-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Цитата:
Сообщение от
Lena
Результаты последнего анализа: СД4 668, ВН 93. Была неопределяемая.... СД4 поднялись примерно на 200.
Как долго схема может быть эффективной, как считаете? У кого есть такой опыт? Читала, лет 5-6...
Работает неограниченно долго. Если Вы изначально не были заражены вирусом с мутациями резистентности к какому-либо препарату(ам) схемы, а также если у Вас отличная приверженность приему терапии. Учитывая прошлый опыт с перерывом, можно предположить и отклонения от режима приема уже теперь.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Работает неограниченно долго. Если Вы изначально не были заражены вирусом с мутациями резистентности к какому-либо препарату(ам) схемы, а также если у Вас отличная приверженность приему терапии. Учитывая прошлый опыт с перерывом, можно предположить и отклонения от режима приема уже теперь.
Спасибо. Пока нет отклонений в приеме. Думаете, ВН 93 из-за пропусков? Но такие колебания возможны.
П. Лобков и А.Красовский говорили о 5-6-ти годах... вроде так...
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Пока нет отклонений в приеме. Думаете, ВН 93 из-за пропусков? Но такие колебания возможны.
Вы так хорошо следите за пациентом, что абсолютно уверены? Такие значения ВН могут быть если пациент не строго привержен. Даже если нет пропусков, то, возможно, были некоторые опоздания. Например, минут на 40, на час несколько раз. Особенно с зидовудином такое поведение неприемлемо, период плюс/минус 30 минут уже критичен. Да и вообще, где будут опознания даже на 20 минут, там скоро будут и на часы. Такая беспечность недопустима. Да, действительно, такие "блипы" возможны и при высокой приверженности, а также это может быть вызвано несоблюдением технологии медперсоналом при работе с биоматериалом (особенно когда анализы на ВН делаются не сразу, замораживаются, но они должны быть вовремя центрифугироваться, должны соблюдаться условия хранения и транспортировки, например, если, везут в другой город в КДЛ СЦ). Также это может быть низкоуровневая виремия. Следите в динамике. И пусть пациент понимает, что он живет не в Америке. И резистентность в России при нынешних обстоятельствах с терапией может свести его в могилу.
Цитата:
Сообщение от
Lena
П. Лобков и А.Красовский говорили о 5-6-ти годах... вроде так...
Лобков и Красовский - не врачи-инфекционисты, не вирусологи, не фармацевты... От них черпать информацию на тему лечения ВИЧ не стоит. Есть медицинские, клинические исследования, есть клинический опыт, читайте медицинские статьи на иностранных ресурсах. Тогда такие вопросы даже стоять не будут. Лобков с Красовским, может, будут вести беспечную жизнь и не будут полностью привержены, и позже им связи или финансовое положение помогут сменить схему в связи с возникшей вирусологической неэффективностью. А вам удастся ее сменить, если перестанет работать?
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Вы так хорошо следите за пациентом, что абсолютно уверены? Такие значения ВН могут быть если пациент не строго привержен. Даже если нет пропусков, то, возможно, были некоторые опоздания. Например, минут на 40, на час несколько раз. Особенно с зидовудином такое поведение неприемлемо, период плюс/минус 30 минут уже критичен. Да и вообще, где будут опознания даже на 20 минут, там скоро будут и на часы. Такая беспечность недопустима. Да, действительно, такие "блипы" возможны и при высокой приверженности, а также это может быть вызвано несоблюдением технологии медперсоналом при работе с биоматериалом (особенно когда анализы на ВН делаются не сразу, замораживаются, но они должны быть вовремя центрифугироваться, должны соблюдаться условия хранения и транспортировки, например, если, везут в другой город в КДЛ СЦ). Также это может быть низкоуровневая виремия. Следите в динамике. И пусть пациент понимает, что он живет не в Америке. И резистентность в России при нынешних обстоятельствах с терапией может свести его в могилу.
