В сентябре 2013 и до этого результаты были отрицательные, в январе 2014 положительный. На учёт встал в апреле.
Вид для печати
В сентябре 2013 и до этого результаты были отрицательные, в январе 2014 положительный. На учёт встал в апреле.
Узнала о своем + совсем недавно ..... в марте попала в больницу, сделали лапароскопию, тогда же и анализы взяли...... и обнаружилась эта зараза( Ощущения были непередаваемые. А все получилось как у многих, бурная молодость и отсутствие полового воспитания сделали свое дело. В школе, когда нам рассказывали про ВИЧ и методы безопасности, класс в большинстве своем хихикал и я не воспринимала тогда эту информацию, мама со мной не беседовала на подобные темы, отцовским вниманием была обделена т.к. его не стало когда мне было 9.... и все это в совокупности дало свои плоды лет так с 17, началась бурная молодость, тусовки, клубы, алкоголь и угораздило познакомиться с бывшим наркоманом..... и я даже не предала этому значения!!!! Боже какя же я дура была! Он сказал, что когда он употреблял эту дрянь, то все всегда все было стерильно..... и Я ПОВЕРИЛА, ГЛУПАЯ( так мы прожили с ним 2,5 года. Причем за это время, он попадал в больницу и сдавал этот злополучный анализ, и как не странно он сказал, что у него "- " и нашли только гипатит В. И наконец-то я поумнела, мы расстались я переехала в другой город, вышла замуж, только вот детей не успели родить, а тут эта дрянь(((((
Я сразу предложила мужу расстаться т.к. понимаю, что это опасно для него. Он сказал, что у него даже такой мысли не возникло! он поддерживает меня, мы ездим вместе в СЦ. Живу теперь ради него, и очень хочу родить малыша, чтобы иметь еще большую ценность жизни. Если бы рядом не было мужа, я не пережила бы этого.... меня просто бы не стало и все, а зачем жить? Личную жизнь сложно устроить с таким статусом, я даже не удивилась бы, если бы кто-то из родственников отвернулся в целях собственной безопасности, благо мы все держим втайне, никто об этом не знает кроме мужа и мамы.
И я сюда со своей сопливой историей.. Беременность-анализы- доктор на приёме "у вас все анализы замечательные, только вич У вас".. Откачивали 20 минут от обморока. Когда узнала на сколько всё хреново, ноги вообще носить перестали на пару дней. В общем, очучения и воспоминания незабываемые! Узнала около месяца. На тере 10 дней..
мы всегда думаем, что самое страшное может коснуться кого угодно, только не нас.
Узнала неск. месяцев назад. Уже смирилась с диагнозом. Но мне легче: дети взрослые и мне не рожать. Одно только волнует, чтобы они не узнали.
Всем привет!Расскажу я Вам свою историю....О диагнозе я узнала в 2004 году,т.ч живу уже с ним 10 лет,я работаю мед .сестрои.в поликлинике на работе когда узнали ,конечно посадили меня на бумажную работу,все кто узнал отнеслись с пониманием,на тот момент я 4 года жила в гражданском браке,муж поддержал,сказал что ему все равно,потом через 1 год я забеременела и родила здоровую дочку,сейчас ей уже 8 лет,со временем муж стал выпивать,в итоге мы с ним разошлись,ч.з месяц он женился на здоровой девушке и у них уже родился ребёнок,ну...вроде счастлив..а я встретила мужчину своей мечты,но вот досада он гражданин России,а я живу в Узбекистане,пока он здоров,о диагнозе я ему сказала практически сразу,его это не испугало,так и живём с ним уже 3 года,очень хотим ребёнка,да и переехать в Россию,но похоже это не возможно,вообщем Санта Барбара, что делать ума не приложу
привет всем. нас так напугали в свое время страшным словом "спид" что люди ошибочно считают это самой страшной болезнью. не спорю - приятного мало, но есть хвори пострашнее..рак, гангрена, та же елементарная язва желудка. слава Богу прогрес не стоит на месте и у учених еще масло не закипело - создаются новые и новые средства по борьбе с вич/спид.
о своем диагнозе я узнала месяц назад у гематолога. обратилась потому что плоха совсем стала - в 21:00 уже засыпала, ничего делать не могла ни по дому, ни по работе, ни по супружескому долгу)) ну и прочие "радости", думаю известные многим кто дотянул, как и я до предпоследней стадии... гематолог моей областной больницы диагноз мне озвучила с таким омерзением на лице - достойным оскара. но мне было до фени.. конечно был шок. но шок был еще и от того что она с омерзительной ухмылочкой мне заявила что помимо того у меня еще и рак, туберкулез и сифилис ((( рака я боялась больше всего ... спид не так страшен. у меня есть знакомая которая с ним уже 4 года, родила здоровенькую девочку и я знаю что С Этим Можно Жить! ну та и Бог с ней, с докторицей этой. на ее сочуствие я не претендую.
