-
Re: О профессиях. Кто кем работает, на кого учится?
Цитата:
Сообщение от
виктория
А государственный сад никак? Я старшего сына была вынуждена в 1.2 отдать. У нас была самая младшая группа.. с 1-2 лет..
Стоим на очереди. Впереди нас 3234 человека))) встали с рождения, тобишь два с лишним года назад, были 8700 какие то. Старший ходит деть в госсадик.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Стоим на очереди. Впереди нас 3234 человека))) встали с рождения, тобишь два с лишним года назад, были 8700 какие то. Старший ходит деть в госсадик.
Отдала бы в гос, нет мест. Если и выстрел нет то не раньше чем весной и в другом районе. Почти пригород.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Отдала бы в гос, нет мест. Если и выстрел нет то не раньше чем весной и в другом районе. Почти пригород.
Ну если работа нормально оплачиваемая,то может стОит замотивировать садик ? должны быть у них резервные места. Все таки мат. помощь госсадику будет поменьше оплаты за частный сад
-
И да, я ни разу не была на больничных, кроме отпуска по БиР. Надеюсь сейчас при ОРЗ и всяких радикулитах панкреатитах и с чем там ещё можно пойти, не пишут на больничном В20. Не общепит, не медецина но не хотелось бы чтоб знал директор. ДМС никогда не пользовалась.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ну если работа нормально оплачиваемая,то может стОит замотивировать садик ? должны быть у них резервные места. Все таки мат. помощь госсадику будет поменьше оплаты за частный сад
Не нормально. Меньше 500 баксов.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Пару дней в неделю могу к свекрови или частный сад, но месяцы частного садика не потяну. Неделю работаю и больничный. Как то так пока хочу попробовать. Дальше видно будет.
Я к тому, что может живёт по соседству какая-нибудь пенсионера знакомая. Она, конечно, тоже не бесплатно будет сидеть. Но знаю у знакомых удачных нянечек. Готовить на день сама будешь, она будет к вам приходить. И на больничный выходить придётся меньше в разы.
По поводу вопросов по оплате и больничный не подскажу ничего(
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Я к тому, что может живёт по соседству какая-нибудь пенсионера знакомая. Она, конечно, тоже не бесплатно будет сидеть. Но знаю у знакомых удачных нянечек. Готовить на день сама будешь, она будет к вам приходить. И на больничный выходить придётся меньше в разы.
Спасибо Камилл, надо подумать. Хотя у нас и деревня, а сосед соседу волк. Но я поспрашаю эту тему тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Я так нашла няню младшей дочери. У нас правда не деревня,но порекомендовала знакомая соседку по дому. Она иногда присматривала за детками. Мы приходили к няне,а летом они даже на пару недель выезжали в деревню.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Должность сократили, знаю должны предложить похожую и не с меньшей зп.
Лиза, Вашу должность не имели права сокращать. Или Вам морочат голову. Вы же в воздухе не можете сейчас висеть?! На какой то ставке Вы должны находится. Ну представьте, Вы - бухгалтер, ставку сократили, кто Вы теперь и кем числитесь в компании? Т е сократить Вашу должность можно лишь после Вашего выхода на работу. Спросите, каков Ваш статус на работе сейчас!))). Трудовую инспекцию еще никто не отменял.
Лиз, мне сейчас надо отъехать, если будет еще актуально, поздно вечером расскажу все подробнее)))
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Я так нашла няню младшей дочери. У нас правда не деревня,но порекомендовала знакомая соседку по дому. Она иногда присматривала за детками. Мы приходили к няне,а летом они даже на пару недель выезжали в деревню.
кстати, у меня так тетя-пенсионерка подрабатывала (крупный провинциальный город)
и ее нашли похожим образом - ну что-то в духе - соседки по лавочке подсказали,
так она в итоге сначала с одним, потом с другим ребенком сидела и сейчас расстраивается, что такой способ подработки исчез
и платили ей вообще какой-то мизер
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Лиза, Вашу должность не имели права сокращать. Или Вам морочат голову. Вы же в воздухе не можете сейчас висеть?! На какой то ставке Вы должны находится. Ну представьте, Вы - бухгалтер, ставку сократили, кто Вы теперь и кем числитесь в компании? Т е сократить Вашу должность можно лишь после Вашего выхода на работу. Спросите, каков Ваш статус на работе сейчас!))). Трудовую инспекцию еще никто не отменял.