Лобков и Красовский - не врачи-инфекционисты, не вирусологи, не фармацевты... От них черпать информацию на тему лечения ВИЧ не стоит. Есть медицинские, клинические исследования, есть клинический опыт, читайте медицинские статьи на иностранных ресурсах. Тогда такие вопросы даже стоять не будут. Лобков с Красовским, может, будут вести беспечную жизнь и не будут полностью привержены, и позже им связи или финансовое положение помогут сменить схему в связи с возникшей вирусологической неэффективностью. А вам удастся ее сменить, если перестанет работать?
Понимаю, насколько это опасно - несоблюдение режима приема...Хотя у него очень плохая схема, но пока помогает.
Конечно, эти журналисты - не авторитеты, но Лобков напрямую, как он рассказывал, общается с Покровским.
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Понимаю, насколько это опасно - несоблюдение режима приема...Хотя у него очень плохая схема, но пока помогает.
Конечно, эти журналисты - не авторитеты, но Лобков напрямую, как он рассказывал, общается с Покровским.
А в медицинском учреждении Покровского наблюдаются пациенты, которые клянутся-божатся, что соблюдают режим приема, а на самом деле это не так, вот и статистика резистентности.
-
(особенно когда анализы на ВН делаются не сразу, замораживаются, но они должны быть вовремя центрифугироваться, должны соблюдаться условия хранения и транспортировки, например, если, везут в другой город в КДЛ СЦ)
Как раз были праздничные дни, поэтому все возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
А в медицинском учреждении Покровского наблюдаются пациенты, которые клянутся-божатся, что соблюдают режим приема, а на самом деле это не так, вот и статистика резистентности.
Вполне возможно. Вот Вы сколько лет не меняли схему? Если давно принимаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Вполне возможно. Вот Вы сколько лет не меняли схему?
Я поменял схему недавно, менее 3 мес. назад, на более благоприятную по своему желанию, а не из-за вирусологической неэффективности. До этого мне поменяли из-за отсутствия препаратов. У меня 3-я схема. У меня не было ни пропусков, ни опозданий, ни перерывов в терапии. Короче, у Вас не тот случай, чтобы сравнивать со мной. Если бы препараты были в наличии из первоначальной схемы, скорее всего, я бы до сих пор принимал первую схему.
Обратите внимание. Это из Хоффмана:
Скачки вирусной нагрузки.
Раскрыть Закрыть
"Но что же собственно означают скачки вирусной нагрузки? В начале 2005 года попытку точно выяснить данный вопрос предприняла рабочая группа Bob Siliciano. Это было дорогостоящее исследование, в котором приняли участие 10 добросовестных пациентов, сохраняющих вирусную нагрузку ниже 50 копий/мл на протяжении как минимум 6 месяцев. На протяжении 3-4 месяцев каждые 2-3 дня (чем больше искать, тем скорее найдешь!) у пациентов проводился забор крови (Nettles 2005). У 9 из 10 пациентов за период наблюдения был зарегистрирован как минимум один случай временного повышения вирусной нагрузки
более 50 копий/мл. Тем не менее, скачки вирусной нагрузки характеризовались средней интенсивностью, которая варьировала в пределах от 51 до 201 копий/мл, медиана составила 79 копий/мл. Подобные скачки не сопровождались ни изменениями клинической картины, ни снижением плазменной концентрации препаратов или развитием резистентности. Это позволило авторам сделать вывод о том, что скачки вирусной нагрузки (до низких, но определяемых значений) носят, прежде всего, биологический и статистический характер и не имеют никакой связи с неудачей в лечении. При равновесной амплитуде около 20 копий/мл полученные показатели соответствовали случайному распределению. Тем не менее, 96 % случайно распределенных значений были ниже 200 копий/мл, в связи с чем следовало бы беспокоиться только о более высоких скачках вирусной нагрузки. Также потенциальную роль могли сыграть погрешности при анализе проб, которые слишком долго оставались необработанными (пробы должны быстро центрифугироваться, иначе полученные значения будут повышенными) (Portman 2012)."
Методы измерения вирусной нагрузки.
