Спасибо! Еще б тоже самое но про Интелленс;)
Вид для печати
Про Интеленс есть только за 2014 год, но там низяяяяяяяяяя ))))). А последних данных я не знаю. Извините!
этравирин не рекомендован для АРВ-наивных беременных женщин. если же вы уже на успешной терапии, то, следуя рекомендациям, можно продолжать приём этой схемы (за исключением схем: ddI + d4T, тройные комбинации НИОТ) при планировании и наступлении беременности.
однако, есть один существенный нюанс: в рекомендациях говорится, что схемы, одобренные для беременных, ровно такие же, что и для всех остальных. и всё бы хорошо, да только Интеленса в рекомендуемых режимах нет. то есть мы знаем, что препарат эффективный и с хорошим профилем безопасности, но тем не менее.
боюсь, что никто вам однозначно не ответит можно или нельзя - данных очень мало. скорее всего можно, но.. решать вам, а я бы посоветовал заменить на время беременности на что-то более изученное.
почитать можно здесь (стр14):
http://hivlife.info/files/HAART/GUIDELINES/EACS_Guidelines_v8.0_RUS.pdf
и здесь:
https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf
Вопрос к знающим людям...беременность 8-9 недель,ис 380 (сам по себе всегда низкий),вн 7к,инфекционист назначил сегодня Саквинавир+ставудин+ламивудин+ретонавир
В половине всего этого написано, что безопастность для плода не доказана.
Это нормальная схема?
До беременности вн была стабильно неопределённая на протяжении 4 лет без терапии.
Единственное показания для терапии-это сам диагноз ВИЧ-инфекции. Начинать терапию нужно было очень давно.
В развитых странах такое не применяется. Для начала, я бы избавился от ставудина с заменой на тенофовир. Остальное можно не дергать до окончания беременности.После родов- смотреть в сторону более современной основы АРТ.
Спасибо за ответ!
Тенофовир можно покупать самостоятельно, при согласовании с врачем естественно?
С врачом, который назначил вам ставудин и так всё ясно. Уведомите его по факту вашего решения, да и всё. TDF принимается в дозе 300 мг 1 раз сутки,в одно и тоже время.
Добрый день.
Возможно я зря создала тему, или пишу не в том разделе, но прошу прощения у модераторов, если что-то не так, я новенькая у вас.
Итак, вставая на учет при беременности, мне пришел положительный результат на ВИЧ, отправили из ЖК в СЦ на пересдачу. Пересдача = подтверждение статуса: Я-ВИЧ+. Диагноз получила месяц назад получается. Город у нас маленький, я живу в области. Рожать направят скорее всего в Ярославль. Отсюда у меня вопросы к мамам, которые возможно сталкивались уже с этим... Куда отправляют рожать? Какое отношение врачей? Что происходит в больнице, при общении с такими роженицами? Как избежать нападок врачей? Как не позволить делать врачам лишних пометок на обменной карте/карте малыша? Мне интересно все, абсолютно все, потому что я совершенно не смыслю в этой теме...:(
Немного о себе: мне 24 года, путь заражения - половой... Мой бывший супруг не посчитал нужным поставить меня в известность о своем диагнозе, сейчас он "разлагается" от СПИДа, и он напрочь ударенный в диссиденство. Мой нынешний супруг "отрицательный", слава Богу.
После повторной сдачи анализа, в СЦ я не ездила, я только по телефону уточнила результат, где мне озвучили: "Ваш диагноз подтвержден второй пробой, на данный момент у Вас 262 клетки, это очень низкие показатели, а вот вирусную нагрузку пока не делали, сказать не могу. Приезжайте, Вам необходимо принимать терапию...." Сейчас у меня четырнадцатая неделя беременности, самочувствие прекрасное, я бы не знала о своем статусе еще очень много лет, если бы не случай судьбы...
Буду рада всем комментариям, заранее благодарю.
Вам сейчас в первую очередь надо решить вопрос с началом приема терапии. Вот самым срочным образом. Во-первых, и сами вы находитесь на грани СПИДа — ваш ИС довольно низкий. А во-вторых, и что куда важнее, нужно обезопасить ребенка. Для этой цели ваша вирусная нагрузка должна быть как можно быстрее подавлена. Удачи.
