Это от вас не зависит никоим образом.Цитата:
Сообщение от верочка
Поясните это пространный термин .Цитата:
Сообщение от верочка
Вид для печати
Это от вас не зависит никоим образом.Цитата:
Сообщение от верочка
Поясните это пространный термин .Цитата:
Сообщение от верочка
Это я про врачей в районной поликленике, или когда с чем нибудь в больницу попала, иногда когда сначала молчишь какой у тебя диагноз (ВИЧ+) они не больно шевелятся, а как только скажешь, чем ещё больна они реагировать начинают очень быстро и весьма качественно! У нас в поликленике например чтоб до хирурга добраться надо сначала к терапевту, терапевт направит на ренген или еще куда нибудь, короче чтоб до хирурга дойти надо дня 2 потратить!!!! А я в регистратуре теперь делаю проще, говорю что из СЦ направление, и сразу мне напривление к хирургу, минуя терапевтов и всех других!
Ну так это не говорит ни о профессионализме, ни о компетентности,ни тем более о качестве услуг. Поликлинники существуют в России только как паллиативная медицина. Ходить туда= терять время. Хорошо, если проблема не окажется серьёзной. А если нет-потеря времени может оказаться значимой,или даже фатальной. Иногда. И так везде.Цитата:
Сообщение от верочка
Слава богам, в поликлинниках я не был более 10 лет.Больше как то по федеральным специализированным центрам, НИИ. Потому и имею честь писать здесь :rolleyes:
Это уже оффтоп в данной ветке, но если будет желание поболтать на эту тему, можете открыть свою )
Да,и еще.
У вас в корне неверные представления,с чем они связаны, сказать не берусь, вероятно с отсутствием достоверной информации. Финал-это без терапии :rolleyes:Цитата:
Сообщение от верочка
Здесь вы в заблуждении.Показано,что ,что лучше раньше,да лучше .Но это вобщем то тоже отдельная тема.Цитата:
Сообщение от верочка
у мужа ИС 258, ВН 125 т. назначают вроде терапию. завтра еще раз идет на анализы, а 3 к врачу. т.е я так понимаю - показатели относительно неплохие. и терапия в самый раз.
Относительно да .Но при 350 кл было бы куда лучше. А почему затянули?
Народ! Скажите, а Инвитро анализ ИС делает? Если да, ткните пальцем, плз, в конкретный номер, а то у меня не хватает ума найти его :(
(просто он через дорогу, остальные далеко, а родной СЦ до сентября только руками разводит)
Гарантировать соблюдение протокола иммунологического исследования может только центр спид. Всё прочее не рекомендуется. В Мск,насколько знаю, городской центр спид делает иммунологию на базе лаборатории НИИ эпидемиологии. Поищите поиском.
...которая, в свою очередь ссылается на уже известный cmd-online.ru, выдающий результаты, в которых без пробирки не разберешься. И по-разному известная Соколинка там же делает, говорят.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Оно? http://www.laboratorii.ru/laboratorii-m … emiologii/
bobcat2
да не затянули. просто взяли очередные анализы. и вот. я просто боялась - что могут еще больше затянуть... но вроде терапия пока светит...
Я 2 года назад последний раз сдавала анализы, ИС-575, так как болею, года 3, как-то эти 2 года не беспокоилась, пока муж не заставил меня сходить в центр. Несколько дней назад сдала, ИС-105. К врачу еще не ходила, чувствую себя вроде норм. Был, правда, герпес. Хочу поинтересоваться, может ли, учитывая то, что я болею, года 3, так упасть иммунитет? И что делать? Не очень хочется так рано начинать пить терапию.
Может и за год так упасть и уж тем более за 3Цитата:
Сообщение от miranda
Срочно решать вопрос с назначением АРТЦитата:
Сообщение от miranda
Не хотите АРТ - подготовьте белые тапки и не забудьте написать завещание.Цитата:
Сообщение от miranda
Может. За 3 года у меня упал до 140. А герпес, который и раньше-то нечасто беспокоил и проходил дня за два, сейчас и дня не держится. Странно? А то!Цитата:
Сообщение от miranda
Что делать - выбирайте:
Вариант 1) Немедленный прием АРТ
Вариант 2) "Отказ от терапии и смерть от СПИДа" (с)
Третьего не дано.
У меня один раз так за 6 мес. упал ИС с 450 до 189, а через месяц пошла кантрольный сдавать перед назначением теры, иа он снова поднялся до 450 или побольше уже не помню 3 года прошло. Теру отложили. И сейчас такая же ерунда 8июня -ИС285, 20 июля - ИС636. Правдв герпес достал особенно последние пол года, практически постоянно, но мне в СЦ 8 июня выдали валацикловир, пъю по 1т. в день каждый день, герпеса нет, стала чувствовать себя отлично.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Но сказали от герпеса пить таблетки постоянно 8-12 мес.