Раскрыть Закрыть
Существует три коммерческих метода измерения вирусной нагрузки. В Германии чаще всего применяется ОТ-ПЦР (полимеразная цепная реакция с обратной транскриптазой). Реже применяются методы b-ДНК (метод разветвленной ДНК) или NASBA (метод программного
анализа нуклеиновых кислот). Методы различаются как в отношении порога количественного определения, так и в отношении диапазона, в пределах которого измерения являются надежными и воспроизводимыми. Суть методов ОТ-ПЦР и NASBA заключается в ферментативном
превращении и амплификации небольшого фрагмента вирусной РНК. После связывания маркированных фрагментов ДНК (зондов) выполняется детектирование. При использовании метода b-ДНК ферментативное расщепление не требуется – детектирование происходит напрямую, путем связывания ДНК-зондов с вирусной РНК (см. Таблицу). Сегодня рынок тест-систем развивается очень динамично. Появляются новые типы тест-систем, а старые подвергаются дальнейшей доработке. Так компания Siemens выпустила тест-систему ОТ-ПЦР, в дополнение к используемой технологии b-ДНК. Компания Roche делает ставку на ОТ-ПЦР, однако планирует повысить надежность данного метода путем использования техники «детектирования двух мишеней». Это означает, что происходит амплификация не фрагмента вирусной РНК, как раньше, а одновременно двух фрагментов. Если амплификация одного из фрагментов не происходит вследствие высокой вариабельности генома ВИЧ (в данном случае результат был бы ложноотрицательным), происходит амплификация второго фрагмента. Наряду с уже заслуженными
производителями, свою долю на рынке пытаются занять и другие фирмы, такие как Qiagen. Тем не менее, только время покажет надежность их тестовых систем.
На современном этапе тест-системы подвергаются доработке, включающей, в том числе, снижение порога количественного определения, для наиболее чувствительных тестов он составляет 20 копий/мл. Тем не менее, клиническая значимость показателя вирусной нагрузки менее 50 копий/мл является сомнительной при отсутствии утвержденных данных. Также следует учитывать, что более высокая чувствительность может привести к повышению беспокойства пациента и врача и частоты контрольных обследований. Внутренняя вариабельность анализа тест-систем соответствует имеющимся требованиям, однако всегда следует учитывать колебания, обусловленные погрешностью измерений. Так изменение вирусной нагрузки менее чем на 0,5 Log не считается значительным. Это значит, что, к примеру, снижение с 4,3 log/мл до 3,9 log/мл (соответствует приблизительно вирусной нагрузке, равной 20 000 и 8000 копий/мл) также не является значимым. То же относится и к
повышению вирусной нагрузки. Таким образом, изменение почти в три раза можно, по сути, не учитывать! На это обстоятельство следует указывать тем пациентам, которые часто слишком беспокоятся из-за «голых» цифр или, наоборот, впадают в состояние эйфории. Результаты, полученные различными методами анализа, могут в значительной мере отличаться (Coste 1996). Поэтому замена метода часто может привести к неблагоприятным последствиям. Значения, полученные методом b-ДНК, часто на 2 порядка ниже, чем значения, полученные методом ПЦР. Кроме того, эти методы характеризуются различной способностью к выявлению различных типов вирусов (Parekh 1999). Прежде всего, следует быть бдительными при работе с пациентами из Азии и Африки, у которых часто встречается ВИЧ не-В-подтипа, при этом, к примеру, может наблюдаться необычно низкая вирусная нагрузка при первичном обследовании. В таких случаях, в виде исключения, замена метода
является целесообразной. Новые версии тест-систем с усовершенствованными праймерами характеризуются высокой чувствительностью к редким подтипам ВИЧ. Также следует обратить внимание на то, что у каждого метода измерения есть диапазон, за пределами которого невозможно точное определение количественного значения. Отсюда правило: один метод, одна лаборатория! Кроме того, лаборатория должна иметь определенный опыт и выполнять достаточно большое количество подобных исследований. Отделение плазмы от цельной крови, полученной с целью определения вирусной нагрузки, должно проводиться в течение одного дня после забора крови. Поставка проб в лабораторию должна быть непрерывной. В качестве альтернативы может применяться метод центрифугирования цельной крови на месте с последующим замораживанием и транспортированием в условиях охлаждения. В противном случае могут быть получены слишком высокие значения показателей (Portman 2012). Анализ на определение вирусной нагрузки чувствителен к контаминации: Если в лаборатории одновременно проводятся другие исследования, такие как определение уровня клеток CD4, для анализа вирусной нагрузки рекомендуется использовать отдельную пробирку с ЭДТА. При наличии сомнений необходимо связаться с контрактной лабораторией.