Когда я позвонила в Ярославль повторно (я должна была приехать на прием, но не смогла, я попала в больницу с отравлением), мне акушер-гинеколог сказала, чтобы я не торопилась, назначать терапию они станут не раньше, чем с 16 недели, а то может быть и с 18, да и к тому же, после больницы надо восстановиться, терапию на "разбитое" состояние нельзя и все в таком духе. В общем "Приезжайте через неделю, две, три, как удобно, у Вас не горит......". Хотя как же не горит, я сама понимаю, что это катастрофа. Но меня утешили, сказав, что разовые показатели - это не есть объективная оценка. В следующем месяце, вполне может быть 400. Мне кажется, что скорее всего так и есть, у меня совершенно никаких признаков упавшего иммунитета. Ни одного воспаленного лимфоузла, ни температуры, общие анализы очень хорошие.
Любые разговоры о том, что терапию нужно с какой-то там недели, что её нельзя на разбитое состояние, что клетки еще могут подняться... вообще не нужно никак воспринимать.
Ваша самая приоритетная задача сейчас получить терапию как можно скорее. Желательно сегодня.
Хорошо себя чувствуете? Это ненадолго, если не начнете терапию пока это так. Когда поплохеет, восстановиться будет очень сложно, или вообще невозможно.
Я в понедельник поеду в ЦС, буду просить терапию, это не обсуждается конечно, никак. Мне хочется обезопасить ребенка, чтобы он родился здоровым.. Ведь шансы есть? Или при моих показателях они равны минимуму?..
Конечно же шансы есть. И они очень высоки.Подавите вирусную нагрузку и ребенок родится здоровым. Вы главное не тяните и не слушайте никакие отговорки врачей
Спасибо огромное, за поддержку спасибо!
Я обязательно в понедельник начну требовать терапию, буду принимать. Я очень хочу, чтобы мой малыш никогда не познал этой "радости"...
Чем аргументировать свои требования, если они просто напросто будут тянуть кота за хвост?
Это всё не имеет никакого значения, терапия показана по факту диагноза всем без исключения.
Назначат,выдадут...
Но как я поняла, что ее выдают, допустим, на месяц (это я сделала выводы из прочитанных тем). То есть каким-то образом они помечают, когда я должна придти в следующий раз. И я волнуюсь, что если мне назначат принимать ее с 20 (к примеру) недели, то за следующей мне нужно будет приехать допустим в мае. Но я не намерена ждать до 20 недели, и буду принимать ее уже с понедельника. То есть приеду к ним уже в марте. Они мне выдадут новые таблетки? Или будут считать, что я ее перепродаю/выкидываю/тому подобное...? А если схема не подойдет?
Вы простите, я задаю нелепые вопросы, но лучше спрошу, чем недоспрошу.
Понимаете ли, риск передачи ВИЧ ребенку напрямую зависит от вашей вирусной нагрузки. Вам может быть наплевать на саму себя и вы можете рассуждать в стиле "а, когда назначат - тогда и назначат, вдруг в самом деле клетки вырастут", но если хотите обезопасить ребенка, нужно начинать терапию как можно скорее, желательно вообще беременеть уже на терапии, конечно. И все разговоры и "назначения" доктора с оттягиванием терапии вам следует воспринимать буквально так: "мне (доктору) наплевать на вашего ребенка, наплевать на риски, я просто хочу немного сэкономить препаратов". Вам нужны какие-то аргументы в такой ситуации?
Терапия не выдается зарание. Если вы ее получите сейчас,то и расчет идет на то,что пить вы начнете сейчас,а не на 20й неделе.
Если схема дает побочные эффекты возможна замены отдельных прпаратов. Все зависит от того,что есть в вашем СЦ. Какие то побочные эффекты можно купировать,что-то перетерпеть до родов,а потом сменить схему на более благоприятную..
Но...это все разговоры. Первоочередная и главная задача-начать АРВТ еще вчера. Остальные проблемы будете решать по мере поступления оных
Вряд ли они делают это сознательно, скорее всего причина в банальной дремучести. И правильно — никакой ответственности они не несут. Вы в России, тут вы сами несете за себя ответственность. А нужны они для того, чтобы назначить вам терапию, проконтролировать ее эффективность (первый тест на ВН желательно через месяц после начала) и ребенку выдать профилактику после родов. Если все сделать правильно, риск передачи ВИЧ будет меньше 1%. Удачи вам!
