Эвиплера доступна, например. Презисту 400/800, Кивексу и Тивикай тоже можно купить.
Вид для печати
Сегодня по рецепту из МГЦС выдали вместо Презисты иркутский Кемерувир со сроком годности до 09.2016.
Ценник под 16 тыщ. Прям как у оригинальной Презисты.
Олитид 600 за 4622 р.
Ламивудин за 145 р.
Ну и вонючий Ритонавир-100 по неменяющейся много лет цене 3400 р.
Из оригинального на полках видел Интеленс, Эдюрант, Реатаз, Калетру и Исентресс.
Много незнакомых коробочек, но в знакомом иркутском дизайне.
сегодня шокировали в МГЦС: наивному пациенту которому только что диагностировали вич+ после ОС с ИС 740 и ВН 54 предложили схему: тризивир + калетра :0
на мой вопрос с чем связан выбор именно этой схемы ответили: сейчас всем на старте назначают эту схему
тогда я спросил: назначение связано с ограниченным бюджетом? Ответ: нет, бюджет есть, но назначают это
как можно убедить чтобы рассмотрели выдачу ну хотя бы ABC/3TC/EFV? - по стоимости тоже что и тризивир+калетра, но хоть какой то профиль безопасности будет. У человека вообще идеальная биохимия и ОАК, я у здоровых людей такого не видел - и на тебе - ешьте AZT с калетрой((
А стокрин в МГЦС кончился, говорят. Так что пихают, что ещё осталось. Других причин назначать подобную хрень просто нет.
А в каком это протоколе по лечению ВИЧ описана схема AZT+ABC+3TC+LPV/r ???
Можете потребовать письменно, чтобы пользовались своими же клиническими рекомендациями. Потому что на основании ч.2 ст.64 (Экспертиза качества медицинской помощи) Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" критерии оценки качества медицинской помощи формируются по группам заболеваний или состояний на основе соответствующих порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов лечения) по вопросам оказания медицинской помощи. Именно такую экспертизу проводят контрольные и надзорные органы по жалобе пациента на оказание медицинской помощи ненадлежащего качества. Так вот: в этих самых рекомендациях по лечению нет такой схемы как тризивир+калетра в первой линии в качестве предпочтительных или альтернативных, но калетра входит в предпочтительные схемы первого ряда, увы. Зидовудин же у них в альтернативных, а не в предпочтительных. Короче, попробуйте потребовать терапию в соответствии с Национальными клиническими рекомендациями по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых: назначить в качестве нуклеозидной основы схемы TDF + 3TC или TDF + FTC или ABC + 3TC, а в качестве третьего компонента использовать EFV или RPV из класса ННИОТ, или DRV, усиленный RTV, из класса ИП, или RAL из класса ИИ.
спасибо за такой подробный совет!
распечатаю на комиссию на которую пригласили на след неделе для рассмотрения вопроса о назначении АРВТ рекомендации составленные насколько я понимаю МГЦСом же - и если начнут что-то там придумывать на ходу будем просить письменный отказ в назначении рекомендованных схем с указанием причин
МГЦ вродне Мск? Если так, то вот справка по аптекам Мск где есть Эфавиренз .
Цена от 900 рублей, коль он вам идет, приобретите самостоятельно, не великие деньги для столицы.
По данным поиска "Аптекамос" нет в наличии Регаста,нет Стокрина ,нет в наличии никаких дешевых препаратов.....Да и Калетры давно уже нет.Хотя прописывает что есть))).А это просто все на заказ....так прописывают наличие препаратов если аптека работает по предоплате.Вот и все.Все идет на закуп на торги в основном..В аптеки Москвы поступают минимум препаратов.В наличии есть только Исентресс 400,Интеленс и Кемерувир 600 за бешеные бабки.Хотите?:LOL:
Есть.Сейчас по этому поиску попал в Самсон-фарма, оттуда позвонил а аптеку
Самсон-Фарма на Воронцовом поле (м. Курская, ул. Воронцово поле, д. 14)
Как добраться: на машине , транспортом , пешком
Телефоны:
8 (495) 917-12-75;
8 (495) 913-35-52
Эфавиренз есть в наличии, 919 рублей 600 мг. Приезжайте говорит и забирайте.
Пысы: Это было первое объявление и один звонок.
Через поиск аптекамос также вышел на Самсон фарма.