Но в Вашем случае, я думаю, стоит копать в сторону приверженности пациента.
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Вполне возможно. Вот Вы сколько лет не меняли схему? Если давно принимаете.
А какая разница сколько меняли или не меняли? Я за 3 года АРТ сменил 6 или 7 схем. На то были разные причины, но только не появившаяся виремия. И могу вернуться к любой из них.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Я поменял схему недавно, менее 3 мес. назад, на более благоприятную по своему желанию, а не из-за вирусологической неэффективности. До этого мне поменяли из-за отсутствия препаратов. У меня 3-я схема. У меня не было ни пропусков, ни опозданий, ни перерывов в терапии. Короче, у Вас не тот случай, чтобы сравнивать со мной. Если бы препараты были в наличии из первоначальной схемы, скорее всего, я бы до сих пор принимал первую схему.
Но в Вашем случае, я думаю, стоит копать в сторону приверженности пациента.
Это моя постоянная головная боль. Когда была неопределяемая нагрузка, я верила в полную приверженность .....
Понимаю, что у Вас в силу отсутствия резистентности полная свобода в выборе схемы и возврате к предыдущей. Спасибо Вам большое за развернутый и корректный ответ!
-
Всем привет.
сегодня был на первом приеме
Результаты анализа: СД4 323, ВН 74000
терапию сказала назначит после прохождения всяких манту ,экг и т.д
-
Цитата:
Сообщение от
sss77
терапию сказала назначит после прохождения всяких манту ,экг и т.д
Проходите поскорее все необходимые обследования и начинайте терапию с радостью. Давно пора.
-
Доброго времени суток! В конце апреля муж впервые встал на учёт в СЦ и сдал все анализы. 4 мая результат 170 клеток, вн не готова. Сразу стал пить бисептол-3 раза в неделю, флуконазол. Сегодня начал химиопрофилактику туб.двумя препаратами(изониазид 300мг+пиразинамид 1500мг+ в6). Терапию сказали пока не дадут-нет её и всё. Через месяц переберём клетки- вот тогда и посмотрим. Я позвонила в край, там тоже сказали пока нет терапии, к июню ,вроде, должно наладиться. Это мне зав.лечебной частью по краю сказала. А пока пусть пьёт проф. туба.В нашем сц -одна врач инфекционист, она же заведующая. Писать заявления ей смысла нет. А через 2 недели приёма птт, нужно терапию. Подскажите кому написать заявление о назначении терапии. Я сама стою на учёте с 2011года. Был туб. лёгких в прошлом году,Слава Богу выкарабкалась( 7 месяцев краевого стационара) терапия исентрес+никавир+ ламивудин. ИС254 ВН 4000. Не хочу, чтобы муж выхватил туб. Но не знаю как выбить ему терапию. Говорят - мы даём только тем , кто уже принимает. Вот, вы,говорит ,свою отдадите. Чё делать не знаю?Нет препаратов и всё.
-
Если ситуация такая как вы описываете,купите терапию.Самая минимальная стоимость всей схемы от 1000 рублей с рук.В аптеке конечно дороже.Все зависит от того какую сумму из семейного бюджета вы готовы выделить на лечение Вич.
