-
Re: Стадия СПИД, CD4 20 кл
Цитата:
Сообщение от
Alexei
А как же проверить.туберкулёз глаз,костей,почек,кожи,печени,да он ведь разный бывает....
А у вас есть симптом? Вы потеете? У вас температура? Теряете резко вес? Высокая СОЭ? Низкая ИС и высокая ВН?
-
Насчет симптомов друзья я спокоен...ладошки у меня не потеют , температуры и слабости нет аппетит хороший ...вес 80 тоже нормальный при моих 180 рост ...ИС 60 мало конечно...но ВН нет ...задавил ...я регулярно хожу в фитнес клуб занимаюсь стараюсь пробегать по 5 км. В бане обливаюсь холодной водой....думаю если был бы тубик он бы уже себя проявил...
-
Alexei, с экстримом я бы пока погодил на вашем месте. Хорошее питание, полноценный сон, и свежий воздух поднимут ваш ИС постепенно.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexei
Насчет симптомов друзья я спокоен...ладошки у меня не потеют , температуры и слабости нет аппетит хороший ...вес 80 тоже нормальный при моих 180 рост ...ИС 60 мало конечно...но ВН нет ...задавил ...я регулярно хожу в фитнес клуб занимаюсь стараюсь пробегать по 5 км. В бане обливаюсь холодной водой....думаю если был бы тубик он бы уже себя проявил...
Вы может будьте аккуратны с физ. нагрузками, не переусердствуйте. На период восстановления ИС, нагрузки лучше очень дозировано, а железо лучше особо не тягать, работать только со своим весом, да и то умеренно. Возможно, что у всех по-своему конечно, но все-таки наверное следует осторожничать.
-
месяц как пью терапию. На 10й день поднялась температура39,4 ,в инфекционке за 10ть дней она прошла сейчас нет,но слабость так и осталась. Думал что в больнице физически деградировал,но что то нет,силы не возвращаются. Что это,восстановление имунной системы так проходит?
P.S. к модераторам:почистите мою тему пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
месяц как пью терапию. На 10й день поднялась температура39,4 ,в инфекционке за 10ть дней она прошла сейчас нет,но слабость так и осталась. Думал что в больнице физически деградировал,но что то нет,силы не возвращаются. Что это,восстановление имунной системы так проходит?
Ты уже достаточно знаешь и начитан про Спид и иммунную реконституцию.Делай выводы сам.
-
-
после больницы,силы восстанавливаются очень медленно. С утра нормально,начиная часов с 3 х силы начинают оставлять и к вечеру их очень мало. Ну а так пью терапию,жду улучшений.
-
Ты не пропадай так,мы тебя потеряли.Ты хоть вк отписывайся,а лучше тут веди блог свой).Это же для других польза будет,кто в таком же состоянии как ты, твою тему читают.И мы переживаем за тебя,не чужой ведь ты,одной крови то)
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Ты не пропадай так,мы тебя потеряли.Ты хоть вк отписывайся,а лучше тут веди блог свой).Это же для других польза будет,кто в таком же состоянии как ты, твою тему читают.И мы переживаем за тебя,не чужой ведь ты,одной крови то)
в группу загрузил фото с выпиской,сюда не получается.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Да уж, да уж...
не так много положительных примеров с такими показателями, а в чудо очень хочется верить.
Вы, да Аглая с мужем кудесники, ещё Тунира и , конечно, Вича... Но это давнишние же, уже состоявшиеся и утвердившиеся. ))) Мы за вас кулачки держим, так что пишите - не ленитесь!
-
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
Да уж, да уж...
не так много положительных примеров с такими показателями, а в чудо очень хочется верить.
Вы, да Аглая с мужем кудесники, ещё Тунира и , конечно, Вича... Но это давнишние же, уже состоявшиеся и утвердившиеся. ))) Мы за вас кулачки держим, так что пишите - не ленитесь!
Леся, Eleаnor, Alex, скромный йа и далее по списку....
-
Сокол, как у вас дела? Есть улучшения?
-
силы потихонечку пребывают. простудился третий день льёт из носа,такого не было уже давно. Что это иммунка вновь учится микробы различать? Когда назначали невирапин,сказали принимать две недели по одному разу,потом два раза в день. Я ввёл второй приём через неделю,уж очень результата хочется)
-
поднялась температура 38.1 переживаю блин(((
-
сокол53, ну бывает, орви или грипп может поймал. Если лёгочные проявления начнутся, кашель сухой, температура высокая, вводите антибиотик.
Если грипп тамифлю хорошо помогает, дороговато только, и в аптеках дефицит, но в Питере он есть.
-
вроде отпустило,похоже простудился)
-
всё чаще бывают дни когда я чувствую себя,абсолютно здоровым) как хочется верить что это действительно так. Пока без особой необходимости из дома не вылажу,через пару недель сдам кровку,ну а там уже хоть ясность будет...
-
это еще не победа но путь.