Добавил Калетру в корзину и начал оформлять заказ.
В наличие показало много аптек где есть.
Наугад ткнул в первую попавшуюся.Позвонил по тел ниже.
Есть Калетра 120 таблеток доза 200 + 50.
Стоимость 8117 / могу окончание путать /.
Самсон-Фарма на 8-го Марта (м. Динамо, ул. 8-го Марта, д. 1, стр. 12)
Как добраться: на машине , транспортом , пешком
Телефоны:
8 (495) 280-01-26;
8 (495) 280-01-28;
8 (499) 649-02-27
Минимальная сумма для онлайн бронирования:
А вы поинтересовались в каком количестве им завезли и когда?))))Я поинтересовалась,партия из 300 штук поступила вчера в сеть аптек Самсон фарма..Есть в наличии ламивудин,зидовудин и Эфавиренз.Не Регаст,не Стокрин.А неочищенное дерьмо под прямым названием Эфавиренз)))производства Иркутск).А позвоните и спросите есть ли что то еще.....Нету.Спросила про Калетру,Презисту и исентресс-нету.Только под заказ.
Ну заранее можно заказать через eapteka.ru.
Вот уж кто бы мог подумать, что Стокрин станет дефицитом, да еще в первопристольной.
УжасЪ.
А вам значит не нравятся товары произведенные в РФ и вы не хотите поддержать местного производителя?)))))))))
Не патриотично конечно, но разумно))))))))))
Скоро все будет РФ производства #нашралтегравир #наштенофовир #нашевсе
Рынок рухнет и ввозить думаю вообще перестанут, цены на оригиналы подрастут.
Нравяться конечно.Я в восторге от говна))))Да даже Регаст лучше чем этот утиль Эфавиренз.Насколько я хорошо переносила раньше Стокрин,Регаст,а Эфавиренз есть не могла..Аптека-ру ,Аптека-да,всю аптечку по препаратам знаю в МСК и области.Вы знаете как будет происходить ваш заказ?Вы оформляете свой заказ он-лайн и вам его по всей РФ ищут курьеры у тех людей кто берет его бесплатно в СЦ.Вот и все.Отаквот.Заказали например Стокрин 600 а привезли Стокрин 200)))Прикольно?Нет гарантий вообщем ...Или заказали Презисту 800 а привезли Кемерувир 600)))это ли не чудо))
Была такая мысль и плюсом подумалось, что наверняка в СЦ на "мертвые души" выдают ибо подметил большое сходство в номерах партий и сроке годности.Один в один, что в аптеке, что в СЦ.Заметил это давно.Помню жена пила Презисту и с ней был ритоновир-100 вроде / назовем так его/, так вот он кончился в СЦ и вместо него стали давать скажем так дженерик.Жену рвало и прочая бяка.Кинулись покупать в мск в аптеках, все со сроком давности до ноября /как сейчас помню/, причем в разных аптеках, ну а после его перестали централизовано закупать и он пропал из простых аптек.Вывод прост:То чего нет в СЦах, того нет и в Москве в аптеках.Но это предположение, не более.Ну а из евРопы заказывать, там совсем другой ценник.
Совершенно верно.Если прошел закуп препаратов с аукционов в Онко и Вич центрах то естественно через неделю весь закупленный реестр по ЖВП есть в наличии в аптеках,один в один).Всего лишь бизнес ничего личного)))..
Хотя эта тема не имеет подоплеки,нам то что.... но вот так вот все у нас через анус.
А кстати,АРТ через своих людей не дорого таскать с загранки.Трувада так же стоит(смотря какая по дозировке),Эвиплера тоже,Тивикей..покрайней мере большего не просят...
Рынок не рухнет думаю.Фармацевтика ибн Раша не дура и губозакаточной машинки нет.Граней нет,границ не чертим.Придумают свое производство?! Дык уже....Кемерувир 600,Азимитем(Зидовудин),Амивирен(Ламивудин),Эфавиренз(Стокрин),Регаст(Стокрин), Элпида( VМ–1500),Интерфаст(Саквинавир(Инвираза) и тд и тп..Куча их уже...
Компания «Вириом», резидент кластера биомедицинских технологий, получила от Фонда «Сколково» грант на сумму 150 млн рублей на разработку инновационных формуляций российского препарата для лечения ВИЧ-инфекции. Такая же сумма выделена «Вириому» в качестве софинансирования проекта компанией «ХимРарВенчурс».VM-1500 (Элпида®) — это новый ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (ННИОТ) 2-го поколения. Препараты данного класса успешно применяются во всем мире для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией.
