это на 100%.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почитала здесь и не нахожу родителей с ВИЧ позитивными детьми, нам же не одним так "повезло", к сожалению.
Может я не нашла или есть ресурс с адекватными родителями и полезной информацией?
А ещё литература нужной направленности про лечение и течение ВИЧ в детском возрасте есть ли?
Буду благодарна.
Конечно есть. DHHS - Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in Pediatric HIV Infection
Быстрейшее начало АРТ для инфицированного партнера и неуклонное использование презерватива. Также см.
Спасибо,я поняла. Только вот в терапии отказывают.
Заявление с требованием терапии на имя главврача под входящий номер по образцу :
FAQ: Как получить терапию с любым ИС
Сделал прививки от геп Б, 0-1-2-12, через 5 месяцев от крайней прививки сдал анализ На антитела s. Результат отрицательный, т.е. Прививка не помогла. Что делать?
Я 2 раза прививался против гепатита B.Ответа на вакцинацию нет,титры anti-HBs нулевые.
Я плюнул на это дело. Третий раз прививаться не буду.
А у вас точно исключено наличие гепатита B ? Я то его исключил , даже биопсию печени делал и биоптат брал на пцр HBV.Ну и естественно, все маркеры и антигены HBV не обнаружены были ни в плазме, ни в ткани печени. Но не судьба )
Печалька? Мы гепатиту б не интересны, потому и ответа нет?
Или попробовать по новой?
Я тоже так думал, исследования искал в нете, но не нашел((((
Я Так понимаю,что исследований нет, решили, что это очевидно, что невозможно заразиться геп Б на фоне приема тенофовира? Я правильно мыслю?
Почему, есть. См. https://academic.oup.com/cid/article/56/12/1812/402814
Возможно, но вероятность очень прилично снижается.
Спасибо. Арт снова спасает))) при наличии tdf и fts в схеме можно не переживать и спать спокойно даже без прививки
В понедельник пойду с заявлением. Посёлок маленький все друг друга знают. Вот видимо и узнаю кто друг а кто так