Ты меня напугал!!!!! Только как бросить курить, это вопрос (курю уже 14 лет, бросала всего один раз когда была беременная, перерыв был 1 год и 2 месяца) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
Вид для печати
Ты меня напугал!!!!! Только как бросить курить, это вопрос (курю уже 14 лет, бросала всего один раз когда была беременная, перерыв был 1 год и 2 месяца) :rolleyes:Цитата:
Кроха
Просто бросить. Очень помогает занятие каким-нибудь видом физкультуры, когда во время нагрузки воздуха будет не хватать :)Цитата:
Сообщение от Кроха
Простуда и ВИЧ- постоянно круглогодично в более или менее выраженной форме....
ИС сохранный пока еще. и нагрузка не велика, но увы, так обстояло и до ВИЧ
Не было повышенной температуры лет семь,даже при простуде ,гриппе и пр. С чем это может быть связано ?
?
А если высокая 38-39 темп то антибиотик нельзя?Я как раз ищу советы по лечению . У меня похоже вирусное чтой то потому что темп 38-39 и не сбивается нет ни кашля ни насморка а вот пардон понос есть
muli71
При поносе с температурой, тем более без кашля и насморка, надо бы исключить кишечную инфекцию. Каков, извините, характер стула? Как развивалось заболевание по времени? Как часто понос? Не было ли рвоты? Каков ИС?Цитата:
Сообщение от muli71
ИС-450 ВН 500000 началось с поднятия темп до 39.5 потом оч жидкий стул-вода .Из табл принимала Ринза и Ибупрофен вот сегодня темпнорм а стул так же Я не думаю что кишечное потому что все суставы ломило явно простудное.Пока терапию не принимаю.
А брюшина конечно болит так наверно от стула.И еще так благодарна за этот сайт чувствуешь себя все таки не таким изгоем,можно открыто посоветоваться. :chair:
Это точно, я вот вроде и с мужем и с мамой могу поговорить, но посоветоваться .... увыЦитата:
Сообщение от muli71
muli71
Цитата:
Сообщение от muli71
ВН большая, следует рассмотреть возможность назначения АРВТ Показания к противовирусному лечению вич-инфекции. Сколько длиться ВИЧ-инфекция, какая динамика ИС и ВН? Нет ли сопутствующих онкологических заболеваний и заболеваний сердчено-сосудистой системы, гепатитов?Цитата:
Сообщение от muli71
Ринза лишний даже по его показаниям — насморка-то нет. Я бы вообще не рекомендовал его принимать ни при каких обстоятельствах — компоненты, входящие в его состав: парацетамол (нестероидное противовоспалительное средство — тот же Ибупрофен лучше), фенилэфрина гидрохлорид (сосудосуживающий препарат, вроде направленый на сужение сосудов слизистой носа, только непонятно зачем его принимать системно, он и местно не очень эффективен), хлорфенирамина малеат (антигистаминый препарат, если нет алергии — лишний), кофеин (он и в Африке кофеин), можно принимать по отдельности и только если есть соотвествующие показания. То есть если имеется температура, доставляющая дискомфорт — НПВС, причем следует учитывать, что температура не есть заболевание — это проявление какой-то болезни, требущей самостоятельной терапии. Жаропонижающие средства не только не влияют на причину заболевания, по большому счету они не оказывают влияния даже на механизм развития болезни. А побочных эффектов у них много. Снять отек слизистой носа можно каплями, значительно более эффективными и действующими дольше фенилэфрина (мезатона). Однако злоупотреблять ими тоже не стоит — потом будет трудно без них обходиться вообще. Если есть проявления алергии — более современный антигистаминный препарат типа тавегила. Не будет вызывать седативного эффекта как хлорфенирамина малеат. Ибупрофен принимайте если температура больше 38 или доставляет дискомфорт. Старайтесь начинать с физического охлаждения (компресс на лоб, снять лишнюю одежду).Цитата:
Сообщение от muli71
Сколько раз был понос? Удерживается ли температура? Не было ли симптомов интоксикации и рвоты?Цитата:
Сообщение от muli71
Если понос удерживается — принимайте Лоперамид и возмещайте потери воды и минеральных солей (можно Регидрон и т. п.). Исключить кишечную инфекцию можно окончательно по посеву кала, однако это не очень легко сделать в амбулаторных условиях и на это нужно время. Риска зимой вроде мало, однако не было ли каких-нибудь сомнительных продуктов? Вполне возможно, что это вирусный гатроэнтерит, но если понос и температура будут удерживаться, возможно будет необходимо добавить Нифуроксазид и/или Ципрофлоксацин. Ципрофлоксацин будет полезным и в плане профилактики бактериального воспаления дыхательных путей, если Ваше заболевания окажется впоследствии ОРВЗ.
