-
Re: Противотуберкулезная терапия при ХПН и сахарном диабете
При заданных вводных, видимо, задача не имеет полностью эффективного решения. Более эффективное решение- поставить помпу,тогда есть хороший шанс более стабильный контроль АД получить за счёт снижения жесткости сосудистой стенки. Это не я придумал.Но нет, так нет.
Плохо то,что вы за 140 мм систолического АД уходите вверх,это негативно с точки перспектив удержания СКФ в прежних цифрах. Кстати, что у вас с гемодиализом в Киеве, вы вообще интересовались положением вещей ? Как вообще дело обстоит ? Просто,чтобы представлять реальность. Какое количество людей на диализ нефрологический центр берёт ежегодно?
-
Я бы с радостью, но помпа это нереально, ладно купить, но расходники, нереально. Но а диализ, когда надо будет тогда и решим,в Киев для этого ехать ненужно, у меня под боком есть дома диализ.
-
Доктор, как быть сдала креатинин в трех лабораториях
Синево-120
Инвитро-150
Отделение нефрологии областной больницы Мечникова-80
И как быть в этой ситуации, где понять уровень креатинина какой
-
Сдавать нужно в одной и той же надёжной лаборатории и не использовать метод Яффе для измерений креатинина ( обсуждалось). Какой метод измерения, например в Синево или название тест-системы ?
-
Доктор, добрый день прищео анализ с фильтрацией, она 52 как и была раньше. Я пожаловалась доктору, что не могу сгибать вобще пальци. Мне сделали рентген кистей и я сдала анализ крови на ревмакомплекс. Вчера была у ревматолога, диагноз артрит. Сказала ситуация печальная и если это не лечить дальше кисти и пальци не будут работать вобше. Назначила СТРУКТУМ 500 МГ -3 месяца пить 6 перерыв, потом опять пить и перерыв и так постоянно, Сказала нужно лечить, потому что станет еще хуже. Что вы скажите по этому поводу?
-
Анализ пришёл откуда, из Синево? Какой креатинин соответствует СКФ 52?
-
Цитата:
Сообщение от bobcat
Какой метод измерения, например в Синево или название тест-системы ?
Тест-система Roshe diagnostics. Метод кинетический. Я так понимаю,что это и есть Яффе? То есть Синево не подходит для точной диагностики.
-
В лаборатории имени Мечникова, отделение нефрологии берут биохимию крови и Пробу Реберга. Вот пришла биохимия, там креатинин 84 Пришел Реберга там СКФ указано 52 Что делать с СТРУКТУМ 600 которое назначил ревматолог, пальце вобще почти уже не сжимаются в кулак
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Что делать с СТРУКТУМ 600 которое назначил ревматолог
Плацебо. Про хондроитин/глюкозамин писал много раз. Но люди поиск не хотят использовать.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
пальце вобще почти уже не сжимаются в кулак
Кстати,а какой титр мочевой к-ты в в крови сейчас на 100 мг аллопуринола?
И, вот этоhttp://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.png читали вы ? Поиск показывает,что эту ссылку я вам давал в данной теме.Документик не первой свежести, но вполне годный-нефрология консервативная область.Стр.40-48. Паратгормон, фосфаты когда делали ?
-
Мочевую кислоту и фосфаты давно. Паратгормон вобщн не делала.
-
Ну так реально, что делать то руки не работают, я ручку с трудом держу, если структум ничего не даст, то может мазать чем-то. Я нк могу ни крышку открутить вобще ужас, анализы сдам, а дальше что?
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Мочевую кислоту и фосфаты давно. Паратгормон вобщн не делала.
Нужно сделать все три параметра.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
если структум ничего не даст
Нет, не даст.
-
Все сделаю, отпишусь потом, спасибо
-
Доктор, добрый день
Скажите пожалуйста, можно ли мне женскую Виагру. Активное вещество Силденафил. Я читала, что при скф 50 и ниже уменьшается доза препарата. Рекомендуемая доза 25-50 мг .Каково ваше мнение?