муж поддержал, у него тоже +, но не в такой запущеной стадии как у меня..вот и живем теперь - напоминаем друг другу о приеме препаратов)
а по большому счету жизнь продолжается - хочется жить как никогда, появилась идей громадье, чего всем нам и вам я искренне желаю))
ну и самое главное не сказала - диагнозы на рак, туб и сиф не подтвердились)) вот патлы бы ей той докторице выдрать
к гематологу меня отправила терапевт участковый к которой я пришла по причине недомогания. на основании общего анализа крови - "у Вас очень плохая кровь", я отправилась к гематологу. ну а потом сами понимаете куда. по поводу ее ошибки - думаю первой причиной является какая то личностная неприязнь меня, а вторая - профнепригодность. а скорее всего и то и другое.
А я решила провериться первый раз на ВИЧ и получила +, 3 недели назад((
Неделю была жуткая депрессия, уже все прошло- на работе нельзя особо в депрессии быть) работа меня спасла, можно сказать! Да и вообще, никто не знает сколько ему отмеряно жить , ни + ни - ! Поэтому решила пить таблетки(уже нужно) и радоваться жизни, работать с 2й силой и добиваться поставленных до ВИЧ целей , и диагноз мне не помешает в этом!
Добрый вечер всем!
А у нас сегодня юбилей - ровно 10 лет назад, 9 сентября 2004 года, мужу подтвердили, что у него Вич и он сказал об этом мне. Мы с ним тогда всего несколько дней, как решили жить вместе.
Помню этот день до мельчайших подробностей. Мы в тот же день поехали сдали анализы еще раз анонимно - и я, и он. Через пару дней мне сказали - у меня отрицательный результат, а ему нужно вставать на учет в СЦ. Через неделю он уже знал свои результаты ИС -68 и сразу же начал принимать терапию.
Вот и прошло уже 10 лет, как мы вместе и 10 лет, как он живет с Вич.
8 лет мы дружим с вич.
Узнала о ВИЧ в 2004, принимаю терапию с 2011.Всё вроде ок., но депрессия замучила, не знаю, что делать.Уже перечитала кучу литературы, но в голове ничего не откладывается.Думаю посетить психиатра! А то из рук всё валится...Сил никаких.....
только не психиатра а психолога. вообще за 10 лет можно уже понять что с этим можно жить и жить счастливо. не переживай. мы как все просто надо быть чуть осторожнее
Меня тоже депрес не отпускает.(не знаю сколько мне времени понадобится) хотя, За 10 лет конечно много можно было понять. Только фигня это всё, что "мы как все" и" надо быть чуть осторожней". ВИЧ -это не насморок и не бородавка, с которой надо быть чуть осторожней, чтоб не содрать.
Да ты права не тоже самое но имея хорошего врача и ведя адекватный образ жизни можно быть вполне счастливой.
Депрессульки у всех бывают, я особо уже и не переживаю. 7 лет уже знаю. Конечно, иногда ночью взгрустнется. И так много дерьма в жизни случилось, так еще и этот ВИЧ долбаный. Когда накатывает, недельку не общаюсь с внешним миром - мне лично помогает. Поковыряюсь в себе, поскулю в подушку, пока никого дома нет, и как заново родилась.
меня только иногда досада охватывает, мол, ну что за подстава, а...
и меня... в основном это чувство приходит в очереди в СЦ, утром, когда хочется поваляться, но надо вставать пить таблетки, и в те редкие моменты, когда дома нет детей, а муж пристает на каждом углу, но презики, блин, в спальне :mad:
Азалия, ты уже ничего не исправишь, а твоя депрессия ни тебе ни твоей семье никак не поможет. Учись с этим жить
я понимаю когда депрессия первый год, а когда после 5 лет это нонсенс
мы встретились три года назад,он сразу сказал что ВИЧ, я влюбилась без памяти и все это время мы вместе и счастливы
Очень много слов на свете,
Как снежинок у зимы.
Но возьмем, к примеру, эти:
Слово «я» и слово «мы».
«Я» на свете одиноко,
В «я» не очень много прока.
Одному или одной
Трудно справиться с бедой.
Слово «мы» сильней, чем «я».
Мы - семья, и мы - друзья.
Рядом мы, и мы - едины.
Вместе мы непобедимы.
в любом случае не важно как, важно что надо жить дальше и лучше счастливо
В 2009. Ради смеха сдала кровь на дне молодёжи в автобусе Центра-СПИД. Вот и смеюсь уже пять лет. Заразил мой молодой человек, который знал о том, что он + , но мне не говорил. Он был наркоманом, чего я наивная, не знала.
если бы не гонорея я бы и не узнала так быстро
Всем привет! Спасибо за поддержку! Но депрессия у меня не потому, что у меня 10лет ВИЧ, к этому я попривыкла...Одиночество....вот моя беда! Т.е. я не одна, но одинока.У меня мама, которая всегда со мной, по причине своей болезни. Она со мной, а я с ней...Никакого личного пространства! Даже на минуту...Только когда хожу в магазин, останавливаюсь в парке минут на десять...красота!!! Только не подумайте, что я жалуюсь, нет, наверное это мой крест.Я люблю её, пусть живет по дольше, без неё совсем будет худо.