Иш че)))
Как понимаю он будет выпускать и ралтегравир и долутегравир.
Уже есть у него дженерик Трувады дабловир.
Вопрос конечно один, будут ли они по качеству соответствовать?
Есть предчувствие, что отличия во "вкусе" от ориджинала будет существенное.
Вспомнили про VM-1500 :LOL:
Представляли его в 2013 году на какой-то конференции в Москве. Разумеется с целью получить бюджет на дальнейшие "разработки". Ну и чо? Бюджет был получен и освоен скорее всего в виде заграничной недвижимости. Где сейчас VM-1500? Нет его. Забыли. Возможно и вспомнят при очередной возможности получить очередные деньги под якобы разработки.
Совершенно аналогичная ситуация и с мифическим препаратом Вичрепол.
Мнение.....
"Сегодня рынок терапии ВИЧ глобально это 14 миллиардов долларов оборота, при падающей маржинальности, что сравнимо, например, с рынком антидепрессантов, почти равно ему, и чтобы вы поняли, насколько это жалкая цифра — глобальный рынок гомеопатических препаратов и прочей альтернативной фигни в 10 раз больше при грандиозной маржинальности.Деградация субтотальная, идиотов вкладывать здесь деньги нет, тем более, что там генералы Чемизовы всякие вокруг ВИЧа ходят, клювом грозно клацают. Экспериментальный синтез для КИ возможен, но промышленный — нет, мы не на том технологическом уровне, или же это будет совсем нечто другое, вряд ли съедобное. Некоторые шансы есть, но при условии, что этим заинтересуется кто-то в ЮВА, и если синтез субстанции где-то там разместят. Но, скорее нет, чем да."
Ощущение наиб...ова ощутимы,да)))).Государство отмыло ворованные бабки с казны?!Йес обхс)))Остальные вопросы отпали)))))....Я тоже читала за всю эту муть с препаратами от Вич.
А партнеры то по бизнесу))))...В число международных партнеров «Вириом» входят такие компании и научные организации как Hoffmann-La Roche, Fox Chase Oncology Center, The Scripps Research Institute, Московский физико-технический институт, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова.Проект «Вириом» утвержден Комиссией по модернизации при Президенте Российской Федерации.Ну? С такими успехами препараты от Вич не сделают никогда,да и вообще от любой болезни...
http://polit.ru/news/2016/05/17/sk_viriom_300mln/
Есть-это есть в неограниченном количестве, для всех, при любом ИС и ВН. Тенофовир в прошлом году получали чуть более 3000 чел по России.
В следующей жизни. Где деньги, где кадры? Можно, конечно, отправлять учиться на запад, так какой же дурак потом вернётся. А технологической базы для фармсинтеза своей нет и не было никогда. Создать её не удасться. Перепаковывать индийские субстанции- так это распил денег, дешевле готовый Zepdon закупить. Но нет же цели дешево и хорошо сделать? Если бы была такая цель,это уже было бы сделано.
В моей России, расположеной в границах Волгоградской области тенофовир не получали, сейчас даже для уточнения глянул по закупкам СЦ, в торгах не было его )))))
Наши юзеры юзают хорошо провереные дженерики Комбивира.Для разнообразности им подают их с частой сменой торговой марки и производителя, да так часто, что они уже не успевают выучить новое название.
)))))
Главное заявиться, вдруг получется получить деньги под это?Цитата:
В следующей жизни. Где деньги, где кадры? .
Отказаться всегда можно.
2017 год покажет.
Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года- было одобрено. Деньги получить у кого ? У частных инвесторов? Нет таких дураков.
У нас вообще Тенофовир не вышел в люди.Где закупился там и осел...Детишкам закупили которые лечатся от Вич(отказники),никто же не пожалуется)) из них,списали например Тенофовир а детям кормят Комбикорм.Я вообще фантазерка стала страшная и жалко что мои мысли иногда правдивы..
В МГТС появился стокрин
Следующим будет ,,Минфин прекратил финансирование закупки АРВТ препаратов. Россия первая страна победившая вич"
Биржа труда горячие вакансии:
В городские морги требуются работники, для работы на печах. Работа в две смены. Оплата сдельная, высокая.