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
можно ли мне женскую Виагру. Активное вещество Силденафил.
У вас же нет члена ? Значит и эрекции быть не может.
Цитата:
Стоит сразу же оговориться, что эффективность женской «Виагры», в отличие от мужской, не имеет строгого экспериментального подтверждения
Больше тут нечего добавить. Вот эрекцию от Виагры можно легко ощутить на себе, приняв, мало того степень эрегированности можно измерить. А что у женщин будем измерять? Руководствуясь чем?
-
Доктор, ну если я попробую вред почкам это принесет или нет?
-
Нет. Но и толка никакого не будет.
-
Доктор, ну печалька у меня. У меня проблема с чувство тельностью, вобще почти никаких ощущений особо никогда и не было, очень редко. Прочитала статью, что это последствия сахарного диабета, что это можно исправить. К какому специалисту нужно обратиться, сахара уже давно на уровне 5,5-6,5 бывает 7,а ничего не меняется, к кому можно с этой проблемой?
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Доктор, добрый день
Скажите пожалуйста, можно ли мне женскую Виагру. Активное вещество Силденафил. Я читала, что при скф 50 и ниже уменьшается доза препарата. Рекомендуемая доза 25-50 мг .Каково ваше мнение?
А что вы ждете от силденафила? Я его 3 раза в день пью в дозировке 20)) никаким образом ни на что не влияет при первом приеме лицо покраснело. А дальше все как обычно. Может Вам другим способом проблему с чувствительностью решать?
-
Хпн сосуды
Доктор, последние два дня просто ужасное состояние. Внутри ужасный страх и тревога, как-будто на одном придыхании, работать не могу, колотит все внутри, всю дергает. Корвалол валидол, клофелин немножко облегчают, но от них только спать хочется и все.
Гг последний 7,0
Давление 140/80
Пульс 62
Посоветуйте пожалуйста, что делать
-
Что сделать по поводу чего? Я не понимаю вопроса.Если речь о психиатрии-то я не психиатр.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Давление 140/80
Целевой уровень АД не достигнут. Нужно достигать и удерживать менее 130/80.
-
К какому специалисту идти с этим? Невропатолог или психиатр?
-
Доктор, добрый вечер. Была у невропатолога назначил
Витамины группы В
Централ В
Уколы кортексин 10%
Что нужно, а что нет, скажите пожалуйста
-
Всё это не лекарства. Сколько раз писали про фуфломицины?
-
Доктор, добрый вечер.
У меня такая ситуация
вн-0
СД4 август 284
ноябрь-234
февраль-170
Что же это и как быть? Витамин д3 пью по 100 капель раз в две недели.
Бисептол боюсь пить, как мне быть в этой ситуации?
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
вн-0
Такого просто при ВИЧ не бывает, нужно запомнить. Бывает "менее стольки то". Менее скольки у вас? Стоит помнить,что для контроля эффективности АРТ нужно использовать тесты с порогом 40-50 коп.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
февраль-170
Бисептол боюсь пить, как мне быть в этой ситуации?
А когда был последний тест на ВН ? Бисептол принимать не нужно.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Витамин д3 пью по 100 капель раз в две недели.
Замеры титра делали ?
-
Анализ был сделан 18.12.17 инаписано, что менее 40 копий
-
Анализ на витамин д3 делала в мае 2017 года, после этого не делала, вы тогда писали мне принимать по 100 капель раз в две недели, с тех пор так и принимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Анализ был сделан 18.12.17 инаписано, что менее 40 копий
Значит всё ОК. 50-80 кл- обычная вариабельность теста.
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Анализ на витамин д3 делала в мае 2017 года, после этого не делала, вы тогда писали мне принимать по 100 капель раз в две недели, с тех пор так и принимаю.
В таком случае, сделайте через месяц-два еще раз.
-
Докто,добрый вечер.
Сдала сегодня анализы
Гг-5,39
Мочевая кислота 302
Мочевина 8,2
Креатинин 148
Скф 40 был в феврале 32
Что делать с ламивудином,так и пить одну таблетку?
Аллопуринол пью 100