Лиз, мне сейчас надо отъехать, если будет еще актуально, поздно вечером расскажу все подробнее)))
Я общалась с трудовой инспекцией по своим вопросам. У Вас все очень хорошо сформулировано, они обязательно ответят на каждый вопрос, на личной консультации точно. Возможно, и по телефону. Приведут статьи и положения, вы их запишите и тихонечко так ссылайтесь, что все узнали. Жалобу на руководство писать не нужно, при консультации указывать место работы тоже не стоит. Может начаться очень серьезный замес и ваше руководство оштрафуют на крупные суммы.
Если вас сократили официально, так это вообще сказочно. Не помню точно условия, но Вам выплачивается компенсация в виде нескольких окладов, в течение трёх месяцев платится зарплата и вы числитесь на работе, но не ходите. А следующую работу вам будет предлагать не работодатель, а центр занятости. Будете общаться с трудинспекцией, уточните сокращение подробнее и не сопротивляйтесь, соглашайтесь. Раз на работе начали хвостом вертеть, надо цепляться и прокатиться. А то вдруг обозлятся на решительность и кругозор, начнут докапываться и переведут ситуацию, что вы будете оправдываться, а не они. И, не дай Бог, до суда дойдёте и не важно какая сторона зачинщик, времени грохнете порядочно.
-
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
Может начаться очень серьезный замес и ваше руководство оштрафуют на крупные суммы.
а также могут приостановить деятельность предприятия на 3 мес.
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
Если вас сократили официально, так это вообще сказочно. Не помню точно условия, но Вам выплачивается компенсация в виде нескольких окладов, в течение трёх месяцев платится зарплата и вы числитесь на работе, но не ходите. А следующую работу вам будет предлагать не работодатель, а центр занятости.
это только в случае сокращения по соглашению сторон. Если соглашения не было (а Лиза ни с приказом не ознакомлена, и соглашение не подписывала), то, если руководство в разуме, наперегонки побежит откатываться назад. Скорее всего они ее проверяют на реакцию, что будет делать человек.
Лиза, сообщите между делом руководителю, что Ваша сестра/подруга/соседка работает инспектором/нач.отделом в ФСТЗ и что она Объяснила Вам, что, скорее всего это все недоразумение и т д ..))). Думаю, Ваше руководство очень быстро одумается))). Только все осторожно, как говорит Dandelion, на мягких лапах!)))
-
Привет всем. Вообщем принять меня приняли, но места нет, должности нет, склоняют совсем к другому. А это другое капец как не моё. Я пока ни чего не подписываю, хлопаю глазами и слушаю, и думаю. А в трудинспекцию ходила, только время потратила... Три мартышки, только после школы видать, итог один, вот случится приходите. Денег прошу и по соглашению, говорят уууу... Прецендентов не было, много просишь. Буду сидеть на табуретке и смотреть в окошко.
-
У подруги сейчас такая же ситуация. Она взяла перерыв на три месяца, сама новую работу ищет.
-
А я работу не могу найти с августа месяца.У меня судимость и везде СБ рубит(Понабрали их ...Работала спокойно директором мага,а теперь уждауж..Сижу на шее у мужа-это кранты моей личности(((.Не могу так.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
А я работу не могу найти с августа месяца.У меня судимость и везде СБ рубит(Понабрали их ...Работала спокойно директором мага,а теперь уждауж..Сижу на шее у мужа-это кранты моей личности(((.Не могу так.
Я тоже сидела на шее)) только шея кончилась для меня. А по чесноку если, я б лучше ещё с детьми и пирожками дома посидела.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Я тоже сидела на шее)) только шея кончилась для меня. А по чесноку если, я б лучше ещё с детьми и пирожками дома посидела.
А я работать хочу-тоже по чесноку.Не могу дома сидеть как увалень и диградировать.Я аж плакала уже...Все собеседования,все прохожу,как блин до СБ дело доходит писец.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
А я работать хочу-тоже по чесноку.Не могу дома сидеть как увалень и диградировать.Я аж плакала уже...Все собеседования,все прохожу,как блин до СБ дело доходит писец.