Мне почему-то кажется, что показатели ВН тоже имеют значение. Если у вас их жалкие тыщщи - то и дергаться не стоит, а когда видишь миллион, терпения становится как-то меньше.Цитата:
Сообщение от верочка
может ошибки лабы?Цитата:
Сообщение от верочка
Да я тоже туда хочу по крайнему случаю! С вами полностью согласна, что ходить туда время терять... Но в июне у меня лимфоузел под пр. мышкой восполился, страшно болел,все очень быстро опухало. Я в панике, и так то хреново - герпес, боли в пояснице, температура, мысли о смерти. Я бегом в СЦ, там врач к хирургу по месту жительства отправила. И вот там то, в своей поликленике в регистратуре я столкнулась с тем о чем выше писала, а как сказала что СЦ направил меня быстренько к зав. отделению отвели, прогревания назначили, слава богу ничего серьезного!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Насчет ВН в цифрах я не интерисовалась, но моя врач говорит, что нагрузки почти нет. 4 августа пойду - цифры попрошу.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Ошибка лабы????!!!!!! может быть, но скорее с ИС285, хотя судя по самочувствию - было очень хреновато когда я кровь в июне сдавала. А 636 ошибки быть не может, у моей мамы в лабе знакомая работает, я к ней подошла, попросила получше посмотреть, у меня анализы к следующему утру уже готовы были! Я всетаки понижение ИС с герпесом связываю, а в прошлый раз (3 года назад) у меня грипп жуткий был!Цитата:
Сообщение от Нати
Я вас уверяю - нет никакой связи ИС с самочувствием :)Цитата:
Сообщение от верочка
ДА, но мне всегда казалось, что чем ниже ИС, тем больше болячек может вылезти, и тем дольше они будут протекать в той же самой острой или вялотекущей форме, потому что организм из за низкого имунитета просто не справляется??!!!! Или я ошибаюсь?????Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Вы путаете причину и следствие: не ИС понизился из-за герпеса, а наоборот - герпес "практически постоянно" по причине низкого ИС. И, кстати, если вы не знали: "герпес с продолжительностью высыпаний более 4 недель относятся к СПИД-индикаторным заболеваниям" (книжка Хоффмана и Рокштро).Цитата:
Сообщение от верочка
ОшибаетесьЦитата:
Сообщение от верочка
Не очень. Может вылезти, конечно. А может и нет. Повышается только вероятность. Ну и скорость падения тела от момента возникновения болячки (которую организм вообще может не заметить) до момента (тут нужное вписать - обращения в СЦ, госпитализации, похорон и т.п.).Цитата:
Сообщение от верочка
Да и то, что вылезает даже при сверхнизких значения ИС, вовсе не похоже на страшные чудовища с плакатов "СТОП-СПИД", это всего лишь бытовая простуда-слабость-усталость, что в той или иной мере присуще большинству жителей больших и сумасшедших городов. Я всегда говорил, что этот вирус писал талантливый, хоть и злой, гений :)
Прдолжительность непрекращающихся высыпаний????? ( не поняла поподробнее если можно), ( у меня просто стабильно 1 раз в мес. было перед крит. днями) Сейчас 2 мес. уже нет, но таблетки пъю,Цитата:
Сообщение от Vassy
К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2009 г.,PDF, RUS] В оглавлении находите "Герпетическая инфекция" и читаете, или вам еще страницу указать?Цитата:
Сообщение от верочка
А у меня до смешного наоборот - сейчас все эти герпесы-грибки проходят быстрее, чем раньше, хотя сильно сомневаюсь, что ИС повысился за последний год... Это он, зараза, так бдительность усыпляет, чтобы подкрасться поближе, когда уже поздняк метаться будет :)Цитата:
Сообщение от Vassy
Кстати, смотрю на свои результаты и анализы тов.Пятиклеточного и понимаю, что ничего не понимаю...(это, кстати, один и тот же анализ 130013 в ЦМД-онлайн, только со временем сильно видоизменившийся). Ну клетки, да...один другого краше :) а все остальное - ну точно без пробирки не разберешься, и только одно объединяет - чудовищные отклонения от референсных значений. Мнда. Поем терапии, нарисую ышшо один результат, может не такой страшный будет :)
О боже, боже!!!! Мы ушли помоему от главной темы. У меня ИС 636, значит пока не СПИД. Сам по себе поднялся, видимо такое может быть!? А насчет книг, теорий ит.д. у меня свое устойчивое мнение (пусть не обижаются на меня светилы мира), но мне кажется многие из них просто делают на всех своих теориях бабки и не плохие! Мне столько раз в жизни смертельный диагноз ставили, а главное говорили: "до смерти 2 часа осталось!" Но проходили и 2 и 5 и 24 часа, а я все не умирала. А они потом разводили руками и говорили что не понимают как же так.... Так что у меня на все свой взгляд!