-
Так как спросить больше не кого,спрошу здесь. В баню мне можно ходить?
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
Так как спросить больше не кого,спрошу здесь. В баню мне можно ходить?
вроде бы нельзя... где-то на форуме читал про то, что перегревы очень нежелательны. тем более в стадии спида...
-
Цитата:
Сообщение от
HeartBroken
вроде бы нельзя... где-то на форуме читал про то, что перегревы очень нежелательны. тем более в стадии спида...
очень нежелательны любые шоковые воздействия на организм - перегрев, переохлаждение, физ.перегрузка (выше уже написали про "тягать железо") и т.п.
буквально недавно испытал это на себе - загонялся на тренировке и получил опоясывающий герпес, хорошо так получил - 2 недели спал только на обезболивающих, и это при более чем 300-х клетках, а при 30 клетках он у меня не вылазил, но я и не перегружался.
-
два с половиной месяца как пью терапию, три с половиной ка птп и упустил момент по поводу пиридоксина. принимал вместо него пентовит 3 таблетки в день,а сегодня почитал его состав там пиридоксина всего 5мг,а в другой теме прочитал что его надо не менее 100мг в день. Чем черевато,и может дополнительно к пентовиту ещё пиридоксин купить и его ещё принимать?
-
Сегодня был в сц узнал результаты анализов. Короче так старт арт 15.01 ламивудин,зидовудин эфоверинец,сд 21кл нагрузка 28000. Через десять дней попал в больницу где опять взяли анализы,результат сд22кл нагрузка 360 копий. 14.02 эфоверинец был заменён на невирапин (по причине диких побочек.) 14.04 сдал кровь,сегодня узнал результат сд 78 но нагрузка выросла до 29000копий. дали те же препараты ещё на месяц,и сказали через месяц пересдать анализы. что получается,что схема то не работает,почему выросла нагрузка? АРТ принимаю без пропусков и вовремя.
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
Сегодня был в сц узнал результаты анализов. Короче так старт арт 15.01 ламивудин,зидовудин эфоверинец,сд 21кл нагрузка 28000. Через десять дней попал в больницу где опять взяли анализы,результат сд22кл нагрузка 360 копий. 14.02 эфоверинец был заменён на невирапин (по причине диких побочек.) 14.04 сдал кровь,сегодня узнал результат сд 78 но нагрузка выросла до 29000копий. дали те же препараты ещё на месяц,и сказали через месяц пересдать анализы. что получается,что схема то не работает,почему выросла нагрузка? АРТ принимаю без пропусков и вовремя.
Анализ на ВН нужно пересдать. Лабораторная ошибка.
Если нет, то резистентность к ННИОТ первого поколения (эфавиренз и невирапин).
Невирапин вообще слабый препарат, а с учётом его особенностей с половинчатым стартом и вовсе непригоден для старта терапии.
Если на него и перескочили с эфавиренза, то нужно было сразу полную дозу принимать (по 200 мг два раза в день), а не так как в инструкции.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Анализ на ВН нужно пересдать. Лабораторная ошибка.
пересдачу назначили через месяц,а неверопин по одной в сутки я толко пять дней пил,потом сам перешёл на две. А если резистентность то что дальше?
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
пересдачу назначили через месяц,а неверопин по одной в сутки я толко пять дней пил,потом сам перешёл на две. А если резистентность то что дальше?
По правилам надо делать анализ на генотипирование, определить мутации,а потом согласно результатам подбирать препараты. Как то так. Если этого анализа нет,значит меняют все препараты, врачи нашей области как правило ламивудин оставляют, не знаю как у других: например, невирапин/эфавиренз на какой-нибудь Ингибитор протеазы+р, зидовудин на абакавир или тенофовир
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
В результате анализа на резистентность будут указаны препараты на которые она у Вас выработалась и на которые нет. Исходя их этого будут назначена новая схема. А есть возможность пересдать платно самому? Месяц это очень долго. Просто Вы приобретете этим месяцем резистентность, если рассматривать именно ее, ко всем препаратам схемы, и, возможно, перекрестную резистентность, что чревато выпадением большой группы препаратов.
Я б завтра с утра в платную мчалась, сдала б кровь на ВН, договорилась бы, чтоб результат получить в этот же день, и уже в зависимости от подтверждения/не подтверждения нагрузки делала б выводы и принимала решения:
1. Не подтверждается ВН - принимала б дальше сегодняшнюю схему и спала б спокойно.
2. Подтверждается - дала б себе критическую точку в двое суток на получение новой схемы бесплатно, при неудаче, учитывая майские праздники, купила б за свой счет и дальше б разбиралась с местным СЦ.
Может я ошибаюсь, но в Вашем случае я б очень торопилась! Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Я б завтра с утра в платную мчалась, сдала б кровь на ВН, договорилась бы, чтоб результат получить в этот же день, и уже в зависимости от подтверждения/не подтверждения нагрузки делала б выводы и принимала решения:
1. Не подтверждается ВН - принимала б дальше сегодняшнюю схему и спала б спокойно.