-
-
Я принимаю и мне не отказывают в дальнейшем выдавать. А вот кто на новенького-ждите пока ситуация с препаратами не наладится. И в нашем городишке у кого купить с рук? Я пока в тубанаре лежала, так там отказывались больные я всё собирала. Потом , что самой пригодилось, что отдала нуждающимся. Да, и какую схему , если в аптеке попробовать заказать. Я просто знаю, что без теры-капец. В своё время бросила после трёх месяцев приёма. Итог- туберкулёз. Сразу все фобии пропали на счёт побочек(из-за этого бросила) и фузеон колола и теру начала пить и ПТТ и ещё кучу таблеток. Знаю как тяжело, поэтому хочу хоть мужа уберечь. Я уже всех врачей достала, они скоро прятаться будут от меня. А что делать? Хоть бы знать какая схема?
-
Льдинка,понимаю ваше недоумение. Уже сдала на резистентность. Сказали в конце мая будет готов анализ. Терапию начала февраль 2015г ис176 вн 1260000 при лечении туба. Сначала кололи один фузеон . потом исентресс+никавир+ламивудин.Вирусная падала. В сентябре 2016-вн760 ис 289.Март 2016 ис 254 вн 4000. Поэтому, думаю правильно, что добилась в крае сдать на резистентность. Терапия пока та же,только без фузеона. Пью по будильнику.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Если ситуация такая как вы описываете,купите терапию.Самая минимальная стоимость всей схемы от 1000 рублей с рук.В аптеке конечно дороже.Все зависит от того какую сумму из семейного бюджета вы готовы выделить на лечение Вич.
Впервые такое слышу... Это что за схема такая за 1 т. р, да даже 2-3?))) Может, редчайшие единичные случаи... Поделитесь секретом, плиз))
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Впервые такое слышу... Это что за схема такая за 1 т. р, да даже 2-3?))) Может, редчайшие единичные случаи... Поделитесь секретом, плиз))
Ключевое слово "с рук".
С рук можно купить всё что угодно и за любые деньги, особенно если это нарки, они вообще не торгуются.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Стокрин+ламивудин+зидовудин=1000 рублей
Калетра+ламивудин+зидовудин=6000 рублей(можно и за 4000:dontknow:) и т.д. по нарастающей в зависимости от желаемого и ресурсов в кошельке
Пс: Естественно не через аптеки а через нашего брата.В аптеке намного дороже.Калетра там стоит где то 8,500 не говоря о Презисте,Рале и т.д.Так что язык до Киева доведет,не обязательно все приобретать в аптеках.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ключевое слово "с рук".
С рук можно купить всё что угодно и за любые деньги, особенно если это нарки, они вообще не торгуются.
Диссы продают АРТ(хорошо хоть не выкидывают)
-
Всем привет! на форуме новенькая. Живу с "+" уже 13 лет. Узнала, встав в 19 лет на учет в женскую по беременности. Родила здоровую девчулю. Месяц назад исполнилось уже 13 лет. ИС на протяжении с 2003г. по 2013 на падал ниже 740; 2014г .-ИС 580, вн/400; 2015г.-ИС 415, вн-400. И вот счастье - 2 недели назад подтвердилось,что опять ждем пополнения. Мечтали с мужем об это м на протяжении последних пяти лет. Тут же поехала в СЦ, сдала анализы. Через пять дней позвонил доктор, попросил срочно приехать. По приезду выяснилось, что ИС =258, ВН -841. Срочно назначили терапию: Калетра -2таб.*2раза в день + Зидолам 1таб.*2раза в день. Смущает только одно- срок беременности всего 9 недель.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ключевое слово "с рук".
С рук мне очень знакомо и приемлемо, если это надёжно выглядит, во всяком случае)), а если при волшебной цене, да ещё и переведи ему сначала деньги, то мне как-то представляется, что так можно каждый день одну и ту же банку покупать))) и ни одной до рук не дойдёт))).
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Стокрин+ламивудин+зидовудин=1000 рублей
Калетра+ламивудин+зидовудин=6000 рублей(можно и за 4000:dontknow:) и т.д. по нарастающей в зависимости от желаемого и ресурсов в кошельке
Пс: Естественно не через аптеки а через нашего брата.В аптеке намного дороже.Калетра там стоит где то 8,500 не говоря о Презисте,Рале и т.д.Так что язык до Киева доведет,не обязательно все приобретать в аптеках.
