Неважно! Дайте портрет.
Вид для печати
Осподи, зачем это мне? Чем эта компания будет лучше, чем общество моих друзей, которые разделяли многие годы мои взгляды, интересы, увлечения? Мне как-то лучше теперь в обществе с самим собой. И если общение - то лучше уж дистанционное, которое можно "выключить" в любой момент. И это никого не заденет и не обидит.
Должно. Но куда-то любилка делась и на все любимое, хотя оно и коррелирует...))
Несите коня. Если не остановим, то точно занудим до ступора. ))
Еще бы в реал таку опцию ,,выключить,, чтоб никого не задевало и не обижало)
Алина, менять компанию Арго советует для близкого общения, чтобы было с кем разделить вопросы, связанные с нашим положением. Вы боитесь этого? Много лет дружбы это безусловно хорошо, но жизнь меняется, сам человек меняется и вовсе не обязательно цепляться за те отношения, которые себя изжили или изживают. Другой вопрос так ли это у вас...
Ну да))) некий новый кружок по интересам)))
Кстати, Арго, если вам интересно я могла бы развернуть немного три составляющие человека. Показалось мне, что вы не согласны. Вы их как-то по-другому видите или вообще не разделяете?
Если что-то по душе картинка размылась, то пошлите в другой раздел. Я только с православной точки зрения этот аспект рассматриваю, а все другие конфессии энциклопедически и совсем поверхностно.
Любая "персонификация" точно не для меня. Да и как его - положение- можно поделить? Сами, все сами...))
Боюсь ли? Да. Но не только. Каждый день через большое "не хочу" и с отвращением - вставать, фен, макияж ... работу работать... еду покупать-готовить... Но тут безвариантный мотиватор - зарплата, и дитенок должен нормально питаться. Более слабые раздражители не работают. )) Например, терпеть не могу малейший беспорядок. То есть теперь уже - не могла...))
Ну и ключевое
Я в эту тему прихожу как к стене плача.....Щас записочку суну в стенку с прошением исполнения желания,посмотрю на дряхлых старух закапывающих себя заживо,поржу и пойду Опять! коня останавливать,причем очень легко уже это делаю пока вы тут хором чалобитню друг другу выносите...и еще мне за это премию дает Всевышний что я сама себя мобилизирую и несу уйню порой от душевной радости а вы тут ревете....Ну ревите-ревите.Кто ревет тот видит только слезы..
Да,конечно Ксанка,жить это кайф), именно поэтому я считаю что наши страхи будут следовать за нами, пока мы не покажем свою силу и спокойствие перед ними.
Похоже. На возникающие иногда порывы "завтра встану и горы сверну" приходит ответ опыта "а нафига оно тебе надо, столько раз пыталась и нифига из этого не вышло. не выпендривайся и сиди... "
И еще мысли приходят дурацкие, когда где то слышу в новостях, что погиб ребенок, типа "Ну вот он не пожил совсем и умер, хотя жить хотел. А я зачем то каждое утро просыпаюсь. Лучше бы я была на его месте.":chair: Потом гоню от себя эту мысль, так как выступает то самое "надо", что детям должна и т.д. Но при этом раскладе возникает резонный вопрос
Вот эти два точно подпишусь. И не только бытовая, финансовая, но и семейная, общечеловеческая. Ощущение, что я проигрываю окружающему миру по всем фронтам((((
Вот эти два вообще никак на самочувствие не влияют.
Вот например раньше подобные "подстегивания" вызвали бы всплеск эмоций, начала бы что то доказывать и пр. Или порадовалась бы за человека, что он не знает и не понимает этого состояния. А сейчас пофиг. Просто пофиг. Ни злости, ни радости... ни-че-го...
Инсити, напишу в личку
Инсити,ты чего матушка?!Хочешь всем форумом к тебе в твой Мухосранск приедем?!Я тучи разведу руками-зуб даю)
А так ну конечно ты оборзела уже,ничего не чувствую ничего не надо,ничего не вызывает эмоции...бла бла бла..я не я и жопа не моя.....иш,нежные мы какие стали с Вичем,депрессия у нас развивается.Да просто вам пОую на жизнь, пОую на себя и пОую на людей окружающих вас.Вам все п-О-у-ю.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.Нет.Я не хочу тебя учить,я хочу что бы ты снова начала жить.Мы можем подносить боеприпасы ,но ты хотя бы ружье заряжай и стреляй в свою депрессию.Че как Нафаня то.
Да ВИЧ то тут при чем? Давным давно он для меня не причина для расстройств и переживаний.
Ну в этом то и дело, почему и пишу. Чтоб попытаться понять, что со мной происходит и как с этим бороться.