muli71
Что значиь брюшина? Беспокоят боли в животе? Каков их характер и где они локализируются?Цитата:
Сообщение от muli71
Если при простудах не повышается температура, значит ли это что организм не борется с инфекцией?
Вот и полечилась по инету :thumb: темп норм,ни кашля ни насморка пока нет, остался стульчик слабоватый :thumb: но не часто 2-3-р в сутки.Тошноты и рвоты не было.Вот я думаю ципрофлоксацин и лоперамид попью и окончательно выздоровлю.Спасибо за консультацию :rose: А болею я давно наверно лет 5 ,встала на учет в апреле 2011 г после смерти мужа так собствнно и выяснилось +,особых заболеваний нет так все по возрасту мне 54 года немножко сердце побаливает,немножко поджелудочная барахлит.Динамика такова апр 2011 ИС-750 ВН 375000 декабрь 2011 ИС 471 ВН 500000 февр 2012 ИС451 ВН д/б готова 20 марта .Делали УЗИ при постановке на учет ничго особенного не увидели.Вот такие мои данные :lol:
muli71
у вас скорее всего была рото вирусная... мне тут сын с садика принес пол года назад так тоже самое ни че не болит а несет дальше чем вижу!))))2-3 дня и проходит правда сказали что типа бифиформа попить чтоб микрофлору кишечника востановить.
даЦитата:
Сообщение от Gera
muli71
Лучше Нифуроксазид — он не всасывается с кишечника и не оказывает резорбтивного действия. Честно говоря, особых показаний и для него нет (температура нормализовалась), однако стул 2-3 раза в сутки несколько настораживает. Исключить без посева кишечную инфекцию трудно. Стул не зловонный? Какой характер кала? Точно можете принимать пробиотик. Хорошие результаты дает Энтерожермина.Цитата:
Сообщение от muli71
Определите липидный профиль (холестерин и его распределение по фракциям, триглицериды).Цитата:
Сообщение от muli71
А как определяют липидный профиль :rolleyes: а стул да уж очень зловонный был.Я вот 20 марта в СЦ пойду и все-все по вашим советам выспрошу :thumb:
muli71
В таком случае лучше начать принимать Нифуроксазид. Я видел несколько случаев дизентерии, когда и особой клиники и диареи не было, однако настораживал как раз зловонный стул. Нифуроксазид эффективный и довольно безопасный препарат, так как не всасывается из кишечника и не оказывает системного действия. Принимать по 2 таблетки по 0,2 через 6 часов на протяжении 5-7 дней. Плюс Энтерожермина 1 фл. два раза в сутки. Щадящая диета.Цитата:
Сообщение от muli71
muli71
В лаборатории. Это разновидность биохимического исследования крови. Кровь из вены.Цитата:
Сообщение от muli71
Вот все ивыяснилось у нас в городе эпидемия гриппа такого высокая темп+стул и все это 3 дня продолжается врачи советуют темп сбивать шипучками а остальное само пройдет :lol:
Basil PUPKIN
будьте добры, подскажите, у меня уже третий месяц после ОРВИ сохраняется заложенность носа. температуры нет, соплей как таковых нет, аллергией не страдаю, но к вечеру нос "не дышит". Днем это меня особо не беспокоит, а когда ложусь спать то ощущения неприятные, дышать нечем. все что делаю это промываю физ. раствором и делала им же ингаляции, но всего несколько раз. точно такая же заложенность носа была два с половиной года назад во время беременности после острого ринита, сохранялась всю беременность, после родов прошло и вот сейчас опять. как вернуть нормальное дыхание?