Так как я из другого города, то мне выдается терапия заранее (так объяснила акушер-гинеколог).
Спасибо, я Вас поняла. В понедельник получу терапию, сообщу о схеме (если конечно интересно).
Благодарю за комментарии, они очень информативны.
Окей, хорошо, что вы поняли вот это. У вас еще есть время разобраться в антиретровирусных препаратах. Они бывают разные. Очень упрощенно, есть устаревшие, "плохие" (например, ставудин и диданозин), есть так себе, а есть хорошие. Разумеется, лучше всего сразу выбить у врача схему получше, а не так, как некоторые: "а мне вот тут назначили, что вы скажете...дерьмо, да? а что мне теперь делать?".
Тоже поняла) Спасибо.
Исходя из форумов, которые есть, пишут, что схемы стартовые у всех примерно одинаковые: калетра+комбовир....
Какую Вы можете посоветовать, примерно хотя бы? И как мне сказать врачу, что "ставудин ваш - это барахло... я хочу другую пилюлю..." не пошлют ли меня куда подальше? скажут, чтобы пробовала... А кататься к ним постоянно, возможности нет. Дорога только 1000 рублей. Да и на работе под их график подстраиваться крайне неудобно. Из приемных дней, у нее только пн, чт, пт...
Да все зависит от того, какие возможности есть в вашем региональном СПИД-центре. Какой будет толк, если я вам что-нибудь посоветую, а таких препаратов у вас просто физически нет? А как сказать? Да так вот и сказать, как вы написали. "Ваш ставудин — яд, давайте нормальное что-нибудь". А как "убедить" доктора, уже сами решайте. Можно подарок какой привезти, бутылку коньяка, например; можно скандал на месте устроить, можно угрожать, льстить, искать знакомых. Здоровье-то ваше и ребенок ваш - вам и выбирать.
Калетра+Комбивир — на время беременности, для решения оперативных задач, сойдет. Но в долгосрочном плане и то, и другое - плохой выбор. Впрочем, сделать замены можно будет и потом, сейчас вам самое главное - добиться неопределяемой вирусной нагрузки.
Спасибо. Сообщу о результатах поездки в понедельник.
Я вот не понимаю зачем они (врачи) это делают? Читаю и удивляюсь.... неужели они хотят прирост вич инфицированного население в виде деток?? (я понимаю что не высока вероятность) но риски нужно свести к минимуму.... и если они (врачи) сейчас сэкономят несколько недель на таблетках, потом ребенка может всю жизнь придется лечить.....
Не уходите с кабинете без заветных баночек! Здоровья вам и пузожителю!
Всем здравствуйте!
Сегодня ездила в СЦ, терапию назначили, схема калетра+дизаверокс.. Буду рада, если ответите по поводу качества. Хороша ли схема? Вроде бы не плохая.
Сегодня сказали результаты анализов: ИС 262 клетки, вирусная нагрузка - 754 (не знаю, на сколько это плохо или хорошо, но врач сказала, что это хорошие показатели, за 1,5 месяца сведем к н/о). Гинеколог настаивает о приеме именно с 16 недель. Аргументирует это тем, что до 16 недель идет развитие плода, а мои показатели позволяют одну неделю потерпеть. Как быть? Общие анализы (биохимия/гемоглобин) хорошие.
Хорошо, спасибо. А переносимость хорошая у этих препаратов? Я смогу начать ее, находясь на работе?
Моё мнение начните на выходных. Я тоже начинала беременной. Начала с 14 недели. Все ок с масиком. Так вот первые два дня искала унитаз или что либо его заменяющее, вплоть до клумб через каждые минут пятнадцать. До сих пор помню тот педикюр с которого убежала и молила Бога чтоб успела доехать до дома. Слава Богу потом все прошло. Но это очень индивидуально. И все таки в первые дни лучше побыть дома, но это сугубо мое мнение.
Здравствуйте. Решила отписаться по результату начала.. Начала терапию. Ничего особо не беспокоит, все хорошо..)