2. Подтверждается - дала б себе критическую точку в двое суток на получение новой схемы бесплатно, при неудаче, учитывая майские праздники, купила б за свой счет и дальше б разбиралась с местным СЦ.
Может я ошибаюсь, но в Вашем случае я б очень торопилась! Удачи!
я уже три месяца пью эту схему,так что до конца майских подожду. клетки то хоть и не так на много,но подросли,да и общефизическое состояние улучшилось.
-
Если допустить,что анализ не ошибочный,клеток мало у вас и нагрузка уже не маленькая, если всё-таки есть резистентноь, то за месяц Сд4 могут рухнуть до нуля ,а Вн стремительно вырасти. Мне кажется врач просто обязан вас сразу отправить на пересдачу Вн, по-моему, всегда и у всех так при сомнительных результах. Потребуйте повторной сдачи,причём немедленной
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
я уже три месяца пью эту схему,так что до конца майских подожду. клетки то хоть и не так на много,но подросли,да и общефизическое состояние улучшилось.
Сокол, подросли это когда 500, а у Вас их нет практически. Понимаете ли, тут подожду, там перетерплю, здесь опять подожду..... Вы поймите, ВИЧ более опытный игрок за столом. И эти подожду существенно снижают Ваши шансы.
Впрочем.... это не мое дело. Извините!
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Мне кажется врач просто обязан вас сразу отправить на пересдачу Вн, по-моему, всегда и у всех так при сомнительных результах. Потребуйте повторной сдачи,причём немедленной
Реальность такова,что нужно разбираться самому,тем паче, если пациент на ногах, не лежачий ,с кучей тяжелых заболеваний.Да, нужно пересдать ВН на днях. В понедельник пусть и пересдаст.
-
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
4го пойду сдам платно.
У вас есть лишние 12-13 тыс? А почему бы вам не сделать это бесплатно в своем СЦ? Ума не хватает?
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Ума не хватает?
Наглости. Врач же сказал еще месяц подождать. Хотя в этом случае законно и целесообразно повторить сразу же.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Наглости. Врач же сказал еще месяц подождать. Хотя в этом случае законно и целесообразно повторить сразу же.
Ну вот так и ходят люди под дамокловым мечем с низким И/С да еще и с неизвестностью по В/Н,по идее,все козыри в руках,ведь Сокол знает прекрасно что при скачках ВН нужно тут же пересдать(лабораторная ошибка,вирусологическая неудача),неужели когда хочешь жить не просыпается инстинкт самосохранения и чувства жадной наглости?!!!.У меня сразу всё обострилось,вплоть до эгоизма:rolleyes:(сейчас прошло).
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
У вас есть лишние 12-13 тыс? А почему бы вам не сделать это бесплатно в своем СЦ? Ума не хватает?
а что,анализ на нагрузку столько стоит? вот это разве не то? Определение вирусной нагрузки ВИЧ (для учреждений УФСИН) |
ПЦР |
кровь |
940 |
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
а что,анализ на нагрузку столько стоит? вот это разве не то?
Определение вирусной нагрузки ВИЧ (для учреждений УФСИН) |
ПЦР |
кровь |
940 |
А вы УФСИН?)))Сокол,не пугайте тётю Юлю)
В Инвитро анализ ПЦР РНК на Вич(количественный) дорогой потому что чувствительность - 20 копий,там около 14000 если уже не больше.Все зависит от тест систем.Зачем вы делаете из ничего проблему?
Идите в свой СЦ и делайте бесплатно,чего сложного то,мозг вкл.
-
да блин врачиха у нас сложная... Я же сказала через меся приходи,давай до свидания. Я когда через месяц после начала арт к ней пришёл,говорю : типа надо бы кровь сдать,посмотреть как там терапия работает. А она мне говорит нифига приходи через три месяца,не чего там смотреть. Вот она реальность нашего сц(. Так что ума то хватает к прийти,пол дня отсидеть и услышать я же тебе говорила... Надо было в питере на учёт вставать,но тогда я был не в состоянии,да и каждый раз туда по 200км мотать не в кайф.
-
Цитата:
Сообщение от
сокол53
да блин врачиха у нас сложная... Я же сказала через меся приходи,давай до свидания. Я когда через месяц после начала арт к ней пришёл,говорю : типа надо бы кровь сдать,посмотреть как там терапия работает. А она мне говорит нифига приходи через три месяца,не чего там смотреть. Вот она реальность нашего сц(. Так что ума то хватает к прийти,пол дня отсидеть и услышать я же тебе говорила... Надо было в питере на учёт вставать,но тогда я был не в состоянии,да и каждый раз туда по 200км мотать не в кайф.
А ты где? В Н-Новгороде? Она так и будет тебя мотылять,один раз дай серьезный отпор.А знаешь что,у нас есть человек который может тебя научить как бороться с по....мом врачей.Обратись к Сангвинику.Тебе анализы на блюде принесут и вчера сделают.