Elena *twins mama*
Этим мучаются многие, особенно после длительного применения сосудосуживающих капель. На этом форуме, кажется, эта тема уже поднималась. Предмет немного далекий от моей ежедневной специальности, опыта мало. Обратитесь к отоларингологу. Могу только порекомендовать исключить алергический ринит, в том числе максимально ограничить влияние чужеродных субстанций — самая простая пища, одежда, минимум косметики и т.п. Во время беременности, кстати, алергические реакции обостряются.Цитата:
Сообщение от Elena *twins mama*
Отредактировано Basil PUPKIN (14.03.2012 00:54:32)
Вчера с утра почувствовала симптомы орви, чес в носу, боль в области лба, слабость. Поехала на работу зашла в аптеку купила ремантодин, денег на что подороже не было, принимала первый раз. Выпила как написано в инструкции, что первый день заболевания можно разово употребить 300мг итого вышло 6 таблеток по 50мг, через полчаса со мной творилось ужасное, все поплыло, невесомость, раздражительность, все какое то противное, бегом поехала домой вызвала скорую, сказали побочный эффект, сегодня уже ничего не пью))))малину и лимон
lushka
Правильно римантадин. Подороже только озелтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), другие препараты противогрипозным эффектом не обладают да и применение озелтамивира и занамивира в данное время для лечения гриппа особых преимуществ не дает. Это 2008 году по время эпидемии гриппа H1N1 наблюдались случаи резистентности к римантадину.Цитата:
Сообщение от lushka
Это вариант приема для пациента с очень крепким здоровьем. В инструкции к Ремантадину, который продается в Украине, первым упоминается более щадяший режим приема: 1-й день — по 2 таблетки через 8 часов, т.е. три раза в сутки; 2-й и 3-й день — по 2 таблетки через 12 часов, т.е. два раза в сутки, 4-й и 5-й день — по 2 таблетки один раз в сутки.Цитата:
Сообщение от lushka
Препарат действительно обладает действием на ЦНС — его предшественник амантадин применяется также для лечения паркинсонизма. Недавно появились сообщения о эффективности амантадина при лечении тяжелых последствий черепно-мозговой травмы — «Placebo-Controlled Trial of Amantadine for Severe Traumatic Brain Injury» N Engl J Med 2012; 366:819-826 March 1, 2012 http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1102609.
6 таблеток на один прием я не принимал ни разу и даже не рискнул бы :) . Кстати грипп прошел?
Отредактировано Basil PUPKIN (15.03.2012 23:12:09)
Ни фига))))Когда находилась под препаратом в состояние не адеквата, симптомы все прошли сразу жеЦитата:
На утро опять все новой.
А когацел фуфломицин?
lushka
Правильно кагоцел. Начнем с того, что так называемые индукторы интерферона своей эффективности в лечении гриппа не доказали. Эффект при лечении гриппа дают специфические препараты двух групп, тормозящие размножение вируса гриппа в организме: ингибиторы нейраминидазы — озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза) и М2 ингибиторы (амантадины). Ингибиторы нейраминидазы переносятся легче (нет действия на ЦНС), несколько эффективнее, однако дороже и малодоступнее.Цитата:
Сообщение от lushka
У ВИЧ-инфицированных пациентов применение иммуностимуляторов вообще не рекомендуется. Интерферон местно (в нос) вроде можно, но эффекта при гриппе он особого не даст. Насколько я помню, тема применения иммуностимуляторов на этом форуме поднималась неоднократно. По личному опыту и по литературным данных иммуностимуляторы и при других заболеваниях революции в медицине не сделали.