Ты себе не представляешь, как меня саму это состояние бесит... Реально как размазня какая то стала, могу разрыдаться на ровном месте, или в какой то момент разговора с кем то просто "устаю" его слушать и его диалог просто фоном идет. А я не то что о чем то своем думаю, нифиа... в голове пустота просто, вакуум:chair: Капец какой-то
А нужно ли пытаться одномоментно свернуть горы? Жизнь редко меняется по щелчку пальцев, чаще на это нужны месяцы.Цитата:
Похоже. На возникающие иногда порывы "завтра встану и горы сверну" приходит ответ опыта "а нафига оно тебе надо, столько раз пыталась и нифига из этого не вышло. не выпендривайся и сиди... "
Мы привыкаем жить в режиме автомат, и к этому привыкает наш мозг. Он расслабляется, перестает решать сложные задачи. А чтобы что-то изменить, мозгу не нужна стабильность и обыденность, напротив, ему нужна встряска. И не разовая, а ежедневная, постоянная нагрузка. Что-то новое узнать, прочитать, изучить, пообщаться с новыми людьми, посетить незнакомое место.
Мы чувствуем себя счастливыми только первые несколько минут после достижения цели, правда, Инсити? Поэтому без цели жить нельзя. Всегда нужно ставить перед собой задачи, при этом не нужно зацикливаться на какой-то одной сфере: хочу построить карьеру или хочу семью, попу накачать или фуа-гра готовить... нужно стараться меняться по всем фронтам. Не нужно забывать о близких или своем здоровье, пока зарабатываешь на машину.
Это все очень банальные вещи, об этом все знают, но в большинстве своем люди ничего не пытаются сделать или поменять. Каждый день нужно избавляться от 1 вредной привычки и приобретать новую полезную. И первое время придется себя заставлять выйти из кокона. Начать нужно с самого простого: сесть и написать, какой бы ты хотела видеть свою жизнь (максимально приближенно к реальности, разумеется; не стоит сразу мечтать о з/п в 150 прожиточных минимумов и т.д.), и от чего хотела бы избавиться. Посмотреть, что из списка можно сделать прямо сейчас. Подумать, что нужно для осуществления остальных пунктов (и тоже расписать все). Перед каждой большой целью всегда стоит много маленьких вполне разрешимых задач, нужно просто разложить все по полочкам. И каждый день, выполняя несколько маленьких несложных задачек, идти к своему большому. Только так. Торопиться сделать все прямо сегодня и прямо сейчас - изначально неправильно (ну мне так кажется). Не нужно вообще никуда спешить. А вот пообещать себе взять себя в руки и не лениться - надо.
И еще - не надо оглядываться на окружающих: а как у этих, а как у тех... и у этих и у тех тоже куча своих проблем. Не нужно думать, что ты проигрываешь. Возможно, в чем-то где-то даже наоборот, просто ты этого не видишь и не увидишь, пока не окажешься на их месте. А действительно ли тебе нужно оказаться на их месте? Может быть они там тоже мечтают оказаться на твоем? У тебя должна быть своя жизнь, такой, какой ты хочешь ее видеть, а не жизнь Катьки из соседнего подъезда.Цитата:
И не только бытовая, финансовая, но и семейная, общечеловеческая. Ощущение, что я проигрываю окружающему миру по всем фронтам((((
Вич то причем? Да не причем,он просто причина и на него можно спереть всю уйню которая происходит))))В отдельных случаях конечно
Ты не проиграла в этой жизни по всем фронтам,депрессия бывает только у сильных людей, которое попали в обстоятельства сильнее их на слишком долгий срок. Все остальные путают депрессию и плохое настроение…
Давай подумаем и выясним причину,что бы хоть как то победить эту штуку надо знать от куда она взялась.Смотри,вот некоторые причины,найди свою и там дальше поговорим)...
1) Ты потеряла близкого человека? Работу?Общественное положение?
2)Вялость и нервное истощение?
3)Недружелюбное отношение людей ,не довольна собой?
4)Лекарства?Побочные эффекты.
5) Агрессия со стороны близких?
во, Камила очень правильно слова подобрала, никто никогда нам не объяснял критерии этих пресловутых первых мест. Мы из сами себе вырисовываем, пестуем, а потом расстраивается, если вдруг внутренняя картинка не соответствует действительной. Правильно Камила говорит, когда нет четких критериев получения призовых мест - нет первых и вторых. Все это иллюзии, которыми питается наша самооценка. Инсити, искренне желаю Вам удачи и поскорее расправиться с ненавистным состоянием!
Это как? Проиграть жизни?
Да, потеряла работу и общественное положение. Еще машину. Еще сумму денег, для меня существенную.
Да, вялость и нервное напряжение
Недружелюбного отношения нет, собой недовольна.