Как раз до Киева и доводил;, хорошая точка была...А когда находишь дозу- две, а обычно так и бывает с такими покупками, и снова надо искать, тяжко это, только поисками и занимаешься...нервозно очень. Что-то, смотрю, зидовудин рулит... Мне он не подходит, на крайний случай мужу можно, но пока не крайний, будем надеяться на лучшее.
Пысы: ой, только заметила, что оффтопим...
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
С рук мне очень знакомо и приемлемо, если это надёжно выглядит, во всяком случае)), а если при волшебной цене, да ещё и переведи ему сначала деньги, то мне как-то представляется, что так можно каждый день одну и ту же банку покупать))) и ни одной до рук не дойдёт))).
С "рук" ,Атмо, не значит покупать у тех кто предлагает и бросаться в омут с головой переводить деньги а потом при фрустрациях биться в истерике.По идее без лоха и жизнь плоха.На каждого продавца есть свой "лох".Это я объективно.
С "рук" это когда ты знаешь людей,они имеют рекомендации общих знакомых.Например Вы же общаетесь со своими земляками- москвичами,скорее всего встречаетесь,есть общие группы поддержки и общение по интересам.Возможно общение Ваше вышло за грани Области(У нас общение с нашим братом идет-Тюмень,ЕКБ,Челябинск,ХМАО,ЯНАО и этот список растет,более 20 городов).И мы знаем все друг друга,эти люди знают еще кого то и пошло по цепочке.И получается что если терапии нет в одном городе то она у тебя появится с другого города в считанные дни за очень приемлемую цену.Вот и весь фокус-покус.Это я не для Вас Атмосфера написала,может кто просто попал в тяжелую ситуацию по финансам и не знает где и как достать терапию бесплатно либо за копейки.
Зидовудин? А почему нет?Вполне можно принимать его год-полтора без последствий если хорошо переносите( Gb)Тем более если с деньгами худо например.
-
Начало терапии ИС 621 34% СД4/СД8 0.97 ВН 3800
май 2015 (месяц терапии) ИС 568 32% СД4/СД8 0.84 ВН н/о (порог 20 коп)
май 2016 (год терапии) ИС 832 34% СД4/СД8 1.06 ВН н/о (порог 40 коп)
-
Получил очередной результат. Вся история в подписи. Мну доволен :)
27/05/2016 CD4: 790 (48%), CD8: 440 (28%), CD4/CD8 : ~1.73, ВН: Н/О ( менее 12 копий )
-
Доброго всем времени суток!!!!
В феврале этого года узнал что +
Сейчас бегаю по врачам, в Краснодар в СЦ..
Такие показатели.
18.04 BH 955 000
13/05 BH 3000000
СД 4 107
Сегодня начал курс ПТТ.. Через неделю в СЦ.. Сказали для назначения АРТ...
Как-то страшновато... На сколько сложно влиться в график приема терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
svizl
А почему в феврале не начали АРТ ?
-
Цитата:
Сообщение от
svizl
Доброго всем времени суток!!!!
Сейчас бегаю по врачам, в Краснодар в СЦ..
Такие показатели.
18.04 BH 955 000
13/05 BH 3000000
СД 4 107
Сегодня начал курс ПТТ.. Через неделю в СЦ.. Сказали для назначения АРТ...
Как-то страшновато... На сколько сложно влиться в график приема терапии?
ВН 3000000 это очень весомая цифра,грозит лимфомами,туберкулезом любого вида,паразитами,грибами ....В любом случае у вас есть оппортунисты,вы ничего о них не пишите...Туберкулез исключили?И вообще,с мая месяца вы в Стадии Спида,вам на себя срать? Почему еще не на АРТ?Какте обследования вам проводились.Что кроме ПТТ принимаете.Создайте свою тему,пожалуйста,очень интересно как у вас сложится борьба за выживание.Уверена,вам нужна консультация на форуме,ваши врачи на вас забили весомый болт.А может и вы сами забили....