Ты не отчаивайся. Пойми главное - СБ вообще ничего не решает. Точка. Это - "совещательный голос" (Есть редкие госкомпании, где СБ всеми помыкает, но это исключение) И уже от этого выстраивай стратегию.
Я с СБ имельсчастье общаться 2 раза) и оба раза меня они "рубили"))) первый раз -устраивался "с улицы" и мне потом потенциал ная начальница звонила, объяснила ситуацию и попросила объясниться. Я объяснился и ее это устроило. Работу мне предложили. Второй раз вообще мне постфактум сказали, хотя догадывался - но туда я устраивался по рекомендации и начальник эту сб не переваривал и положил на их выводы.
Ты свой косяк знаешь, знаешь что он всплывет и сама на собеседовании про него упоминай как минимум. Вообще переверни все с ног на голову - ставь в себе в заслугу это уверенно. "Вот чем я горжусь - я упала, а потом поднялась, и иду четко дальше несмотря на попытки поставить клеймо ну итд).
Но помимо этого нужно реально очаровать интервьюеров. Чтоб они проигнорировали вывод сб.
Другое дело, что ситуация - против тебя. Наверняка таких как ты еще человек 20 стоит у двери и ты такая же как они. Обычная. Конечно на фиг с тобрй связываться тогда.
Твоя задача непоостая, но вполне решаемая) все у тебя получится)
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Ты не отчаивайся. Пойми главное - СБ вообще ничего не решает. Точка. Это - "совещательный голос" (Есть редкие госкомпании, где СБ всеми помыкает, но это исключение) И уже от этого выстраивай стратегию.
Я с СБ имельсчастье общаться 2 раза) и оба раза меня они "рубили"))) первый раз -устраивался "с улицы" и мне потом потенциал ная начальница звонила, объяснила ситуацию и попросила объясниться. Я объяснился и ее это устроило. Работу мне предложили. Второй раз вообще мне постфактум сказали, хотя догадывался - но туда я устраивался по рекомендации и начальник эту сб не переваривал и положил на их выводы.
Ты свой косяк знаешь, знаешь что он всплывет и сама на собеседовании про него упоминай как минимум. Вообще переверни все с ног на голову - ставь в себе в заслугу это уверенно. "Вот чем я горжусь - я упала, а потом поднялась, и иду четко дальше несмотря на попытки поставить клеймо ну итд).
Но помимо этого нужно реально очаровать интервьюеров. Чтоб они проигнорировали вывод сб.
Другое дело, что ситуация - против тебя. Наверняка таких как ты еще человек 20 стоит у двери и ты такая же как они. Обычная. Конечно на фиг с тобрй связываться тогда.
Твоя задача непоостая, но вполне решаемая) все у тебя получится)
Я всегда работала у федералов,мне нравится такой масштаб.Соревновательный процесс и аналитика.Но там везде СБ.Всех очаровываю не натурой и знаниями в области продаж и руководства процессом,а именно как личность я вижу что интересна работодателю.И знаете что.Мне один СБ-шник порекомендовал сменить фамилию и имя.Я сменила,теперь я даже в базе данных не числюсь и приводов в милицию у меня нет.История чиста.И делается это всего 10 дней.паспорт с правами поменяла,осталось ИНН и страховое. И как нал будет сразу займусь.
Пс: Меня когда мой СБ смотрел,знакомый в его программе показало что даже видео есть когда меня принимали в 2000 году.Фу.Стыдно было.Потому как я там наркоша конченючая была.
-
Цитата:
..И знаете что.Мне один СБ-шник порекомендовал сменить фамилию и имя.Я сменила,теперь я даже в базе данных не числюсь и приводов в милицию у меня нет.История чиста.И делается это всего 10 дней.паспорт с правами поменяла,осталось ИНН и страховое. И как нал будет сразу займусь.
В новом паспорте всегда есть сведения о старых (если документ не липа). При более внимательной проверке, вычислить можно все. Люди так просто не теряются.