Лекарства и побочные эффекты нет. Но есть общее недомогание, непонятно с чем связанное. Мышечные боли по всему телу. постоянно то там болит, то там, но обозначить четко и по существу их не могу...
Агрессии нет абсолютно
Работа, машина, деньги - явления временные. Переживания о потере общественного положения отражают наличие свойства тщеславия в характере. С этим посоветовал бы бороться. Много плохого в мире рождено тщеславием.
Вялость, нервное напряжение, скорее всего, не самостоятельные явления, а проистекают из вышеупомянутых потерь.
Недовольство собой - рождается всем этим вместе.
Мышечные боли неясной этиологии - похожи на неврастенические расстройства, которые опять же связаны со всем вышеупомянутым.
В итоге, корни психологического "упадка" лежат в материальной сфере.
Для начала, можно попробовать понизить значимость машины и денег. Если снизить уровень тщеславия, то с этой задачей будет легче справиться.
С работой сложнее, тут ничего не смогу посоветовать. Для этого, вероятно, надо знать множество личностных и профессиональных подробностей, не говоря уж о ситуации на вашем локальном рынке труда.
Отнюдь не претендую на истину в конечной инстанции. Это просто мой взгляд на ситуацию, - ИМХО так сказать.
Инсити,тогда это просто страхи а не депрессия.Потеряла работу,деньги,положение в обществе....это может случиться с каждым и страх этого есть даже у меня.А ты представь если бы ты потеряла вообще всё...вот тогда была бы боль и депрессия.А тут ты просто столкнулась с отпором жизни,ну ушла на ступень ниже в социальном бланке ну и что?!Нет сил идти дальше и снова подниматься,selyava моя хорошая,это жизнь.Хуже всего когда ты потерял здоровье и не всегда есть путь вперед..Все двери закрываются.Вот тогда да.....А тут,со здоровьем нормально все,дети сыты и накормлены.Это просто был твой внутренний страх потери,не важно чего,просто страх потерять..Жизнь идет,страхи остаются и с ними нужно рулиться.Блин,да прыгни ты с парашюта и ощути тот момент когда ты будешь боятся и делать.Перед прыжком страх но прыгаешь ,летишь и боишься что вдруг парашют не раскроется,вся жизнь перед глазами...а дернул за веревочку и бац,раскрылся и счастье что все не так уж и плохо.Поэтому тебе нужно найти в себе эту веревочку....дергай и лети))))
Разобрались))))у тебя не депрессия у тебя страх прыгнуть вниз.Жизнь толкнула вниз а ты боишься еще ниже.Ты боишься дна....Все хорошо будет,хоть ты и просила это не писать,а мне пох,я знаю что из этого говна есть выход,причем там же где и вход..
Правы... Я как типичный Лев такие аспекты очень болезнено воспринимаю. По одному могу еще как то остаться в тонусе, а когда их много, меня это гложет. Я материальнозависимый человек, для меня это важно. Плохо это или хорошо, я не знаю, но такая черта характера....
На рынке труда в принципе терпимо. Работу новую нашла, но пока там ремонт, выйду только в июле... Пытаюсь найти вторую типа свободного графика или вечерней занятости. Снизить тщеславие? Наверное в данный момент не получится, так как из расчета прошлых заработков взвалила на себя массу постоянных трат, и пока отказаться от них нет возможности, придется обеспечивать. Круг замкнулся))))
Так что метлу в зубы и лети моя ведьмочка по жизни))) а знаешь,когда жизнь забирает что то ценное у человека,атвичаю))эффект бумера сторицей придет.Время нужно просто.Случилось плохое,значит так тому и быть,возможно это плохое огородило тебя от еще худшего.Понимаешь о чем я?!Значит скоро будет кайфно.Потеряла работу?Да и хер с ней,значит твое место тебя ждет,другое,еще лучше.Не тот силен кто никогда не падал а тот кто падал и вставал,девиз моей жизни всегда.Упала-встала,попилила дальше,как на лабутенах-нах))).
Совет:бери если не знала.сядьте вечерком с ребятней,затарьтесь журналами-сделайте визуализацию на ватмане что у тебя сейчас и что будет через три года например.Типа цели что ли.Не желания(они могут никогда не исполнится) а именно цели.Это все сбудется-зуб даю и два волоска.Главное верить и хотя бы чуточку прилагать усилия)))
В настоящее время большинство людей материальнозависимы. Я считаю, что это излишний груз для психики, поскольку "насыщения" при такой зависимости достигнуть нельзя. Попробуйте обозначить "пороговые" моменты в отношении чего-либо по принципу "это необходимо и достаточно". Постепенно добавляйте к этому "что-либо" новые компоненты, чего "необходимо и достаточно". "Масса постоянных трат, от которых нельзя отказаться" - выглядит загадочно. Мне это довольно трудно представить. Даже если это ипотека, то можно найти пути решения избавления от нее (продажа договором переуступки прав и т.п.), либо отсрочки, либо реструктуризации и т.п. Помните, единственный случай когда круг замкнулся - это окончание жизни. Всё остальное - лишь извилины дороги. Во многих случаях не видно - что за поворотом, но это не повод для того, чтобы остановиться и выкопать себе ямку. До начала работы осталось совсем немного. Но и до этого надо заставить себя чем-то заняться. Можно поработать где-то за маленькую зарплату с ежедневной получкой. Это встряхнет и заставит ценить то, что было и то, что будет. Последнее немного похоже на стёб, но можно ведь и просто представить себе такую ситуацию?