Каковы Ваши симптомы вообще? Какая температура? Римантадин будет эффективен в самом начале заболевания — если прошло 1-2 дня можно попробовать возобновить прием, но только в более щадящем режиме — по 2 таблетки. После первого приема 2 таблеток (а не 6 :) ) примем окончательное решение. Ну и режим — переносить грипп на ногах даже без римантадина голова кружиться будет. На больничный. При развитии трахеобронхита — антибиотикотерапия. Каков ИС и ВН? Есть ли сопутствующие заболевания? Кажеться озвучивался гепатит С или я ошибся? Нет ли хронических заболеваний придаточных пазух носа? Курить бросили окончательно ;) ?
Отредактировано Basil PUPKIN (16.03.2012 11:07:26)
Тем-ра 37,5...дома уже 2 дня в постели, болею получается уже 3 день, незнаю поможет ли ремантадин уже на такой стадии. ГепС нету, я его вылечила, уже как год пцр-, не курю 2 месяца, но курю электронныю сигарету, с которой уже ношусь в туалет, надо ее тоже бросать...Три мес назад им.ст535 вир.наг.75000
ничего кроме тем-ры и чеса в носу и глазах и чихания не беспокоит, как будто я вот только заболеваю, но в таком состоянии я уже 3 дня, может ли герпес так проявлятся?капаю полидексу в нос, пью малину с лимоном и медом, выпила на всякий случай еще ацикловира 600мг...тем-ра растет, вчера была меньше
Может врача участкового вызвать?хотя что он скажет полезного, ничего, арбидола пропишет
lushka
Цитата:
Сообщение от lushka
На грипп не похоже — температура и интоксикация при нем более выражены. Подобная температура, насколько я помню, у Вас явление обыденное, не так ли? Меряйте температру три-четыре раза в сутки. ИС в плане ОИ вроде достаточный, хотя ВР довольно большая, что есть самостоятельным повреждающим фактором.Цитата:
Сообщение от lushka
Уже были бы высыпания. Эпизоды простого и/или опоясывающего герпеса раньше были?Цитата:
Сообщение от lushka
Немного поздновато, но в 2008 году при эпидемии H1N1 на 3-й день мы еще давали противовирусную терапию. Тем более, что римантадин Вы начали принимать несколько раньше. Как я уже писал симтоматика не очень похожа на грипп, однако и римантадин Вы уже 6 таблеток приняли :) . Попробуйте продолжить сегодня по 2 таблетки два раза в сутки еще два дня, походу учитывая переносимость и развитие клиники заболевания решим, что делать дальше. Кашля и других симптомов трахеобронхита нет? Голова не болит?Цитата:
Сообщение от lushka
Зато выслушает легкие.Цитата:
Сообщение от lushka
Да герпес был опоясывающий лет 7 назад и один раз генитальный был.
Ну вот пришла врач, послушала, легкие чистые, горло немного розоватое сказала, назначила кагоцел))))ринзу, аскорутин, аквамарис и обильное питье
Щас после обеда выпью 2 римантодина, надеюсь нормально перенесу
lushka
Назначая кагоцел она возможно не знала о ВИЧ-статусе. Ринза — баласт, я об этом уже писал, остальное можете принимать.Цитата:
Сообщение от lushka
спасибо, буду лечится, это обычный орви скорее всегоЦитата:
фуфло же вроде?Цитата:
Не вроде,а так точно.
а чего пить при простуде начинающейся? Если кругом фуфломицины одни?!
http://uploads.ru/t/H/M/Y/HMY7R.jpgЦитата:
Сообщение от mysmart
а это нормальный препарат? не фуфломицил? )) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Irma40
Его советуют форумные врачи.Цитата:
Сообщение от mysmart