-
Не один работодатель не будет делать в УФМС запрос.Я ж не устраиваюсь в Гос уч.
-
Что-то сомнительно, что такой финт ушами пройдет...СБ Газпрома взламывает личную переписку в соцсетях и по почте..а тут имя-фамилию сменить и все прокатит.
Кстати, я был в Тюмени зимой 2000/2001
-
Ухожу по соглашению с компенсацией за шесть месяцев. Ну да, стаж потеряю, зато немножко еще дома посижу. А дилектор прям поразил поразил. Ты говорит приходи если что, я рад буду обратно взять но на другую должность.
-
Лизок, отлично. Повезло тебе с руководителем. Пусть теперь ещё и с новой работой повезёт))
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Не один работодатель не будет делать в УФМС запрос.Я ж не устраиваюсь в Гос уч.
В гос. учреждениях, по большому счёту, тоже не делают. Если только Вы не по списку А идете и не на министерскую должность.
-
Всем здрасьте! работаю в логистическом отделе, в компании, которая занимается продажей медицинского оборудования и расходных материалов для операций на открытом сердце. Чем больше работаю тем больше убеждаюсь в гнусной организации российского здравоохранения.
-
А я работаю переводчиком в фармкомпании... Как раз переводим перед регистрацией препаратов всю на них документацию... Все жду, когда же что-то интересненькое про лекарства от ВИЧ появится на перевод)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Purrfect
А я работаю переводчиком в фармкомпании... Как раз переводим перед регистрацией препаратов всю на них документацию... Все жду, когда же что-то интересненькое про лекарства от ВИЧ появится на перевод)))))
Хм, знаю я одного человечка, который в такой конторе работает. Вы не на Октябрьском поле сидите случайно?)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Хм, знаю я одного человечка, который в такой конторе работает. Вы не на Октябрьском поле сидите случайно?)
Нет)
-
Re: О профессиях. Кто кем работает, на кого учиться?
Я занимаюсь ремонтом компьютерной техники...
-
КИПиА, и так ещё чем придётся, ремонт компов и ноутов, железо и ос, диагностика и ремонт инжекторных систем некоторых марок авто. В общем авто-мото-вело-фото-чтото-гребля и охота))
-
слесарь наладчик на заводе, в технарь поступаю на техника механика в этом году
-
Учусь на строительном отделении института, ну как учусь, на грани вылета, пока что :blush:
-
Доктор исторических наук. Работаю фотографом. Делаю отличные сэлфи.
-
А я работаю психологом и учусь на повара)))
Решил что-то поменять в жизни, переехал в другую страну и осваиваю новую профессию. Теперь еще и о + узнал, так вообще новая жизнь началась.
-
Re: О профессиях. Кто кем работает, на кого учиться?
-
Безработный. Учусь на судоводителя, и инженера по строительству автомобильных дорог и аэродромов. Работать не буду, но умру с дипломом.
-
Здравствуйте! Простите мое любопытство. Очень интересно, чем у вас все закончилось (в смысле смены документов)? Просто Ваша проблема для меня очень актуальна. Буду ждать ответа
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Я всегда работала у федералов,мне нравится такой масштаб.Соревновательный процесс и аналитика.Но там везде СБ.Всех очаровываю не натурой и знаниями в области продаж и руководства процессом,а именно как личность я вижу что интересна работодателю.И знаете что.Мне один СБ-шник порекомендовал сменить фамилию и имя.Я сменила,теперь я даже в базе данных не числюсь и приводов в милицию у меня нет.История чиста.И делается это всего 10 дней.паспорт с правами поменяла,осталось ИНН и страховое. И как нал будет сразу займусь.
Пс: Меня когда мой СБ смотрел,знакомый в его программе показало что даже видео есть когда меня принимали в 2000 году.Фу.Стыдно было.Потому как я там наркоша конченючая была.
Здравствуйте! Простите за любопытство. Хотелось бы узнать результат( в смысле смены документов ), у вас получилось? Просто этот вопрос для меня сейчас очень актуален и ситуация с СБ схожа. Прохожу ВСЕ этапы собеседования, а СБ -отказ...
-
Не работаю, так как страдаю эргофобией.
Учусь получать деньги без трудовых будней).