Вы не совсем меня поняли, или я не совсем верно обозначила. Я не боюсь никакой работы. Черт, да когда-то, несколько лет назад, я могла и объявления клеить, сейчас всерьез рассматриваю пойти в такси на подработку. Не считаю это ниже своего достоинства.
По поводу отказаться.... Скажем так. Речь идет о съемной квартире. И кредитных обязательствах. Съехать не вариант. Ибо есть только одно место, куда съехать - это к бывшему мужу со свекровью, а там и до настоящей депрессии недалеко. По поводу кредитов тоже сами понимаете не вариант. В отсрочке смысла нет, это как перенести дату казни с завтра на послезавтра. Смысл? Соответственно нужно найти такое решение, чтобы все это обеспечить... А решение это не приходит. Вот это меня гложет...
Про работу - немножко было, теперь понял, извините. Со съемной квартирой тоже понятно. Новую снимать - еще вперед платить. К бывшим - ни в коем разе, это 100%. А отсрочку платежа по кредиту наверное можно было бы до зарплаты на новой работе. Ну даже если и не дадут, то за 1,5 месяца ничего не случится (в смысле, что исполнительного производства не откроют; Вы, надеюсь не настолько давно в этой проблеме?). Как видим, и Predator об этом писала, всё свелось к вполне типичной жизненной неурядице. Да. Тряхануло. Всерьез. Но не повод раскисать совсем. Просто пока что можно продолжать здесь поддерживать "тонус". А там постепенно всё встанет на рельсы и помчится куда надо ;)
Ой ребята, я снимаю шляпу.
Инсити спасибо что не побоялась на ,,мозговой штурм,,( я для себя тоже прояснила коечто с помощью твоей ситуации и комментов)
Всем кто отписывался, спасибо огромное . Теперь я знаю что тут и ,,голову вылечить,, помогут.
Вот это поддержка.
Арго- преклоняюсь отдельно за моих тараканов в личке)))))
Вот он, как говорят, глоток свежего воздуха, ясность мысли и понимание проблемы.
Ребята спасибо!!!!
Всем спасибо?И фсе?А где шыкаладки?:unsure:
Кредиты-зло, долги-зло, голодать-зло. Жизнь без денег - ппц какое зло.
Тут реально из депрессняка может вытащить только приятная сумма. В сложны времена чет не удавалось прикрывать глаза на то, что я в заднице))) как-то тема " я буду голодной, но счастливой" никак не бодрила:-))))))))
А без надежного плеча и крепких обнимашек сложно из такого вылазить. И умные словея в интернетах не помогают.
Итого я б пожалуй, Ира, начала б с этого плеча или там спины... а по поводу работы. Если не ошибаюсь у тебя фриланс вполне может быть отличным выходом (можно ж вроде и без дяди делать то, что ты делала ранее). А на вообще на крайняк вот мои подруги спасаются (весьма успешно) продажами через интернет. У тебя там Китай под боком:-)) никогда не думала, что китайские шерпотребовские копии могут нормально денех приносить. Вот одна барыжит обувью (всегда всем нужна), а вторая бижутерией. Еще она вот набегалась на курсы и , в принципе, без гигантских вложений щас наращивает (очень успешно) реснички. Она очень скрупулезна, руку набила и с деньгами у нее проблемы пропали (хотя гемор ппц какой). Короче, держись! решение придет, как и всегда. Главное не смирится с тем, что ты в жопе и не пытаться быть в ней счастливой, ибо это расслабляет:-))))))))))
Вот, Леся тоже типичный лев, хорошо меня поняла))))
Насчет фриланса, можно конечно, но сейчас сложно. Раньше были один-два постоянных клиента, работала под них. Сейчас они либо притихли сами, либо нашли представителя тут. Более-менее крупные и надежные компании, кто постоянно отгружается, также имеют уже тут представителя... По поводу Китая кстати думала, единственное, что ширпотреб не хочу, ну либо рассматриваю в меньшей степени, так как этим занимаются все, кому не лень. Думаю насчет товаров для здоровья: пластыри, мазилки и пр.... Ну с плечом тоже более-менее нормально)))