Я только недавно узнала про свой "+", поболела ангиной и менингитом. ИС 999, а ВН 6 600 000. Вчера назначили терапию, тк ВН большая. Сегодня принесла из аптеки Инвиразу, Ритонавир и комбивир. У кого-то есть похожие случаи?
я уже двухсотдвухклеточный :p , пятиклеточным был полтора года назад...Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
я ни чуть не против,просто это ведь тесты,которые машинки делают,поэтому может быть сбой....Цитата:
Сообщение от верочка
я в последний раз такая бронхитная сдавала да ещё и дела по женски были,думала,вообще клеток мало будет-а были такие же,как и 3 мес. назад...Цитата:
Сообщение от верочка
надо же,при таком ИС высоком и такая ВН...чё только не бывает ..))Цитата:
Сообщение от Полина2011
молодец. так трогательно читала твою историю в начале...) так держать!!!Цитата:
Сообщение от mysmart
Отредактировано Нати (26.07.2011 18:16:21)
Ой, а мне-то как хотелось верить, что всего лишь 140 - это по причине бронхита недавнего...Цитата:
Сообщение от Нати
Но чудес не бывает.
А таблетки - вполне :)
Уф блин писала писала!!! Куда то нажала, сообщение толи стерлось, то ли... Короче, я последний раз когда ИС636 был с крит. днями сдавала, хотя говорят, что результат смазанный может быть! Это я к тому,- мы о врачах, о наших вопросах (к ним), и о их ответах (к нам) по моему на днях говорили, что у меня такое впечатление, что сами они ничего не знают! И мнение это у меня не сегодня сложилось, а за долго до ВИЧ. У меня смертельных диагнозов в процессе жизни штук 10 было, первый в 7 лет, иногда до смешного, полумертвую на консилиум везут, я эту профессуру в тумане вижу, потому что таааак плохо!!!! А они репу чешут и этознаете что говорят: " Что по моим анализам и симптоматике они даже диагноз поставить не могут, потому что такого диагноза просто нет! И они не знают что ЭТО!!!!! Вот этот случай был 11 лет назад! Мне уже 34 с половиной года а я все живу и умирать не собираюсь, говорила же уже, как настроишься так и будет , позитива побольше, даже не позитива а оптимизма!Цитата:
Сообщение от Нати
:thumb: :thumb: иногда положительно просто читать такие фразы!!по крайней мере для меня..))Цитата:
Сообщение от верочка
mysmart, поздравляю тебя от всей души!!!! Пусть твой ИС растёт и растёт! ;)Цитата:
Сообщение от mysmart
Очень, ну очень рада за тебя! МОЛОДЕЦ! :rose:
:thumb:
Дело в том, что у нас не берут на ВН. Его я не знаю, вот и спрашивала, что возможно ли , что у меня иммунитет упал вследствии герпеса, и он поднимется после того как я его до конца вылечу? И возможно ли то, что у меня после этого поднимется имунитет, если ВН будет низкая? А про ВААРТ я не против, но ведь, она же уменьшает вирус, мне же не обязательно будет начинать терапию, при низкой ВН?Цитата:
У меня один раз так за 6 мес. упал ИС с 450 до 189, а через месяц пошла кантрольный сдавать перед назначением теры, иа он снова поднялся до 450 или побольше уже не помню 3 года прошло. Теру отложили. И сейчас такая же ерунда 8июня -ИС285, 20 июля - ИС636. Правдв герпес достал особенно последние пол года, практически постоянно, но мне в СЦ 8 июня выдали валацикловир, пъю по 1т. в день каждый день, герпеса нет, стала чувствовать себя отлично
Мне кажется такое возможно, хотя многие здесь со мною не согласны! В любом случае герпес надо лечить. Ты в СЦ о нем говорила? Ну и анализы перездаш, а там тенденцию посмотришь куда ИС ползет вниз или вверх! Раньше времени не гони. Ни что не разрушает наш имунитет, как наши нервы и плохие мысли!!!!!Цитата:
Сообщение от miranda
Завтра поеду опять на ИС сдавать. Заодно попробую узнать нагрузку по ГепС (сдавал 2 месяца назад. Также, тогда, 2 месяца назад, сделал небольшое мошенничество, а именно: поскольку на Соколинке сдавать на ИС разрешают раз в 4 месяца, то я приехав сдавать нагрузку на Гепс сам понаставил себе галочек на все анализы в листочке который мед. сестра дает на кровь. Если чего, скажу ничего не знаю)...
mysmart,молодчинка.просто когда врачиха увидит результаты-она поймёт,что ты постарался...))
Случаи быстрого прогресса и подобной очень высокой виремии встречаются,но нечасто.Цитата:
Сообщение от Полина2011