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А почему в феврале не начали АРТ ?
Пока все сдавал. В СЦ ездил 4 раза, постоянно сдавал кровь.. Я так думаю смотрели на то как прогрессирует.. Ну это я так думаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
ВН 3000000 это очень весомая цифра,грозит лимфомами,туберкулезом любого вида,паразитами,грибами ....В любом случае у вас есть оппортунисты,вы ничего о них не пишите...Туберкулез исключили?И вообще,с мая месяца вы в Стадии Спида,вам на себя срать? Почему еще не на АРТ?Какте обследования вам проводились.Что кроме ПТТ принимаете.Создайте свою тему,пожалуйста,очень интересно как у вас сложится борьба за выживание.Уверена,вам нужна консультация на форуме,ваши врачи на вас забили весомый болт.А может и вы сами забили....
Не знаю о каких Оппортунистах вы пишите!!! Все что написано в заключении я написал.. Тубик исключили. манту и еще что-то делали все( -).Не знаю почему еще не на терапии.. Каждый месяц ездил в СЦ по назначению.. Гепотитов не выявлено! Написано " Старт АРВТ отложен на время адаптации к курсу ПТТ"
ВОТ!
-
а как вы себя чувствуете при трех миллионной виремии? просто вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
а как вы себя чувствуете при трех миллионной виремии? просто вопрос.
Если честно, то думаю хорошо!! Никаких особых изменений не наблюдаю!!!
-
Потеряла тему)))
31.05.16 ВН неопред., ИС 574
-
Цитата:
Сообщение от
miss anet
Всем привет! на форуме новенькая. Живу с "+" уже 13 лет. Узнала, встав в 19 лет на учет в женскую по беременности. Родила здоровую девчулю. Месяц назад исполнилось уже 13 лет. ИС на протяжении с 2003г. по 2013 на падал ниже 740; 2014г .-ИС 580, вн/400; 2015г.-ИС 415, вн-400. И вот счастье - 2 недели назад подтвердилось,что опять ждем пополнения. Мечтали с мужем об это м на протяжении последних пяти лет. Тут же поехала в СЦ, сдала анализы. Через пять дней позвонил доктор, попросил срочно приехать. По приезду выяснилось, что ИС =258, ВН -841. Срочно назначили терапию: Калетра -2таб.*2раза в день + Зидолам 1таб.*2раза в день. Смущает только одно- срок беременности всего 9 недель.
Я тоже начала на сроке меньше 12 недель терапию, правда у меня все немного печальнее было. С ребенком все хорошо. Не переживайте)
-
ноябрь 2014 ИС 5 кл ВН 126000 ( ПЦП + туберкулёз ВГЛУ, бронхов )
декабрь старт терапии (ламивудин+абакавир+стокрин)
январь 2015 ИС 49 ВН 600
февраль ИС 118 ВН н/o
апрель ИС 169 ВН н/o
сентябрь ИС 321 ВН н/o
декабрь ИС 533 ВН н/о
смена схемы на презиста 800+ритонавир + кивекса
март ИС 554 ВН н/о
-
Сегодня назначили терапию:
Фзидотимидин
Ламивудин
Стокрин
+ ППТ
Поделитесь, кто на такой схеме, как успехи? Как прошли побочки?
-
Цитата:
Сообщение от
svizl
Сегодня назначили терапию:
Фзидотимидин
Ламивудин
Стокрин
+ ППТ
Поделитесь, кто на такой схеме, как успехи? Как прошли побочки?
Это стандартная схема "Комбивир + Стокрин", поиском по форуму можно найти множество информации о ней.
-
Цитата:
Сообщение от
svizl
Сегодня назначили терапию: Как прошли побочки?
Какие побочки? Терапию принимайте, а не о глупостях думайте. Схема Ваша эфавиренз + ламивудин + зидовудин.
http://hivlife.info/threads/3280
http://hivlife.info/threads/2463
Кроме этого на форуме еще масса информации именно об этой схеме.